ID работы: 13355193

ядовитые фразочки.

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Бесконечное время. Неделя вторая.

Настройки текста
      Понедельник встречает Антона громкой трелью телефонного звонка. На часах без десяти минут восемь, а на экране высвечивается имя «Ирочка»       А вот её он и не предупредил       — Шастун, какого хера?! — слышится из трубки громкий голос подруги. — Ты опять прогулять захотел или бежишь?! Я тебя убью, если ты ещё даже не вышел!       — Дома я, — хрипит в ответ парень и ложится на спину, положив телефон себе на грудь и включив на нем громкую связь. — Болею.       — Так значит всё же заболел после своих похождений под дождем без зонта и в одной толстовке и рубашке? Умница, Антон, просто молодец, — саркастично хвалит его Кузнецова, и даже, кажется, хлопает в ладоши. После по ту сторону слышится тяжелый вздох абонента. — Что у тебя?       — Обыкновенная простуда. В среду на прием пойду, постараюсь вылечиться успеть, — говоря эти слова, Шаст принимает несколько таблеток, прописанных ему, а потом направляется на кухню, чтобы запить их горечь сладким теплым чаем с лимоном. — Не кричи только больше, голова и так после сна раскалывается.       — Не начинала ещё, — фыркнула девушка и, судя по стихшим разговорам, отошла в какое то уединенное местечко.       — Раз уж ты в школе… передай Арсению спасибо, — Антон как будто чувствует, как Ира ухмыляется и продолжает, — только не как ты любишь, со всеми этими преувеличениями. Просто поблагодари его от меня.       — А чего это вдруг? — хмыкнула девушка. — Как же так у самого Шастуна мнение изменилось по поводу своего злейшего врага, с которым ты даже поговорить нормально не хочешь, чтобы получше его узнать?! — с каждым словом голос подруги становится всё громче и мальчишка непроизвольно морщится.       — Я же просил не кричать больше… Просто он всё же помог мне и даже, кажется, беспокоился по поводу моего состояния, — чуть задумчиво произносит Шаст и падает на мягкий диванчик на кухне.       — Ну естественно! Представь перед тобой человек в обморок грохнется! — недовольно рыкнула девушка. — Это весь класс в группе обсуждает!       — Даже так? — Антон хмурится, закрывая окно и заходя в чат во ВКонтакте. Он пролистывает переписку, глазами бегая по сообщениям. Их накопилось уже больше тысячи, ведь там Шастун гость нечастый: читает их текста редко, а пишет что-то ещё реже. Вдруг взгляд зацепляется за несколько сообщений: Михаил Ю. 07:01 А вы будто бы не так подействовали на месте Арсения? Алена Ш. 07:01 Не в этом дело, Миш, понимаешь? Вот ты видел как он сразу забеспокоился и нежно подхватил его? Дмитрий П. 07:02 Ничего себе! А фото есть?)       — Димка, блять, ну ты то куда?! — большим красным тестом проносится в мыслях парня, пока Ира по ту сторону вещает об их с девочками группе, где все они обсуждали Попова. Сама девушка говорит, что не в восторге от этой идеи и туда заходит только чтобы прочитать сообщения. Даже зачитывает Антону несколько, но тот услышал только обрывки, что-то типа «А я Шастуну завидую» и «Буду теперь ходить в школу больная, лишь бы он меня так на руках носил». В трубке вдруг слышится звонок, оповещающий о начале урока.       — Всё, Антош, побегу на урок. Заодно Арсению предам твои слова любви, — сейчас Шастун не обращает на её подкол никакого внимания.       — Удачи вам, — произносит парень и отключается, продолжая вчитываться в переписку. Василиса Д. 07:10 Боже, ребят, я вас умоляю, какой Шастун? Любой бы на месте Арса забеспокоился. Он просто испугался и хотел помочь Кто на Антона клюнет? Который год не понимаю, что вы в нем нашли такого Никита К. 07:12 Никто не виноват, что он не в твоем вкусе. А вот что на уме у Арсения никто не знает, он с нами только месяц). Василиса Д. 07:13 Не дам я вашим Шастунам со мной соревноваться. Арсений П. 08:01 Какого хуя?

Вы. 08:01 Какого хуя?

