ID работы: 13350981

У Мародёров нет вакансий!

Слэш
NC-17
Завершён
465
автор
Wrong Mary бета
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

И яд бывает лекарством

Настройки текста
      Ночной Хогвартс был самым лучшим местом в мире. Уютные коридоры казались более таинственными в лунном свете, а без детских криков и смеха учеников можно было наконец услышать собственные мысли.       Главное было не нарваться на Пивза.       Северус не мог сдержать довольной улыбки, он безумно гордился собой. Снейп смог разгадать защитное заклинание, наложенное на хранилище ингредиентов Слизнорта, и теперь крался по коридору с полными карманами. «Меняй защиту сколько угодно, я все равно найду способ залезть,» — Северус чувствовал себя самым настоящим гением заклинаний.       Бонусом к этому шло то, что он придумал идеальный отвлекающий манёвр для Филча — проклял доспехи на верхнем этаже, и теперь где-то в астрономической башне была настоящая оргия полых рыцарей.       Северус медленно крался вдоль стены и уже предвкушал, как заглянет в оранжерею и наберёт себе на зелья ядовитых папоротников. Лучшая ночь!       Внезапно из ниши в стене на него кто-то выскочил. Тёмный силуэт с жутким хрипом схватился за Снейпа. — Что за... — Северус увидел знакомые волнистые волосы и красный гриффиндорский шарф, — Пошёл к черту, Блэк, я сейчас Филча позову!       Он был уверен, что Мародеры в очередной раз устроили на него засаду, пока в свете луны не разглядел лицо недруга. Изо рта Блэка шла пена, его шея была расцарапана до крови, а лицо было испуганным и мертвенно бледным. Сириус испытывал серьёзные трудности с дыханием, поэтому и издавал страшные звуки. «Он же задыхается!» — с ужасом осознал Северус, против воли удерживая гриффиндорца.       Да, Блэка он ненавидел, но и в такой ситуации он тоже был впервые. Одно дело желать смерти придурку, который тебя все время задирает, а другое — видеть его бледнеющее лицо и закатывающиеся глаза. Руки Сириуса тряслись, а ноги подкашивались: гриффиндорца начали бить судороги.       Блэк упал на пол, продолжая дрожать всем телом. Хрипы стали совсем страшными, изо рта пошла пена. Снейп понял, что если что-нибудь не сделать, Сириус умрёт. А еще он почти сразу понял, что гриффиндорец отравлен.       Мозг начал работать как на автопилоте. Снейп запустил руку в карман мантии и вытащил сразу два безоара, рассыпав по полу все остальные ворованные ингредиенты. Северус специально пожадничал и утащил два самых крупных камешка, теперь на них была вся надежда.       Опустившись на пол и с трудом разжав челюсти гриффиндорца, Северус запихнул один безоар внутрь и зажал ему рот.       Блэк затих. «Он умер?!» — в ужасе подумал Снейп, — «Все решат, что это я его отравил!» — На по... — начал было кричать Северус, но Блэк внезапно громко вдохнул.       Сириус попытался приподняться и перевернулся на живот. — Ты рехнулся? — Снейп попытался удержать недруга. — Ты только что чуть не умер, что ты творишь?!       Блэк беспомощно отполз в сторону и закашлялся. Дальше последовал неприятный булькающий звук: гриффиндорца явно тошнило. «Ладно, он хотя бы жив,» — с долей облегчения подумал Снейп, готовясь скормить Сириусу еще один безоар, если тот снова начнёт биться в корчах.       К счастью судороги не повторились, и Блэк больше сознание не терял. «Что это было?!» — думал он, помогая бледному, слабому гриффиндорцу дойти до больничного крыла. — «Неужели кто-то решил от него избавиться? И это даже не я!»       Сириус остался стучаться в дверь, а Северус скрылся в темноте. С него на сегодня было более чем достаточно приключений. Ему показалось, что Блэк что-то прохрипел ему на прощание, но Снейп слишком торопился, чтобы его расслышать. Не хватало, чтобы его поймали за компанию! Сразу и история с воровством ингредиентов раскроется!

***

      На следующий день во время завтрака Сириус сидел с перевязанной шеей и синяками под глазами. Он ничего не ел и только многозначительно смотрел на Северуса.       Снейп старался не обращать на него внимание и мирно мазал масло на тост. На самом деле ему стало жутко интересно, кто отравил Блэка. «Его дружки? Вряд ли, они друг другу по кругу задницы целуют. Может кто-то из наших? Например, Регулус! А что, вполне вероятно!» — Северус бросил короткий взгляд в сторону младшего Блэка.       Тот сидел в окружении однокурсников и с усмешкой рассказывал что-то про квиддичную тренировку. «А я его недооценивал. Совершить покушение на родного брата! Еще и прямо в школе!» — Северус почувствовал подобие уважения к Регулусу.       Завтрак прошёл в атмосфере тайны. Прямо какой-то детектив с элементами ужасов! Северус был ужасно заинтригован и всё еще слегка обескуражен происшествием.       После завтрака, в коридоре второго этажа его внезапно схватили под руки Поттер и Петтигрю и утащили в один из пустых классов. Следом проскользнул Блэк, плотно закрывая дверь.       Северус еще ничего сказать не успел, как его заключили в тройные крепкие объятия. Снейпа даже ненадолго оторвали от земли. А еще его оглушил какой-то безумный клич, которым гриффиндорцы выражали свой восторг. — Охренеть! Я вчера чуть не сдох! Снейп, ты мне жизнь спас! — сиплым голосом пытался восторгаться Сириус. — Ты мог меня там бросить, но не стал! — Только потому, что твоё убийство бы повесили на меня! Я не хотел в Азкабан, — прохрипел сдавленный Снейп. — Ты вообще голова! — перебил его Поттер. — Я бы, наверное, в такой ситуации быстро не сообразил, что делать! Ты гений! — Потому что ты тупой, Поттер! — не сдавался Северус, предательски краснея от неожиданной похвалы со стороны недругов. — Ты герой! — восторгался Хвост. — Самый настоящий. Никогда бы не подумал, что ты настолько крутой! — Если вы меня сейчас не отпустите, я вас всех прокляну, — слизеринец попытался оттолкнуть парней, но те только рассмеялись и сжали его крепче. — А где четвёртого урода потеряли? — Такое дело, не рассказывай Римусу о том, что видел ночью, хорошо? — пробормотал Сириус, игнорируя оскорбление. — Это тайна!       Слизеринца наконец-то опустили на пол. — Тогда я хочу знать подробности, — Северус наконец освободился и скрестил руки на груди. — Раз уж я спас Блэка, я хочу услышать правду. — Это не наш секрет, — пробормотал Сириус, изучая пол. — Секрет на уровне того, что Люпин оборотень, а вы три незарегистрированных анимага? — поднял брови Снейп. — Откуда ты... — охнул Поттер. — Выкладывайте, или я на вас настучу Дамблдору.

