ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Первые дни недели пролетели быстро. После случая с зубной пастой на лице Юры Верёвкина и с клеем на стуле, Ольшанская оставляла его и девочек после уроков. Почему ещё и Юру начала оставлять? Потому, что Юра в этот же день девочкам испортил их школьную форму.       Виктор Николаевич последнее время мало уделяет времени Елене Сергеевне. Пару раз директор школы назвал свою возлюбленную не её именем. Точнее, однажды хотел сказать «Лена», но чуть было не сказал «Оливия» и, чтобы Елена уж точно не подумала на внучку Ивана Савельича, он назвал её «Оля».       После этого случая Елена Сергеевна избегает его. Галина Васильевна, как всегда влезла не в свои дела. — Вы что, Виктор Николаевич, завели себе любовницу? — спросила Галина у Полякова, сидя у него в комнате. — С чего Вы взяли, Галина Николаевна? — Да вот, от Елены узнала, что ты перепутал имена.       Виктор Николаевич усмехнулся. Он знал, что Галина не долюбливает Елену и, наверняка она радуется, что вот-вот они расстанутся и Виктор уйдёт к этой «Оле». — Нет, Галина Васильевна, никого у меня нет. — Ну-ну.       Поляков просто улыбнулся. Он дождался, пока Галина выйдет из комнаты и сам не знал уже, что ему делать. Директор школы решил просто попробовать забыть её. И, ведь выгнать ученицу он не может. И Елена точно тогда подумала бы, что у её Виктора есть чувства к ученице. Мужчина не стал делиться этой проблемой с Павлом Лобановым. Ведь, он не знал, сможет ли он унести его тайну с собой в могилу или же побежит рассказывать Елене.       Оливия, которая не догадывалась о его приязни к ней, бродила с ребятами в лесу. Погода, Слава Богу не много успокоилась и они спокойно могут ходить в лес и не заблудится под снегопадом. — В этих местах надо быть осторожнее, — продолжила Оливия. — Тут могут быть капканы.       Артём возмутился. — Да не будет их тут.       Оливия посмотрела на своего друга. Она взяла ветку от дерева и ткнула ею в землю. А там был… Капкан. У Ромы вообще, после увиденного пропал дар речи. — А вместо неё могла бы быть ваша нога, — сказала Оливия, глядя на шокирующих друзей. — Это что ещё за хрень? — спросил Макс, немного придя в себя.       Оливия вопросительно посмотрела на мужчину. — Ты не знаешь, как эта «хрень» называется?       Морозов фыркнул. Под кучей слоя снега ребята нашли то, чего быть не должно вообще. Кто-то оставляет им подсказки. — А, может это Иван Савельич так решил предупредить об опасности? — спросил Тёма. Оливия зло посмотрела на него. — Он всё рассказал в дневниках, — сказала девушка, хотя, в глубине души за сказанное она хотела покричать на друга. — Это могли поставить только убийцы. Или охотники. Даша пожала плечами. Вика поскользнулась, а Андрей, который был рядом, подхватил её. Оливия заметила что-то чёрное. — Явно не лёд, — сказал Морозов. Девушка стряхнула снег и ребята были удивлены. Это была чёрная доска, которую они убрали. А под чёрной доской был тайник, который крепко заперт на замок и тяжело было открыть. — Тут нужен молоток. — И что ты скажешь Галине, если она спросит зачем он нам? — спросил Макс у Ромы. Все переглянулись между собой. Действительно, что они скажут? — Давайте вернёмся в школу и подумаем, как его открыть. Точно есть другой способ и без инструментов, — закончила Вика.       Все согласились с мнением Вики. Макс с Андреем положили доску так, как она лежала. Артём и Рома засыпали снегом и ребята ушли. Даша остановилась на пол пути к школе. — Ты в порядке? — спросила Вика, глядя на подругу. — Чшшш! У вас нет такого ощущения, будто за нами следят? — переспросила Старкова, глядя по сторонам.       Друзья переглянулись. — Ты просто накрутила себя. Пошли.       Даша посмотрела на ребят. Может быть Вика и была права: что она накрутила себя… Они вернулись в школу…

***

— Вот скажи мне, кто эта «Оля»? — спросила Елена Сергеевна у Ольшанской, сидя напротив неё в её комнате.       Ольшанская пожала плечами. — Может быть его подруга? Или… Сестра? — предположила учительница младших классов. — Тогда почему он не познакомит нас? — спросила Елена, выпив несколько глотков чая.       Анна сделала аналогично. Она взяла плитку молочного шоколада и запила её чаем. — Боится, может быть?       Крылова посмотрела на свою подругу. Женщина посмотрела в окно. Может быть Анна права? Может быть… Просто боится? Но, сердце Елены чувствовало, что тут что-то не то.

