ID работы: 13353579

Часть души

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть души

Настройки текста

Wicked Game - Chris Isaak acoustic cover

Чеслав привык лишаться того, что дороже зрения или руки - куска души, в котором заключена колдовская магия. Привык делать это добровольно и наскоро, чувствовать расходящуюся по всему истерзанному телу боль, а потом ощущать пустоту в зияющей дыре внутри - вспоминал во имя чего он всё это делает, а потому сцеплял по-волчьи зубы и терпел. Лале (кажется, он давно привык к новому имени) разговаривал охотно и ладно, заставляя всех вокруг затихать и слушать, слушать, слушать, будто он творил новую, единственно-разрешённую в теле монаха, магию - на словах. Но особенно хорошо его слушала Ольжана. Так, что хотелось говорить любую глупость, самые странные истории, романтические легенды с трагической развязкой (только не надо слёз, госпожа). Хотелось знать, что взгляд широко распахнутых девичьих глаз прикован к нему - но не может же она вправду влюбиться в искалеченного, всего покорёженного, слабого башильера? - и прятаться от этого взгляда за тихой улыбкой. Пускай их разговоры и доставляли ему удовольствие, особенно когда Лазарь мог видеть струящихся огненных змей у неё на плечах, но слышать заботу в голосе чародейки становилось по-настоящему больно. Как и замечать долгие взгляды на себе даже без всяких рассказов. Но Чеслав не знает, в какой части души таится любовь, чтобы избавиться и от неё. С каждым днём казалось всё больше - стоило отказаться от души целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.