ID работы: 13355193

ядовитые фразочки.

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. "Каникулы? Уже? Или..."

Настройки текста
      — …а потом он мне и говорит: иди ты, пида… — рот Шастуна кто-то вдруг затыкает рукой, на что тот возмущенно мычит, и тут мимо компании проходит завуч, недоверчиво покосившись на них. Все молча кивнули, здороваясь с ней, но в ответ ничего не получили. Антон обернулся на человека, что вовремя остановил его, нахмурился, увидев Арсения и резко укусил его за палец. Остальные удивленно посмотрели на них, переглянулись и окинули явно ахуевшего Попова взглядами. Тот в ответ глянул на них, а потом испуганно на Шаста.       — О нет! Теперь я болен бешенством! — наигранно испуганно воскликнул Арсений и Шастун неодобрительно фыркнул. Старший рассмеялся с его реакции.       — Если мы уходим на каникулы, это не значит, что распрощаемся навсегда, — Антон повернулся лицом к однокласснику, выпрямился. Не на много был его выше, конечно, но всё же. — Я ж тебя ещё достану и за слова твои… — Попов смотрит в глаза парня и прикладывает к его губам палец, произнося тихое «тише».       — Жжешь, Арсений, — усмехается Ира и тот подмигивает девушке.       — Ну а что? Красавец наш что-то разбушевался… — Шаст уже покраснел от злости. Схватил Попова за этот палец. Хотел бы его сломать, но, к счастью, смог совладать со своим гневом и отпустил руку юноши. Снова весь ссутулился, сунул руки в карманы и поплелся куда глаза глядят. Глубоко дышал и, в целом, успокоился.       Остальные пошли за Антоном. Попов тоже. На лице у него была довольная ухмылка. Он дал пять такой же довольной этой ситуацией Кузнецовой. Дима хмыкнул, смотря на них, и слегка улыбнулся.       — Вы стоите друг друга, — Позов посмотрел в голубые глаза Арсения и тот пожал плечами, глуповато улыбнувшись. — Вас от отношений отделяет только…       — Шастун, который не любит парней и не планирует отношений. — буркнул впереди идущий Антон и зло глянул на остальных, обернувшись. Раздался смех Иры и она, ускорив шаг, догнала друга.       — Что-что про отношения там? Не планирует? А как же «мне одиноко!» или «хотелось бы сейчас кого-то обнять и прижать к себе.», — девушка наклонилась, чтобы увидеть лицо парня, склонившего голову. Тот, кажется, немного смутился от того, что она говорит это при остальных. — А про парней что? А тогда…       — Замолчи! — Шаст встрепенулся и зло посмотрел на подругу. В зеленых глазах мелькнул испуг. — То есть… Не вспоминай об этом. Давно было…       — Так Шастун страдает от одиночества? — Арсений тоже догоняет его и идет с другой стороны. Кузнецова, улыбнувшись, посмотрела на него. Парень подмигнул ей и опустил голову на уровень лица Антона, что все больше и больше горбился, лишь бы не видеть их лиц. — А что за случай? Расскажешь, м?       — Да иди ты… — парень не успевает договорить, как вдруг Ира и Арс одновременно подхватили его под руки и заставили выпрямиться. Глаза юноши округлились. Ещё бы чуть-чуть и он мог вписаться в какого-то незнакомца. Друзья в один голос извинились за Антона, но тот парень лишь мягко улыбнулся, кивнул и дальше пошел по своим делам. — Ахуеть. А его ты знаешь? — Шастун обратился к Кузнецовой, потому что на своем опыте убедился, что она почти всю школу знает.       — Нет. Но хотелось бы познакомиться, — Ира и Антон вместе обернулись на этого юношу.       — От его вида аж ноги подкашиваются… — младший чуть испуганно сглотнул и оторвал взгляд от незнакомого парня. Тот сразу пропал за поворотом.       — От… — Арсений приоткрыл рот, хотел пошутить, но в этот раз Шастун заткнул его своей рукой.       — От страха! Не знаю, что ты там подумал, но это точно не про меня! — Антон нахмурился и оскалился. Попов усмехнулся и кивнул, взял руку парня и поцеловал его костяшки, еле прикоснувшись к ним губами. Шаст вырвал кисть и вытер ее об рубашку, насупился и больше не планировал продолжать диалог с Арсением. — Педик, бля…       — Не я один, похоже.       Последние пару дней так и проходят: между Шастуном и Поповым происходит односторонний флирт, все остальные в компании культурно шокированы. Не только они, кстати: почти весь класс и, казалось, половина школы видели происходящее между ними. Прозвище «голуби» плавно оставило Иру и забрало Арсения в компанию к Антону. Старший с шуток в их сторону смеялся вместе со всеми, младший сгорал от злости и стыда, а вечером дома жаловался брату. Арс рассказывал сестре.       — Я ни капли не сомневаюсь, что ты ему понравился! И он тебе тоже! — почти одновременно, совершенно не слыша друг друга, на разных концах города восклицают своим братьям Аня и Артем. Арсений воспринимает фразу сестры, сказанную вполне серьезно, как шутку, Антон же злиться на очередной очевидный подъёб старшего.