***

      К вечеру, маленькие уже кое-как успокоились. К вечеру, Юра уже перестаёт издеваться над двумя подругами ибо у него не хватает уже на все издевательства энергии и он оставляет её на следующий день.       В то время, как дети готовятся ко сну, старшие занимаются своими делами. Галина Васильевна уже расписала всё на неделю и Поляков этот документ подписал. Елена решила не делать первые шаги к примирению. Подумала, что он должен это сделать. Анна и Паша обсуждали их ситуацию. Маша, наконец-то нашла карточку своего сына и не верила своим глазам… После того, как Галина и Володя узнали, кто сын Маши — Володя остался с ней, отложив свои дела… Галина была рада за уборщицу. А, пока старшие занимаются своими разборками, ученики Ивана Савельича раскрывают свои загадки. — Кстати, а что там Птицын? Он ответил на твоё сообщение? — спросил Макс у Вики. — Не-а. Ни в письмах, ни в спаме его ответа нет, — сказала Кузнецова, проверяя почту.       Позавчера они вышли на этого журналиста, написали ему, но пока что ребята не получили ответ. — Я думаю, это глупая затея с этим журналистом, — сказала Оливия, сидя на подоконнике. Ребята посмотрели на неё. — Что если и его убрали? — продолжила она. — Ты хочешь узнать, кто и зачем убил твоего дедушку? — спросила Даша. — Конечно, хочу. Что за вопросы? — Тогда что тебя не устраивает? — начал Морозов.       Оливия слезла с подоконника. — Он мог давным-давно уже ответить. Вас это не настораживает? Вдруг они его убили? — Такое возможно, — предположил Андрей.       Афанасьева поблагодарила Авдеева за поддержку. Макс фыркнул. — Но мы не знаем, кто это сделал, — продолжил Рома. — Первые, умные слова за все эти недели! — воскликнул Макс и сел на кровать. Он взял свою гитару и протирал её. У Оливии пропало всяческое настроение сидеть сейчас тут и спорить с ребятами о том, правильно ли они сделали, что написали Птицыну. Девушка, в конце-концов ушла в свою комнату. Вика, Даша и Андрей вопросительно посмотрели на Морозова. — Не смотрите на меня так, — сказал он, занимаясь своими делами.

***

      Дети уже лежали в кроватях. Ольшанская обошла все комнаты своих детей. Надя и Алиса были последние. Анна больше всего боялась, что Алиса заболеет. Ближе к вечеру это случилось с девочкой… Надя сидела на подоконнике и смотрела в окно. У неё сейчас двое лучших друзей: Алиса и Гномик. Авдеева попросила Гнома вылечить её лучшую подругу. Тот смотрел на Надю печальными глазами. Алисе не спалось и они с Надей рисовали. Анна успокаивала Алису тем, что завтра ей снова станет лучше. И Надя, и Алиса поверили ей…

***

      Вика и Оливия сидели в комнате и переодевались. Оливия расчёсывалась и смазывала руки кремом, а Вика смотрела на свою соседку. — Что тебе нужно от Макса? — спросила Вика, сев на кровать. Оливия посмотрела на неё. — Мне? Мне ничего от него не нужно. Он не в моём вкусе, — сказала она. — Даша знает, что ты влюблена в парня своей лучшей подруги? — поинтересовалась девушка. — С чего ты взяла? — Ты не просто так задала этот вопрос, верно? Вик, все видят, что ты влюблена в него. Это очень заметно даже. Я за занятыми парнями не гоняюсь, — продолжила Лив и посмотрела на пустую кровать Старковой. — А где Даша?       Вдруг пришло какое-то сообщение на ноутбук Вики. Оно было от Птицына. Девочки посмотрели на время. Они накинули на себя верхнюю одежду и побежали к парням. У Даши была назначена встреча с журналистом — другом Ивана Савельича…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.