ID работы: 13350872

Темная книга Уэнсдей Аддамс

Фемслэш
R
Завершён
154
Mayven соавтор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Бесчувственный кофе (3)

Настройки текста
Примечания:
      Ранее утро.       Щебетание птиц. Мягкий желтый свет наполнял комнату. Из-под одела торчали только две растрепанные косички.       Рассеяно потирая заспанные глаза и ступая босыми ногами по тёмному дереву, девушка подняла первую попавшуюся вещь с пола и накинула на худощавое тело.       Взъерошенные отросшие волосы лезли в голубые глаза, но блондинка упорно заправляла их за уши.       Аккуратный стук дверцами кухонных шкафчиков. Звон чашки, соприкасающейся со столешницей. Шуршание упаковки. Синклер на мгновение останавливается.       Кофе.       Едкий запах не сдерживает даже пластик. Задержав дыхание, она всё же открывает упаковку. В нос ударяет горький насыщенный запах молотого кофе. Она непроизвольно морщится и всеми силами старается не чихнуть.       Этот запах… он просто отвратительный.       Раньше Энид любила кофе: латте, капучино, раф, но Уэнсдей пьёт только самый черный, самый горький, самый вонючий кофе.       После первого обращения все органы чувств девушки обострились, оборотень знала, что так и будет, но к такому она не была готова…       Эту вонь терпеть было просто невозможно. Иногда Синклер казалось, что этот запах выжжет ей все рецепторы.       Ложка упрямо зачерпнула порошок с горкой, от чего запах стал еще более невыносимым. За первой на дно маленькой черной чашки отправилась вторая и третья. Тело оборотня пробрало мурашками. Большей пыткой, чем делать этот напиток, будет только пить его.       Бульканье закипающей воды. Шипение горящего газа. Треск разбивающейся скорлупы. Шкварчание жарящихся яиц. Шуршание травы на дне розовой чашки, чтобы хоть как-то перебить эту вонь. Не очень помогло.       Щелчок. Струя воды слышалась для нее водопадом. Какой прекрасный и одновременно ужасный дар.       Задумавшись, Энид на секунду выпустила когти. Лак на аккуратных девичьи пальчиках вытянулся в смертельно острые лезвия. Запахло горелым. Спохватившись, блондинка выключила огонь и принялась раскладывать завтрак по тарелкам.       Шорох, выбивающийся из ее утренней идиллии, привлек ее внимание, но Синклер не подала виду, едва поведя ухом в сторону его источника.       - Ты сегодня рано встала, - Уэнсдей как тень стояла за ее спиной. Ее голос был тихим и хриплым после сна, а черные косички не такие идеальные, как обычно. Тепло разливалось в груди волчицы от осознания, что такой Аддамс может видеть только она. Только ей доверен такой хрупкий, но колючий цветок.       - Я обещала тебе завтрак в постель, - лучезарно улыбнулась Энид, поворачиваясь к девушке лицом.       - Нет, ты проиграла в споре.       Блондинка закатила глаза. - Да, и что? Могла бы просто сказать спасибо.       - Спасибо, - на секунду Уэнсдей замешкалась, а потом, привстав на носочки, поцеловала Синклер в уголок губ, от чего те расплылись в еще более счастливой улыбке.       - Так-то лучше, - осторожно держа горячую чашку краешками пальцев, она протянула ее брюнетке. - Тройной эспрессо, 100% кофе, 0% сахара.       - Черней, чем земля на свежезахороненной могиле?       - Да, всё как ты любишь.       Аддамс довольно улыбнулась. Утренняя рутина была ужасна, как и само утро. Уэнсдей предпочитала ночь. Но за вид блестящих от радости и восходящего солнца кристально голубых глаз, она готова это потерпеть. Тем более блондинка всегда окутывала ее теплотой и заботой по утрам, так что тут грех жаловать. Но можно слегка, для виду и сохранения имиджа.       - Только сумасшедшие люди встают в такую рань, чтобы позавтракать, - делая небольшой глоток еще горячего напитка, брюнетка села за свое место за их маленьким столиком.       - Если я сойду с ума, то это будет только от любви к тебе.       - Или от жизни со мной, - хмыкнула Аддамс.       - Или так, - вдумчиво согласилась Энид, садясь на стул с ногами.       - Почему ты так дышишь? - нахмурилась темноволосая, внимательно наблюдая за каждым движением своей девушки, которая, словно собака, дышала, слегка приоткрыв рот.       - Просто дышу через рот, - пожала плечами Синклер, но пронзительный взгляд глаз цвета горького шоколада вынудил ее продолжить объяснения. - Чтобы не нюхать твой кофе. У него просто отвратительно сильный горький запах.       Аддамс бросила взгляд сначала на него, а потом на блондинку. - Я не просила тебя его делать.       - И не нужно было. Я знаю, что ты его любишь. Это поднимает тебе настроение по утрам.       - Настроение мне поднимают пытки над людьми.       После этих слов наступила тишина. Уэнсдей мысленно дала себе подзатыльник, потому что уголки губ блондинки медленно поползли вниз, хоть она и пыталась это скрыть.       Аддамс, ты идиотка. Энид рано встала, чтобы приготовить тебе завтрак и кофе, она старалась. Да, ты этого не просила. Но у людей это проявление заботы и любви. И ты должна показать, что ты это ценишь и сделать что-то приятное в ответ.       Мысли, как план действий, крутились в вороньей голове, и она кивала им в такт как болванчик.       - И конечно же мой черный, горький и бездушный, как и я, кофе. Я заметила, как особенно красиво ты выглядишь, когда готовишь его для меня, Энид.       В небесных глазах от таких слов засветилась искорка, а в голове у Аддамс появилась еще одна заметка.