      Сообщения Антона и Арсения приходят одновременно. Видимо, Ира успела обоих оповестить об этой интересной переписке. Младший аж побагровел от злости, ведь теперь, кажется, не только от Димки будут слышаться эти шутки про любовь к парням. Шастуна аж передернуло от представленного им зрелища:       Он идет по коридору, накинув на голову капюшон, чтобы никто не видел его лица, но каждый человек узнавал парня по его телосложению. Отовсюду слышаться глупые шутки про «голубой» цвет его ориентации, которые перерастают в твёрдые утверждения об их с Поповым отношениях. В конце темного коридора видится яркий свет. Шастун бегом устремляется туда и попадает в комнату, где никакие колкости одноклассников его не достанут: здесь были только его друзья.       Из раздумий юношу вырывает щелчок вскипевшего чайника. Он делает себе чай, всё также задумчиво глядя в телефон, на котором открыта переписка. Возможно, ждет каких-то оправданий, но, к сожалению, у их класса уже начался первый урок…       День пролетает быстро, потому что всё время напролет Шастуны просидели играя в приставку. Только иногда Артем, которому всё-таки было поручено следить за братом, прерывал их поединки чтобы дать брату лекарства. Только уже ближе к вечеру приходит сообщение: Арсений П. 17:27 Видел что они пишут?       Конечно нет, я просто так вместе с тобой написал эту многозначную фразу в чате класса с утра! — хотел бы сейчас ответить Антон, но он проглотил свою токсичность и, кажется, так долго думал над ответом, что уже не выдержал сам Попов. Арсений П. 17:31 Нужно избавляться от разговоров.

Вы. 17:32 Готов их подтвердить? Окей, но я — нет. По-другому их не успокоить. Через месяц сами всё забудут.

      Проходит несколько минут. Одноклассник прочитал сообщение, но не ответил ничего, потому Шаст закрыл вкладку и выключил телефон, а через пару секунд на экране высвечивается: Арсений П. 17:37 Тогда сам всё решу.       Антон на некоторое время даже задумался о том, как Арс может решить данную ситуацию, но просто забивает на это. Или наоборот. доверяет всё в его руки?. Да, возможно. Но думать над этим времени уже нет, за окном темнота, на часах полночь и пора бы ложиться спать. Вдруг комнату озаряет тусклый свет от экрана телефона. Арсений П. 00:04 Кстати, Ира передавала твои благодарности и вечные признания в любви.) Рад был помочь.       — Я же просил… — тянет парень и отчаянно стонет, прикрыв руками лицо. Неловко.       Вторник. В окно светит тусклое сентябрьское солнце. Стрелки на часах перешагнули за отметку «11» прямо на глазах у Шастуна. Сегодня он остался один на один с лекарствами и подступающей осенней хандрой. Люди на улице гуляют: одни, с собаками. Видимо, работают на удаленке и им никуда не надо. Антону тоже никуда не надо, но в четырех стенах комнат он быстро киснет: хочется сейчас сидеть в кабинете у психолога и распивать с ним, филологом и Аней чаи.       Артем сегодня ушел гулять с друзьями. Шаст тоже хочет с ними, потому что все вместе парни не сидели почти целый год, но вынужден сидеть в комнате, пить лекарства и хотя бы немного себя отвлекать ноутбуком.       