ID работы: 13352346

Здравствуй, школа

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Завтра начнутся вси. Максим это осознал внезапно, пока валялся в кровати. Протяжное наглое мяуканье, доносящееся из кухни, отрезвило, и Макс наконец встал. Самих спортивных игр завтра не будет, в плане только торжественная часть. Команды представят названия, девизы, песни и плакат. Будет присутствовать мэр. Легкая тревога прошлась мурашками по телу. Кольцову это было не свойственно, без причины он не волновался. Ладно, на сегодня надо отпустить эту ситуацию. Макс сварганил себе и Трактору завтрак, быстро покурил на балконе и побежал в школу. Трактор проследил за хозяином из окна своими большими зелеными фарами. Денис, наверное, уже был на работе, свет в его окнах не горел. Максим, словно горная козочка, перепрыгивал лужи, пахло прошедшим дождем и землей.       На третий урок вместо 10 класса пришел Денис Иванович. Он выглядел слегка неважно, шмыгал носом и резко двигался. - Здравствуйте, Максим Тихонович, у меня такой вопрос. Всё ли вы успели потренировать с участниками и нужен ли им этот урок? Просто у нас песня совсем не срепетированная, я их с других уроков забрать не могу. Сделаете одолжение? -Мы всё успели оттренировать, Денис Иванович, можете забирать - Макс наклонил голову как собака, наблюдая за тем, как Титов барабанил пальцем по столу - вы сегодня какой-то нервный. Денис смутился и расслабился. -Я волнуюсь - тихо и спокойно ответил он, скрестив руки. -Так так так... - Максим открыл выдвижной ящик стола, вытащил оттуда глицин и порошковый витамин  С и вышел из своей каморки, потащив Дениса под руку. Они шли молча к третьему этажу, прямиком в кабинет к учителю музыки. -Здрасте, Вер Алексанна, поставьте, пожалуйста, чайник! Сделайте доброе дело. Учительница оторвалась от чтения какой то книжки и улыбнулась. - Чаёк заварить? -Сегодня витамином С побалуемся. Ничего, Денис Иванович, сейчас пойдет енергия. Жёлтая горячая жидкость доверия не вызывала, но недовольство ушло с лица Титова, когда напиток приятно согрел горло. - Это всё потому что вы вчера под дождём искупались - констатировал факт Макс, смакуя кислую жидкость. Денис ничего на это не ответил, но потом вдруг оживился: - Кстати, как там котёнок? -Трактор? Кушает хорошо, не жалуется. Денис вскинул бровь. - Вы назвали кота Трактор? -Неважно. Прозвенел звонок, и Титов рванулся чтоб уйти, но остановился и взял таблетку глицина. - Спасибо за компанию, Максим Тихонович, спасибо за теплый прием, Вера Александровна, я побежал. -Стойте, Денис Иванович, можно мне с вами. Хоть послушаю, что наши спортсмены петь будут.       Актовый зал был залит светом. Пыль, летящая из потревоженных бархатно-красных занавесов, сверкала в лучах солнца. Денис никак не мог построить учеников. То-ли по росту не так стояли, то-ли не по-феншую. Наконец, выстроив десятиклассников в две шеренги, он отошел подальше, к стульям, примеряясь глазом. -Всё! Запоминайте где стоите, будем так выступать. Ученики облегчённо выдохнули. -Максим Тихонович, давайте вы нам саккомпо... саккопмони-ру-е-те - прозвучал голос Ромы. Макс, успевший прикорнуть на одном из стульев, оживился и пошёл в кабинет музыки за гитарой. Денис согнул руку, чтобы посмотреть на часы, и вздохнул. Кольцов уселся за учениками на ступенях сцены. -Что поём-то? -"Будьте здоровы" Олег Анофриев. Макс на слух подобрал аккорды и прокричал: -Раз! Два! Три! И-и! -Товарищи, точно известно - Хотите верьте, хотите нет. -Хей - подхватил Кольцов. - Что спорт до сих пор повсеместно Приносит пользу, а не вред. Голоса