***

      Как же сильно хотелось есть. Невозможно. Голод, злость, желание разрушать — вот, что его переполняло. — Остановись! — Сириус вытянул руки перед собой, словно закрываясь от опасности. «Бродяга, все в порядке!» — хотел ответить Римус, но его голосовые связки как будто перестали работать.       Испуганное лицо друга приблизилось, и Люпин услышал отвратительный хруст. Во все стороны брызнула неестественно алая кровь, его лучший друг сполз по стене, держась одной рукой за разорванное горло. «Прости! Нет! Я не хочу!» — Римус не мог контролировать своё тело.       Блэк в мольбе протянул ему свободную руку, словно надеясь, что друг одумается и решит ему помочь. «Помогите! Хоть кто-нибудь! Остановите меня!» — чуть не плакал Лунатик, не в силах контролировать своё тело.       Оборотень вгрызся в беспомощно выставленную ладонь. Еще один мерзкий хруст. — Ты жульничаешь... — как из тумана послышался голос Джеймса. «Что?» — Я говорю ты жульничаешь, Бродяга! — голос Поттера раздался очень близко, — А ну покажи, что у тебя под коленкой, псина!       Люпин открыл глаза и испуганно заозирался по сторонам. Он полулежал на кровати Питера, а остальные Мародеры играли рядом в карты и что-то грызли. За окном всё еще светило солнце. — О, с пробуждением, Лунатик! Будешь сырные крекеры? — с набитым ртом пробубнил Сириус. — Ты так крепко дрых, мы решили первую партию без тебя сыграть.       Римус испуганно отодвинулся от друга. Перед глазами всё ещё стоял увиденный сон. — Дружище, ты в норме? — Джеймс попытался заглянуть ему в лицо. — Тебе плохо? Сегодня полнолуние и... — Я в порядке! — торопливо пробормотал Люпин, поднимаясь с кровати. — Все хорошо. Я пойду умоюсь. А вам удачно сыграть!       Парни проводили друга взглядом и переглянулись. — Бедный Лунатик, — вздохнул Питер, откладывая карты. — Он, наверное, уже так устал от всех этих... превращений. — Ты прав, Хвост, — Сириус удручённо кивнул. — Вот бы мы могли ему чем-то помочь! Жаль, лекарства от ликантропии не существует. Я бы все отдал, чтобы вылечить нашего другана.       Джеймс тоже кивнул. Он понимал, что их анимагических похождений было недостаточно. Поттер надеялся, что кто-нибудь придумает способ сделать так, чтобы Римус не страдал.

***

— Бродяга, Хвост! Дуйте сюда! — Джеймс был в самой настоящей эйфории. — Есть разговор!       Поттер втащил друзей в спальню и запер дверь заклинанием. Сириус, оставшийся на Рождество в школе, щеголял в дурацком свитере с кривой ярко-зелёной ёлкой. Питер был завёрнут в длинный тёплый шарф с маленькими помпонами, явно маминого производства. — А если Лунатик захочет зайти? Он после водных процедур сейчас придёт! — Блэк почесал затылок. — Это секрет от него! Пока... — Джеймс жестом фокусника достал из кармана свиток пергамента. — И что это? — неуверенно спросил Хвост. — Ты хочешь его разыграть? — Нет, наоборот! — Поттер с довольным видом плюхнулся на кровать. — Вы же помните, что мой отец настоящий эксперт в зельеварении! — Да что-то такое припоминаю, — саркастично фыркнул Сириус. — Но не уверен.       Блэк чаще бывал в гостях у Поттеров, чем у себя дома, поэтому прекрасно знал о достижениях «Дяди Флимонта». — Так вот! К нему недавно приезжал друг! Мистер Белби, тоже очень известный зельевар! Он хотел поработать с моим отцом над совместным научным трудом. — Круто. А можно к делу? — Сириус непонимающе нахмурился. — Скоро Лунатик вернётся. — Ладно-ладно, задница, — Джеймс фыркнул. — Мистер Белби также предложил моему отцу взглянуть на свои труды. Потом они выпили, и он спросил у отца мнение на счет своего запатентованного зелья... — Так... — Хвост явно сгорал от любопытства. — Оно называется «Волчье противоядие»! — восторженно закончил Сохатый. — Вы поняли?! Этот дядька экспериментировал с оборотнями, и эта жижа помогла им сохранять разум во время превращения! Даже чувствовали они себя лучше, чем обычно!       Сириус и Питер восторженно переглянулись. — Ты попросил у него лекарство для Лунатика? — Петтигрю с благоговением посмотрел на друга. — Лучше! Я скопировал его рецепт, пока они с отцом «дегустировали вино», — фыркнул Джеймс и снова потряс бумажкой. — Поняли? У нас будет его сколько угодно! А если бы я сказал — у нашего друга были бы проблемы! Да и у дяди Лайелла тоже! А Дамблдор бы точно не избежал разборки из Министерства!       Сириус издал победный клич, и остальные Мародёры его поддержали. Послышались скрип ручки и стук в дверь. — Ребята, вы там?       Поттер подмигнул друзьям и открыл дверь. — Вы чего заперлись? — Римус вопросительно оглядел друзей, с его мокрых волос капала вода. — Да вот думали над... — начал Хвост, явно не в силах придумать достойное оправдание. — Вылазкой в Хогсмид после отбоя, — выпалил Сириус. — Давно не пополняли запасы в Сладком королевстве.

***

— Разве аконит не ядовитый? — пробормотал Сириус, изучая записи. — Да! Но тот именитый зельевар много экспериментировал, и его зелье дало эффект! Если бы оно было ядовитым, ему бы патент не дали! — Поттер осторожно помешивал отвар. — Хвост, давай сюда эти коренья! И толченый малахит!       Парни расположились в коридоре тайного хода. Перетаскивать ингредиенты и котлы пришлось частями и в несколько этапов, чтобы Люпин их не поймал. — Волнуюсь я, Сохатый, — Сириус с сомнением посмотрел на зелье. — А еще Лунатик может что-то заподозрить. — Ты прав, — Джеймс снял очки и потёр лицо. — И что будем делать? — Добавлять остальные ингредиенты будем по очереди, — решил Сириус. — Видишь, тут почти каждый день новый ингредиент! Еще и настаивать пару дней! Разделим между собой, и все сделаем. Как вам идея! — Согласен! — кивнул Хвост. — Отличная мысль, Бродяга! — Поттер поднял руки и «дал пять» друзьям. — Вылечим нашего Лунатика! Ну то есть частично!

***

— ...в общем, я последний проверял наше зелье, — Сириус почесал бинты на шее. — И начал сомневаться, безопасно ли оно. — И чуть не погиб! — Снейп вскинул брови. — Вы наверняка варили эту дрянь через одно место. Нельзя быть настолько беспечным с такими сложными зельями! Вы бы просто отравили Люпина. — Я это уже понял, — Блэк вздохнул. — Такие дела, Снейп, теперь ты в курсе. Я только не понимаю откуда ты знаешь, что Люпин оборотень. — Вы отвратительно шифруетесь, — фыркнул Северус. — И я за вами следил. — Ты что?! — пискнул Хвост. — Он же нас не сдал! — кивнул своим словам Бродяга. — Тем более... он же меня спас. — И ты мне должен, Блэк, — хищно ухмыльнулся Снейп. — Ты теперь по гроб жизни мой должник! — Ладненько, — на удивление быстро согласился Сириус. — Черт, нам же уже пора на уроки. Лунатик наверняка проснулся и не может понять, куда мы свалили. — А я ему бутербродов с завтрака взял, — хлопнул себя по лбу Питер. — Ладно, мы пошли ловить Лунатика, а вы тут порешайте свои вопросы, — Поттер поднялся с парты и пошел к двери.       Сириус взмахнул палочкой, и дверь открылась. Северус проводил гриффиндорцев взглядом. — Слушай, Снейп. Я реально думал, что умру, — пробормотал Блэк, снова закрывая дверь. — Если бы не ты... — Это я уже понял, — усмехнулся слизеринец. — Мы столько лет друг друга ненавидели, а ты без раздумий меня спас. У меня в голове это не укладывается, — Сириус потряс головой. — Почему? — Потому что, в отличии от вас, я не моральный урод, — не удержался от колкости Снейп. — Ты правда что-то, — пробормотал себе под нос Блэк. — Если это все, то я пошёл на ЗОТИ, — Северус двинулся прочь из класса, а потом внезапно остановился и протянул руку.       Сириус покраснел и протянул свою руку в ответ. — Рецепт. Ты был последним в вашем дурацком плане. Значит, бумажка у тебя.       Блэк еще больше покраснел и вытащил из внутреннего кармана мантии сложенный пергамент. Северус ловко вырвал его из рук гриффиндорца и убрал в карман. — Это все? — спросил озадаченный Сириус. — А что ты хочешь, еще одни объятия? — Северус ехидно ухмыльнулся, но почти сразу отступил. — Если попытаешься еще раз меня обнять, я закончу твою вчерашнюю попытку умереть. Серьёзно, Блэк, не испытывай моё великодушие.

