ID работы: 13351252

Шёпот тишины

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8. Разоблачение.

Настройки текста
Примечания:
Услышав рык который один из юных на'ви слышал в первый раз, оба резко поднялись на ноги. Дыхание Аонунга участилось от стресса, Анурай же дышала медленно и размеренно, будто доказывая животному что опасноти тот для неё не несёт. Девушка быстро пробежала глазами по массивному животному и перевела взгляд на "побелевшего" юношу. Переведя взгляд обратно на животное, девушка спокойным и слегка шепчя начала успокаивать парня: —Дыши спокойно и успокой сердце, он чувствует что ты напряжён.—Аонунг непонимающе посмотрел на Анурай, вспоминая как рифовые на'ви учили их успокаивать сердце, а за тем покорно послушался её. Увидев что юноша более-менее стал спокойным, девушка немного расслабилась, надеясь что если вдруг что, парень среагирует быстро. Всё так же поддерживая зрительный контак с массивным животным, девушка сделала первый, робкий шаг, прощупывая почву. Зверь пригнулся и зашипел, расправляя свои шесть хитиновых пластинок с длинными красно-желтыми иглами. Сглотнув, девушка выставила ладонь с пятью пальцами перед лицом хищника. На все действия девушки хищник смотрел с недоверием, но не спешил нападать, будто его что то останавливает и не даёт инстинктам взять вверх. Окуратно преблизевшись к ладани на'ви, медленно и осторожно её обнюхивая, зверь спрятал свои острые пластины на голове и прильнул к руке девушки, будто домашний кот с неким "мурчанием". Девушка вздохнула, уже поглаживая второй рукой по массивной морде животного. Сравнивая по воспоминаниям на ощупь его кожа была более гладкой, может из за климата, а может это просто такая особенность у этих зверей. Чувствуя что животное ей доверяет девушка увидела в его глазах блеск синих огоньков, что заставило в теле девушки тёплое чувство, похожее только на одно. —Ma'Eywa...—с трепетом в голосе прошепла девушка, но достаточно громко чтобы это услышал неподалёку стоящий Аонунг. Сейчас её не волновало что думает рифовый на'ви, её окутало тёплоё ощущение спокойствия и умиротворения. Настолько ей было спокойно и радостно на душе, что, невольно захотелось рассказать об этом кому то. Всё также гладя зверя, девушка прилегла на его масивную голову, прикрывая свои глаза. —Lie si or Aonung, Nawma Sa'nokur mifa oeyä.—красивым, мелодичным голосом начала напевать девушка. Уши юноши вздрогнули, хоть он и слышал много раз как поют на'ви его клана, но всегда отдавал первое место за самые красивые песни своей матери. Но сейчас её первое место в его сердце пошатнулось. —Lawnol ami te'lan.—протянула девушка, открывая свои янтарные глаза с зеленоватым оттенком, как и лес в котором жила девушка.—Ma Eywa, ma Eywa. Lue si oe atanur, Lawnol ami te'lan. Отпрянув от зверя, девушка улыбнулась смотря прямо в его глаза. Повернувшись к парню искренняя улыбка, сменилась на робкую и не такую уверенную как раньше. Понимая что язык у этого юноши слишком длинный, девушка решила что остальным на'ви не нужно знать то что происходило сегодня в этом лесу, рядом с Древом душ. Она приблизилась к нему, отчего тот, неожидая такого действия парень пошатнулся, но благодаря тому что его удержала девушка, не упал. Глубоко вдохнув, девушка начала диалог: —Я всё тебе объясню. Только прошу, не рассказывай об этом никому.