ID работы: 13353517

Смущение

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина и женщина ожидали пожилого мужчину, он пошёл в паб, рядом с инспектором стояла дама, она горько плакала, Ньюкомен это ещё давно увидел, сначала он не знал что делать, потом попытался заговорить. —Мисс.. не плачьте.. —Коснулся плеча, женщина подняла голову смотря заплаканными глазами на Роберта, мужчина остолбенел слегка покраснев, вовремя собрался и чуть ближе подошёл, аккуратно начал ладонями вытирать слёзы, хоть он почти не знаком с горничной, но сожаление у него есть. Салли слегка успокоилась и взглянула на Ньюкомена, он полностью покраснел от стыда и отстранился. —Извините, мисс.. —Краем шляпы попытался прикрыть лицо от стыда, Такер удивилась такому поступку инспектора что аж сама покраснела. Пришёл Аттерсон с стаканом тёплого рома с маслом, притянув горничная выпила напиток слегка успокоившись, мистер Аттерсон начал не спеша задавать вопросы, Салли Такер начала рассказ о прошлой ночи, что луна светила особенно ярко, по улице шёл пожилой джентльмен и сгорбленный, малюсенький человек, после того как они встретились. Пожилой указал куда-то рукой похоже спрашивал дорогу, что-то не понравилось в словах пожилого джентльмена коротышке, в его руках была трость он замахнулся ею и сбил с ног джентльмена, потом пожилой мужчина попытался убежать как коротышка опять сбила с ног и начала... —Что дальше? —Ошарашено спрашивал Аттерсон, Такер не успела говорить как начала тяжело дышать и по глазам пошли капли слёз, инспектор Ньюкомен протянул руку с бутылкой воды, женщина взяла бутылку и сделала глоток, потом рукавом протёрла слёзы и продолжила. Коротышка начал жестоко бить пожилого джентльмена, топтаться об него пока мужчина не умер. Два мужчина остолбенели от рассказа, и не похоже что это не правда. —Боже мой... —Пробормотал мистер Аттерсон. —Какой ужасный рассказ! —Ошарашено воскликнул инспектор Ньюкомен и чуть ближе подошёл к горничной —Предоставьте ваше имя и адрес. —Серьёзно сказал Роберт Ньюкомен, Салли кивнула и слегка дрожа пробубнила. —Я Салли Такер, проживаю я по адресу Падди-стрит 41—Сжимая в ладонях бутылку инспектора, Габриэль Аттерсон чуть дальше отошёл чтоб собраться от рассказа. —Хорошо, мы свяжемся с вами. Ваш рассказ будет очень полезен. —Записывая в маленький блокнот информацию, при этом он внутри себя очень смущён и пытался вести себя как будто ничего и не было, и ругал себя за такой позор. —До скорой.. встречи.. мисс Такер. —Возможно смущение показалось в его голосе? Не важно, инспектор Ньюкомен повернулся и уже хотел идти, как его запястье взялась дама, он повернулся в недоумении подняв бровь, потом резко женщина взяла его вторую руку сжимая две ладони в своих, слегка поднялась на носках и поцеловала в щёку, мужчина остолбенел открыв рот, зрачки округлились, щёки невольно покраснели, как и щёки мисс, бледным румянцем. Горничная отстранилась, и быстрым шагом удалилась от Роберта Ньюкомена. Инспектор взялся за свою щёку где был поцелуй будто бы это во сне, потом закрыл ладонью рот безумно краснея и закрываясь шляпой. —Инспектор Ньюкомен, вы долго? —Перебил мысли Роберта, мужчина оглянулся и встряхнул голову, потом пошёл к Аттерсону, весь путь из головы не вылетала мисс Такер, милое и скромное личико, немного грустные и пугливые глаза, эти мысли не давали сосредоточиться на одном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.