ID работы: 13355236

На пирсе

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И давно ты слышишь море? — Да, с тех пор, как я пробудилась как воин. Сама знаешь, в этом моя сила. А ты — как спокойное тихое озеро. — Есть одна иностранная поговорка: «В тихом омуте черти водятся»... Может быть, это и про меня тоже? — Не исключено, — тряхнув волосами, улыбнулась старшая девушка. — Всегда приятно иметь дело с людьми, которые тебя понимают. У каждого человека есть и светлая, и тёмная сторона. Вот вы с девочками привыкли смотреть на меня как на совершенство, а мне, например, очень тяжело выносить долго людскую толпу. Так что совершенство — всего лишь придуманный идеал. У меня тоже свои слабости есть. — А как же ты даёшь концерты? — тихо спросила младшая девушка и покраснела. — Так и даю. Концерт идёт час, максимум — два. А на третий час люди меня уже забудут и выкинут из головы... Ну хорошо, не на третий. Но на четвёртый-пятый час точно до меня им дела не будет! Знаешь, Ами, за те годы, что я творю, на людей я успела насмотреться достаточно, чтобы понять: они приходят и уходят. Утекают, как вода сквозь пальцы. — Но ведь воду можно налить в стакан, Мичиру. — Конечно. И вот та вода, которую можно налить в стакан, и есть самые близкие и любимые люди. Другое дело, насколько этот стакан будет прочным, поскольку потерять можно и их... Извини, если я тебя обидела, — поспешно добавила Мичиру, увидев, как изменилось лицо Ами. — Нет, ничего страшного, всё так и есть, — спохватилась в ответ Ами, осознав, что снова покраснела. — Ты очень мудрая. — Мудрая, — хохотнула Кайо. — Знаешь, иногда я предпочла бы поменять свою мудрость на беззаботную лёгкость. Купаться ещё хочешь? За время не беспокойся, Харука нас отвезёт в город, как только мы захотим. — Не откажусь, — улыбнулась Ами. Два прыжка — и морская вода наполнилась криками, брызгами и смехом. И пусть весь мир подождёт. А потом они снова влезут на пирс и будут любоваться летним закатом, болтая ногами в воде. Прекрасный день, проведённый с любимой стихией — что может быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.