***

      В последнее время друзья сильно от него отдалились. Особенно Бродяга. Люпин это заметил и сильно загрустил. Неужели он сам начал отталкивать друзей? Теперь у них появились свои секреты от него.       А еще его все чаще беспокоили плохие сны. Это был уже его секрет. Римус молился, чтобы они никогда не стали явью, и он не навредил бы окружающим.       Опять кровь, опять крики. Теперь уже Джеймса.       Римус проснулся и сел на кровати. Хотелось уткнуться лицом в подушку и прокричаться. — Ты чего, Лунатик? — послышался шёпот с кровати Сириуса. — Порядок? — Да... я в норме, — Римус обнял подушку и нахмурился. — Бродяга, ты мне доверяешь? — Конечно, дружище. Что за вопросы такие, блин? — Куда ты постоянно уходишь? Иногда один, иногда с Сохатым и Хвостом, — Люпин почувствовал себя идиотом. — Я что-то сделал не так, и у вас от меня секреты?       Ему было стыдно, что он вообще затронул эту тему. — Я хожу... — Сириус кашлянул, — К девушке.       С кровати Джеймса послышался смех. — Ты чего? — не понял Римус. — Она просто страшная, — фыркнул Поттер. — Он с ней, э-э-э… трахается! Ты бы осудил, вот он и шифруется.       Люпин покраснел. И зачем он полез в это дело? Бродяга и сам бы рассказал рано или поздно.        Но что-то в этой истории не сходилось. — Ты так и не рассказал, как попал в больничное крыло, — пробормотал он. — И что у тебя было с шеей. — Он отравился, — брякнул из темноты Хвост и, судя по звуку, хлопнул себя рукой по губам. — Как ты умудрился?! — Люпин вздохнул. — И мне не сказали! Мы же друзья. — Мы варили Феликс Фелицис. Для меня, — выпалил Джеймс. — Чтобы мне, э-э-э… повезло с Эванс! Вот! А тебе я сам просил не говорить! Вы же оба старосты, вдруг бы ты меня осудил. — Тебе не нужно зелье, чтобы понравится девушке, — Римус смущённо рассмеялся, довольный тем, что друзья наконец ему все рассказали. — А неправильно приготовленный «Феликс» — это ужасно опасно! Надеюсь, вы от него избавились? — Конечно, дружище, — Сириус заскрипел кроватью. — Ладно, я в уборную, не скучайте.

***

— Лунатик что-то подозревает! — Сириус сбросил мантию-невидимку и тряхнул Снейпа за плечо. — Значит старайся лучше, — Северус широко зевнул и тряхнул головой. — Малахит закончился на прошлой попытке, а мне его завтра утром добавлять. Чтоб завтра принёс, понял? Иначе мне придётся всё заново переделывать! — Принесу! — Блэк кивнул. — Прямо сейчас пойду искать. Только бы всё получилось. — Ты сомневаешься в моих способностях? —нахмурился Северус. — Всё получится!       Сириус серьёзно ему кивнул и скрылся на лестнице. Снейп проводил его взглядом и снова вернулся к зелью.       Уже несколько дней Северус корпел над «противоядием» для Люпина. Он изучил рецепт вдоль и поперёк, но не ради оборотня. А чтобы испытать себя. Мародёры начали к нему относиться так, словно он всегда был их другом. От такого отношения было даже противно. Как будто не было многих лет обид, издевательства и травли!       Но для слизеринца появилось самое настоящее испытание. Словно он пытался доказать неизвестному противнику, что был достоин с ним тягаться. А еще Северусу безумно льстило то, с каким восхищением за ним наблюдал Блэк. Поттер и Петтигрю, решившие, что у Снейпа и Блэка «свои расчёты», появлялись в секретном месте не так часто, в основном они отвлекали Люпина. А вот Сириус приходил постоянно и был у слизеринца на правах посыльного. Он и поесть приносил, и ингредиенты добывал. А еще безостановочно болтал. — Дерьмово, — Сириус появился на лестнице. — Слизнорт, похоже, окончательно прикрыл лавочку. Придётся искать в Хогсмиде в выходные. Я не смогу залезть в местную лавку, там защита покруче, чем у нашего профессора зельеварения. — Нам завтра малахит добавлять! Я не собираюсь начинать всё заново! Только прогресс наметился, — Северус задумался. — Ладно, утром у нас совместное занятие по зельеварению. Придётся что-то придумать.

***

      Утром Сириус и Питер сидели на зельеварении прямо перед Поттером и Снейпом. Лили пришлось сесть с Римусом, и они оба удивлённо таращили глаза на самую странную комбинацию за всё время их учёбы.       Снейпу было плевать, он нацелился на успех. Он как загипнотизированный следил за траекторией движения Слизнорта, объяснявшего лекцию. В руке он держал очень ценную вещь, которую ему одолжил Поттер.       Нужен был отвлекающий манёвр. — Блэк, сделай что-нибудь! — прошипел он Сириусу. — Если не добудем малахит, ничего не получится. Поттер, Петигрю! Давайте, чего сидите?       Поттер явно задумался. Питер уронил стеклянную склянку, но Слизнорт даже не обратил внимания. Сириус издал тяжелый вздох и оттолкнул друга в сторону. — Лучше пригнись или залезь под стол, — шепнул он и выплюнул в котёл жвачку.       Сначала ничего не произошло, но потом из котла пошёл вонючий пар. Зелье начало булькать и переливаться через край. Сириус на всякий случай отошёл, прямо перед тем, как во все стороны начали лететь едкие капли. Так простое зелье, призванное очищать поверхности, начало активно их разъедать. — Профессор Слизнорт! У Блэка сейчас взорвётся котёл! — заверещала какая-то гриффиндорская девчонка.       Снейп тем временем под столом накрылся мантией-невидимкой и прошмыгнул к хранилищу ингредиентов. Прихватил он, конечно, не только малахит, поэтому, когда он вернулся на место, столы уже были девственно чистыми, а Блэк стоял у доски с виноватым видом. — Вы очень умный молодой человек, Блэк! Но дисциплины у вас никакой! Это уже второй сорванный вами урок за этот семестр! — Слизнорт покачал головой. — Придётся нам обсудить ваше поведение с директором, а еще связаться с родителями. Ваша мать будет очень разочарована вашим поведением.       Сириус заметно побледнел и сжал кулаки. Его напугала такая перспектива, но он не хотел подавать вида. — Ничего, — выдавил он из себя, делая самый равнодушный вид. — Я… — Это я ему кинул жвачку в котёл, — Северус неожиданно услышал собственный голос. — Он меня оскорбил перед уроком.       Слизнорт и Блэк уставились на него с одинаково шокированным видом. «Не обольщайся, дубина, я себе алиби делаю,» — раздражённо подумал Северус. — Снейп, похвально, что ты признался, но нельзя бросать что попало в зелье! — Гораций осуждающе покачал головой. — Ты должен прекрасно об этом знать! — Я знал, поэтому и бросил, — Снейп ехидно усмехнулся. — Останешься после урока, — Слизнорт отметил себе что-то в журнал. — Блэк, можешь садиться. Извини, что тебя отчитал. Возвращаю снятые баллы Гриффиндору и снимаю у Слизерина.       Под столом Северус отдал Джеймсу мантию и малахит. Поттер смотрел на него с таким уважением, что опять стало тошно.

