ID работы: 13349856

После универа в курилке

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1-ая, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Электронка уже закончилась, а в пачке сигарет осталось всего одна последняя сигарета. Желудок противно ныл, а голова трещала по швам. Дома его ждёт еда, сериал, недописанный конспект по философии и любимое тело рядом. Надо признать, даже Саша отправляла его домой, а не мёрзнуть в университетской курилке в ожидании своего любимого, но Савелий упёртый мазохист, поэтому ходит из угла в угол и курит. Уже час он мёрзнет и материт все что ему попадалось на глаза и под его горячую руку. Холодный ветер, противно забирается под короткую куртку. В руке трясется сигарета, то ли от вечного тремора к концу учебного дня, толи от холода в бетонном помещении со множеством пепельниц. - Хей, Сав, - Глеб спешно подбежал к курящему и обнял его, прижимая к себе, - Чего ты здесь делаешь, у тебя сегодня четыре пары. Ты здесь полтора часа ждёшь? Сбрендил совсем? - Не полтора, а только час, - Сава бросил окурок под ноги и уткнулся носом в открытую шею Глеба, - Пошли домой, а? Я есть хочу... Глеб гладит его по спине правой рукой, а левой стягивает со своей сумки шарф и закутывает им Саву, который при всей своей нелюбви к теплу и шарфам приятно поежился. - Пошли скорее. И зачем ты вообще меня ждал?, - Глеб тащит Саву за рукав по слабо освещённым коридорам. Ну, время уже приближалось к шести вечера, а в этом корпусе только до пятой пары, - Заболеешь, можешь забыть об автомате. - Угу. Пойдем домой. Я не хочу торчать здесь больше не минуты, - Сава лениво тащиться за Глебом к выходу и пытается не заснуть по дороге. Если его потащит через весь город Глеб, то не афишировать их отношения не получится, - Только не ори. - Голова болит? Опять не взял с собой таблетки?, - На обеспокоенный вопрос Савелий лишь коротко кивнул и продолжил идти по оживленной улице в сторону съемной квартиры...

___________

- Тебе печенье взять?, - Глеб выглянул из-за дверцы открытого верхнего ящика и посмотрел на сидящего на кровати Савелия слегка дрожащего под вязанным пледом. - Если сам будешь, - Паренек смотрел с мольбой на своего любимого, - Я не хочу. - Мне кто-то ныл, что он есть хочет, - Глеб вытащил из микроволновки пластиковый контейнер с маленькими жареными треугольниками и захватил чашку чая, - А теперь от печенья отказывается? - От печенья да, а от чебупелек никогда, - Савелий с улыбкой вцепился в лоток и тут же начал есть, - Ауч! Горячо, блин! - Да ты что?, - Глеб снисходительно посмотрел на Саву, который высунув язык пытался остудить его прохладной температурой воздуха в комнате, - ... Сильно болит? - Угу. Сильно, - Младший дул на обожженный кончик языка, - Шш... Ладно, нормально. Глеб потрепал Саву по волосам и чмокнул в уголок губ, отчего тот застыл и даже позабыл о языке. Ему все ещё было непривычно, хотя такая близость продолжалась уже два года. Глеб облокачивает Саву на себя и ещё больше накрывает его почти до самого подбородка, на что Сава лишь фырчит, но с удовольствием расслабляется в объятиях старшего. Как кот, Господи. - Что будем смотреть?, - Глеб мягко перебирает светлые пряди и тем самым массирует голову. - Давай посидим в тишине. Мне хватило сегодня мыслительной активности, - Савелий отвёл взгляд и уставился на проклятые треугольники, - Будешь? Одну рукой взяв себе еду, а второй протягивая в сторону рта Глеба, что с удовольствием сразу же съел предложенное. Романтика, сопли, жвачка. Им обоим было это все до невозможности противно, если они это видели, но сами непроизвольно делали тоже самое.

