ID работы: 1334282

Потухшее солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воображение рисует заоблачность, утопичность, и мириадами солнечных красок проливаются прежние образы из детства, где так безмятежно и уверенно располагалось счастье. Выпотрошенное, изуродованное временем счастье. *** — Локи! Ты улыбаешься — бесконечный счастливец, неиссякаемый светоч. Улыбаешься глазами, улыбаешься сердцем, губами, кажется, для того только, чтобы над всеми девятью мирами возвышалось солнце. Иногда мне кажется, что ты — и есть солнце. Но я раздраженно морщусь, погружаясь глубже в чтение излюбленных книг. Ты всегда обожал врываться в мою комнату без предупреждения и нарушать звенящий в ушах покой, чему, честно говоря, я был только рад. Во всяком случае, тогда. — Локи, это было невероятно! — подходишь ко мне со спины, обнимая за плечи и совершенно лишая возможности извлечь смысл хотя бы единой строчки. — Понимаешь, ведь это была моя первая охота! И вот мне удалось… И ты разливаешься в описаниях о своей первой охоте. Громко, восторженно и так искренне, будто хочешь прямо сейчас отправить меня вместе с собой за руку в мир твоих золотисто-лазуревых воспоминаний. *** Прислоняюсь затылком к ледяной стене своего почти добровольного заключения. Губы изогнуты в нездоровой, совсем изломанной улыбке, и я прерывисто глотаю воздух, обжигаясь о действительность с ее хищной и слепой злобой. Здесь, в этой клетке, сделанной из стекла и бесконечной тьмы, я обратился в настоящее чудовище — почти беспамятное, насквозь измученное собственным ядом и разложением. Я ведь не помню, сколько не видел свет, Тор. И не знаю, сколько догнивать мне осталось вашим с отцом милостивым решением. Ноктюрн из моих полумертвых мыслей прерывает глухой скрип открывшейся двери. Я растягиваю губы в презрительном полуоскале, потому что уверен в появлении очередного асгардского воителя. Наверняка, проверка. Признаться, подобное внимание мне льстит. Значит, внушаю страх. Значит, даже лишенный магии, способен вызывать подозрение и домыслы, схваченные такой сладостной паранойей. Но навстречу тьме ступаешь ты. Уверенный, как и прежде, царственный и бесконечный. Но совершенно другой. Как потухшее солнце. Какого черта? Кончики моих губ отчаянно вздрогнули. Я сдавленно смеюсь, задохнувшись совершенно нездоровой эмоцией, и запрещаю верить собственным глазам и предчувствиям. Вспоминаю, с каким королевским безучастием ты встретил заключение Всеотца на суде. Как  обессилено опускал взор, встречаясь с моими ухмылками, когда асы заламывали руки, чтобы затолкать в эту проклятую темницу. А я ведь не сопротивлялся, брат. Помню, только смеялся громко и совершенно отчаянно, выкрикивая собственные приговоры сквозь слезы: «Доволен, Тор? Чертов трус! Предатель!» И смотрел на тебя. Презрительно. Умоляюще. Насмешливо. Обожающе. Но ты не понял. И никогда не мог. Больше мы не встречались. Ни разу ты не спускался сюда, в эти темницы, чтобы увидеть меня, поговорить. Так что же случилось сегодня? —  Мне сократили срок от двух пожизненных до одного? — язвительно осведомляюсь я, поднимаясь на ноги и склоняя голову набок. Мой голос слаб. Тело схвачено болезненной лихорадкой, которую стараюсь сокрыть от твоих глаз — просто не дам насладиться твоим превосходством. А ты игнорируешь мою колкость, не смотришь совершенно. Только поворачиваешь ключ в скважине, открывая дверь в мою камеру. Неужели ты прячешь от меня глаза? Вздрагиваю, непроизвольно делая шаг назад, но ты подходишь вплотную, хватая меня за предплечье. Смотрю на тебя