***

      Когда Северус вернулся в тайный коридор с отработки у Слизнорта, заключавшейся в полировке котлов под внимательным надзором декана, слизеринца уже ждала бедовая троица. — Ну ты вообще, Снейп! — Мужик! — Ловко всё провернул!       Северус тяжело вздохнул, внутренне раздуваясь от гордости. Как же этим болванам легко что-то внушить. А еще стало немного приятно от похвалы. — Порошок из малахита сделали? — строго спросил он. — Это последний ингредиент. — Конечно! — горделиво кивнул Сириус. — Можно добавлять!       Снейп с важным видом сел у котла, краем глаза наблюдая за тем, как его бывшие недруги завороженно смотрят на его действия. «Не отвлекайся,» — сказал он себе, помешивая отвар, — «Всё должно быть идеально» — Сможете поймать крысу? Мне надо на ком-то проверить зелье, — проговорил он. — А можно не крысу? — жалобно пискнул Питер.       Поттер и Блэк расхохотались. — У Хвоста на это пунктик, — Сириус хлопнул побледневшего Петтигрю по спине. — Он жалеет мышек и крысок. — Ну тогда не знаю. Кролика? Жабу? — Северус закатил глаза, откладывая ложку. — Или предлагаете мне снова Блэка напоить?       Сириус поёжился и нервно почесал шею. Ему совсем не нравилась перспектива снова биться в адских судорогах и пускать пену изо рта. Поттер заметил его жест и фыркнул. — Бродяга, расслабься, мы тебя поить не будем, — он хлопнул друга по плечу. — Будет тебе жаба, Снейп! Хоть десять! — Мне нужна только одна. Остальных можешь себе в задницу засунуть, — фыркнул Северус, чем вызвал новый приступ смеха у гриффиндорцев.

***

      Жаба перенесла проверку зелья, хоть и не очень хотела его пить. Подростки во все глаза смотрели на неё, ожидая хоть какой-то реакции. Жаба признаков отравления не выказывала. — А может жабы невосприимчивы к этой байде? — Сириус заметно нервничал. Ему очень не хотелось, чтобы Люпин повторил его судьбу. — А что, глотнуть захотел? — хмыкнул Северус, плотнее заворачиваясь в мантию — в коридоре был жуткий сквозняк.       Блэк секунду смирял друзей задумчивым взглядом, а потом взялся за ложку. Ребята не успели его вовремя остановить. — Фу. Все-таки на вкус эта мешанина как задница, — со знанием дела проговорил он, высовывая язык от отвращения. — Какой же ты идиот! — закатил глаза Северус. — Тебя вообще ничему жизнь не учит! — Эй, ну лучше я помучаюсь, чем Лунатик! Он и так достаточно настрадался! — Сириус прислушался к ощущениям в своем организме, — В прошлый раз сразу плохо стало. А сейчас вроде нормально. — Надо подождать. — Поттер опасливо посмотрел на друга. — Ты можешь сдохнуть в течении дня. — Жуть какая! — вздохнул Питер.       Так они и сидели какое-то время, ожидая, что Сириус в любой момент начнёт умирать. Блэк успел покурить, съесть карамельку и несколько раз почесаться. — Ладно, вы заколебали пялиться, —наконец взорвался он. — Я не собираюсь умирать! Видите, Снейп сделал все правильно! Значит, у нас теперь есть лекарство для Лунатика.       Тут гриффиндорцы неожиданно переглянулись между собой. До них наконец дошёл исход эксперимента. — Получилось! — Поттер первый подскочил на ноги. — Мы это сделали! — Да-а-а! — радостно вскрикнул Петтигрю. — Мы справились! — Блэк был готов прыгать от радости. — Не вы, а я! — Снейп нахмурился. — Вашего вклада тут минимум. Я бы сказал, даже меньше.       Гриффиндорцы переглянулись. Снейп на долю мгновения даже испугался, что его снова побьют, раз он больше им не нужен. Парни подхватили слизеринца и подняли на плечи. — Ура великому Снейпу! — Гениальному зельевару! — Самому умному слизеринцу среди слизеринцев! — Величайшему!       Со смехом скандировали гриффиндорцы, качая хмурого Северуса. — Какие же вы идиоты! — фыркнул Северус, краснея от удовольствия. — Кто вам сказал останавливаться? Хвалите дальше!

***

      Северус и сам не ожидал, что к нему настолько изменится отношение. Мародеры не только перестали его задирать, но еще и по-своему зауважали. Как будто так всегда и было.       Правда, пришлось перетерпеть еще одну порцию радостных криков гриффиндорцев и крепкие объятия счастливого Люпина.       Парни даже предложили посмотреть на результаты его трудов, но Северус решил не рисковать: мало ли что-то пойдет не так. А ликантропией слизеринцу заражаться не хотелось.       Так прошли сначала учебные месяцы, потом экзамены, а потом каникулы. Наступил шестой курс. Всё лето Мародеры и, в особенности, Блэк бомбардировали его письмами и посылками. Северус в жизни не ел столько конфет, сколько ему пришло за это лето. Кто-то даже присылал ему алкоголь и сигареты. Северус пытался научиться курить, потому что казался себе более крутым с сигаретой. Да и у Блэка всегда так легко это получалось.       Но в итоге он подавился дымом, кашлял до тошноты, а потом получил подзатыльник от отца и порцию нравоучений от матери.       Парень исправно варил аконитовый отвар для Люпина. Ингредиентами гриффиндорцы завалили его на всё лето вперёд. Снейп даже немного завидовал тому, что у парней есть деньги на такое дорогие составляющие для зелий.       Первого сентября его сразу утащили в купе гриффиндорского квартета и начали забрасывать новостями.       Блэк вместе с Поттерами ездили в Румынию. Флимонт хотел исследовать вопрос драконьей оспы, чтобы поработать над возможным лекарством или улучшить существующие составы, поэтому взял с собой домочадцев. Сириуса родители даже на порог не пустили, так что он теперь был чуть ли не вторым ребенком Поттеров.       Северус попал под раздачу сувениров. Римус уже восторженно читал драконий справочник, а Питер совал палец в пасть игрушечной модели румынского длиннорога. Дракон оказался зачарованным и подвижным, поэтому спустя пару мгновений Хвост охнул от боли.       Северусу достался зачарованный флакон с плескающейся внутри бурой драконьей кровью. Слизеринец непонимающе уставился на Мародеров, ожидая какой-либо подставы, но мальчишки уже обсуждали свои дела и обратно пакет никто не потребовал. — Я тут подумал, парни, — Сириус, откусил кусочек желатиновой змеи. — Давайте примем Снейпа в наши ряды! — Хорошая идея! — Люпин быстро кивнул. — Что?! — Джеймс побледнел, — Но...он не гриффиндорец и не анимаг! — И что? — Сириус поднял брови. — Я не знал, что у нас есть критерии вступления. — Я, вообще-то, здесь сижу. И абсолютно не хочу в ваш дурацкий клуб, — нахмурился Северус и поднялся с сидения. — И мне ваши подачки не нужны. — Не хочешь? — Поттер был явно ошарашен таким ответом. — Правда?! — Конечно, вы просто идиоты, — Снейп медленно пошел к двери купе. — То, что я вам помог пару раз, не значит, что я хочу тусоваться в вашей компании.       В отражении лакированной поверхности он увидел, как парни озадаченно посмотрели ему в спину, а потом перевели суровые взгляды на своего лидера. Поттер стушевался.       Северус открыл дверь и начал выходить в коридор. — Подожди! Может все-таки хочешь? Эй, Снейп! Да ладно тебе! — Джеймс поймал его за рукав. — Мы же можем друг другу помогать! Тем более, ты из нас самый умный... Думаю, ничего страшного, что ты не подходишь под критерии.       Северус про себя победно ухмыльнулся. Как же Поттером было легко манипулировать! Стоило только показать незаинтересованность в их глупом клубе, и вот уже его убеждают остаться. — Я подумаю, Поттер, — Снейп закрыл дверь и сел обратно.       Почти сразу он заметил, как Блэк хитро ему подмигнул. Похоже, он единственный понял, что сейчас сделал Снейп.       Северусу совершенно не хотелось быть другом тех, кто столько времени причиняли ему боль. Но Мародеры были ему полезны.