***

31.10.

      — Ой бля… Я считаю, стоит взять перекур и переварить всю эту хуйню, — качает головой парень, доставая из кармана новую пачку сигарет из которой буквально полчаса назад выкурил две.       — А ты всё больше травишь себя этой херней, — Шастун-старший явно подметил упомянутый в прошлом предложении факт, забрал из длинных татуированных пальцев сигарету, предназначавшуюся для него, и удобнее развалился на скамье, смотря на стоявшего друга. — Эд, ты или легкие до дыр прокуришь или сопьешься.       — Пока не планирую, — прохрипел он и пожал ярко выраженными острыми плечами, слабо улыбнулся Артему и потрепал его волосы. — А ты как всегда за всех кроме себя печешься, — Выграновский рассмеялся и достал еще пару сигарет. одну зажал между губ, а вторую протянул Антону. Тот помотал головой, отказываясь. — Они не крепкие.       — Я стараюсь поменьше курить…       — Оо… Говоришь «как он меня за первую четверть достал», а сам вдруг меняться начал, когда этот парень к вам в компанию загремел. Объяснишь? — Шастун-младший недовольно глянул на брата и вздохнул. — Или это не для него? Другой любовный интерес?       — Да! В смысле, да, не для него, — сразу же поправил сам себя юноша и посмотрел на переглянувшихся Артема и Эда. Нахмурился и фыркнул, отворачиваясь.       — Антон у нас по жизни без баб, да, Антох? — Эдуард посмотрел на него и подмигнул, усмехаясь. Шастун его передразнил, чем только больше рассмешил старших.       Обыкновенный диалог с прогулки этих троих. Антон с Выграновским не виделись с лета и их встреча просто не могла обойтись без подъебов. Такие они оба по натуре.       Хандра Шастуна наконец прошла и на этой встрече он уже не такой пессимистичный, а после этой недели каникул выйдет в школу вообще как новый. Друзья явно обрадуются, а Попов может быть наконец отстанет.       Прогуливаясь по парку, Антон замечает под ногами какую-то маленькую игрушку. Останавливается, поднимает её и разглядывает. Старшие оборачиваются на него.       — Че застрял, малой? — Эд всматривается в игрушку, что находилась у парнишки в руках, и слегка улыбается. — Это что? В детство впал? Твоё?       — Не… Нашел… Может поищем владельца? Заняться всё равно нечем, — Шаст окидывает каждого взгляд. Юноши переглядываются, Выграновский чешет затылок и соглашается, а Шастун-старший за ним.       Парни втроем идут по парку и ищут кого-то с маленьким ребенком. Если видят, спрашивают про игрушку. Но найти чьё это пока не удалось. Антон что-то даже нос повесил. Кто-то ведь сейчас тоже грустит из-за того, что не может найти свою, возможно, любимую вещь.       Вдруг на горизонте младший замечает знакомую фигуру. Где-то они уже встречались.       — Ну пойдемте к тому амбалу подойдем, он вроде тоже с мелочью, — Эд указывает на этого самого парня, пока юноша пытается вспомнить, где они встречались.       …ещё бы чуть-чуть и он мог вписаться в какого-то незнакомца. Друзья в один голос извинились за Антона, но тот парень лишь мягко улыбнулся, кивнул и дальше пошел по своим делам…

Точно.

