ID работы: 13350358

Сорванный цветок

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ему постоянно снилась девушка, что, кажется, звали то ли Патриция, то ли Петра, он не помнит. Он помнит её тёмно-розовые волосы, как её берёт за руку кто-то с блондинистыми волосами и уводит вдаль. Иклис просыпается один, ощущая странную тоску в сердце. За ним приходит не таинственная девушка с именем на букву "П", как он надеялся в душе. Выкупающая его девушка - с соломенными короткими волосами до плеч, карими глазами и веснушками на носу и щеках (и то последние два аспекта внешности он увидел только когда они вышли на улицу, и она сняла свою маску). Она назвалась Каролиной Тайсон, "можно просто Лина", её улыбка слабая, но вполне искренняя, а кожа рук приятно тёплая. Она приводит его в свой дом - и хоть остальные Тайсоны на него косятся, Лина улыбается своей слабой улыбкой, и Иклису становится тепло. Он всё ещё думает о Петре-Патриции, когда Лина вытирает его белым махровым полотенцем и тихо шепчет о сострадании. Каролина Тайсон была одиночкой - такой вывод сделал Иклис, когда на его нескромный вопрос, зачем она его купила, Лина со своей слабой улыбкой ответила, что хотела друга. Иклис думает о Петре-Патриции, о девушке из снов, но хватает мизинцем мизинец Каролины, давая обещание, что ему придётся держать оставшуюся вечность. Лина любила держать его за руку, у горничных она просила ему еду лучше, чем стакан воды и чёрствая корка хлеба, читала, сидя рядышком, книги из семейной библиотеки, охотно отвечала, когда Иклис что-то у неё спрашивал. Каролина Тайсон была по-своему невинна и драгоценна, и хоть на затворках сознания мелькал образ с длинными тёмно-розовыми волосами, он не раздумывая хватался за протянутую руку ангела, коим была Каролина. Когда она его целует, была глубокая ночь, а она (они) задержалась за чтением книг. Изначально голова Тайсон лежала на его плече, Иклис слушал, как её спокойный голос произносит каждое слово из текста того дешёвенького романа, но затем она внезапно замолкает, поднимает голову и легонько приэимается своими губами к его. Это длилось три секунды, после чего Каролина отстранилась, слабо смеясь и извиняясь. Тот самый образ заметно побледнел, когда Иклис осознал, что хочет, чтобы Каролина поцеловала его вновь. Второй раз целует уже он - они гуляют по саду имения Тайсонов; на голове Каролины соломенная шляпа с тёмно-красной лентой, на Иклисе - белая тонкая рубашка, что она ему подарила. Лина держит в руках сорванный цветок и улыбается уверенее, чем обычно, а парень лишь наклоняется и целует её; не в губы, а в уголок губ, но Каролина улыбается. Они целуют друг друга, когда Тайсонов приглашают на свадьбу ныне короля и некой Пенелопы Экхарт. Каролина держит его за руку, он сжимает её ладонь, а при удивлённом взгляде невесты Каллисто Регулуса он равнодушно скользит по знакомым тёмно-розовым волосам, что он видел лишь во снах. Когда они целуются с Линой, с которой они вышли на улицу, он слышит тихие "я люблю тебя", её руки трогают его щёки, а он улыбается, прижимая её к себе. А образ девушки с тёмно-розовыми волосами растворяется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.