___________

По кухне метался Сава, который с недовольством смотрел на высокую полку, на которой издевательски близко к краю стояла сковородка. Парень уже потерял всю надежду на то, чтобы достать посудину и теперь метался в сомнениях просить ли Глеба помочь ему или оставить любимого грызть гранит науки. - Глеб, помоги, а?, - Савелий застенчиво посмотрел на сидящего за столом парня, - Я... До верхней полки добраться не могу. - М? Даже со стулом?, - Нет, дело было не в среднестатистическом росте Савы, а в том, что хозяин квартиры был очень высоким, а потому квартиру купил с такими же высокими потолками. Поэтому даже со стулом, даже на носочках, даже кончиками пальцев нельзя было достать до посуды с верхней полки, - Ладно, пошли... Глеб мужественно оторвал взгляд от билетов и встал со стула, направляясь в кухню. Сава протопал за ним по пятам. Не сказать что Глеб был выше Савы, но пару-тройку сантиметров Глеб выигрывал. Забравшись на стул и простонав от резкой боли в затёкших коленях и спине, Глеб всё-таки достал с самой высокой полки... Сковородку? - Сав! Ты... Готовить решил?, - У Глеба буквально глаза на лоб полезли. Дело в том, что Савелий с готовкой был исключительно на "Вы", и это он к ней, а она к нему "пошел отсюда вон!", поэтому либо Глеб готовил, либо они брали что-нибудь быстрого приготовления, - Заняться нечем? Может к зачёту будешь готовиться? - У меня автомат, так что, - Савелий благодарно кивнул и забрал сковородку, - Слезай давай. Тебе готовиться надо! - Иду-иду, - Глеб слез со стула, и чмокнув Савелия в макушку на прощание, свалил в комнату с довольной улыбкой, - Нам ещё за квартиру платить надо будет, так что не сожги её. - Постараюсь, но ничего не обещаю, - Сава слегка покраснел от поцелуя, но всё равно сделал абсолютно непроницаемое лицо, - Тебе принести чего-нибудь? Глеб лишь отрицательно промычал, и Сава начал готовить. Начал делать все прям тютелька в тютельку как на видео фуд-блогера. Поставил сковороду на средний огонь, налил масло, открыл котлеты и... Застыл в нерешительности. Масло угрожающе шипело, а замороженные котлеты и остатки знаний физики подсказывали что сегодня он явно получит кучу ожогов. Перспектива ходить с обложенными кончиками пальцев и испортить такой хороший вечер была, мягко говоря, отвратной. - Была не была, - Сава поставил на минимальный огонь, вылепил котлете ушки и аккуратно положил её на сковороду, - Не шипи на меня! Я тебя, между прочим, победил! У Савы была привычка разговаривать с предметами, которые хоть могли, но не навредили ему. Глеб раньше ругался, а после и сам перенял эту привычку, поэтому когда он сдавал все билеты он хвалился... Перед ними же. Дальше дело пошло быстрее. Ну, до того момента как он не закрыл сковородку крышкой. У Савы была большая проблема с этим. Каждый раз снаружи они горели, а внутри ещё были сырыми. Поэтому эту ношу на себя негласно взял Глеб. Спасибо, тому человеку, что придумал пакетики для варки крупы. А тому, кто расписал подробную пошаговую инструкцию на коробке, передайте шампанского за мой счёт. Эти люди спасли множество нервных клеток таким как Сава. Через ещё одну минуту, кастрюля с водой самостоятельно варила пшено в пакетиках. - Глеб, засеки по времени, когда надо будет перевернуть котлеты!, - Савелий с гордостью посмотрел на плиту и вернулся в комнату, планируя растянуться на кровати и отдыхать, - Ну, как успехи?