—с надеждой смотрела девушка в глубокие, голубые глаза. Юноша же не мог слышать что говорит девушка, он мог лишь слышать стук своего сердца, что пульсацией отдавалось в висках. Его лицо "покраснело" а дыхание сбилось, он мог лишь завороженно смотреть на её лицо. Он не мог поддерживать зрительный контак, его глаза бегали по её лицу, рассматривая каждую её частичку, но когда он посмотрел ей в глаза у него перехватило дыхание. Её длинные, густые ресницы, пухлые губы, яркие, янтарные глаза, всё это было так близко к его лицу. Только представив что он мог бы сделать прямо сейчас, он сильнее покраснев, он резко отвернулся от девушки, заставляю её отойти назад. —Эй, всё хорошо?—спросила девушка, заглядывая в его лицо. —Всё нормально.—отнекивался парень и всё больше стараясь отодвинуться от неё, но девушку не устроил такой рассклад и она резко схватила его лицо руками и повернула обратно, заставляя вновь смотреть ей прямо в глаза, только сейчас их лица были намного ближе к друг другу. —Да что с тобой?!—вспылила девушка, но в этот же момент остановилась.—О Эйва, да ты весь горишь! От безвыходности юноша резко обнял девушку, ставя и её и себя в неловкое положение. Но парень тут же отпрянул, потому что сзади девушки встал рычащий палулукан, желающий вот вот напрыгнуть на парня. Как только только парень отошёл, животное стало всячески ласкаться к девушке, как тактильный кот. Аонунгу же это помогло и дало пару десятков секунд чтобы превести себя в порядок. —Я никому не скажу.—проговорил парень, отворачиваясь от девушки, чтобы та не смогла увидеть его лицо. Вновь. *** Идя по лесу и смотря как лесная нави прыгает с огромной ветки дерева на другую, при этом всячески играя с хищником у парня не вылетает из головы, почему он так чувствует себя ряд с ней. Ни с кем другим он себя так не чувствует, не с одной девушкой такого не было, да и девушек он к себе не подпускает. Из размышлений его вытянул вскрик девушки, точнее клич который он принял за него. Посмотря на верх, его взору предстала такая картина: юная, лесная на'ви верхом на палулукане скачет на огромных ветвях деревьев, попутно пробуждая всякую лесную живность. Смотря на всё это, Аонунг сам перестал следить за своими действиями из за чего споткнулся об выперающий корень. Обернувшись Анурай увидела как парень поднимается с земли попутно поглаживая место ушиба. —Хахах, рифовый принц не так искусен в ходьбе на суше, как в воде?—спустившись на палулукане к нему, смотря с вздёрнутым носом на парня, девушка откровенно насмехалась. Так же как и он над ними. —Тц. А ты видно себя смелой почувствовала, верхом то на таком звере.—на последние его слова хищник зашипел на него, но не нападал, так как ему не позволяла наездница с которой у него была духовная связь. —А ты не обольщайся, без меня, тебя бы уже съели.—парировала девушка, на что у юноши не осталось аргументов.—Хорош дуться, залазь.—протянув ему руку, он не долго думая принял предложение. Всё таки лучше добраться верхом, чем дольше идти несколько сотен метров. Однако он всё равно боялся, хоть и не желал это признавать. —Чего стоишь?—задала обоснованно вопрос девушка, юноша стоял не подвижно, не решаясь залезть. —Я никогда не ездил верхом на таком животном.—на его слова у девушки вырвался смешок, заставляя его уши стыдливо прижаться. —Это ты ещё на лютоконе не ездил, эти ребята непредсказуемей палулуканов.—уши парня вновь поднелись, слыша как она не собирается над ним насмехаться.—Давай садись, а то до деревни только к ночи доберёмся.—вновь протягивая ему руку, она была настроена серьёзней. Схватив её и запрыгнув на зверя, тот издал недовольный рык, на что девушка погладила его по шее, как бы успокаивая. Не зная как держать за зверя, Аонунг положил руки на его кожу. Видя что парень явно не удержится так на звере, она взяла его руки и обкрутила во круг своей талии, вызывая новую волну краски на лице юноши. Испытывая такие чувствавпервые, Аонунг чувствовал свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.