Тишину вдруг прервала громкая трель дверного звонка, от которой Антон аж вздрогнул. Кто это? Артем? Буквально пару минут назад он написал, что придет только около семи часов вечера, как и мама, а сейчас всего лишь четыре. Да и тем более у брата есть свои ключи, зачем ему звонить? Может, Ира? Около получаса назад от неё пришло видеосообщение, где они с Катей сидят у самой Кузнецовой и пьют чай, а ближайший автобус до него идет лишь через пятнадцать минут. Пешком идти около часа, зная походку младшей. Дима вообще уехал. Больше никого и нет у Шастуна.       За раздумьями проходит ещё несколько минут, от чего снова раздается звонок. Видимо человек устал ждать хозяина квартиры, потому парень подорвался к двери. На всякий случай глянул в глазок и зрелище за дверью квартиры немало удивило его.       — Ты откуда мой адрес знаешь? — первое что спрашивает Антон, раздраженно смотря на одноклассника. Серьезно? Попов? Сука, да он этого даже ожидать не мог.       — Ира сказала, — старший лишь пожимает плечами и поднимает взгляд на парня. — Пустишь?       — А если нет?       — Ну, я уйду и ты дальше будешь страдать хуйней, — Арсений уже собирается разворачиваться и уходить, как Шастун отходит от двери, пропуская одноклассника в квартиру. В ответ получает лишь ухмылку от парня и закатывает глаза, пока Арс не видит. — Мне доложили, что кудряшка не хочет пить свои горькие лекарства и чуть ли не плачет тут от одиночества.       — Неправда! Кто это сказал?!       — Ира.       — Ладно, правда.       — Вот так-то, — Антон не видит лица пришедшего Попова, ведь тот идет впереди, не торопясь, рассматривая квартиру, но парень знает, что он снова ухмыляется, это слышно даже по голосу. — Меня отправили развлечь тебя, потому что подруга твоя сказала, цитирую, «Вернется не Шастун, а депрессивный идиот, что будет всё драматизировать!». Так ты у нас королева драмы?       — Нет. Она лишь вновь всё приукрасила, чтобы послать тебя сюда. И не смей меня так называть, ясно? — парень нахмурился, но Арсению это казалось не устрашающим, а милым и забавным, потому он лишь прыснул от смеха. У Шаста правда промелькнула злоба в глазах.       — Королева дра…       — Я задушу тебя подушкой и выкину из окна.       — Мы, — всё равно заканчивает сказанное Арс и смеётся с надвигающегося на него Антона. — Слабые у тебя угрозы, а ты наверняка не сильнее их.       — Ты пришел меня развлекать или унижать?       — Я не клоун.       — Конечно ты не клоун. Ты целый цирк! — парень всплеснул руками, выдвигая из-за стола стул и устраиваясь на нем, ведь одноклассник бессовестно развалился на его кровати.       Арсений выхватывает из-под своей головы подушку и запускает её в Антона, попадает она прямо в лицо. Последний негодует, пока Попов заливается смехом, смотря на его выражение лица.       — Совсем уж охренел! — возмущается младший и встает со своего места. — Пошли, напою тебя чаем, ради гостеприимства.       — Я кофе буду! — крикнул Арс вдогонку уже вышедшему из комнаты однокласснику.       — Оно кончилось, так что перебьешься!       Вторник прошел странно по мнению Шастуна: к нему какого-то хера поперся Арсений лишь потому, что ему Ира сказала, просидел до самого прихода родных, играв с парнем приставку и при этом всем даже напоминал про разные лекарства, говоря, что у него и у самого организм слабый и он знает во что это может вылиться в итоге. А вот в больнице лежать Антон совсем не хотел. Вечером, уже после ухода Попова, Шаст написал Ире:

