ID работы: 13351438

Не сутулься, ты же королева

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
      Алексей был красивым, ухоженным и обаятельным мужчиной. Он работал в крупной фирме и зарабатывал хорошие деньги. Он всегда одевался по моде и следил за своим внешним видом. Он нравился женщинам и даже мужчинам всех возрастов. Он был успешным и талантливым. Он был почти идеальным.       Но Алексей не был счастливым. Он чувствовал себя одиноким и непонятым. Он не мог найти свою любовь и свое место в жизни. Он не знал, кто он такой на самом деле. Он всегда сутулился и опускал голову, как будто стыдился себя.       Однажды, после работы, он шел по улице к своему дому. Он был уставшим и раздраженным. Его босс кричал на него за какую-то мелочь, его коллеги завидовали ему и сплетничали за спиной, его подружка бросила его за другого. Он чувствовал себя несчастным и обреченным.       Он проходил мимо мусорных контейнеров, где лежал бомж. Бомж был грязным, вонючим и небритым. Он носил лохмотья и спал на картоне. Он был несчастным и обездоленным.       Но бомж был добрым и веселым. Он любил жизнь и людей. Он всегда улыбался и шутил. Он не жалел себя и не завидовал другим. Он знал, кто он такой на самом деле.       Когда Алексей проходил мимо контейнера, бомж выглянул из него и окликнул его:       - Эй, ты! Да ты, красавчик!       Алексей остановился и огляделся. Он не понимал, кто ему говорит.       - Кто? Я? - спросил он.       - Да ты, ты! Подойди-ка сюда! - приглашал бомж.       Алексей подошел к контейнеру. Он был любопытен и удивлен. - Что вам надо? - спросил он. - Ты знаешь, кто ты такой? - спросил бомж. - Я? Я... я просто человек, - ответил Алексей. - Не просто человек! Ты королева! - воскликнул бомж.       Алексей смущенно засмеялся. - Королева? Что вы несете? - спросил он. - Да, королева! Ты же видишь себя в зеркале? Такая красота, такая грация, такая стать! Ты рождена для великих дел! - восхищался бомж.       Алексей не знал, что сказать. Он никогда не слышал таких комплиментов от незнакомца. Он почувствовал, как его щеки покраснели. - Вы... вы шутите? - спросил он.       - Нет, я серьезно! Ты должен гордиться собой! Спину ровно, голову выше, грудь вперед! Ты же королева! - настаивал бомж, словно хотел пробудить в Алексее скрытую силу и уверенность.       Эти слова заставили Алексея задуматься. Он вспомнил свое детство, когда он всегда сутулился и опускал голову, стараясь не привлекать внимания. Он вспомнил свою мать, которая всегда кричала на него и унижала его, называя трусом и неудачником.       Он вспомнил своего отца, которого он никогда не видел, потому что он бросил его еще маленьким, затем свою школу, где он был изгоем и жертвой насмешек со стороны одноклассников. Наконец, в его памяти промелькнула вся его жизнь: она была полна страданий и разочарований, без любви и поддержки.       Он посмотрел на бомжа. Он увидел его улыбку и блеск в глазах, которые выражали доброту и искренность. Он увидел его мудрость и опыт, которые давали ему право говорить такие слова. Он увидел его жизнерадостность и веселье, которые не покидали его даже в таких тяжелых условиях.       После этого он посмотрел на себя. Он заметил свое отражение в луже и увидел свою красоту и грацию, которые делали его привлекательным для противоположного пола. Он увидел свой талант и успех, которые помогли ему добиться высокого положения в обществе. Он увидел свое достоинство и ценность, которые никто не мог отнять у него.       Он почувствовал, как что-то изменилось в нем, после слов этого веселого бездомного. Он почувствовал, как будто сняли с него тяжелый груз. Он почувствовал, как будто ему дали новый шанс.       Он улыбнулся. - Спасибо... спасибо вам за эти слова. Вы... вы очень добры, - сказал он.       - Не за что. Я просто говорю правду. А теперь иди, королева. И не забывай про свою осанку! - сказал бомж.       Алексей кивнул и отошел от контейнера. Он выпрямился и уверенно пошел по улице. Он чувствовал себя лучше и счастливее. Он достал свой телефон и написал в статусе: «Еще с детства всё время сутулюсь, но однажды мне бомж из мусорки выкрикнул: "Спину ровно, ты же королева". Знаете, до сих пор слежу за осанкой». Алексей, 37 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.