ID работы: 13351356

Ошибка героя номер 1

Гет
R
Завершён
19
автор
Humble Pumpkin бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это же..

Настройки текста
Примечания:

·•°Pov Bakugo Katsuki °•·

      Хах, я наконец стал героем номер один, и это было довольно легко. Ну конечно же, эту же роль занял никто иной как я! Меня отправили разбирать обломки одного важного здания. Да уж, герои, которых вызвали до этого — идиоты. Как можно было не поймать того злодея? Теперь героя номер один туда вызывают. Как меня могли отправить на такую жалкую миссию? Куда глядела комиссия, когда выбирала это всё? Тц…

·•°End pov Bakugo Katsuki °•·

·•°Pov Izuku°•·

      Надеюсь, герои уже прибыли, я не смогу долго удерживать этот обломок над собой. Он слишком тяжёлый, но всё же, интересно, как там Шото, у него сложная миссия назначена, бедняжка. Будет плохо, если мы оба не вернёмся домой. О! К нам же в гости моя мама придёт, боже, надо будет отпроситься разослать всем указания и отправить всех домой, живо. И да, надеюсь, никто из моих работников не умер. Хорошо, что проверка неделю назад была здесь. Будет перестройка здания, это неизбежно, так что, возможно, нас перенаправят в другое сооружение (коих у нас двадцать пять штук, включая это, но оно является главным), либо отпустят. Ох, я, кажется, слышу чьё-то дыхание и топот ног, неужели, пришли? Ну и слава богу. — Хей, живая? — этот голос был несколько груб и неопрятен, но до боли знаком. Кажется это… Граунд Зеро?! Что он здесь делает, он же герой номер один, он не может здесь быть. Это не настолько опасный случай, тем более Граунд Зеро предназначен скорее для ловли преступников. Уравити подошла бы здесь больше. Думаю, я должна поговорить с комиссией по этому поводу. — Эй?! —А, д-да. Всё в порядке, — сказала я и начала подниматься на ноги, но сила притяжения сработала, или… чёрт, я…        — Вижу ваше «в порядке». Вы ногу подвернули. Хотя, это, пожалуй, наилучший и минимальный результат такого происшествия. Скорую вызвал, в здании кроме вас был кто-то?       Я начала всё вспоминать и быстро сказала в лоб:        — В здании ровно 9892 человека сегодня, это обслуживающий персонал, простые работники и мои приближённые.       Я заметила, как в глазах героя номер один промелькнуло непонимание на слове «мои», и коротко пояснила:        — Я начальница. — Центра управления? Девушка? — герой был в замешательстве.       Я спокойно вздохнула, наслушавшись этих баек и дурных рассказов, о том что «Девушка не может занимать такое высокое положение в обществе! Боже, что за позор! У тебя муж герой, ты можешь позволить себе быть слабой! Ладно я, у меня муж умер, выкручиваюсь как могу. А ты? Я бы таким наоборот пользовалась и т.д». Ах… В UA, на факультете управления было по-другому. Все равны, неважен твой пол, положение, внешность, причуда или её отсутствие… А в жизни… В жизни как оказалось, всё не так ярко. Но пока я была в своих мыслях, я услышала голос, родной, тёплый, с ноткой хладнокровия. Но в этом случае это было словно кубик льда в летний напиток. Подняв голову, я увидела бегущего возлюбленного, который кричал моё имя. — Изу!Шото! — прокричала я в ответ, он быстро преодолел расстояние между нами и тёплые, слегка трясущиеся руки коснулись моих плеч. Он смотрел на меня своей пронзительной гетерохромией, изучал на предмет повреждений и подняв на руки побежал к машине скорой. Какой же он заботливый.