***

      В очередной раз Блэк решил с ним «потусоваться», пока у обоих было окно между уроками. Северус опять засматривался на Эванс, последнее время они немного отдалились, и Снейпа это сильно удручало. Сириус же в это время жевал прихваченные с собой булочки с сахарной пудрой и повидлом. — Вот бы узнать, что она ко мне чувствует? — пробормотал Северус, нервно накручивая на палец волосы. — Эванс? Разве это проблема? Ща, — Сириус засунул остатки булки в рот и облизал пальцы. — Дай мне пять минут. — Зачем?       Сириус не ответил и ушел за угол. Северус выглянул следом и увидел, как тот уверенным шагом направился к Лили, мирно общавшейся с подругой. — Идиот! — прошипел красный как помидор Снейп, прячась обратно за угол.       Спустя несколько минут Сириус вернулся, потирая красную щёку, и снова достал из кармана свёрток с булочками. — Я тебя ненавижу! — зарычал Северус, хватая его за мантию. — Ты знаешь, что ты самый худший человек в Хогвартсе?! — Не поверишь, Эванс мне только что сказала то же самое, — Блэк пожал плечами и со вкусом откусил булочку, пачкаясь сахарной пудрой. — А еще дала пощёчину. — А что еще сказала? И прекрати уже жевать! — Так я не завтракал, — оправдался Сириус. — Ладно, я, короче, спросил у нее встречаетесь вы или нет. — На это и я могу ответить! — Снейп еще раз тряхнул Блэка. — А она что сказала? — Она сказала, что это не моё дело, — кивнул своим словам Сириус. — Но я настаивал. И она тогда спросила, зачем мне это. — А ты?! — Сказал, мол: «Может влюбился в тебя?», а она меня критиковать начала. Много обидного сказала, короче, — Блэк фыркнул. — Потом сказала, что ты ее лучший друг, и мне надо свои грязные мысли при себе оставить. — А ударила она тебя за что? — Северус разочарованно отпустил мантию гриффиндорца. — Я ее чмокнуть попытался, — фыркнул Сириус. — Ты что?! С ума сошёл совсем? — Мне надо было её чем-то отвлечь от вопросов. Я потом её и про Сохатого спросил, на всякий случай. Ну, не бегать же к ней каждые пять минут! И Эванс что-то начала подозревать, — Блэк важно кивнул своим словам. — Не понимаю вас, в школе столько девчонок! А вы на одной зациклились! — Как ты вообще так можешь? — возмутился Северус. — Подошел и целоваться полез! — Я бы тебе, да и Сохатому тоже, порекомендовал свой метод, — Сириус наконец запихнул остатки второй булки в рот. — Смотри, целуешь девчонку: если ты ей нравишься, она тебя в ответ целует; если нет — ты хотя бы ее поцеловал, хоть потом и огрёб. — Это отвратительная идея... — с сомнением протянул Северус, — Она же может обидеться навсегда! Да и как так, подойти-поцеловать? — О Мерлин! Ты конечно очень умный, Сев, но в делах сердечных полный профан! Целовать вообще можно кого угодно, — Сириус отряхнул ладони. — Вот, смотри и учись.       Блэк неожиданно прижал Снейпа к стене и грубо чмокнул, испачканными в сахарной пудре губами. Северус сразу же испуганно оттолкнул гриффиндорца и замахнулся, чтобы его ударить. По всему телу пробежали мурашки, а сердце так бешено стучало, что казалось, вот-вот пробьёт грудную клетку.       Он всегда надеялся, что первый раз поцелуется с Лили! Или с какой-нибудь красивой чистокровной слизеринкой. На самый край — с самой умной девушкой с Рейвенкло! А Блэк буквально силой отобрал его первый поцелуй. — Понял? Это навык! — Сириус уклонился от кулака слизеринца. — Да что у вас сегодня за день битья? — Ты! — от злости Снейп с трудом выговаривал слова. — Ты! Да как ты вообще таким идиотом родился?! Я тебя убью! — Видишь, ты, может, и недоволен, но поцелуй-то я получил... — начал отступать Блэк.       Почти сразу ему прилетел пинок под зад со спины. — Ты совсем охренел, собака?! — Поттер выглядел одновременно злым и ошарашенным. — Все, уже хер в штанах удержать не можешь? Говорил, что тебе не нравится Эванс, а сам к ней подкатывать начал! Вот так ты с лучшим другом поступаешь?! — Да не подкатывал я к Эванс! — возмутился Сириус и снова уклонился от кулака Снейпа. — Я объяснял Севу свой метод! Правду же говорю?       Джеймс посмотрел на алого от смущения и гнева Северуса, измазанного сахарной пудрой, и на своего друга с таким же «декором» на лице. — А-а... Опять ты за своё, — Поттер фыркнул. — Дерьмо твой метод, Бродяга. Ты с ним только чаще по морде отхватываешь.       Северус резко развернулся и пошёл прочь по коридору. День был безнадёжно испорчен.

***

      Сириус снова его целовал. Снейп чувствовал приятную щекотку по всему телу, когда Блэк гладил его по животу сквозь плотную пижамную ткань.       Сириус скользнул языком ему в рот и неожиданно провёл ладонью по возбужденному члену слизеринца. От внезапного прикосновения Снейп шумно выдохнул и проснулся. По всему телу разливалось странное приятное ощущение. «Что это сейчас было?!» — испуганный и разгоряченный парень заметался по кровати.       Одеяло оказалось на полу, но следов чужого пребывания на кровати не было. У Северуса горело лицо, в ушах сильно шумело, а ещё почему-то свело живот.       Неожиданный поцелуй Сириуса в коридоре пробудил внутри слизеринца что-то очень неправильное.       Неведомое скрытое желание, которое нужно было срочно подавить. «Чертов Блэк! Зачем я вообще продолжаю с ним общаться?!»

