ID работы: 13350060

Первое апреля

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Боуз устал.

День только начался, а Боуз уже хочет завалиться на кровать и уснуть. Желательно, на весь день. Даже Эми с её вечным «Папа, папа!» не улучшает настроение. Боуз устал игнорировать подколки Хьюго, устал устало улыбаться на совсем не смешные шутки Харви, который лишь пытается его подбодрить. Боуз понимает, понимает, что Харви здесь не виноват, но почему-то продолжает его игнорировать. Эми вьётся змеёй рядом, пытаясь получить хоть каплю внимания психолога. - Но папа! Это же не конец света! Почему ты игнорируешь меня? - У девочки чуть ли не слёзы наворачиваются от безразличного лица Боуза. А у него самого от этой картины сердце кровью обливается. Стоять в стороне он уже не может. - Я знаю, Эми, я просто устал и хочу поспать, - обнимая девочку говорит Боуз. Голубоглазая всхлипывает и прижимается ближе, после чего лишь приглушённо хмыкает: - Ты всегда хочешь спа-ать! И из-за этого почти никогда со мной не играешь! Мне тоже грустно между прочим! Боуз смеётся. Впервые за весь день. Впервые искренне. - Ладно-ладно. Ты же всё равно заставишь меня, верно? - Эми утвердительно кивает. - Хорошо, - психолог берёт руки девочки в свои, расцепляя объятья. - Обещаю, что поиграю с тобой. - То-то же! - хитро щебечет девочка. А Боуз тихо хмыкает - хоть что-то приятное за день.

***

Ладно. Вот теперь он точно устал. Теперь рядом с ним не бегает маленькая вездесущая девочка, нет. Теперь, вместо неё, за ним бегает бывший владелец отеля. Вроде - взрослый мужчина, а продолжает ходить хвостиком за доктором, будто мама-курица вывела своих цыплят на прогулку. Боуз тяжело вздыхает и разворачивается, глядя прямо в весёлые карие глаза. - Ну же, доктор! Не будь таким угрюмым, первое апреля же! - Харви весело усмехается, держа в руках бутылку вина. Красное и сухое - как он любит. Запомнил же. - Ну же, давай просто выпьем и расслабимся. - Харви, словно змея, подползающая к своей добыче. И ведь знает точно - ему не откажут. Боуз устало потирает глаза и соглашается на сомнительную затею. Харви улыбается и тянет доктора за собой в лифт.

***

Сидеть в одном из номеров на третьем этаже, и попивать дешёвое вино (хотя для Харви это звучало бы оскорбительно) в компании любимого человека друга - это ли не мечта? Они смотрят какой-то невзрачный канал на одном из недавно привезённых телевизоров. После того, как Джимми нашёл всех освобождённых призраков, они расселились по разным номерам отеля, теперь новый владелец не может совершить хоть какой-то, даже самый ужастно пороботанный суицид. С появлением призраков, его жизнь кардинально изменилась - холодильник перестал быть вечно-пустым, коридоры - тихими, а дни - спокойными. Хотя с Хьюго его дни превращались в вечную борьбу над телом, и спокойствием они даже не пахли. Харви выпивает бакал за бакалом, пока Боуз выпил лишь часть первого. Он здесь не чтобы напиться, а чтобы отдохнуть. Звучит так, будто он находится в каком-то дешёвом баре, а не в номере друга. Бывший владелец поворачивается на доктора и продолжает что-то несвязно трещать. Боуз даже не вслушивался - ему не нужны бредни пьяного человека. Ладно.. Как бы он не пытался оправдаться, он всегда приходит к одному - доктор продолжает отвечать на вопросы Харви. Продолжает слушать. - И я такой.. - а дальше он не слышит, пьёт залпом оставшуюся жидкость, и морщиться от тихого звона в ушах. Громкий вздох и лязг стакана разбавили непривычную тишину. Никто не хочет спугнуть момент. Первым его всё же разрывает Харви, поддаваясь головой вперёд. Поцелуй выходит смазанным, с вкусом сладкого алкоголя. Боуз отстраняется первым, удивлённо глядя на потупившего взгляд Харви. - Прости, - выходит слишком тихо. Харви поджимает губы, сводя брови к переносице. Боуз лишь облегчённо вздыхает и кладёт голову на вздрогнувшее плечо. Владелец удивлённо поднимает брови. - Это значит "да"? - Это значит, что я хочу спать.

Кажется первое апреля стало менее раздражающим.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.