***

      Домой Уэнсдей вернулась поздним вечером. Отработав смену помощника детектива, она была рада вернуться в их, пусть и съемную, зато уютно-мрачную квартирку на самом верхнем этаже старенького дома. Социальные взаимодействия, как и предвзятое отношение как к новичку, изматывали. Аддамс ничего, кроме как побыть наедине с собой и своими мыслями, не хотелось.       Дом встретил ее запахом ужина и кофе, на кухне уже был накрыт стол, специально для нее. А Энид, до этого момента сидевшая в телефоне, радостно завиляла хвостом.       Они молча сели за стол и молча начали есть приготовленный блондинкой ужин, не то чтобы у нее это хорошо получалось, но брюнетка не жаловалась. Спагетти были вполне сносными. Аддамс была благодарна ей за любую еду, стоять у плиты после смены в полицейском участке, было тяжелым испытанием. А также она была благодарна за терпение: это было сложно, но Энид стойко держалась, давая уставшей брюнетке столько пространства, сколько ей понадобится.       Уэнсдей внимательно наблюдала за каждым движением своей девушки, которая периодически стреляла взглядом на ее чашку и все также дышала через рот.       - В следующий раз завари мне чай.       Синклер понадобилось несколько секунд, чтобы понять смысл фразы, потому что такие вещи просто не могли произноситься в одном предложении. - Ты же не любишь чай, - недоверчиво протянула блондинка, с подозрением смотря на Аддамс. Ее могли подменить на работе?       - А ты не любишь кофе, - спокойно ответила Уэнсдей, делая глоток.       - Запах от кофе, - поправила ее Энид, все еще не доверяя услышанным словам.       - Запах от кофе, - повторила брюнетка. - Твои волчьи чувства обострились, и теперь запах кофе доставляет тебе большие неудобства.       - Та нет, все нормально.       Пусть Уэнсдей и была плоха во всех этих человеческих чувствах и эмоциях, но она была хороша в логике и логических цепочках, именно поэтому из нее выйдет отличный детектив. Она могла не понимать реакций и чувств Энид, но она запоминала и сопоставляла в своей голове все факты, что помогало ей уловить скрытые подтексты.       Конечно, брюнетке не было бы понятно, что волчица сейчас говорит абсолютно не то, как на самом деле себя чувствует, но она не раз наступала на эти грабли. Поэтому, проанализировав ситуацию, ответ и прошлый опыт, Уэнсдей точно знала, как вести себя правильно.       - Просто сделай мне в следующий раз чай, Энид. Вдруг, это мне тоже понравится.       Успокоившийся к этому моменту, хвост оборотня завилял с новой силой. В голове брюнетки появилась еще одна заметка.       Так уж и быть, я попробую ее глупый чай, пусть отдохнет от моего кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.