***

      Перед совместным уроком зельеварения Северус подошёл к заспанному квартету гриффиндоцев. — Опять шарахались ночью? — нахмурился Снейп. — Ага, — Джеймс со вкусом зевнул. — Так заметно? — Нет, я просто мысли читаю, — саркастично фыркнул слизеринец. — Поттер, в твоих мешках под глазами можно половину Хогвартса спрятать.       Сириус рассмеялся. — Это правда, Сохатый. Выглядишь погано. — Ты не лучше, Бродяга, — Хвост протер глаза. — Ну я всегда так выгляжу! Кстати, как ты и просил, набрали для тебя поганок, Сев. Так что пересечемся после занятий.       Дверь кабинета открылась, и подростки заторопились занимать свои места. — Ты теперь дружишь с нашими мальчишками? Разве они тебя не обижали? — Лили по привычке села с другом и раскрыла тетрадь. — Ты сам постоянно на них жаловался.       После поцелуя с Блэком, Снейп чувствовал себя ужасно некомфортно рядом с Эванс. Как будто изменил своей девушке или даже невесте! А ведь она не знала о его чувствах. — Мне просто... Блэк задолжал. Я ему немного помог. — Я всегда знала, что ты внутри очень добрый, Сев! — Эванс солнечно улыбнулась другу. — Ненавидишь его, но все равно помогаешь! И... что ты о нем думаешь? — Идиот каких поискать надо, — Северус мгновенно покраснел, увидев, как Сириус через класс подаёт ему сигналы «давай целуй её!» и «вспомни мой метод!» — Но, в целом... наверное, неплохой.       Поттер с жутким видом дал другу смачный подзатыльник и чуть не уронил горшок с сушеными кореньями. Сириус рассмеялся и опрокинул чернильницу. — Да... он такой, наверное, — пробормотала Лили и неожиданно задумчиво улыбнулась, наблюдая за тем, как Блэк пытался спасти свой учебник от растекающихся чернил.

***

      После урока он утащил Блэка за собой в закрытый туалет. Старшекурсники с Рейвенкло экспериментировали с каким-то новым заклинанием, и теперь комната была в руинах. Не пострадали только пара раковин и один унитаз. Учителя еще не успели восстановить уборную, только Филч убрал осколки и перекрыл воду. — Чего ты хотел, Сев? — Сириус со звонким хлопком лопнул шарик жвачки. — У меня поганки не с собой, если что. — Ты же мне должен? — Северус нахмурился. — Не отрицаю, — Блэк кивнул. — Научи меня как с девчонками обращаться!       Сириус сделал такое лицо, словно всю жизнь ждал именно этого момента. Он буквально просиял. — Ты серьезно?! — Блэк восторженно хлопнул Северуса по плечам. — Не шутишь же? — А я похож на шутника? — съехидничал Снейп. — Давай, учи меня! — Мой первый ученик! — Сириус драматично схватился за сердце, но потом заметил, как опасно нахмурился Снейп. — Ладно-ладно. Что тебя интересует? — Научи меня целоваться, — Снейп чуть не умер изнутри, пока говорил эти слова.       Однако, вида он не подал. Сириус почесал затылок и пожал плечами. Он ловко выплюнул жвачку в раковину и приблизился к Северусу. Тот пытался сохранять каменное лицо, но внутри он буквально сгорал заживо от смущения. Блэк накрыл его губы своими, Снейп против воли отстранился и вжался в стену, но гриффидорец ловко подхватил его за затылок и прижал к себе.       Северус зажмурился. Сириус настойчиво толкнулся языком ему в губы, и Снейп спустя пару мгновений раздумий всё же приоткрыл рот. Блэк сразу же углубил их поцелуй, свободной рукой обнимая Северуса за талию.       Снейп не ожидал, что гриффиндорец целуется так долго. От того, как Сириус грубо сжимал его волосы на затылке и жадно толкался во рту тёплым языком, слизеринец был готов потерять сознание. А еще от недостатка воздуха. Казалось, что Снейп забыл, как дышать.       Слизеринец совсем не умел целоваться. Несколько раз он случайно ударялся зубами о зубы Блэка. Несколько раз он терял «темп» и просто не знал, что делать, повторяя за гриффиндорцем.       Сириус отстранился, разрывая поцелуй, и на долю секунду между их губами натянулась ниточка слюны. — Ты, вроде, наконец понял, в чем прикол, — он кивнул своим словам. — Еще раз?       Северус, готовый потерять сознание от смеси стыда и невероятного, опьяняющего возбуждения, медленно кивнул. — Да... давай.       Вечером Северус лежал, зажав в зубах уголок подушки, и тяжело дышал, скользя ладонью по своему члену. Он пытался восстановить в памяти каждое ощущение, вызванное сладкими поцелуями с Блэком. Интересно, он все время ест что-то вкусное прежде, чем кого-то целовать?       Первый поцелуй был на вкус как сахарная пудра, во второй раз это уже был «Друбблс».       Северус грубо, почти до боли, сжал свой член, не давая себе кончить раньше времени. Ему понравилось оттягивать удовольствие, дразнить собственное тело.       Он вспоминал, как Блэк гладил его шею, тянул за волосы и толкался горячим языком внутри его рта. Во второй раз он еще крепче прижал Северуса к стене, и тот совсем не мог сопротивляться случайным прикосновениям и теплым, влажным поцелуям.       Северус представлял, что это Блэк сейчас крепко его сжимал, заставляя чувствовать себя хорошо. Рука скользила от основания до самого кончика, из-под одеяла раздавались неприличные хлюпающие звуки. «Тебе нравится, Сев?» — прозвучал у него в ушах голос. — «Хочешь кончить?»       Северус издал сдавленный стон, сжимая зубами наволочку снова, и наконец испытал сильное, почти болезненное удовольствие. По всему телу прошло приятное ощущение, а под животом растеклась тёплая сперма. «Почему Блэк?! Что я творю?» — думал он, убирая из под себя полотенце. — «Настоящий... он бы никогда даже не прикоснулся ко мне. Ему нравятся девчонки.»       Северус прибрался и залез под одеяло. В шею ткнулся мокрый уголок подушки. «Наверное, Блэк бы решил, что я отвратительный,» — подумал он, утыкаясь лицом в подушку. — «И общается он со мной только потому, что должен мне!»       И Лили бы тоже решила, что он мерзкий.

***

      Кошмары перестали преследовать Римуса так часто. Больше никакой крови и криков друзей, максимум выпадающие зубы. И пару раз ему снилось, что он пришел на уроки полётов без штанов. — Лунатик!       Люпин, уютно спавший обняв подушку, поднял голову и дезориентировано огляделся по сторонам. На его кровати сидел Бродяга с мрачным, почти трагическим взглядом. — Что случилось, Бродяга? — Люпин похолодел. — Что-то серьёзное?! — В общем, расклад такой, — Сириус хлопнул в ладоши и указал ими на друга. — Мне нравится Снейп. Твои мысли?       Римус с минуту смотрел на друга непонимающим сонным взглядом. — Северус Снейп? — на всякий случай озадаченно спросил он. — Нет блин, Маркус Арчибальд Снейп! — фыркнул Бродяга. — Ты знаешь еще одного Снейпа в школе? — Извини, я плохо соображаю спросонья, — Люпин сел на кровати и потянулся. — Ну, наверное, это хорошо? Я за тебя в любом случае рад, дружище. — Это все здорово, — кивнул Сириус. — Но мне нужен совет, что делать!       Римус опешил. Самопровозглашённый эксперт в отношениях Сириус Блэк просил у него совета в любви. Люпина! Который про романтику знал только из книжек!       Но нельзя было подводить Бродягу. Римус напряг мозги. — Главное, будь собой! — Лунатик вспомнил романтическую книгу про магла-цветочника и чистокровного аристократа, — И покажи ему свои чувства! Желательно, физическим контактом! Эрио именно так завоевал своего возлюбленного. Тёплыми объятиями, растопившими ледяное сердце графа! — Я знал, что нужно обращаться именно к тебе! — Сириус хлопнул друга по плечу. — А то Сохатый бы просто уржался, а Хвост ничего полезного про любовь не знает. — Рад, что смог помочь, — Римус кивнул своим словам и улыбнулся. — Обязательно расскажи мне, как все прошло! — Обещаю! — Сириус хотел было уйти из-под зачарованного полога, но резко повернулся обратно. — А можешь заодно мне ту книжку дать. Ну, где графа растопили...

