ID работы: 13351055

Я вижу свет, он далеко

Джен
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9 (done)

Настройки текста
Немного придя в себя, Кейл осмотрелся. Поляна была очень большой, рядом с трущобами и тем самым деревом, под которым просила пищу древняя сила дерева-щита. Но, несмотря на это, такие золотые цветы росли только там, где сейчас был он. *Каким хреном я тут оказался? Я помню только бабочек* Пытаясь восстановить свою память, он, казалось, даже не замечал как лепестки исцеляли его тело и разум. *А тут красиво* Его разум стал более ясным, хотя всё так же иногда он мог видеть разные страшные сущности, которые являлись последствием препаратов. Он направил взгляд на один из цветков. Он него исходило слабое золотое свечение. Это завораживало. Кейл снова осмотрел местность. *Все мои галлюцинации не проникают на поляну?* И действительно, все редкие галлюцинации не приближались. Они все оставались за пределами цветочной поляны, как будто золотые цветы их не пускали и отпугивали. Заметив это, Кейл почувствовал себя в относительной безопасности. С стороны дерева подул небольшой ветерок, сдувая его волосы, а также лепестки в сторону. *Какой прекрасный момент, чтобы сделать венок.* И так он неспешно начал срывать цветок за цветком. Собрав достаточно большой букет, он сел на колени и начал плести.

***

- Что за бред вы мне сейчас толпой твердите?! - Господин, мы не врём. Ваш младший брат сам сбежал на наших глазах! - Ты идиот? Если он сбежал на ваших глазах, какого характера вы его не остановили?! - Мы пытались! Но он очень быстро убежал! - Вы только что сказали, что он пытался выйти в окно. - Д-да, но мы его оттащили оттуда. Потом он выбежал из комнаты! - Почему комната была открыта, остолопы? - Мы не успели её закрыть! - С меня хватит ваших оправданий. Белая звезда повернулся к стражникам что стояли по сторонам от задержанных. - Живо начните поиск этого мелкого ублюдка. Как только вы его найдёте, убейте этих мразей на его глазах. Если его кто-то скрывает, то и этого "благодетеля" убейте. Ясно? - Да, сэр. -Господин, пожалейте нас! - Разговор окончен.

***

Как только все присутствующие вышли из кабинета их босса, стражники направили задержанных в темницы. Каждого в одну. После чего они пошли к коллегам, собирать поисковые отряды. В то же время, душа задержанных пылала яростью по отношению к Кейлу всё сильнее с каждой секундой. Руководителем первой, основной группы по поиску стал Редика. Через час все отряды вышли на поиски.

***

Венок уже готов и находится у Кейла на голове. Он приподнялся и посмотрел на дерево. В оригинале древняя сила щита была связана с этим деревом, а само оно выглядело засохшим. Сейчас же, это совсем не так. Древняя сила каким то образом попала к нему, а не к главному герою. Да и дерево выглядело довольно молодым. *- Я бы на твоём месте уже начала бы прятаться.* *О чем ты? * *- Вылетели за тобой. Они на территории Хентьюз шастают сейчас. * * Понял принял. Есть варианты куда пойти?* *- Иди в трущобы, не прогадаешь.* *Зачем туда?* *- Ты сам разве не хотел туда пойти?* * Откуда ты знаешь? И почему ты вообще советуешь мне туда идти? * *- Просто иди туда* Не понимая, зачем его туда ведёт его древняя сила, Кейл встал и быстрым шагом направился туда, куда его направили. *Если я правильно помню, территория Хентьюз находится неподалёку, но сюда пока что никто не пришёл. Они там каждый лист проверяют?* Помотав головой, он побежал в трущобы.

***

*Мне казалось что бег сюда займёт куда меньше сил и времени* *-Тут не так уж и много* *Слушай, ты сейчас вообще в моей голове находишься. Ты вообще не бежишь!* *-В этом и есть вся прелесть бытия древней силы.* *За это время эти куколды должны были уже хотя бы подойти. Почему я не вижу никого из них? Или они скрываются?* В всей этой суматохе Кейл даже перестал обращать внимание на уже гораздо более редкие, но всё же появляющиеся галлюцинации. Так позади него появилось лицо, у которого не было носа, но был огромный, разрезанный рот с тысячи зубов. -А! Кейл даже потерял контроль над голосом, невольно вскрикнув. И тут как на зло,в далеке он услышал чертовски раздражающий голос. Это не просто чей то голос из организации его брата, нет. Это был голос самого Редики, которого Кейл торжественно называет редиской. -Малой, ты чего кричишь? Из небольшого ларька Кейла окликнул мужчина средних лет. -П-простите! Я не хотел мешать.. -Ты чего такой зашуганный? Родители поругали? И что у тебя с волосами, ты в свекле их мыл? -Н-нет, я п-просто.. -Ай, не говори ничего. По тебе видно что свалил под шумок из дома. Ну ты долго не гуляй, мамка и батей волноваться будут. Звуки этой ненависти мрази всё приближались. Кейл начал оглядываться по сторонам, попутно испугавшись нескольких галлюцинаций, которые появились с эффектом зловещей долины. Мужчина на это смотрел схмурившись. -Малой, ты чего? Кейл не обратился внимание на то, что его позвали. Насколько он помнил, сделал он от места нахождения дерева всего с три десятка детских шагов, однако дерево не было видно. Он был окружён огромным количеством ларьков, которые, казалось, превратились в глаза исключительно для того, чтобы на него смотреть. Кейл впал в молчаливую истерику, не понимая ничего. -Э, малой, ты чего? Потерялся? Да не пугайся ты, найдёшь дорогу. Спроси вон - он показал пальцем на человека в плаще- вон у него. Он тут всё знает, уж сколько времени тут шастает не знаю, но все дороги говорит! Давай, не боись. Незнакомец попытался погладить Кейда по голове, на что у него перед глазами всплыла картина- смертная казнь доброй женщины без глазных яблок. Кейл машинально отскочил и посмотрел на человека в плаще, на которого указали. Что-то внутри говорило ему довериться, подойти к нему, всё рассказать. Но здравый смысл решил не рисковать. Кейл рванул с места куда глаза глядят, лишь бы уйти поскорее. Так он оказался на ещё одной из многих незнакомых улиц. Забившись в какую-то подворотню, он сел на пол и прижал колени к себе, надеясь что хотя бы галлюцинации полностью пройдут и не вернуться. Он даже не обратил внимание на то, что был кое-кем замечен.