___________

Гулять по городу Глеб и Сава не сказать что прям очень любили. Не смотря на то, что жили они в процветающем мегаполисе, который шел "в ногу со временем", проявление их отношений могло не нравятся некоторым гомофобным товарищам. Им приходилось бить себя по рукам, каждый раз, когда хотелось просто обнять, и по щекам, когда засматривался на смеющееся лицо любимого человека. Но в каждом гомофобном городе будет местечко где тебя примут как обычного человека, поддержат и даже помогут с полицией в случае чего. Раскрывать все секреты мы не будем. Такие местечки вам придется искать методом проб и ошибок, но вы все равно найдете. Вот и теперь они притворялись друзьями, которые просто идут гулять, направляясь в теплое место в самом центре города, но далековато от любопытных глаз. - Здравствуйте, Вам столик на двоих?, - К только зашедшим в просторное помещение Саве и Глебу, подбежала молодая официантка в милой тканевой маске, - Есть ли какие особые пожелания? Личный официант? Аллергены? - Нет, просто столик за ширмой около шкафа, - Сава слегка потоптался на месте, отводя взгляд и нервно сжимая руку Глеба, пока тот уверено общался с официанткой, - И можно сразу ванильный шейк? Официантка коротко кивнула и молча проводила парочку к указанному месту. - Как-то неловко... Даже больше, чем в наше первое свидание!, - Сава нервно хрустел пальцами яростно показывая, что он нервничает не меньше, чем когда они знакомились с родителями Глеба. Глеб же в свою очередь надеялся, что все пройдет также, как в то знакомство-очень гладко, - ... Как ты можешь быть таким спокойным!.. Глеб мягко забирает руку Савелия и выводит узоры на внешней стороне ладони. Даже сейчас, слыша лёгкую музыку, он может услышать излишне учащенное сердцебиение Савы. - Спокойно. Это всего лишь кафе, - Глеб притянул Саву к себе и положил его голову себе на плечо, аккуратно целуя в макушку, - Всего лишь. Что случилось-то такого? - Что случилось!? Ты серьезно?, - Сава мелко дрожит от злости и искреннего не понимания. У него что, нервная система - это камень?, - Это... Это свидание! - Мы с тобой УЖЕ встречаемся, - Глеб тихо усмехнулся в кудряшки Савы, боясь разразиться хохотом на всё кафе, - По-моему свидание для пар в отношениях-это норма? Сава молчал, дулся, но внутри кричал от того, насколько он обожает Глеба. Обожает то, с какой нежностью он говорит ему и успокаивает его.

___________

- Крепче держи! Держи эту лестницу!, - Сава, крепко держась за картонную коробку, кричал на парня внизу, который смеясь над нелепыми попытками своего парня развесить их совместные фотографии на холодильнике, тряс лестницу, - Харе ржать, иначе порву твое лицо на всех фотографиях! - Ну, тише, вешай, сладенький, - Глеб, улыбаясь словно Чеширский кот, мягко придерживал бедра Савы. Если он угрожает такими вещами, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что он не шутит, - Вешай. А то мамочка твоя приедет и будет выяснять... - Замолкни! Глеб, не беси меня, - Повесив последнюю фотографию, Савелий в два счёта оказался на полу и приставив руку к горлу, нахмурил брови, обозначая, что тебе нужно оберегать свою сохранность, - Ты знаешь, мама ещё не совсем нас принимает. Даже если мы с тобой уже 4 года... И даже съехались. - Все-все. Я понял, можешь убрать руку, - Мягко отставив руку и поцеловав в щёку, Глеб мигом отнёс стремянку на балкон оставив Саву в смятении на кухню, - И если ты закончил, то будет неплохо, если ты погреешь чебуреки. Я за ними в другой район ехал. Микроволновка была одной из первых вещей переехавший в новую квартиру. А чебуреки были тем, что гордо привез Глеб, неся из как трофей с улыбкой на все лицо. Посуду, правда, ещё не завезли, но разогреть можно и в пластиковом контейнере. Не сдохнет... Наверное. - Минута и готово! Подойти можешь?, - А Глебу дважды повторять не надо. Позвали, значит надо прийти. Спустя пару секунд Глеб был здесь. Рядом, - Можешь. И надеюсь, ты всегда сможешь. - Смогу быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.