·•°End pov Izuku°•·

— А что это за девушка? И почему Двумордый так дрожит над ней? — спросил Бакуго, на что ему ответила никто иная как Уравити:        — Оу, ты про ту зелёноглазку? Это же Изуку Тодороки, лучшая выпускница факультета управления и также жена и мать детей героя Шото, — она удивлённо посмотрела в глаза напарника, попутно вслушиваясь в голоса людей, пытаясь понять откуда они.        — Стоп, ты хочешь сказать, что у этого Двумордого есть семья? И этого придурка любят? Да уж, я думал он не такой, и будет посвящать всего себя исключительно геройству, — ответил он, осматриваясь и тоже напрягая слух, — и сколько они в браке? Старатель принудил что ли?        — М-м-м, насколько я знаю… — героиню прервало тихое: «Помогите, я здесь», она тут же помчалась к источнику звука, заранее активируя причуду и поднимая обломок, — Вас провести до скорой? –спросила она. Получив кивок, она уже хотела помочь, как выбежал Шоджи и крикнул:        — Давайте я помогу! — Дождавшись кивка Уравити и страдальца, он осторожно взял его и понёс к скорой.        — Так, на чём я остановилась? — спросила скорее себя, чем напарника, Урарака, — А! Насколько я знаю, Изуку и Шото начали встречаться когда Изу-чан была на втором курсе, а Тодороки как раз заканчивал с нами третий курс. И нет, не принудительно, что ты такое говоришь? — возмутилась кареглазая.        — Она младше его, что ли? А выглядит как наша ровесница, — только на это Бакуго обратил внимание, пытаясь найти ещё оставшиеся залежи взрывного вещества, которые якобы не сработали. — И кого ещё на эту грязную работёнку отправили? Что я здесь делаю, что делает Двумордый? Они прежде всего должны быть на поимке этого гада.        — Ну, поменяли планы, не знаю даже, — на этом моменте Уравити стало несколько любопытно, но она решила не зацикливаться на этом.—А вообще, она действительно наша ровесница, просто долго не могла поступить. А сколько они лет вместе? Ну, официально зарегистрированы они были сразу, после окончания Изуку UA.

Минута тишины

— Скажи, ты ведь, тоже думал что Тодороки с Яойорозу встречаются?        — Тц, я не любитель этого любовного круговорота, но по крайней мере я думал, что они были знакомы до UA и их родители сотрудничают. Яойорозу и Тодороки, прекрасные, известные семьи. И кто же стал номером один? Конечно же, я! — он не стал продолжать фразу, понимая, что Уравити прекрасно это знает и ей это не надо. Как-то даже скучно быть первым, нет соперничества, нет того чувства, бурлящего кровь, из-за которого каждый лезет вон из кожи, эх. Хотя, Тодороки неплох как соперник, но всё же, чего-то не хватало. Точнее не чего-то, а кого-то… И это «Изуку», что-то знакомое. Ммм…

·•°Несколько часов спустя°•·

Зелёноволосая пожилая женщина сидела под тоскливым дождём и смотрела на дорогу, надеясь выловить такси. Вдруг, к ней кто-то подсел, по ощущениям человек был высокий, в неплохой физической форме и имел странный запах. Запах утихшего пламени, но не усмирённого, и запах дорогих мужских духов. Вместе это отдалённо напоминало запах, который частенько встречается в дорогих барах, где в основном пьют аристократы и высокие ценители спиртного, коим этот человек всё же не являлся. Инко, так зовут женщину, посмотрела на этого человека и быстро кинув взор на проезжую часть, подняла руку и прошла к такси, но сидящий рядом успел раньше неё.        — Вы к ним?, — спросил никто иной как Старатель, или же обыкновенный Энджи Тодороки, коим он являлся на данный момент, так как ушёл недавно в отставку, со словами: «Уступаю своё дело молодым, более сильным и способным сделать этот мир ещё лучше, чем он есть сейчас». Некоторым это рвало душу, другим было плевать, третьи принимали и понимали выбор героя. Как никак, а уже много воды утекло с его геройств, стоило бы уступить дорогу молодым, хотя те и без уступков уже прорвались в десятки топов, которые уж никак не выведут из обихода геройского мира. Серьёзно, система подавно устарела, но давайте не об этом.       Женщина кивнула, на что Тодороки старший любезно уступил место и только после неё залез в машину, оплатив проезд за двоих и указав адрес. Инко даже мигнуть не успела, но решила смириться, не желая устраивать ссору из ничего. Всё таки, стоит принять, что Энджи свойственно ей помогать, как никак их связывают их родные дети…

