ID работы: 13347350

Что продлевает жизнь?

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла весна, но не когда природа оживает, распускаются листья, цветы, на улице слышны тонкие и звонкие птичьи голоса и чувствуется, что лето уже скоро. Нет, стояла ранняя весна, когда снег начинает таять, погода меняется с бешенной скоростью, днём тепло, но ночью ударяет мороз, на улицах сплошная грязь и лужи. В это время складывается ощущение, что осень ещё борется с зимой. Последнее раскрытое дело отняло очень много сил и времени. Ценой распутывания этого запутанного клубка были несколько бессонных ночей, огромное количество кофеина и никотина. И вот сейчас Рид стоял возле служебного входа в Департамент и закуривал последнюю сигарету из пачки. "Сколько ещё раз мне говорить, что курение Вас убьёт, детектив?"- послышался из-за спины знакомый голос. Андроид, как обычно подошёл тихо, у детектива от неожиданности чуть сигарета не выпала. "У тебя в программу вписана эта фраза?"- с ухмылкой поинтересовался Гэвин, - "Я создан, чтобы адаптироваться к окружающей среде"- опираясь на перила крыльца и глядя на Рида, ответил андроид, слегка улыбаясь. Человек повернул голову в сторону своего партнёра, встретился взглядом с серо-голубыми глазами, смотря в них продолжил разговор,- "Ты говоришь эту фразу чуть ли не с самого начала нашего знакомства, но никогда не говоришь, что продлевает жизнь",- зелёные глаза продолжали сверлить серо-голубые, а детектив говорил свою мысль дальше,- "Говорят, что поцелуй продлевает жизнь, так что срок моей жизни находится в равновесии",- глаза сверкнули и Рид ухмыльнулся, притягивая Рича к себе за галстук и затягивая в поцелуй. Нет, это поцелуй не был страстным и импульсивным, он был спокойным, никто из двоих не пытался беспорядочно углублять его, но в то же время поцелуй был наполнен чувствами и настоящей, чистой любовью. Первым отстранился андроид, глаза снова встретились. "Гэв, на улице холодно, плюс уже два часа ночи, а уровень кофеина в твоём организме зашкаливает, советую, как можно скорее отправиться домой ",- сказал он, проведя по щеке детектива ладонью с оголенным белоснежным скином, скорее всего специально включив подогрев перед этим, так как она согрела щёку. Несмотря на холодную погоду Риду было тепло, осознавая, что рядом с ним есть такой заботящийся о нём андроид, ведь нет разницы человек он или нет, если рядом с ним тебе комфортно и ты чувствуешь, что ты не один в этом холодном мире. Возможно, именно это чувство продлевает жизнь на самом деле. Следуя совету Рича детектив пошёл обратно в помещение и вскоре они уже ехали на машине домой, сидя на пассажирском сидении Гэвин быстро вырубился, недосып дал о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.