мальчиков и девочек звонко летели по залу, отдаваясь эхом в пустых коридорах. Денис стоял и улыбался. -Будьте здоровы! Будьте здоровы! Будьте любезны не хворать! Когда ученики допели песню до конца,  Титов похлопал: -Хорошо, очень хорошо! Завтра все упадут, молодцы - десятиклассники заулыбались - но.. Миша, не стой как футболист, руки - по швам, Вероника, улыбайся, а то будто на каторгу пришла, Ваня, громче пой, тебя не слышно совсем, Света... Кольцов захихикал, и, чтобы разбавить обстановку, спросил: -А как вам моя незабвенная игра на гитаре? Отвлёкшись от нотаций, Денис наклонил набок голову и с видом, совершенно не впечатленным, сказал: -Неплохо Максим пожал плечами и, насвистывая, пошёл относить гитару.       Стадион потихоньку заполнялся школьниками в белоснежных рубашках и фартуках и их учителями. Десятиклассники расположились в кучку на трибунах, Максим стоял рядом с ними. Спустя время подоспели гимназисты, они уселись неподалёку. Макс пожал руку Семёну Викторовичу, и они перекинулись парой фраз. Ученики гимназии времени зря не теряли и, развернув плакат, скандировали мотивационные лозунги. Макс наклонился к своим ученикам и тихо, пародируя соперников, сказал: -Если наши проиграют, Наши ваших закопают... Десятиклассники захихикали. Неожиданно их лица засветились, и они замахали руками. Кольцов обернулся. Им навстречу шёл Денис Иванович и тоже приветливо помахивал рукой. -Вы пришли! - радостно крикнула Катя. - А как же! Не мог же я вас оставить без своего луча поддержки - Титов, усмехнувшись, покосился на Максима. Учителя присели на ступеньку чуть выше своих учеников. - А вы сегодня при параде. Макс недоуменно осмотрел себя, но тут же понял, что сегодня он не в привычных спортивках, а в официальном. -Ну так, серьезное мероприятие, в газету попадём - Кольцов пристально уставился на фотографа, тёршегося у другой команды. Тот, почуяв спиной прожигающий взгляд, обернулся, и Макс поманил его рукой. -Дети, плакат повыше! Эти журналисты, всему учить надо. Денис снисходительно улыбнулся. Заскрипели ржавые ворота, на стадион въехал черный тонированный гелик. Гул на трибунах утих. -Что за бандиты? - нахмурился Титов. -Вы почти правы. Мэр приехал со своей свитой. Денис посмотрел на затихших людей - а по лицам, будто армагедон. Фотографа за шкирку потянул репортер, и те бегом отправились к лакомому инфоповоду. - Стервятники. Устроили из детских соревнований фан встречу с мэром - Денис проводил глазами бегущих журналистов. - Их можно понять, не часто встретишь властителя. Причем буквально, я его харю второй раз в жизни вижу.       Под радостный звон голосов болельщиков команды представили себя, прошла фотоссесия. В завершении мероприятия мэр вышел на поле перед трибунами и торжественно заговорил в микрофон: - Дорогие участники и их наставники! Открытие "Великих Спортивных Игр" подходит к концу. Данные соревнования проходят по социальной программе "Движение Молодежи", которая только начинает развиваться в нашем городе. Все команды показали себя как творческие, инициативные единицы. Но на этом ваши испытания не заканчиваются. Уже в понедельник, на первом этапе игр вы покажете свою спортивность, ловкость и выносливость. Всем командам я от  всего сердца желаю удачи, но победит сильнейший! Спасибо. Речь мэра могла бы даже быть трогательной, если бы не бумажка в его руках с накатанным текстом. - Ну всё, ребятки - Денис подошёл к ученикам, вставшим в кружок - будем ждать понедельника. Шум и музыка утихали, стадион медленно опустевал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.