***

— Переломов нет, сотрясения тоже, руки немного пострадали, отдых небольшой не помешает, всё же, такие тяжести, — продолжая осматривать пациентку, говорил врач. — шею немного задело, но тут лёгкая ранка. Всё, можете забирать её домой, вы, кстати, ей кто?        — Доктор, это моя подруга со школы UА, из факультета поддержки, — поспешно сказала Изуку, на что Хатсумэ закивала. — Шото наверное на задание вышел, ему не до меня.       Мэй тихонько хихикнула, с мыслью: «Ага, сейчас. А не он ли меня уговаривал заехать за тобой?»       Изуку наклонила голову, Хатсумэ без слов поняла и махнула рукой. Они направились в машину Хатсумэ и, сев за руль, Мэй сказала:        — Можешь поспать на заднем сиденье, ты, вероятно, утомилась. Там есть подушки, одеяла и вибрация не очень сильно чувствуется, так что не беспокойся, Изу-чан, –подмигнув, она продолжила. — Ну, что же, мчимся на всех парах к твоему возлюбленному.        — Спасибо, я сейчас кое-кому позвоню и сразу лягу, — сказала Изуку, листая что-то в телефоне.

***

Широ! Широ! — пыталась докричаться до брата зелёноволосая девочка с бирюзовыми глазами. — Там мама и папа! Папа несёт маму на руках, он такой сильный! Да?       Брат лишь тихо посыпывал и, открыв один глаз, кивнул.        — Ну, Широуцу, почему ты постоянно засыпаешь? — расстраивалась девочка.        — Мива, Широуцу, с вами всё хорошо? Не скучали тут? — раздался мужской голос и из стены вышел молодой отец, одаривая детей улыбкой.       Дети предпочли не обращать внимания, а ждать что скажет папа.        — Есть хотите? — зайдя в гостиную, спросил он. На его вопрос Широуцу потянулся, а Мива сказала радостно: «Да, хочу кацудон!!!»        — Прости, милая, я не могу его сейчас тебе дать. Что насчёт сябу-сябу и мугича?       Девочка наклонила голову в непонимании, а брат сказал:        — Помнишь, когда мы были в гостях у Урараки-сан? — Мива кивнула.– Там был салат со свининой. Он тебе понравился же? А мугичу сделан на основе ячменя. Папа по утрам его пьёт.        — Ммм… Широуцу, у тебя такая чудесная память, — девочка, сидящая на диване, упала на него, смотря в потолок. — Ну как можно быть таким крутым? У тебя вон, даже причуда раньше появилась. — она повернулась набок, а глава семейства хихикнул и всё же спросил, будут ли они есть. Получив положительный ответ, он направился на кухню, вспоминая недавние уроки Фуюми и своей любимой жёнушки, и с уверенностью начал делать сябу-сябу. Когда всё было готово, он разложил всё по тарелкам, налил мугича и позвал детей. Вкусно и аппетитно покушав, они одновременно чмокнули отца с разных сторон в щёку. Шото улыбнулся и мгновенно выбежал на террасу, ждать важнейшего гостя и готовясь отчитываться перед ним.       Бакуго сидел в своём кабинете и нервно постукивал пальцами по стеклянному столу. До комиссии героев дозвониться не удалось и всё, что ему оставалось делать — это плевать в потолок и рассматривать очередные новости в геройском обществе. Да-да, давно заезженные подвиги героя Шото, Ииды и его самого. Они трое — входили в тройки лучших героев этого полугодия. И смотря на всё это, Бакуго думал: «А зачем мне это? Зачем я так старался, если сейчас, сидя в этом грёбанном офисе, я чувствую ни радость, ни удовлетрение, а опустошённость? Серьёзно, мне кажется что кого-то здесь, рядом нет. И сегодняшняя дама, с именем Изуку? Нет, у меня нет вопросов к её высокому положению, этот мир необъятен и не держится на одних только мужчинах. Просто, эта девушка… слишком знакомая? Но она жена Тодороки, я не могу её знать. По-любому приехала из какой-нибудь Америки или Кореи. Пх-х, как глупо и не благоразумно.» После этих умозаключений ему позвонили со словами: «Граунд Зеро, прошу прощения за то, что Вас отправили на ту миссию, для которой вы совсем не подходите. У нас просто новый состав, оставили только меня и уследить за всеми невозможно. Я не оправдываюсь, просто говорю как есть. Прошу простить.» Бакуго отвечает на это так: «Больше не допускайте такого. До свидания.» Он опускает трубку и не понимает одного: «Откуда они узнали?»