      — Да, пойдемте, — негромко произнес Шастун и посмотрел по сторонам. Друга и брата уже и след простыл. Парень посмотрел на них и кинулся догонять. Те уже остановили незнакомца и спрашивали про игрушку. — Добрый вечер, — поздоровался Антон, подбегая к юноше, и улыбнулся. Получил такую же мягкую улыбку в ответ.       — Добрый. Не думал, что мы снова встретимся, парниш. Судьба свела нас, — Шаст застыл и рассматривал его. Из его рук аккуратно переняли игрушку и он опомнился, уверенно протянув её высокому парню. По нему и не скажешь, что в школе учится: высокий, неплохо так подкачанный. А девочка что, видимо, и потеряла свою вещицу, больше похожа на его дочь… Хотя никто и не знал, кто она для незнакомца. — Спасибо. И правда наше. Держи, — старший отдал игрушку малышке и мило улыбнулся. Эдуард и Артем стояли в стороне и наблюдали, как брат второго просто пялится на этого светловолосого голубоглазого амбала с внешностью Аполлона. — Ещё раз благодарим вас. До встречи, милый парень, — Антон смотрел на уходящих, не решаясь на вопрос, но потом, уже не в силах держаться, выкрикнул:       — Как тебя зовут? — юноша обернулся на Шастуна и приподнял уголки губ в мягкой улыбке.       — Влад.       — Какая-то дешевая мелодрама, — негромко сказал другу Выграновский, наблюдая за вышеописанной сценой. Тот в ответ закивал и выдохнул. — Твой брат нагло врет себе и всему окружению.       — Ты о…       — …его ориентации…

***

02.11. День.

      — Санкт-Петербу-ург. Утопи меня в его глаза-ах… — доносится тихо с кухни. Аня останавливается и неуверенно заглядывает туда, подслушивая своего брата.       — Кто-кто Шастуна носом тыкал в то, что он пел «сопливые песни про любовь»? — младшая проходит в помещение, хитро улыбнувшись. Арсений аж вздрагивает, слыша её, оборачивается и недовольно закатывает глаза. Молча продолжил готовить свой перекус.       — Не понимаю о чем ты, — спустя время ответил он, помотал головой и слегка улыбнулся, заливая кипятком кофе в своей кружке. — Не припоминаю такого.       — Ну кто бы сомневался, — Попова хмыкнула и с довольным выражением лица села за стол. Брат обернулся на нее, уперся копчиком о столешницу кухонного гарнитура и помешивал напиток. — Поухаживаешь за сестренкой? — Арс пожал плечами и без вопросов сделал ей чай. — Благодарю. Слышала, ты гулять сегодня собираешься? А…       — Нет, не с Антоном, — парень мотает головой и опускает свой взгляд в кружку, поджимает губы. — Вообще не с одноклассниками.       — Мм. Жаль, — Аня вздыхает. — А я уж думала…       — Нет, мы с ним не пойдем ни на какое свидание вдвоем, — старший кинул на нее чуть суровый взгляд. — И он не гей. Я тоже, — парень отворачивает голову и смотрит на осенний пейзаж за окном.       — Первая стадия — отрицание! И, похоже, она у вас обоих, — задумчиво произнесла сестра, а потом снова глянула на обозлившегося Арсения. — Да ладно тебе, думаешь, я не видела, как ты всю комнату его фотографиями обклеил?       — Что, прости? Когда такое было? Если тебе это приснилось, то… Я даже не представляю, что это может значить!       — Ну, ладно, значит на обои в телефоне фото его поставил…       — У меня стандартные обои стоят.       — Слышала, как ты с ним флиртовал! Вот! Вот это правда было! Скажи, это тоже было по дружбе, да? Ты с остальными так же общаешься?       — Всё, отстань, я спокойно поем и пойду собираться, — Попов хмурится, берет тарелку с бутербродами и кофе и собирается пойти в свою комнату, но Аня его опережает и идет на выход из кухни.       — Кстати! — она обернулась на севшего за стол брата и слегка улыбнулась. — Насколько я помню, там поется «в её глазах», а не «его». Ну, тебе, конечно, виднее, — после этого она, хихикая, скрывается за поворотом, а Арсений, если честно, задумывается…

***

02.11. Вечер.