***

«Его древко возбужденно ткнулось в разгорячённое нутро юноши. Котёл Эрио так и просил наполнить его своим любовным зельем.» — Блин, они там трахаются, в квиддич играют или зелья варят?! — красный как рак Сириус захлопнул пыльный томик. — У меня теперь больше вопросов, чем ответов!       Спустя скучную половину книги, где герои томно вздыхали, гуляли у берега моря и страдали от собственных чувств, Сириус наконец-то добрался до самого интересного! А здесь такой облом! «Древко, полукружья, котлы какие-то,» — ворчал про себя Блэк, понимая, что возбужден несмотря на глупость книги, — «А трахаться-то как?!»       Перед сном он думал о Северусе. О том, как тот неумело его целовал, а потом дико смущался и кричал на Блэка. «И зачем ему Эванс? Она же не очень,» — Сириус перевернулся на бок, —«Да девчонка, да рыжая, но нотации читает постоянно!»       И, видимо, не зря он вспомнил об однокурснице. Утром Эванс увела его в сторону и, краснея, вручила записку в маленьком самодельном конвертике. — Ты... в общем, не подумай, — кивнула она, краснея как помидор. — Но прочитай потом! «А она красивая, когда смущается,» — подумал Сириус, когда Лили быстро убежала к выходу из гостиной.       Парень озадаченно развернул записку и вчитался. «Если и правда меня любишь — встреться со мной на балконе астрономической башни в десять часов ночи! Лили.» — Походу я покойник. Меня либо загасит Сохатый, либо Сев. В любом случае, жить мне осталось не так долго, — вздохнул парень, пытаясь нашарить в карманах жвачку. — Нафига я вообще к рыжей полез? — Ты чего себе под нос бурчишь, Бродяга? — в гостиную зашёл Питер, прижимая к груди письмо. — И взгляд у тебя какой-то странный. — Хвост! Сядь! — Сириус подхватил друга и усадил рядом с собой на диван. — Представь, тебе нравится кто-то, ну, допустим, девчонка, кто... ну, другим кажется не очень, а вот ты прям «вау»! И у вас вроде есть что-то, и... — Откуда ты знаешь?! — покраснел Питер. — Я не рассказывал, потому что думал, что вы надо мной ржать будете!       Сириус замер с приоткрытым ртом. — Петунья такая красивая и высокая! Блондинка! И у неё всегда есть свое мнение. Да, она старше, но я правда её люблю! И, кажется, я ей тоже нравлюсь, — затараторил Питер. — ...круто, Хвост, — Блэк совершенно не понимал, о ком говорит друг, но теперь ему стало интересно. — Она не любит магию и сначала мне вообще не отвечала! Но потом я позвал её гулять на каникулах, и, оказалось, у нас много общего! — Питер покраснел, еще крепче обнимая письмо. — И как вы познакомились? — Сириус уже и забыл о своей проблеме, ему стало страшно интересно, что же это за девчонка такая. — Я увидел её на станции, — Хвост улыбнулся своим словам. — Она же сестра Эванс!       Тут Сириус чуть не взорвался от смеха. Ему стоило титанических усилий не начать хохотать. Он несколько раз видел сестрицу Лили и придерживался мнения, что она похожа на горгулью. Но, раз Питеру она нравится... Почему бы и не поддержать друга. Тем более, у Блэка ситуация была в разы хуже. — Да... Она ничего, — Блэк кивнул с очень важным видом. — Круто, Хвост. Рад, что ты нашёл себе девчонку по вкусу!       Питер неожиданно радостно улыбнулся. Сириус еще никогда не видел у него такого светлого и при этом уверенного взгляда. — Спасибо, дружище! — Петтигрю поднялся. — Пойду отвечать на письмо! Она обещала рассказать о новом фильме, на который ходила с подругами в выходные. — Давай-давай... — Сириус проводил друга взглядом. «Это все, конечно, потрясающе. Но мне-то что делать?» — подумал он, выходя из гостиной.       Решение появилось, когда он увидел понурого Снейпа, уткнувшегося взглядом в учебник по травологии. К нему подошла Эванс, и взгляд слизеринца сразу стал в разы мягче. «Не стоит мне мешать чужим отношениям,» — решил Блэк, с некоторым огорчением. — «Мужская солидарность, все дела. Все равно я Снейпу со своими чувствами не сдался. И Поттеру скажу, пусть между собой все порешают.»