Вы. 20:16. Какого хрена ты его ко мне отправила, даже не посоветовавшись?

Ирина К. 20:21 А он что, действительно пришел? 20:22 Вот и подумай, Шастун. Он тебе помогает, а ты его только нахуй посылаешь       И правда… стоит с ним дружить?       «Новый день — новые приключения!» — с таким кличем и встречает Антона среда. С самого утра его трясет от холода и никакие препараты не сбивают высокую температуру под тридцать девять. Мама советует вызвать врача на дом, потому что это всё — уже не шутки и не стоит своё здоровье и дальше гробить. На самом деле Шаст бы и согласился с этим, но он просто не любил врачей, ходить по больницам, а тем более вызывать их на дом. К сожалению, родительница пригрозила Артему и сказала тщательно проследить за младшим братом или даже вызвать врача за него. Уже от себя Шастун-старший добавил, что если парень будет противится всему, не давать нормально вызвать врача или спокойно себя осмотреть, то он вызовет скорую, что заберет его в больницу и продолжат его осмотр уже там. Напугавшийся до смерти Антон всё-таки согласился на их с мамой авантюру.       Приехавший мужчина-доктор ничего дельного не сказал, лишь дал направления на сдачу анализов. Сам Шастун ужаснулся, услышав это, ведь значит, что надо будет сдавать кровь и брат сидел его успокаивал, как маленького, говоря, что рядом будет. Завтра и пойдут.       Ранним утром в четверг не выспавшийся и голодный Антон вместе с достаточно бодрым и весёлым Артемом едут в больницу. Младший смотрит за окно везущего их такси и думает о чем то отвлеченном, чтобы не думать о том, как ему будут накладывать на руку жгут и забирать его родную кровь.       В кабинет парень входит со спокойствием на лице, направление отдает также спокойно. Только вот его выдает громко стучащее сердце, что так и мечтает вырваться из груди мальчишки, видимо. Либо же оно стучит так громко только для самого Шастуна.       Он старался не смотреть на иглу, но в глазах всё равно начинало мутнеть и темнеть, когда его руку протирали спиртом. Последнее, что он почувствовал, как пришло какое-то сообщение на телефон, ведь тот два раза прожужжал в кармане джинсов…       Очнулся Шаст в палате от того, что молоденькая девушка медсестра водила у него под носом ваткой, смоченной нашатырем. Юноша аж подскочил от этого неприятного запаха. Осмотревшись, он заметил стоящего рядом медработника и сидевшего на соседней койке брата. Тот был сосредоточен и не на секунду не отводил взгляда от младшего.       — Антон, блять! — увидев, что парень в сознании, Шастун-старший сразу подскочил к нему. — Ты там нас всех напугал, понимаешь?!       — Да, извини. С годами я, кажется, только больше боюсь всяких обследований и вообще больничных помещений, — парень усмехнулся, обнимая потянувшего к нему руки брата. — Всё хорошо, я живой.       Женщина, что брала у Антона кровь, решает их оставить на пару минут и покидает кабинет.       — Конечно живой. Я бы тебя сам с того света доставал, иначе бы за тобой отправился! — старший слегка похлопывает юношу по спине. — Ты пидор, ты знал?       — Это очередной подъёб или ты меня так называешь потому что я в обморок свалился? — сам не особо удачно шутит парень и хрипло смеётся со своей же шутки. — Да ладно тебе. Разве такого не было раньше?       — Я с тобой первый раз в больнице!       — Точно, я же ходил один…       — Вот именно! Как ты один то выживал?! — старший хмурится, отлепляя от себя брата. Слегка встряхивает его за плечи и смотрит в зеленые глаза напротив.       — Вот так, Артем, вот так.       Шастуна на всякий случай осматривают и отпускают. Говорят лишь о том, что результаты будут готовы в субботу и до двух часов надо прийти и забрать их. Старший сразу же сказал парню, что сам пойдет за ними и чтобы тот даже не рыпался в субботу, а отсыпался и лечился.       Уже в такси юноша вспоминает про сообщение. Решает проверить ВКонтакте и действительно натыкается на одно непрочитанное: Арсений П. 08:31 Королева, Ира просит поинтересоваться как ты себя чувствуешь, ведь её телефон сегодня не с ней.

Вы. 08:57 Королева?! Да какого хрена ты себе позволяешь?

Арсений П. 08:57 Ого, ответил наконец! Кто же ты, если не королева? Забыл? Королева драмы! Или пока только принцесса? Как тебя называть?

Вы. 08:58 Нахер иди! Передай ей, что все в норме. Остальное лично ей расскажу по звонку вечером.

Арсений П. 08:58 А мне почему не хочешь? (

Вы. 08:59 Потому что не знаю, умеешь ли ты держать язык за зубами).

Арсений П. 08:59 О Боже! Да для тебя всё, что угодно, о прекрасный-великолепный Шастун!

Вы. 09:00

Ты этого у Димы понабрался? В любом случае нахуй иди. Просто в обморок упал.

Арсений П. 09:00 Опять?!

Вы. 09:00 Снова.

Арсений П. 09:01 Ну окей, я передам. Расскажешь подробнее?

Вы. 09:01 Воздержусь. Не хочу новых прозвищ.

      — С кем так оживленно общался? — на лице брата виднеется блеск ухмылки, хотя он старался её тщательно скрыть.       — Одноклассник.       — У тебя так и не появилось девушки?       — Не-а. А зачем мне кто-то? — пожимает плечами мальчишка и смотрит в окно, убирая в карман телефон. — Я очень хорошо и без девушек себя чувствую.       — А, ясно.       — Что? — он хмурится, глядя на старшего и до него медленно доходит. — Что?! Нет, я не гей! Я же уже говорил об этом!       — Да-да. Я запомню это, — Артем смеётся, а младший аж краснеет от злости.       — Да ну вас всех!