      — Знаешь, что я могу тебе сказать? — старший переводит взгляд на друга, что открывает энергетик, делает несколько крупных глотков и выдерживает некую паузу, смотря на закат вдалеке. Парни медленно прогуливались вдоль Невы, дышали свежим воздухом. Людей много было, особенно парочек, романтичная же атмосфера: заходящее солнце, красивая река, разводной мост вдали… Арс неосознанно грустно вздыхает и осматривается, будто выискивая кого-то взглядом. После смотрит на юношу рядом, который как-то долго молчит, и наконец понял, что от него хотят, без этого разговор не собирался продолжаться, видимо:       — Что же?       — Пидор пидора издалека видит, вот будете теперь потихоньку коннектиться, — тот рассмеялся и посмотрел на негодующего Арсения, хлопающего ресницами. — А что?       — А ничего, Серёж! Легко тебе говорить, однако, когда ты его даже не видел! — Сергей, кажется, хотел перебить друга, но тот ему не дал и продолжил, поняв его мысль. — В реальности не видел!       — Вообще, видел, наверное. Не припомню, честно, — Матвиенко покачал головой и почесал затылок. Попов снова с удивлением смотрит на него, а парень его даже без слов понимает. — Я же сам познакомил тебя с ними, с Шастуном в первую очередь. Со старшим, в смысле. Может мы и виделись пару раз, но наверное у меня не нашлось с ним общих тем и интересов. А у вас нашлось! Один ложится под мужчин, а второй…       — А второй за некоторые слова может и ебало начистить, — рыкнул юноша, кинув злобный взгляд на Серёжу. Тот поднял руки, сдаваясь, и тихо посмеялся с его выражения лица.       — Что ж ты такой агрессивный? Повежливее, — он выкидывает жестяную банку, которую опустошил так быстро, что Арсений и не заметил.       — Да, извини… Лицо начистить, милое личико, — съязвил он в ответ, но Сергея это всё равно лишь забавило.       — Так ты, может, и не второй вариант, а первый, не пробовали же еще, что выводы то делаешь? — усмехается он, а после замечает, как Арс вдруг выпрямляется, расправляет плечи, смотрит на него сверху вниз… — Всё-всё, я понял, извини! Ты, а не тебя!       — Без обид, конечно, Серый, но в следующий раз я действительно тебе всеку. Давай тему для разговора поприятнее выберем, окей? — Попов успокаивается и сует руки с уже засученными рукавами в карманы. Делает глубокий вдох, отвернувшись.       — Ну, слушай…

***

05.11. Последний день…

      — Слушай, да ничего ты не понимаешь! — недовольно восклицает в трубку Шастун и скрещивает руки на груди, чего собеседница не видит. На той стороне слышится тяжелый вздох, по нему Антон вполне понимает настроение девушки и перед глазами всплывает картина, как вместе с этим она закатывает глаза и принимает ту же позу, что у парня.       — Я как раз получше тебя понимаю, Антош! — Кузнецова отвечает ему в той же манере, Шаст даже ненадолго почувствовал себя виноватым, а после решил вместе с ней продолжать дискуссию. — Понимаю, что ты на пустом месте сопли разводишь, что оцениваешь человека, не зная его, что ты… Что ты дурак и повелся на улыбку какого-то абсолютно рандомного парня! А знаешь о чем это говорит?!       — О том, что Антон так яро отрицал, — раздается смех позади юноши, отчего тот вздрагивает и пугливо оборачивается. А за спиной видит своего брата… — Привет, Ир.       — Вот! Артем тоже согласен! Шастун, ты — гей, и ты готов к этому разговору, — серьезно произносит Кузнецова. — Кстати да, привет…       — Хватит! Это не так! Мне просто показалось, что он человек хороший, вот и захотел познакомиться! Что вы меня сразу топите то?! — выкрикивает он и не дает подруге закончить предложение, закрывает лицо руками и успокаивается. Надо бы унять крики, они ведь не одни с Артемом дома. Парень весь нахохлился и опустил голову.       — Как же ты достал! Подумай уже! Думаю, за эту четверть точно все стадии пройдешь от «отрицания» до «принятия». Это больше не обсуждается! Я в своей позиции непоколебима, — девушка вздыхает, а за ней и старший брат Антона.       — А ты не дави на меня! Я и сам. справлялся с этим… Тебя это тоже касается, кстати, — он обернулся на парня, стоявшего позади и нахмурился. — Как всегда на меня наговариваете, а мне с этим возиться…       — Завтра вторая четверть, Шастун. Прекрати бегать от реальности и взгляни правде в глаза. Так будет гораздо легче. До завтра, — она всё же успокоилась и по голосу было слышно, что девушка слегка улыбнулась. Шастун-младший неосознанно приподнял уголки губ в улыбке. — Чтобы пораньше сегодня лег.       — Я…       — Я прослежу, доверься мне, Ир, — не дал ему договорить Артем и улыбнулся Кузнецовой в ответ, что она тоже могла услышать.       — Смотрите мне, вы, двое.       — До завтра, — Шаст опомнился и сбросил трубку.

Завтра вторая четверть, Шастун.

Прекрати бегать от реальности и взгляни правде в глаза.

Так будет гораздо легче.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.