ID работы: 13349805

Танцы на стеклах

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное существо человек… Быстро привыкает к хорошему, требуя затем, чтобы это хорошее не заканчивалось. А когда все подходит к логическому финалу – мы психуем, потому что вновь получилось не по-нашему. Хотим чего-то большего, не понимая, что это самое большее уже у нас в руках. Мы часто задаемся вопросами – обычными и замудреными. Пытаемся ответить на них, еще глубже толкая себя в бездну. А не будь мы такими заумными, быть может, нам жилось проще. В пучине серых дней мы часто не замечаем тех, кто рядом…принимая все, как должное, а на самом деле теряя самих себя. За окном лил дождь, серый, и унылый, под стать состоянию души Каза Бреккера. Он с бешеной силой ударял по ставням, журча мощным потоком где-то далеко внизу. Свинцовые тучи нависли над Кеттердамом, мрачно обещая еще как минимум пару часов затяжного ливня. Юноша покачал головой, еще сильнее стиснув рукоять трости, и устало вздохнул. Еще один безумный день. И в этот раз они выкрутились, но Бог знает, а удастся ли им в следующий раз также легко выбраться из очередной передряги?  Когда же наступил тот момент, превративший его жизнь в извечный ад? Вероятно, именно тогда, когда маленький Каз Ритвельд перестал верить в чудо. Вероятно, тогда, когда его детство безбожно разломали на части, выкинув в пекло. Над крышей раздалось громкое карканье, хлопанье крыльев. Вороны, птицы мести. Люди бояться их, думая, что эти птицы способны принести несчастье. Глупые люди. Суеверие – плохой попутчик. Вороны – очень умные и верные птицы. Уж в этом то Каз Бреккер был уверен. Его банда воронов в какой-то мере заменила его семью. Каждый из них стал частью единого механизма, и без одного из них его команда попросту бы разрушилась. Каз Бреккер не признавался себе в этом, заменив слово «привязанность» на «долг», «друзья» на «соратники», «любовь» на «инвестиции». Это так странно, и одновременно естественно. Когда ты всю свою жизнь прячешься в раковине, то становится невозможным подпустить к себе людей ближе, чем на метр. А иногда так хотелось… Одному Богу известно, как Бреккеру порой хотелось так же беззаботно, как Джесперу, кутить в барах, надеяться и верить в чудо, как Инеж. Но самым большим и недостижимым желанием Каза стало желание - вот так же непринужденно, как Джеспер, касаться Инеж. Он боролся с ним, заталкивая как можно глубже, но все чаще оно вырывалось наружу, и тогда Бреккер срывался, начиная осознанно грубить, надеясь заглушить этим внутреннюю боль. Инеж обижалась, пропадая на несколько часов, но всегда возвращалась, и делала вид, словно ничего не произошло. Каз часто задавался этим вопросом – что заставляло ее возвращаться? Джеспер не раз называл его идиотом, ругая за очередной срыв. Но все они понимали – в этой никчемной жизни, их компания – это все, что у них есть. Им некуда идти, их никто не ждет. Поэтому они вынуждены держаться вместе. - Ты когда-нибудь будешь закрывать окно? Позади юноши раздался легкий стук, и девушка ловко взобралась на подоконник, облокотившись спиной о краешек стены. - Зачем, ведь тогда ты не сможешь попасть сюда. - Для меня нет закрытых дверей, Каз Бреккер. И окон тоже. Обернувшись, юноша пристально посмотрел на сулийку, небрежно крутившую в руках кинжал. Взгляд девушки был устремлен за окно, на беспрестанно льющийся поток воды, и Каз невольно залюбовался ей, пока она не видит, позабыв о привычной колкости своей брони. Коснуться бы ее отяжелевшей от воды косы, распустив медленно, прядь за прядью. Запустить пальцы в этот водопад, ощутить их мягкость. Спуститься ниже и пробежаться кончиками пальцев вдоль оголенной части шеи…а вместо этого… - У тебя был приказ, Инеж! - Не помню, чтобы