ID работы: 13349311

Поле с колокольчиками

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Царь обезьян не делал этим вечером абсолютно ничего, и если он скажет, что ему не скучно — нагло соврёт. Всё, чем он занимался, это лежал на диване в окружении своих маленьких обезьянок, и без интереса листал каналы по телевизору. Он почти заснул. Вдруг, обезьянки встревожено защебитали и начали слабо дёргать руку Царя. Укуну даже не требуется особых объяснений, чтобы он понял, кто к нему пожаловал. Улыбка невольно касается губ. Фиолетовая тень проносится вдоль стены, и приятный холодок заполняет всю комнату. — Ну привет, — говорит незваный гость, выползая из полумрака. Он по-хозяйски запрыгивает на диван и раскидывает руки в стороны, зная, что сейчас будет. — Мак! Проходит мгновение, и Укун заключает мастера теней в крепкие объятия. — Да-да, я тоже рад тебя видеть, — с тихим смешком отвечает Люэр и похлопывает его рукой по голове. — Зачем ты пришёл? — Хотел предложить прогуляться, — обращая свой взгляд на всё ещё включенный телевизор, по которому идёт очередной фильм про Царя обезьян. — Но, раз ты так занят, то не смею отвлекать. -Нет-нет! Мы пойдём гулять, и это не обсуждается. Укун берёт его за руку, ненароком переплетая их пальцы. И ведёт, сам не зная куда. Сейчас приятная погода, и довольно хорошее настроение. Почему бы наконец просто не расслабиться? Укун рассказывал небольшие истории, в суть которых Люэр не особо вникал, а слушал голос Царя. К тому времени уже наступил вечер. На небе выступали первые звёзды и небольшой месяц. Вокруг царила полная тишина, которую время от времени разрезали тихие смешки Укуна или Макака. В конце концов они оказываются на поле с колокольчиками. С невероятно красивыми колокольчиками, бутоны которых ветер меланхолично покачивал из стороны в сторону. Точь-в-точь глаза Михоу. Мудрец помнит, как красиво переливаются глаза тёмной обезьяны на солнечном свете. Укун оборачивается и тянет Люэра на себя, играючи. Но, не успевает Мак вдоволь насмотреться на лицо возлюбленного, как Царь намеренно падает на землю. Затем — звонко смеётся, с тем, свойственным только ему, очарованием. Михоу даже злиться не хочется. И пока он не отрывает взгляда от Укуна, тот срывает несколько колокольчиков, и начинает делать... венок. Люэр не смеет даже дышать. Он помнит, как когда-то давно учил Укуна плести венки. Он не забыл. Делает всё так, как ему показывал Люэр. Проходит несколько минут, и на голову чёрной обезьяны опускается венок из колокольчиков. Красивый и нежный. — Пошли к ручью, — тут же предлагает Укун, и вновь обхватывает чужие пальцы в замок. Люэр всегда был тем, кого вели за собой, и, пусть сейчас они совсем не те, кем были раньше, ему нравится вновь чувствовать себя ребёнком. Ему нравится вновь чувствовать тепло на собственной ладони, которая его никогда и никуда не отпустит. Уж он-то знает. Они молча идут по полю, наслаждаясь уютной тишиной и компанией друг друга. И они будут валяться в траве, слушая журчание воды, и любоваться звёздами на ночном небе, что светят этой ночью особенно ярко, и как сказал Укун только для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.