ID работы: 1335287

Такое вот чудо

Гет
G
Завершён
120
автор
ВадимЗа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенелопа, неестественно прямая и серьёзная, стояла рядом с Эдвардом у импровизированного свадебного алтаря, установленного на лестнице усадьбы Уилхернов. Открытые плечи девушки обдувал холодный осенний ветер. Ей совершенно отвратителен этот Вандерман. В его глазах сейчас лишь страх и загнанная решимость во что бы то ни стало жениться на ней, на чудовище, он только так и называл её раньше. Он делает это, чтобы восстановить свой статус в высшем обществе, чтобы немного обелить свою испорченную репутацию чокнутого параноика. Ведь это он объявил о существовании "чудовищной свиньи с рылом и клыками", Пенелопы Уилхерн. Он не прав. Похожего на свинью в Пенелопе нет ничего, кроме носа. У неё пятачок от рождения. Это проклятье, унаследованное ею от далёкого предка. И нет в том её вины, что Эдварда выворачивало при одной мысли о свадебном поцелуе со своей невестой, "свинорылым чудовищем". Но Пенелопа откажется, да! Сейчас, на вопрос священника девушка просто ответит: "Не согласна!" — и сбежит с этой помпезной и насквозь лживой свадебной церемонии! — ...согласна ли ты, Пенелопа Уилхерн?.. — вывел её из раздумий настойчивый, видимо, повторяемый для неё не в первый раз вопрос священника. Мисс Уилхерн только открыла рот, чтобы сказать "нет", но тут она вдруг увидела Макса! Не может быть, он всё же пришёл... Глаза молодого человека закрывали чёрные очки, непонятно было, куда устремлён его взгляд. Пенелопу будто молнией поразило! Выкрикнув резкое: — Не согласна!!! — она спрыгнула с платформы и сбежала вниз по лестнице, даже не взглянув на растерявшегося и остолбеневшего Эдварда. — Пенелопа! — воскликнул Макс и бросился девушке навстречу, раздвигая толпу разочарованных гостей. — Бог ты мой, Пенелопа, почему ты так поступаешь? Ещё не поздно! Вернись, и проклятие будет с тебя снято! — Нет, Макс, я не могу. Просто быть с ним — не моя судьба! Я хочу быть с... — Я хотел бы, чтобы ты стала моей женой, да, Пенелопа! Я мечтаю об этом. Но я - вовсе не тот, за кого вы все меня считаете. Я - не проигравшийся аристократ Максвелл Кэмпион... Я всего лишь Джонни Мартин, нищий пианист, родившийся в семье сантехника. — Но как же так... вышло? - Пенелопа с непониманием смотрела на Джонни. — Да, я — не Макс, я — Джон, хотя мне больше подходит Джонни. "Джонни, принеси кофе! Джонни, иди в магазин! Джонни, помой пол!" Ну ладно, теперь ты понимаешь, почему я не смогу разрушить твоё проклятие, если женюсь на тебе. Я — не твоего круга, я — нищий. Но я могу тебе сейчас сказать: я ничего и никого в своей жизни не люблю больше, чем тебя! — Ма... Джонни, ты это — серьёзно? И всё лишь из-за того, что ты не в силах снять моего проклятия? — Конечно, я не хочу лишать тебя свободы и надежды на... — У меня не будет лучшей жизни без тебя! Даже если услышу заветные слова и мой нос станет обыкновенным, я не смогу быть счастливой без тебя! — А мы с тобой всё равно будем вместе! — Джонни вдруг подался вперёд и нежно обнял Пенелопу, прижав к своей груди, и очень тихо добавил: — Будем вместе, пока смерть не разлучит нас! — Да, — Пенелопа улыбнулась, глядя на своего вновь обретённого любимого. В тот же самый миг всё вокруг обнимающейся пары закружилось, словно в калейдоскопе. На них налетел ворох жёлтых листьев. Пенелопа, казалось, оторвалась бы от земли, если бы Джонни не удерживал её в своих объятиях, и взлетела бы в воздух! Когда их наваждение исчезло, Уилхерн и Мартин увидели, что стоят на прежнем месте, всё так же обнимая друг друга. — Доченька! Твой нос! — вдруг истерично-радостно завопила миссис Уилхерн. — Мой... Нос? А?.. — Пенелопа ощупала лицо — пятачок исчез! — Пенелопа, ты теперь обязана стать моей женой! — улыбаясь, сказал Джонни. — Ведь после того, как ты сама сняла своё проклятие, тебе вовсе не обязательно выходить замуж за аристократа... — Но как же это?.. — не могла понять девушка. — Это — такое вот чудо: я сказал нужные слова, а человек твоего круга, то бишь — ты сама, сказала: "Да". Вот и всё. Проклятие разрушено. — Тогда я скажу "да" ещё раз. Потому что я тоже люблю тебя, Джонни! И я сог... — Пенелопа Уилхерн не успела договорить, так как в следующую секунду её губы оказались нежно накрыты первым поцелуем её любви, её единственным и бесстрашным "нищим принцем" Джонни Мартином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.