ID работы: 13344917

Возьмите ответственность за меня, Цзян Ваньинь

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 41 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог. Мир волшебства и магии... чёрт тебя дери!

Настройки текста
      — А-Чэн, когда-нибудь ты и А-Сянь получите письмо в одно очень удивительное место.       — Сестра, что это за место?       — Ну…        Скоро ты сам всё узнаешь.       С детства сестра рассказывала Цзян Чэну и Вэй Усяню какое удивительное место школа волшебства и магии. Это пик, на котором располагается здание размеров Императорского дворца. Там обучаются выходцы из именитых семей. Мудрейшие профессора, такие как Лань Цижэнь, к которому каждый год шлют письма все неравнодушные родители, прося взять их чадо под своё крыло. Их форма — это древние одеяния предков, которые основали эту школу, ещё во времена династии Тан.       Цзян Чэн всегда мечтал обучаться…       — Добро пожаловать в Хогвартс.       В Поднебесной… нет, стоп. Хогвартс?!       — Цзян Чэн, чего спишь? Смотри, какие первогодки к нам пришли, — Вэй Усянь указал на детей с большими глазами, которые с любопытством и страхом озирали огромный зал с летающими призраками и старшекурсниками, — Они такие пугливые. Может…       — Думаешь, МакГонагалл и в этот раз спустит тебе всё с рук? — зло плюнул Цзян Чэн.        — Ты называешь это «спустила с рук»?! Я всё ещё отплёвываю шерсть! Кха-кха…       — Вэй-сюн, Вэй-сюн, в этом году к нам поступил… — Не Хуайсан наклонился к уху, шепча и прикрывая лицо веером.       — Что?! Тот самый… а кто это? Харари… Ларри…        — Нет-нет! Вэй-сюн, ты не знаешь? Гарри Поттер. Сын Джеймса и Лили Поттер, одних из величайших волшебников!       Вэй Усянь всё равно сидел с непониманием на лице. Цзян Чэн закатил глаза, объясняя:       — Джемс Поттер играл в квиддич за Гриффиндор. Это его кубки на стенде.        — А-а-а! Так это его сын?! — глаза Вэй Усяня метнулись в сторону мальчика в очках, — Цзян Чэн, мы должны взять его в нашу команду!       — Сядь, идиот! Он всего лишь первокурсник. Отстань от него.       Цзян Чэн чувствовал мигрень. Они только вчера приехали в Хогвартс и он в очередной раз понял, что это абсолютно не то место, где он хотел учиться. Его матушка была женщиной с характером. Нет, не так… Она была женщиной с темпераментом, что затмит величие Солнца Империи, самого Императора.       У них на родине далеко за морем была древнейшая в мире школа «Поднебесная». В ней учились все дети именитых семей. Но Мадам Юй слетала за границу на конференцию и заявила, что Хогвартс более элитная школа для обучения детей и отправила их сюда, договорившись с администрацией.       Настоящей же причиной был не престиж Хогвартса, а желание Мадам Юй отправить как можно дальше Вэй Усяня. Он каждый день мозолил её взор и своим талантом затмевал родного сына, поэтому по поговорке другой страны «с глаз долой, из сердца вон» и выгнала их с письмом на платформу девять и три четверти.       Теперь, они пятикурсники, и Цзян Чэн до сих пор представляет себя не в чёрной рясе, а в одежде их предков. В красиво расшитом ханьфу, которое он видел на своей сестре и том павлине Цзинь Цзысюане, с которым их заставляли играть каждые каникулы в детстве.       «Сестра, интересно, как у тебя там дела?»       — Прошу у всех минутку внимания, — Дамблдор, их директор, встал со своего места, — Сегодня у нас ещё одно объявление. В этом году Хогвартс по обмену посетит несколько учеников из далёкой страны. Прошу.        В этот момент дверь в зал вновь распахнулась. Один за другим шли ученики в элегантных ханьфу разных цветов, соответствующих своему статусу и семье. В рядах учеников в фиолетовом была Цзян Яньли, сестра Цзян Чэна и шицзэ Вэй Усяня. Это была девушка с круглым личиком без каких-либо запоминающихся черт. Дамы из Ланьлин Цзинь с напудренным лицом или изящные девы Гусу Лань затмили её собой. Но Цзян Яньли с мягкой улыбкой помахала рукой своим братьям.       — Неужели шицзэ будет учиться с нами?! — воскликнул Вэй Усянь.       Даже Цзян Чэн был шокирован и не остановил подскочившего Вэй Усяня, на которого зло зыркала МакГонагалл. Не Хуайсан же скрылся за веером, когда в толпе прибывших, увидел старшего брата:       — Пожалуйста, не смотри сюда… А! Посмотрел, — Не Хуайсан скатился под стол, потеряв сознание, но этого никто не заметил.       Друг за другом выходили ученики в золотом, сером, пурпурном, но больше всех привлекли внимание…       — В белом это…       — Посмотрите, какие красавцы спереди.       — Да-да. Кто это?       Те из учеников, что также приехали по обмену, любезно поделились информацией и по толпе прошлись шепотки:       — Два нефрита. Боже, как изящно!       — Не преувеличивай. Тот, что в золотом лучше…       — Ты слепая?!       Когда в столовой шли не просто шепотки, а уже целая ругань, Дамблдор прокричал:        — ТИ-ШИ-НА!        Зал тут же затих, взирая на своего директора. Более всего были шокированы первокурсники, которые впервые попали в Хогвартс.       — Сегодня к нам прибыли старшекурсники по обмену опытом из «Поднебесной», школы, с которой Хогвартс поддерживал хороший контакт длительное время. Сейчас я дам слово одному из приглашённых профессоров.       Дамблдор сел и вперёд вышел мужчина с козлиной бородкой.       — Моё имя Лань Цижэнь. Наши системы обучения различаются. В «Поднебесной» важен не только талант, но и к какой семье ты относишься, — Лань Цижэнь окинул взглядом столовую, — По совместительству с преподаванием, я глава семьи Лань, одной из четырёх великих семей. Наши послушники ведут аскетичный образ жизни, так что, — он посмотрел на особо громкую толпу из девушек с прищуром, — Не слишком увлекайтесь в своих стремлениях.        Лань Цижэнь ещё о чём-то рассказывал, но уже мало кто слушал. Все сразу поняли, кто станет в этом году их не любимейшим профессором. Правда, иногда он путал слова, и получались забавные каламбуры.       — Эй, Цзян Чэн, — Вэй Усянь тыкал локтем в бок шиди.        — Ну что тебе?        Приглашённые ученики уже расселись за вынесенный пятый стол. Магия была очень практичной вещью, которая быстро и эффектно расширяла зал и предоставляла место гостям. Вэй Усянь указывал как раз в сторону учеников «Поднебесной».        — Видишь того парня с постным лицом?       — Нет.       — Не видишь? Да вот же он.       — Ха-а… Вэй Усянь, успокойся. Ты хочешь наслать на себя гнев не только всех преподавателей в Хогвартсе, но и Лань Цижэня?        — Но я ещё ничего не сделал.       — Вот именно «ещё». Лучше подними Хуайсана. Иначе его опять забудут в столовой.       — Ла-адно, — протянул Вэй Усянь, поджимая губы.       Цзян Чэн вновь бросил взгляд на добавившийся пятый стол и отвернулся, наконец, приступив к еде.       Год обещает быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.