ID работы: 13343043

Дары Смерти. Чтение

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Сообщать что-либо еще на эту интригующую тему Скитер отказывается, поэтому мы переходим к отношениям, которые, несомненно, вызовут у читателей наибольший интерес.       Оскар продолжил читать, так как Рита явно не могла, да и не хотела, что-то отвечать.       — — О да, — говорит, живо кивая, Скитер, — я посвятила целую главу отношениям Дамблдора и Поттера. Их называли нездоровыми, даже пагубными.       Многие переглянулись, задавая вопрос: «Как это? Какие ещё нездоровые отношения?» А вот сам Альбус в этот момент думал о том, что он по сути мог полюбить кого-то ещё, кроме Геллерта.       Конечно, для того, чтобы узнать эту историю целиком, читателям придется купить мою книгу, однако нет никаких сомнений в том, что Дамблдор с самого начала питал к Поттеру нездоровый интерес. Пошел ли он мальчику на пользу? Что ж, поживем -увидим. Однако ни для кого не секрет, что отроческие годы Поттера были очень тяжелыми.       — Таааааак, — произнёс Поттер, Сириус молча кивнул. Им обоим было интересно, что такое успело произойти с Гарри.       Я спрашиваю, поддерживает ли Скитер по-прежнему связь с Гарри Поттером, у которого она взяла в прошлом году знаменитое интервью: в их сенсационной беседе Поттер говорил исключительно о своей уверенности в том, что Сами-Знаете-Кто вернулся.       — Ещё хлеще, — прошептала Элла.       — Значит он использовал ритуал, — кивнул сам себе Альфард.       — Но откуда он мог узнать его? — спросил Бродяга, целуя кузину в уголок губ.       — — Да, конечно, мы стали очень близки, отвечает Скитер.       — Что-то я сомневаюсь, — сказал Римус, косясь на Скитер. — Он явно её ненавидит.       — — У бедняжки Поттера совсем мало настоящих друзей, а мы с ним встретились в один из самых трудных моментов его жизни — во время Турнира Трех Волшебников. Вероятно, только я одна из живущих сейчас людей и могу сказать, что знаю настоящего Гарри Поттера.       — Во-первых, я уверен, что у него есть хорошие друзья.       — Во-вторых, она то уж точно не может знать настоящего Гарри.       — В-третьих, лучше бы не пересекалась она с ним.       — И это естественным образом приводит нас к многочисленным слухам, связанным с последними часами жизни Дамблдора. Верит ли Скитер в то, что Поттер действительно присутствовал при его кончине?       — Возможно…       — Но не точно.       — Но если всё-таки присутствовал… Жалко его…       — — Ну, я не хочу говорить слишком многого — все это есть в книге, — однако существует свидетель, который был в то время в замке Хогвартс и видел Гарри Поттера, убегавшего с места происшествия через несколько секунд после того, как Дамблдор не то упал, не то спрыгнул, не то был сброшен с башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.