***

Кейл слышал приближение неизвестных, он старался слиться с стеной. -Сестрёнка! Смотри какой камень! -Хонг, нас попросили привести Кейла. *Это не похоже на голоса ублюдков.* *-Наконец-то! Я до тебя уже 3 минуты достучаться пытаюсь!* Кейл медленно поднял взгляд. *ЭТО ТЕ САМЫЕ КОШКОДЕТИ?!* -М? А, Чхве хан сказал что тебе можно доверять и чтобы мы сказали тебе свои настоящие имена. Я Он, - она указала пальцем на мальчика рядом с ней- это Хонг, мой младший брат. Мы с героем. Эти дети выглядели ровесниками самого Кейла, наверное поэтому он чувствовал себя более спокойно разговаривая с ними. -А откуда у тебя такой венок? -Да.. там поняла.. возле входа.. -Ты выглядишь так, будто не спал неделю. Бледный как сама смерть. -А.. зачем вас сюда послали? Мой брат со мной не делится планами так часто, чтобы я знал каждую щель плана. -А, Чхве хан говорит что нам надо помогать и спасать слабых, а потом сказал что ты идеально подходишь. Так что поднимайся, и идём. -А вам сколько лет? Гораздо более живым голосом сказал Кейл. - Нам по 14 лет. *Мы действительно ровесники* Он шёл как завороженный за двумя детьми. -Сэр! Я нашёл его! Это был один из преследователей. Вслед за ним пошли все остальные. -Бежим! Двое детей разделились, потянула Кейла за собой Он. -Подожди! А твой брат? -Он прекрасно маскируется, он в порядке будет! А тебя ещё спрятать надо! -Л-ладно -Сюда! Сверху появился Редика, и сразу начал массовое использование маны, кастуя огромную тучу заклинаний. -Вот же чёрт!.. быстрее беги! Чего ты так волочишься?! Несколько более слабых магов тоже начали читать заклинания. Остальные, кто не догонялки ногами, начал стрелять из лука. Эта группа преследователей была просто огромной! Всех было не найти. Тем более не детям 14 ти лет. Один из стрелков выстрелил. Стрела летела прямо в Он. Стрела была явно подпитанной маной, ибо другого объяснения одинаковой скорости, и явным направлением в Он, нет. -Берегись! Когда стрела была уже совсем близко, Кейл толкнул Он и стрела попала в его плечо. За этим последовала ещё одна стрела. Тут уже инстинкты Кейла сыграли своё, он активировал Щит, сам того не понимая как. Местность озарил серебряный свет, после появился огромный щит, в который попали все заклинания и стрелы. -Эй, продержись немного! Они уже совсем близко! Кейл её уже не слышал. Он слышал только свои пульсирующие виски и приближающиеся звуки людей. Но несмотря на это, щит он держал изо всех сил. Все преследователи чуть ли не мгновенно пали. А конкретно Редику они повязали, а после отрубили руку. К Кейлу подбежал Чхве хан. -Эй! Кейл! Не отключайся, дыши! Он подал какой-то знак Розалин. Кейл почувствовал как стрела покидает его плечо. Он уже было хотел что-то сказать, как.. -Кх.. Он начал кашлять. Не просто кашлять а кровью. Чхве хан как ошпаренный попытался выпрямить его, но его остановила Розалин. -Если ты его выпрямишь, он может захлебнуться в своей крови. Она смотрела на Кейла с такой печалью, с какой мать смотрит на своего ребёнка, который болен, но помочь она не может. Кашель Кейла усиливался с каждой секундой, а крови было всё больше. Препарат который ему ввели кашлю содействовал. Из-за чего он кашлял гораздо дольше чем надо, и это было гораздо болезненней. Венок, который неизвестно как не слетел во время бега начал светится золотым. Его лепестки словно увеличились в своём размере, окутывая и обнимая Кейла. Его кашель медленно прекращался, боль утихала как и золотой цвет цветов. Когда кашель полностью прекратился, цветы уже полностью потеряли свой цвет и опали. *-Какие люди!* *-И тебе привет.* *-Ты как-то рано. Обычно опаздываешь.* *-Я сама не поняла как тут появилась так рано.* Все восстановляющие процессы организма начались.

***

К ветру друзья присоединились, Все вместе они болтают, Создавая ураган, Что бегущего уносит Всё дальше, к цели, вдаль. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.