***

      После урока Северус быстро взбежал по лестнице и юркнул в пустой кабинет, в котором они с Мародерами впервые обсуждали неудавшееся зелье.       Сириус сидел на столе и ковырял стол какой-то железякой. Он поднял на слизеринца удрученный взгляд. — Тебе, наверное, интересно зачем я тебя позвал, — Блэк кивнул своим словам. — В общем, дело в Эванс.       Северус почувствовал страх. Он пытался догадаться, что Блэк мог ему сказать. — Она передала мне записку. Пригласила встретиться сегодня в десять в астрономической башне. Думает, что нравится мне, — Блэк вздохнул. — Говорю тебе, если захочешь что-то предпринять. Все-таки ты знаешь её очень давно. И любишь.       Северус словно превратился в клубок нервов. Почему-то кроме страха и тошноты он ничего не чувствовал. — Тебе говорю первому. Все-таки... так будет честно. Но Сохатому я тоже сейчас скажу. У тебя есть небольшая фора. — Сириус почесал затылок. — Действуй, если хочешь.       Снейп почувствовал, как будто у него что-то внутри оборвалось. — Спасибо, что сказал, — Северус старался говорить равнодушно, но его голос дрожал, — Я пойду. Считай, долг ты мне уже отдал.       Сириус озадаченно проводил его взглядом.       Вечером Северус лежал в пижаме, уткнувшись лицом в подушку. Он мог пойти и признаться Лили. Может, она бы даже ответила взаимностью. Но... Снейп не смог бы себя заставить. Он предал свои чувства к любимой девушке, целуясь с Блэком и думая о нём по ночам.       Северус чувствовал себя мерзким лжецом.       Полог кровати зашевелился, и показалась тёмная собачья морда. — Блэк?! — Снейп вздрогнул. — Как ты попал в нашу спальню?       Сириус запрыгнул на кровать и обратился в человеческую форму. — Ты чего, не пошел? Или она тебя уже отшила? — гриффиндорец вздохнул, — В любом случае, надеюсь, ты не траванёшься с горя. Не рекомендую, меня до сих пор кошмары мучают как будто я задыхаюсь. — Иди к черту, — Северус отвернулся. — Я не пошел. — Почему? Ты меня чуть не убил из-за этой девчонки! А теперь забил! — рассердился Сириус, — Я тебя вообще не понимаю! — Какая разница? — Снейп вздохнул. — Мы с ней друзья. Не хочу портить нашу дружбу чепухой вроде поцелуев и свиданий.       Сириус замолчал. Казалось, он о чем-то раздумывает. — Значит, у меня есть шанс? — коротко бросил он. — С Лили? Думаю да, она же тебя пригласила. — Нет. С тобой, — гриффиндорец неожиданно лег рядом. — Хочешь встречаться со мной? Технически, мы не совсем друзья... и уже целовались. — Нет, не хочу! — Снейп нахмурился и отвернулся, чувствуя как у него колотится сердце. — А теперь вали из слизеринской спальни, пока соседи не пришли.       Сириус неожиданно крепко ухватил его за плечо. Он явно хотел что-то сказать или сделать.       А потом разжал пальцы и вздохнул. — Ладно, извини. До встречи на занятиях, — Блэк поднялся и зашуршал балдахином.       Снейп понял, что это конец их странных отношений. Больше никаких поцелуев и дурацких советов об отношениях. Блэк сейчас предложил ему то, чего он в тайне очень хотел. А он отказался, потому что боится.       Уже второй упущенный шанс за один день.       Северус молниеносно схватил Сириуса за мантию и с силой затащил обратно. Блэк не удержал равновесие и упал на спину. — Ты решил мне заодно ноги сломать? — фыркнул гриффиндорец, но Снейп почти сразу заткнул его поцелуем.       Сириус быстро перевернулся и придавил Северуса к кровати. Снейп в ответ крепко обхватил его руками, словно стараясь не дать ему вырваться.       Этот поцелуй был совсем другим. Он был невероятно горячим, страстным — прямо как во снах слизеринца. Или в его фантазиях, когда он трогал себя, зажимая в зубах уголок наволочки.       Северус отстранился, чтобы перевести дыхание, но Блэк тут же снова прильнул к его губам. Он целовался очень жадно, словно пытаясь с запасом насытиться их близостью.        Наконец, он отстранился, и Снейп смог отдышаться. Он жадно хватал ртом воздух и сердито смотрел на Блэка. — А можно не так грубо? — с трудом выдавил он. — Решил меня задушить? — Вдруг ты бы передумал? — Сириус пожал плечами. — Тебя вообще не поймёшь: то ты меня посылаешь, то членом в меня тычешься. — Я не... — начал было возмущаться Северус, но только сейчас заметил, что и правда сильно возбужден. — Я... — Да я тоже, — Сириус неожиданно спустил с него пижамные штаны вместе с бельём.       Северус хотел его остановить, но не стал. Свету предстали его выпирающие бёдра, худые ноги и длинный, но тонкий возбужденный член.       Снейп молчал, словно ожидая, что Сириус будет над ним смеяться или вынесет неутешительный вердикт вроде: «Я передумал, мне противно». Блэк неожиданно погладил его по бёдрам и животу горячей шершавой ладонью. — Ты такой худой, — Сириус задрал ему рубашку и провёл пальцами по рёбрам слизеринца.       Тот вздрогнул от щекотки. То, как пристально Блэк разглядывал его тело, почему-то сильно возбуждало. — Можно я... — Делай что хочешь, только не смущай меня своими комментариями, — Северус отвернулся в сторону.       Сириус осторожно коснулся его члена, проведя пальцами по всей длине. — Тебе не противно? — против воли спросил Северус. — А с чего должно быть? Член у меня и самого есть. Я хотя бы знаю, что с ним делать, — философски проговорил Блэк, чуть сильнее сжимая ладонь. — Вот была бы у тебя вагина, тогда я был бы озадачен. — Ты такой идиот, — Снейп чуть не застонал от движения руки Сириуса. — Возможно, — Блэк снова над ним навис и поцеловал в шею, слегка кольнув ранней щетиной.       Северус закрыл глаза, наслаждаясь каждым осторожным движением руки Сириуса и тёплыми поцелуями, которыми он покрывал его шею. «Может это опять сон,» — думал Снейп, с трудом сдерживаясь, чтобы не кончить.       Он шумно выдохнул, и Сириус привычно скользнул языком ему в рот. От очередного влажного и горячего поцелуя, и неожиданно настойчивой ласки, Северус быстро кончил, чувствуя как по телу прошла непривычная волна удовольствия.       Это было странное, успокаивающее ощущение.       На живот выплеснулась горячая сперма. От этого стало немного противно. Северус попытался сразу найти чем вытереться, когда внезапно хлопнула дверь спальни.       Парни испуганно переглянулись. — Тише, Снейп похоже уже спит, — послышался шёпот со стороны. — Черт, я надеялся списать у него домашку по трансфигурации! — прошептал уже другой голос. — Может разбудить его? — Тогда он точно списать не даст! — Ладно, давай вместе делать, — послышался скрип соседней кровати.       Сириус затрясся в приступе беззвучного смеха. Северус страшно на него посмотрел, а потом бесцеремонно вытер живот его мантией.

***

      В очередное полнолуние компания собралась в Визжащей хижине. — Ты жульничаешь, Снейп! — рявкнул Поттер, рассыпая карты. — Ты просто играть не умеешь, Поттер! — торжествующе заявил Северус. — Тут думать надо, а ты не умеешь! — Бродяга, скажи ему! — продолжал бушевать Джеймс. — Ты реально тупишь в этой игре, Сохатый, — Сириус выбросил пустую пачку от сигарет в полуразрушенный камин. — Скажи спасибо, что не на деньги играем, Сев бы тебя раздел.       Люпин с удобством устроился в старом кресле. Впервые за многие годы он чувствовал себя очень уютно в Визжащей хижине. Да, он никогда не перестанет обращаться, но теперь он осознавал себя даже в «пушистой форме» и радовался, что друзья чувствовали себя в безопасности рядом с ним. Настолько, что теперь были здесь в человеческой форме, и даже Северус пришёл поиграть с ними в карты.       Словно Римус не был зверем, а остался самим собой. — Лунатик, будешь шоколадку? — спросил у него Питер, что-то строчивший на бумаге за покосившимся столом, — Я забыл, что Туни не любит изюм. Так что можем её съесть.       Римус поднял голову и согласно кивнул. Петтигрю отломил большой кусок от плитки и придвинул её оборотню на листе пергамента.       Люпин ловко ухватил шоколад зубами и сжевал его в пару укусов. — Разве собакам можно шоколад? — фыркнул Сириус. — Сказал пёс! — Поттер ловко отобрал у друга надкусанную шоколадную лягушку и съел сам.       Римус подошел поближе к друзьям и лег на пол. Рядом с ними он чувствовал себя еще безопаснее.       Сириус потрепал его между ушами, а Джеймс похлопал по спине. Римус придремал, а монстр из его кошмаров ушел. И Люпин надеялся, что так будет всегда.       Послышался короткий звук поцелуя — Сириус чмокнул Снейпа в щёку, чем вызвал раздражённый вздох Джеймса. «Не зря я ему дал ту книжку,» — подумал Люпин, почувствовав, как его погладила между ушами холодная ладонь слизеринца, — «Может, повезет и они вообще всю серию прочитают! Наконец-то будет с кем обсудить.» — Может, вы прям тут еще и отсосете друг-другу? — буркнул Джеймс, все еще расстроенный тремя проигрышами подряд. — Можно устроить, — фыркнул Сириус. — Не знал, что у тебя такие извращенные эротические фантазии, Сохатый. — Это ты обжимаешься с парнем! Так что кто из нас двоих еще извращенец! — Знаешь, после того дерьма, что пьет Лунатик, сперма на вкус не такой мерзкой покажется, — Сириус вскрыл вторую шоколадную лягушку.       Люпин недовольно боднул его в локоть. Вот зачем Бродяга вечно все опошляет? — Фу-у-у, — Джеймс зажал уши руками. — Наложите на меня «Обливиэйт», я не хотел этого слышать! — Как пожелаешь, Поттер, — хищно ухмыльнулся Северус и направил на него палочку. — Я пошутил! Пошутил! — возмутился Сохатый. — Ребята, а можно потише? Я не слышу своих мыслей! — пожаловался Хвост.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.