ID работы: 13347438

Мечта.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Давай же, Пом, у вас с ним лучшие отношения из возможных. Вы много друг о друге знаете и долго общаетесь… — Да, знаю. Но я боюсь, что, может, он просто занят и я буду отвлекать его. А вдруг его и вовсе нет на острове? Он часто гостит у Аква, мог задержаться на Водном острове… В разговор Пом Пом и Барабамня вмешался Рифф. Запыхавшись, он остановился возле них, опираясь руками в колени и пытаясь отдышаться. — Я только что обошёл все острова… — делая болшие перерывы между словами для вдохов, босс отодвинул с глаз волосы, прилипшие от пота. — И что? Известно что-то? — Пом прижала к груди руки и аж подалась всем телом вперёд, готовясь впитывать любую информацию о лучшем друге. — Нет. Его братья ничего не знают, другие боссы ничего не знают. Однозначно, он находится у себя. Нужно, чтобы кто-то как-то туда попал. Пом Пом тяжело вздохнула и поникла головой. Она сделал шаг в сторону. К ним подошёл Мамунт и, встав рядом с Риффом, слегка дернул его за рукав. — Ну что там?.. — Да подожди ты, Бланк! Всё как было, так и есть… Пока что. — Угу… — сцепив руки в замок, пушистый отошёл к Барабамню и стал таращиться на Пом. — Я знаю, как к нему туда попасть… Там есть одно место в самом низу — это как вентиляция. И на ней болты расшатаны… — она говорила всё это медленно, очень расстроенным голосом, — он знает об этом. Но ничего не сделал. — Так почему же ты раньше об этом не сказала? — Я думала, что это будет неправильно. В том-то ведь всё и дело, что об этом знали только я и он. И никто больше. Он сам мне об этом рассказывал. Все-таки это ведь то место, где он живёт, а вдруг кто-то бы пытался беспокоить его попусту, когда он работает. Вы ведь знаете о его… Проблеме. — Да, — тут уж и Рифф как-то поник. Все знали о проблеме, вернее, о мечте Аэро — наконец однажды получить нормальные крылья, годные не только на украшение, но и на работу, и ощутить прелесть полёта. — Но ладно… Я должна сходить к нему. Это неправильно, да, но и оставлять его надолго одного тоже будет ужасно. Сняв с рук помпоны, розовая кинула их на пол и направилась через засохшие деревья вглубь, к краю острова. Там и находился гараж Воздушного Коробаса. Дойдя до здания, она не стала подходить к нему, а пошла дальше. Вентиляция находилась сзади, а добраться туда надо было почти по самому краю острова. Опасно? Конечно. Но уже поздно было придумывать другой путь. На удивление самой Пом Пом, это далось ей легче, чем ожидалось. Подобравшись к небольшой квадратной решётке, она опустилась на коленки и пошевелила два нижних болта. Они с легкостью выпали из своих пазов и железка уже поддалась. С немалым трудом пушистик открутила два оставшихся и сняла решётку, оставив её рядом и положив всё на землю. «Обещаю, я верну всё на место» — подумала она, прежде чем ногами вперёд, крепко держась за раму решётки, проскользнуть внутрь. Там было очень темно. Поначалу Пом даже не подумала, что её глаза уже открыты, но моргнув пару раз, ощутила разницу. Она встала и стала отряхиваться, сдерживая желание громко чихнуть. Вокруг — в воздухе и на полу, было много пыли. Она летала вокруг, садилась на яркий мех и пачкала его. Сделав на пробу пару глубоких вдохов и поморщившись, она пошла дальше. — Аэро! Ты тут? — стараясь не споткнуться о валяющиеся на полу предметы, она шла дальше. Дойдя до выключателя, Пом хотела включить свет, но никакой реакции на нажатие не последовало. Лампочка оказалась перегоревшей, — да что же такое тут произошло… Только подойдя в самую переднюю часть гаража, туда, где находился большой рабочий стол и дверь наружу, Пом нашла своего друга. Аэро лежал у стенки, свернувшись в комок и совершенно не двигаясь. Не было слышно даже его дыхания. Что это было? Анабиоз? Или он за это время полностью лишился жизненной энергии? Пом очень испугалась. Её хоть немного успокоило только то, что линии электричества, соединявшие части тела Коробаса, ещё светились. Хотя и очень слабо, но это давало надежду. Подойдя поближе, Пом присела рядом на колени и дрожащей рукой потрогала его спину. — Аэро… Ты живой? Не молчи, пожалуйста! — Да. Живой, — его голос дрожал и был очень тихим. — Ну слава Небожителям… Тебя же всем островом ищут, чего ты тут торчишь?! — в ответ робот промолчал, — ты снова тут что-то делал, да? — Да… — И конечно же снова пытался справиться со своими крыльями? — И как ты так всё угадываешь… — А вот так. Ты же просто света белого не видишь за всеми этими переживаниями. Может хватит уже? — Пом начинала злиться. Теперь, когда мнимая опасность уже миновала, она стала возмущаться, — за тебя все волнуются, понимаешь? Почему просто нельзя помощи попросить, я не понимаю! Нахохлившись, пушистик села на пол и скрестила руки на груди. Теперь она была искренне обижена на Аэро, хотя и понимала, что он такое вытворяет явно не от хорошей жизни. Сзади послышался тяжёлый вздох и шорох. Коробас присел и положил свою большую ладонь на плечо Пом Пом. — Ты злишься на меня? — Не злюсь, а обижаюсь. Снова грустно вздохнув, Аэро обхватил пушистое тельце Пом Пом обеими руками и сгрёб её в охапку, прижимая к себе. Она тихо ойкнула, но не стала даже пытаться отодвинуться (всё равно не получилось бы), а положила руки на плечи робота и положила голову на его стальную грудь. — Давай все-таки обратимся за помощью к остальным монстрам? Нас же так много — почему тебе даже в голову не пришла мысль о просьбе? — Для меня это слишком неловко. Я боюсь доставить слишком много проблем вам… — Ладно мы, а почему ты хотя бы не обратился к своим братьям? — Они слишком полноценные, чтобы понять и просто помочь. Я не хочу сказать, что осуждаю их, или что они плохо ко мне относятся, просто они могут посчитать это слишком не стоящим. — Какие же глупости… Просто попробуй! Я… Я готова и сама тебе помочь! Я плохо разбираюсь в этом, да, но я могу помочь договориться с другими монстрами. Мы же не чудовища, чтобы просто взять и отказать тебе. Прошу, перестань закрываться от остальных и страдать в одиночестве, — только Пом посмотрела в опухшие и покрасневшие глаза Аэро, он тут же стыдливо отвёл взгляд. — Да, ты права… Мне нужно перестать творить глупости. Я… Правда, я не знаю, с чего я вообще всё это взял. Со мной определенно что-то не так и это надо срочно исправлять. — То что ты это понял уже многое значит! Так что мы сейчас же встаём и идём к остальным монстрам. Все вместе мы точно найдем решение! Я лично от себя даю слово — мы поможем тебе с новыми крыльями!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.