ID работы: 1334958

Идеальный мир

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Что со мной? Где я? Говорят после смерти оборотни попадают в ад. Так надо проверить все ли цело. Какая темень. Хорошо, что зооморфам досталось ночное зрение от предков. Крови нет. Ничего не болит. Походу меня засунули в какую-то комнату.Эх зря я вызвался помочь. Но согласитесь кто откажет сногсшибательной блондинке с прелестными ушками и пушистым хвостиком. Лала где же она? Когда нас атаковали наемники она успела телепортироваться. А я смог задержать их ненадолго.Но почему я не помню как меня вырубили...?А точно этот жрец. Девил кажется. Он напустил на меня сон. Хорошо хоть в живых оставили. Так думал наш герои сидя около стены. Его звали Дар. Его так назвали потому, что у него был врожденный дар влипать в неприятности. Его мать умерла когда рожала его. И он рос с отцом. Отец его был торговцем и часто брал с собой сына.Они вместе не раз попадали в разные передряги. И с честью выбирались из них.Он выглядел как человек обросший шерстью и голова у него была волчья. За время странствий Дарийл (а именно так звучало его полное имя) научился многим ремеслам.И был не дюжей силы.Один раз он даже отбивался от бездушных. Правда пришлось уносить ноги.))) Комнатка в которую его засадили представляла собой небольшое помещение без окон. Освещение было нулевое. В углу стояло ведро, а рядом лежал небольшой стог сена. Надо как то выбираться отсюда. Вдруг послышались шаги. Я не слышал других звуков кроме шуршания крыс так что, они явно направлялись ко мне в камеру. Кто то вплотную подошел к двери. Открылось маленькое окошко и там я разглядел этого человека. Это был охранник. Его лицо сразу выдавало его принадлежность. Немного туповатое, с расквашенным носом. -Эй!Псина. Ты еще живой?-Спросил он своим сиплым басом. Я не ответил и просто тихонько сидел в углу. И тогда же у меня в голове появился план. Если он меня не дозовется, то наверняка зайдет в камеру, и тогда уже я не упущу своего. -Издох что ли? В замочной скважине повернулся ключ и охранник вошел в камеру. Он подошел ко мне держа меч наготове. Я резко вскочил. Сбил его с ног. И оглушил ударом кулака в висок. Схватив его на поясную сумку и меч, я вылетел из камеры, закрыв его там. Пусть отдохнет. Выйдя оттуда я увидел что моя темница находилась в подвале. Я подбежал к выходу и выглянул.И тут же потерял дар речи, потому что, меня держали в плену в огромном светящемся туннеле. Свет наверняка отражался снаружи этими странными кристаллами на стенах. Надо отсюда как-то выбираться отсюда. И вдруг я заметил охранников направляющихся во внутрь туннеля. Наверняка их здесь много.Я быстро вернулся обратно в камеру и переоделся в доспехи охранника. Занавесив морду платком,я тихо вышел и закрыл за собой дверь.Пока охранник очухается и сообразит где он, я буду уже далеко. Быстрым шагом я направился к выходу из туннеля.И вдоль стены которой я направлялся было множество таких же дверей, как в моей камере. Я заглянул в одну из них и обнаружил там человека прикованного к стене наручниками. Но у меня не было времени на спасение бедолаги.Я пошел дальше. Я беспрепятственно вышел из туннеля. У входа стояло два охранника, которые судя по реакций узнали доспехи,и не обратили особого внимания на меня. Вышел я как оказалось в огромных размеров котлован, где повсюду слышались стуки кирок и кувалд.Тут были собраны все расы Идеального мира. Они откалывали все те же кристаллические куски и складывали их в тележки, которые тащили неведомые мне животные.Это был бык, но он был весь покрыт наростами из хитина, которые образовывали панцирь.Я прихватил один из кусочков кристалла. Отдам Баку на изучение.С Баком я дружил еще с пеленок.Он был Пандой-оборотнем. Но в отличие от меня, учился не кузнечному делу, а увлекался алхимией и зельями.Наши семьи так же дружили. Его отец Горен и мать Варана всяческий поддерживали моего отца после смерти матери. Ну ладно я немного отвлекся. Надо как то отсюда выбираться. Благо доспехи защищали меня от любопытных взоров охранников, стоявших повсюду с плетьми и наблюдавших за работой рабов и при малом усердие, те тут же пробовали на себе удары хлыстов. Мне было жаль бедолаг. Но я не мог ничего поделать в одиночку. Все это время пока я думал, я продвигался к огромным воротам. Которые были тоже сделаны из хитина. И вообще как-то странновато выглядело все вокруг.Все, как будто-бы покрыто панцирем или жесткой коркой из наростов. Надо будет побольше узнать об этом народе. И тут я увидел огромный столб света,бьющий в небо. Я безошибочно определил портал. Обычно порталы строились и соединялись между собой. И даже в маломальской деревеньке он имелся. Но единственным их минусом было то, что через них сложно провозить грузы торговцам, ведь у них есть конкуренты. Которые за конкретную сумму помогают товару телепортировать не туда куда надо. На чужой склад например. Что ж, магия. И ответственность нести некому. Поэтому по всему Идеальному миру развиты большие сети дорог, по которым путешествуют торговые караваны. И находятся охотники для легком наживы такие как, бандиты, дикие звери или в конце концов наши извечные враги, бездушные. И торговцы нанимают охрану для того чтобы их грузы и их жизни были целы, по прибытии в пункт назначения. Одним из таких охранников был и я.То есть у меня был свои отряд. И я был его командиром.Но вот до пункта назначения мы так и не добрались. И мне еще предстоит узнать почему. Перед воротами стояли так же двое охранников.И мне не стоило труда их быстро и тихо вырубить.Они так и остались стоять облокотившись о створки ворот. Я тихонько выскользнул сквозь калитку и бегом помчался к столбу света находившемуся недалеко.Все прохожие странно косились на меня и некоторые начали доставать оружие.Но мне было не до этого.Главное поскорее убраться из этого гадючника. Подбежав к платформе телепорта, я был поражен. Рунный круг был создан из незнакомых мне рун. Признаюсь я немного струхнул.Но толпа народу бежавшая за мной не оставила мне времени на раздумья. Так, забежать в круг. И представить то место, куда ты хочешь переместиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.