недоуменно. Так, словно увидел призрак. Что с тобой, Тор? Какого черта ты здесь? Пытаюсь заглянуть в глаза, чтобы прочитать солнечно-бирюзовое выражение, но вместо этого сталкиваюсь со льдом. Ничего. Ни-че-го. — Ты хочешь выйти отсюда? — различаю за стеклянной интонацией боль, которая, кажется, и стала причиной твоей основательной перемены. Ты зачехлил рвущееся и бесконечно доброе сердце в сталь. Улыбаюсь, потому что я — единственная твоя боль и причина. — Ох, братец… — не успеваю прошипеть очередную колкость, потому что дыхание перехватывает от резкого удара в стену. Смотришь холодно, сжимая моя плечи, а я пытаюсь узнать в этой болезненной гримасе своего старшего брата. Изучаю твое лицо, болезненно улыбаясь. Сглатываю чертов комок в горле. Ты знаешь, что я не отвечу прямо. — Я могу вытащить тебя отсюда, Локи. Мне нужно только твое искреннее раскаянье, больше я не потребую никаких гарантий. Что? Губ касается нездоровая ухмылка, и я задыхаюсь собственным смехом. Надрывным, сдавленным, безобразным. Вижу, как искажается твое лицо мукой, как догорает внутри такая известная мне стихия. И я смеюсь над нашей совместной и такой пустой обреченностью. Хватаешь меня за горло, заставляя подавиться собственным хрипом. — Да или нет? Ты раздроблен на части, истекаешь густой, уродливой кровью. Так откуда в тебе столько самообладания? Ну же, я хочу сорвать эту маску, Тор. — А что, если я отвечу «нет»? — выдавливаю из себя вопросом, насмешливо приподнимая бровь. — Тогда я убью тебя. Убью. Тебя. Перехватывает дыхание. Чувствую, как голова наливается свинцом, и за потускневшей зеленью совершенно закончилась жизнь. Я жадно хватаю губами воздух, теряя самого себя в этих сухих, равнодушно-изорванных фразах. Убьешь? Что ж… — О, так ты уже убил меня, братишка! — выплевываю желчью, нервно, изломано улыбаясь. Впиваешься в губы резким, порывистым поцелуем. Целуешь так, словно пьешь всего меня — мою боль, отчаянье, язвы и чертову, седую от пыли, совсем заржавленную любовь. И я отвечаю. Так же страстно, исступленно, отдавая свою последнюю искренность, оставшийся свет. По щекам текут удивительно холодные слезы, и мне отчего-то совершенно плевать на то, что ты их теперь заметишь. Мы знаем друг о друге все. И именно от этого мы так несчастны. Рывком прижимаешь меня к себе, не отрываясь от истерзанных губ. И если это единственный выход,.. Чувствую, как истошно и лихорадочно бьется твое сердце, выдавая немую болезнь. ..мы оба шагнем в бездну. Боль где-то под ребрами. Вздрагиваю, хрипло глотая воздух. Дрожащими пальцами цепляюсь в твои плечи, чтобы не сорваться раньше времени вниз. Ты бросаешь окровавленный клинок на пол, и этот звон минорным аккордом завершает рваные, шумные вздохи. Прижимаешь крепче к себе мое слабеющее, одержимое болезненным холодом тело, шепчешь на ухо последние, застоявшиеся признания, просишь прощения. А я улыбаюсь мягко, отчаянно слабо, всматриваюсь в отражение собственной бездны в твоих глазах. Я подарил ее вместо себя. — Прости меня, брат. Изломанные усмешки, хрипло. Проваливаюсь в вечную мерзлоту. *** Теперь, когда над тобой догорает кровавое, предзакатное зарево, и ты шагаешь так же уверенно и бесстрашно вперед к будущим свершениям, короне, всевластию, ты будешь всходить тем самым угаснувшим солнцем над громадами своих сожалений, чтобы броситься снова в эту бездну, снова ощутить ее сомнительное тепло и непонятую тобой муку. Целовать отчаянно, жадно. Ведь только так ты становишься счастлив. Мы спасены, Тор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.