·•°В это же время°•·

       — Хей, Одороки–кун! — прокричала розоволосая девушка, выходя из машины и открывая дверь заднего сиденья, — Вот твоя принцесса.        — Спасибо, Хатсумэ. Что вам сказал врач? — не обратив внимания на шутку Мей, он подошёл к машине, завидев там спящую девушку.        — А, точно. Ну-у, врач сказал, чтобы с руками были поосторожнее, остальное в норме. Но, сон ей, кажется, не помешает, — она тихонько хихикнула.        — Понятно, — аккуратно доставая её из машины, сказал он, — Ещё раз спасибо, можешь уезжать.        — А чего так быстро? Я, может, хочу с детишками поиграть, — возмутилась Хатсумэ.        — Пф-ф, ладно, можешь заходить в дом, они в гостиной. Только отведи их в спальню, я кое-кого дожидаюсь, — сказал Тодороки. Спорить с Мей бесполезно, так что стоит дать согласие и уйти с целыми нервами.        — Ох уж эти герои, — Мей закатила глаза и повернулась в сторону дома.       Окончательно вытащив Изуку из машины, он подошёл к лавке и аккуратно положил её на традиционную японскую скамейку. Он решил достать из прихожей мягкое, шёлковое и большое полотенце, подложив под голову бывшей Мидории. На улице было жарко, даже в тени, поэтому искать что-то вроде одеяла было бессмысленно и не практично.       Посмотрев на Изуку, он тихонько прикоснулся её лба рукой и поправил волнистую прядь. Он со всей нежностью прошептал ей что-то и быстро подошёл к обочине дороги, ожидая гостью.       Спустя время, за которое он всё же успел сбегать за цветами, Шото дождался её на такси. Но вот сюрприз…        — Шото-о-о, — громкогласно сказал тот, кого здесь не ждали. Сам Шото был в замешательстве, ибо они с Изуку и её мамой договаривались, что только Инко приедет к ним, а тут собственной персоной Старатель! И в этот момент, пока Шото ничего не понимал, зазвонил его телефон.        — Кто это? — сказала Инко, что еле-еле протиснулась через Энджи.        — А, — очнулся Шото.— Ох, это Иида. Да, Иида? — без раздумий взяв трубку, сказал Половинчатый.        — Тодороки-сан, это Момо. Я всё понимаю, у вас там гости, как я поняла. Но прошу, у нас маленький ребёнок, Иида вернулся уставший с ночного патруля, я тоже не исключение. Будьте тише хоть немного, это всё, что я от вас хочу, — пожаловалась девушка.        — Ох, прости меня, Момо. У меня была несколько неожиданная встреча с отцом, —он зло прыснул в лицо огненного героя в отставке. — И я не смог ничего сделать. Поверь, я не специально, у меня самого Изуку спит, а Широуцу вообще как медведь малый, ради бога, — Момо приложила руку к сердцу и улыбнулась тёплым рассказам Шото о своей семье. Она сказала: «Всё хорошо, Тодороки-сан, не стоит так раскаиваться». Тодороки спокойно выдохнул, попрощался и сбросил трубку. — Инко, по-моему мы с вами договарива… — Шото тут же заткнул его отец.        — Не вини её, я сам хотел сделать неожиданную встречу и если бы я знал, что вы хотели поговорить с матерью Изуку, мне бы и в голову это не пришло. Ты знаешь, я изменился, я лишь хочу как лучше. Понимаю, мои грехи неискупимы, но я действительно хочу чтобы вы были счастливы, я не раз говорил об этом за семейным столом, когда Фуюми звала вас, а ты шёл только ради Изуку. Я действительно не хотел быть лишним и мешать вам. Прошу прощения, — закончив свою тираду про это, Энджи наклонился в знак извинения.       Шото искренне удивился таким речам отца, а потом вспомнил про цветы в руках. Он протянул букет пышных роз Мидории старшей, та любезно взяла их и улыбнулась. А глянув за спину Шото и увидев там спящую дочь, удивилась. Молодой герой поспешил объясниться и рассказать, что у Изуку в последнее время не лучшее качество сна, так ещё и такой травматический случай произошёл. Он поклонился ей и предложил зайти в дом попить чаю. По пути в дом оттуда вышла Хацумэ, она протянула руку Шото, на что тот гневно сказал: — Хацумэ, я знаю все твои шуточки с электро-шокерами и другими различными оборудованиями.        — Ой, да что ты говоришь. Нет у меня сегодня ничего такого, — её рука всё ещё ожидала дружеского рукопожатия.        — Тц, —Шото с опаской глянул на руку и аккуратно пожал её. Как оказалось, всё действительно было стабильно. Глянув через плечо и поняв, что гостям нужно объяснение, он сказал:        — Я попросил её сопровождать Изуку, а потом она попросила посидеть с нашими детьми. Мей кивнула и прошла к двери, помахала на прощание и крикнула что-то по типу: «У вас с Изуку милейшие детки!»       Шото вздохнул и продолжил идти дальше по дому. —Ох, не доверяю я этой девчонке, — сказал Энджи, на что получил такой ответ:        — Она единственная, у кого есть хоть какая–то возможность, так ещё она важный человек для Изуку. После меня и некого «Каччана», — зло буркнул Шото, ибо Изуку постоянно говорила о последнем. А он толком не знал кто это, Изуку отнекивалась, мол: «Ой, Шо он тебе не понравится если я скажу кто он такой». Как будто бы он без точной информации личности «Каччана» любит его…        — Со дня вашей свадьбы я к вам давненько не заходила. Слышала, у вас двое детей, — тут же сказала Инко, которую несколько напрягала тишина, висящая над ними тяжёлым грузом.        — А, да, точно. У нас есть дочка и сын. Оба близняшки, сына зовут Широуцу, а дочь Мивой. Очень хорошие детки, Широ весь в меня, спокойный, рассудительный. А Мива точная копия Изуку. Вечно попадает в какие-то мелкие неприятности, из-за дня в день что-то бубнит и донимает нас с Широ своими идеями. — Шото мило хихикнул, Инко улыбнулась, а Энджи наклонил голову и задумался о том, какая могла быть причуда у этих детей. Спрашивать не хотелось, ибо это могло закончиться вылетом из дома и просьбой никогда не приходить. С одной стороны, это было даже справедливо, потому что Энджи не очень хорошо поступил с Шото. Да какое «не очень хорошо», слов не найдётся, чтобы описать всю подлость его поступка в красках.        — Им же четвёртый год исполнится в этом году, не так ли? Какие у них причуды? И появились ли они вообще? — нежданно-негадонно спросила тетушка Инко. На самом деле, женщина была обеспокоенна не тем, сильна ли причуда, а скорее тем, появится ли она вовремя? Ибо у единственной дочери причуда появилась на два года позже. Что-то пошло не так с её телом и Изуку много времени провела в реанимации. Но по итогам всё устаканилось. У Изуку появилась причуда под названием «накопление/притяжение тепловой энергии». Проще говоря, она притягивает огонь и любой его вид. Причуда очень слабая, такая же, как у самой Инко, но порой она очень хорошо помогает в бытовых мелочах. Изуку могла увеличивать объём и силу огня или просто погреться. — А, причуды? — сказал Шото так, будто это понятие и вовсе ему не знакомо, но быстро опомнившись, сказал.— У Мивы её нет пока что, а у Широуцу появилась раньше, чем планировалось. Его причуда послужила смешением наших двух, точнее трёх, считая мои две. Причуда называется ветер, он может контролировать температуру и силу создаваемого им потока воздуха. Довольно интересная, но из-за того, что она появилась невовремя, у него случаются скачки температуры и бесконтрольное использование. Последнее уже не так часто, Изуку дала ему примерное представление об использовании причуд и их контроля, — тут же начал внезапный поток слов Шото. Но в отличии от Изуку, которая рассказывала об этом ему в разнобой и очень быстро, он рассказывал об этом размеренно и медленно. Обернувшись на гостей, он увидел опешившего Старателя и восторженную Инко. — Что-то не так? — спросил резко Шото, его несколько пугала данная картина.        — Всё нормально, дорогой. Просто это очень интересно, я не думала что смешение ваших причуд даст такой чудоковатый результат. Но, думаю, причуда изумительна, — Инко по-доброму улыбнулась приложив руку к груди. — А мы разве не в кухню направлялись? — возник между ними и тишиной Старатель.              Только сейчас Шото понял, что он стоит перед дверью в свой кабинет и вообще, кухню они пропустили. Извинившись, он направил их кухню.       Даже с присутствием Старателя всё было не так уж и напряжённо, он старался молчать, иногда упоминая подробности событий и давал некоторые советы для Шото и его сына. В общем, делился опытом который имел. Чуть позже к ним подтянулась Изуку.        — Ох, Тодороки-сан, это крайне неожиданно увидеть вас здесь, — зеленоглазка обратилась к Энджи и поклонилась, на что получила:        — Не стоит, лучше присядь и выпей с нами чаю, —сказал Энджи, голос у него грубоватый, да и он привык говорить приказным тоном, но он пытался говорить спокойно, без какого-либо давления. Стоит предположить что она не в лучшем настрое, пережить такое разрушение это ого-го какие нервы нужны. Ей ещё повезло с последствиями, ибо ничего у неё не сломано, как заметил Энджи. А потом они завели неспешный разговор.       Так они и обсуждали различные темы, причём Изуку не побоялась Старателя, спрашивая про Тойю, ибо в какой-то степени он похож на Широуцу, оба страдают от своих причуд, но Широ более разумный и понимает что использование причуды может нанести ему большой урон. —Хм… Стойте, сообщение от Граунд Зеро, — воскликнула Изуку, приложив ладонь к щеке, так как данный звонок был неожиданным. —Что случилось? — сказал Шото. Его не устраивало то, что их семейное застолье так обрывают. —Сейчас... Алло. Вам что-то нужно, Граунд Зеро— сказала в трубку Изуку. —Я, кажется всё понял, чёрт побери.— из телефона послышался усталый,слегка хриплый голос блондина. —Извините, что?— Изуку искренне удивилась, не понимая ситуации. Шото встал из-за стола и был готов на полном серьёзе взять телефон, и поговорить с Граунд Зеро если он хоть на полтона повысит свой голос на его жену. Теперь пришло время удивляться Инко и напрягаться Энджи, ему не особо нравился новый символ мира, а тут такое, звонит, зная что девушка не в лучшем настроении. —Деку, это же я "Каччан",—победоносно сказал он. На что получил: —Я знаю,что это ты, Каччан. Что это ты - герой нового поколения, Символ мира. А для тебя, гляжу это было открытием, что твоя подруга детства теперь начальница отдела управления, — Изуку говорила как божий одуванчик, хотя для Кацуки она буквально издевалась над ним. —Всё это время, начиная с конца средней школы ты тренировалась, чтобы поступить на факультет управления и обыграть мою же игру?— Бакуго парень умный, догадался, но сколько же времени ушло на то, чтобы понять ему очевидное. —Мою игру, Каччан. Ты ошибся, держа меня за никчёмную и безполезную дуру. А самое худшее в это то, что это ошибка героя номер 1.— в момент разговора все всё слышали, но реакции не было. То есть была - это был шок, но ощущение того, что они вдвоем одни, было сильнее любых реакций. В голове пусто, но одновременно чувствуется какая-то путаница, комок незавершённых мыслей. Все очнулись только тогда, когда прозвучал звук сброса звонка... Бакуго струсил, не осмелился даже сказать тихое "прости", а может и не хотел, а может за этим было что-то большое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.