ты приказывал дать тебе умереть, Каз Бреккер! - Это не повод менять план без моего ведома! Никаких импровизаций, я же сказал! Инеж лишь насмешливо фыркнула, засовывая кинжал за голенище сапога. Да хоть изойди слюной, Каз, а дать тебе шанс на то, чтобы покинуть этот бренный мир она не может. - Скажи, Каз. Есть хоть что-то в этом мире, чего ты не можешь контролировать? Юноша замялся, почувствовав, как его обычная колкость испарилась. Ох, Инеж, если бы только он мог сказать тебе правду… - Ты не должна подвергать себя опасности. Ты… - Твоя инвестиция…знаю, знаю. Инеж вздохнула, скользнув безразличным взглядом по лицу Бреккера и вновь отвернулась к окну, стараясь скрыть следы разочарования на своем лице. Кто она такая, чтобы надеяться на то, что значит нечто большее для главаря банды воронов. Кто она такая, чтобы просто питать надежду. Тяжелые шаги перерезали комнату, глухо застучала по полу трость. Инеж стиснула зубы, зная, что последует за этим. Он просто уйдет. Раз, два, три. И тут девушка вздрогнула, почувствовав, как на ее колени упала тяжелая ткань, окутав приятным теплом. Подняв голову, она увидела стоящего рядом Бреккера, едва заметно ухмыляющегося. - Больше не говори глупостей, Инеж Гафа. Покачав головой, Бреккер тяжело опустился в кресло, слегка наклонившись вперед и уложив голову на скрещенные ладони, опираясь на рукоять трости. Инеж хорошо знала эту позу – шеф ушел в себя. Не смея его тревожить, девушка зашуршала покрывалом, закутываясь в него поплотнее. Надо же, можно сказать, позаботился о ней. - Каково это? Сулийка не ответила, давая возможность юноше продолжить свой вопрос. - Жить свободно? Не тяготясь самоконтролем. Девушка улыбнулась, и тихонько принялась распускать косу, распутывая мокрые пряди. Смуглые пальцы ловко перебирали пряди, стряхивая тяжелые капли воды. Сколько она помнила Бреккера – он всегда был образцом сдержанности, по его лицу всегда было сложно что-либо понять посторонним. Но за годы, проведенные вместе, Инеж научилась читать паренька из Бочки по его жестам, наклонам головы, глазам и губам. Ее наблюдательности хватило на то, чтобы понять – на Казе всего лишь броня. Где-то глубоко внутри сидит юноша, способный улыбаться и любить. - Это словно летать, Каз. Юноша вновь вздохнул, скользнув взглядом за окно, в потемневшем небе Кеттердама вновь кружили вороны. Так же, как и он, Инеж смотрела вдаль, едва заметно улыбаясь. - Все мы пытаемся контролировать внутренних демонов. Но мало кому это удается, и они могут вырваться наружу. Казу безумно хотелось встать, сесть с ней рядом. Так же легко, как Джеспер. Мягко привлечь в свои объятия, укрыв покрывалом. Коснуться губами виска, и просто сидеть молча, глядя как на небе постепенно расходятся в стороны свинцовые тучи. - Не бойся открыться мне, Каз. Он вновь забыл, насколько Призрак бывает бесшумной. Когда Каз повернул голову, то увидел ее лицо прямо перед собой. Смуглая кожа блестела от дождя, темные волосы густым водопадом обрамляли узкое лицо. Если присмотреться, можно увидеть невесомые капельки на ее густых ресницах. Дыхание юноши перехватило, когда девушка робко тронула его ладонь, вечно заточенную в перчатку. Близко, слишком близко. - Я не обязан никому выворачивать себя наизнанку. Инеж разочарованно вздохнула, тут же сделав шаг назад. Каз резко зажмурился, внутренне ругая себя за очередной приступ ярости. Близко, слишком близко. Слишком опасно. - Любая душа достойна спасения, Каз Бреккер. Нужно только дать возможность на это спасение. Когда Бреккер вновь открыл глаза, в комнате он остался совсем один. Хотя нет, его внутренние демоны вновь начали безудержный пляс, танцуя на костях разбитой любви…и несбывшихся желаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.