ID работы: 13351973

Неужели Вам легче?

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Антонио был беспощаден по отношению к своей музыке. Он искал гармонию, чистую мелодию. Вообще, старался писать свою музыку идеально. Но когда у него не получалось, он начинал терзать себя. Сальери мог не есть пару дней, держась лишь на одной воде. Мог мучать себя бессонными ночами. И всё пока не напишет так, чтобы понимать, что заказчик точно будет доволен. Сальери ненавидел некоторые из своих творений. Как же ему иногда хотелось взять нотные листы и разорвать их в клочья. Но он не мог, ведь это всё деньги, а они как известно правят миром. Антонио не мог вымещать злость на окружающих его вещах, тогда же он начал вымещать её на себе. *** Впервые когда это произошло, мужчина работал над очередным творением. Как же ему была отвратна музыка, которая лилась из-под его пера. Сальери уже намеревался смять нотный лист, как вдруг наткнулся взглядом на кинжал, недавно подаренный ему в знак благодарности каким-то аристократом. Антонио стал рассматривать его. Рукоять кинжала была покрыта лёгким узором, как будто завивающаяся лоза. На наконечнике красовался драгоценный камень. Сам же кинжал лежал на дальнем правом краю стола. Мужчина взял его в руки и покрутил. "Удобно лежит в руке" – мысленно подметил Сальери. Но необычайно быстро зародилась в его голове мысль о самоубийстве. Не будет больше недооценённых творений, не будет надоедливых людей, с просьбой поучить их любимого отпрыска, не будет зажравшихся богачей, желающих чего-нибудь эдокого. Антонио закатывает рукав, готовясь к отчаянному шагу. Подносит остриё к коже и проводит вдоль запястья. Он жмурится от боли, но не желает остановиться на этом. Он приставляет кинжал повыше и давит, давит сильнее чем в первый раз. Вторая царапина глубже и длиннее. Пара капель крови стекает и падает с его руки. Третью же царапину Сальери оставляет рядом со второй, она выходит менее глубокой, но настолько же длинной. Мужчина смотрит минут пять на кровь и кинжал, зажатый в руке. Наконец, ему приходит осознание того, что именно он собирался сделать. Его ужасает и потрясает одновременно от некоего облегчения, которое он испытал, причиняя себе боль. Собравшись, он пошёл останавливать кровь и обрабатывать порезы. *** Сальери мог не есть пару дней, не давать себе спать, а также... Он мог резать себя, надеясь, что так он поступает последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.