***

      В целом, до воскресного утра не происходит ничего интересного: в пятницу парень весь день валяется на кровати и даже не ест, потому что и кусок в горло не лезет. Теперь приходится ходить по дому в маске, потому что семья не горит желанием заражаться от него, ведь даже не известно, точно ли это просто простуда, раз температура поднимается почти под сорок, что совсем не выходит сбить и тем самым хоть как-то улучшить своё самочувствие. В субботу Шастун-старший забирает результаты анализов и они ждут понедельника, чтобы сходить на прием и уже узнать от врача что же это такое и почему юноше все никак не удается восстановится и вернуться к учебе.       Воскресенье встречает Антона новым звонком от Иры. На часах уже давно отметка перешагнула за полдень, а парнишка всё спал, потому что у него не получалось уснуть всю ночь из-за озноба и нескончаемой головной боли.       — Слушаю, — хрипит в трубку Шастун и ложится на спину. Смотрит в потолок и еле держится от того, чтобы снова не заснуть.       — Ты чего не отвечаешь? Всё ещё спишь что-ли? — юноша будто видит, как девушка по ту сторону чуть хмурится. — Тебе хуже стало, да?       — Стало. Но пока что я живой, — парень тихо смеётся, а от подруги получает лишь раздраженный вздох.       — Я надеялась, что тебя выписали вчера. Сегодня же Дима приезжает, он совсем недавно это написал… — глаза Шаста округляется и он чувствует словно у него появляются новые силы. Старший не дает девушке договорить:       — Серьезно? Во сколько? Я приду! — он резко садится и намеревается встать с кровати, но предыдущие его действия отдаются помутнением в глазах и неприятной болью в голове, отчего Антон снова падает на подушку головой.       — Только попробуй! А если потом ты заболеешь ещё больше? На улице не май месяц, а конец сентября! Там холодает уже! Да и сам подумай, ты ведь можешь и нас кого-то заразить, а потом…       — Я в маске буду. И оденусь тепло. Могу даже не один прийти, чтобы потом было кому меня до дома тащить! — умоляюще тараторит Антон. Через несколько секунд в трубке слышится тяжелый вздох и парень улыбается.       — Ладно, мы то не против будем, если ты придешь, но ты уверен, что тебя мама отпустит? — усмехается Кузнецова, а Шастун реально задумывается.       — С Артемом отпустит!       — А ты думаешь, что он согласится?       — Конечно. За ним есть должок…       — Шастун, блять! — раздраженно отвечает брат на просьбу младшего сходить с ним. Он до скрежета сжимает зубы и старается успокоиться, выравнивая дыхание, чтобы прямо сейчас не кинуться на Антона.       — Ну что «Шастун»? — всплескивает тот руками, делая обиженное выражение лица. — Ты тоже Шастун, ну ничего, молчу же!       — Когда у тебя мозги то появятся? — старший роняет руки на плечи мальчишка, притягивая ближе. — У тебя и так непонятно что, ты решил ещё по улице пойти пройтись, где уже минусовая температура!       — Там всего минус один!       — Ну минус же!       — Ну Тём!       — Не тёмкай мне тут.       — Ну даже мама разрешила, если ты будешь рядом…       — А, выходит у меня и нет выбора, — юноша фыркает, отпуская брата. Кидает взгляд на часы. — И во сколько он приезжает?       — В пять!       — Собирайся, а то нам ещё час ехать, — выдыхает Артём, потирая переносицу двумя пальцами, а вторую руку ставя на пояс. Антон ярко улыбается и кивает. — Ну и чудо ты всё-таки.

***

      Шастуны приезжают на вокзал ровно ко времени. Там они уже видят Иру с Катей. Радостный парень идет к ним, а брат решил всё же воздержаться и остаться поодаль от них.       — Привет! — первым радостно здоровается Антон и девушки оборачиваются на него.       — Приперся всё-таки, — Кузнецова хмыкает и уже было тянется обнять его, но вовремя одергивает себя. — Чем ты хоть болеешь, каланча наша?       — Да кто меня знает. Завтра только и скажут! — пожимает плечами Шаст и видит, как обе девушки, словно по команде, делают от него шаг в сторону.       — Пришел больной, так ещё и неизвестно чем, — в один голос фыркают те, а юноша лишь растерянно хлопает ресничками.       — Ой да ладно вам.       Через несколько минут слышится стук колес поезда и Шастун радостно бросается выискивать Димку среди толпы зевак. Заметив знакомую низкорослую фигуру он сразу побежал к ней. Налетел на друга с крепкими объятиями и расплывается в улыбке.       — Димочка приехал! — создавалось впечатление, что мальчишка чуть ли не плачет. На пару секунд он чувствует ответные объятия от старшего, а после тот лишь старался его оттолкнуть.       — Отцепись, зараза мелкая! — хрипло смеётся Позов. — Я заболеть не планирую!       — Зараза к заразе не пристает, знаешь ли, — хихикает Шаст, всё-таки отпуская его, ведь чуть ли не задушил в своих объятьях. — Вот всё и вернется на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.