ID работы: 13355785

Школьная любовь

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

II Chapter

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись ранним зимним утром, в глаза сразу бросился старинный шкаф, который иногда заставлял задуматься о том, что здесь происходило. Весь люд собирался на площадях для уборки снега и мусора, который оставался после праздников и вечных пьянок. Солнце приятно освещало комнату, а голые деревья, слегка пошатываясь, цепляли ветками стекло. Тихий хруст снега был слышен аж до этой комнаты – значит кто-то спешил по своим делам. Приятная зябь прорвалась в комнату, и заставила кожу немного покрыться мурашками после длительного сна в тёплом пуховом одеяле. Старинные настенные часы твердили, что уже 8 часов и пора бы и вставать, чего делать не очень хотелось. Пройдясь взглядом по комнате, можно было увидеть бережно повешенные вещи на стуле для того, чтобы утром было их легче найти. Потрескавшаяся белой краской оконная рама, на которую опёрся левой рукой молодой человек, звонко скрипнула, поддавшись давлению. Ледянящий ветер, влетевший в открытое окно, заполнил помещение балкона и ударился в худощавое тело парня, медленно вытаскивающего из кармана домашних спортивных штанов единственную, слегка мятую сигарету, которая быстро зажглась спокойным и манящим огоньком зажигалки, прикрытым ладонью. И вот сигарета была уже на уровне губ парня. Легкий дымок разлетался по комнате, а после мгновенно исчезал в открытом окне. Привкус жжёного фитиля давал о себе знать, но запах самого табачного изделия перебивал вкусовые рецепторы, тем самым погружая юношу в минутное расслабление и молчание. Клубки дыма высились к потолку комнаты, а раскрытая форточка всё также упорно выгоняла их из комнатушки. Пепел от палёной сигареты медленно падал вниз, а после с дуновением зимнего прохладного ветерка развеивался, как будто бы он и вовсе не опадал. Настенные часы мирно и спокойно переводили минутные стрелки, и, с течением этого времени, от замятой трубки с табаком оставался один лишь фитиль, который молодой человек всегда выкуривал до самого его основания. Медленно, но так атмосферно, прошло это мгновение. Сигарета затухла, парнишка остался в комнате один, пока вокруг него разносился дымок и табачный, но до такой степени родной, приятный запах. *** Ванная освещалась теплым жёлтым светом. На стенках потрескавшаяся плитка. На полу – треснувшая, коренево–желтая плита. Зеркало висело на стене, по краям был налет, который появился с годами. Юноша подходит к раковине, включает воду: с крана льется ржавая вода. В худощавые ладошки наполняется жидкость, школьник брызгает себе в лицо, дабы окончательно проснуться. Выключая воду, он посмотрел в зеркало: растрёпанные пшенные волосы торчали во все стороны. Князев улыбнулся саму себе,и вышел с ванны. *** Питер всегда был холоден и мрачен, особенно в зимне время. Жители этого большого города были серыми. Не было ни радости в глазах, ни улыбки на лице. Словно роботы с каменными лицами – питербуржцы – шли по своим делам. Князев выходил с парадной, улыбаясь и выискивая глазами кудрявого друга. Рыжая головешка показалась в поле зрения мальчишки, тот наклонился и слепил снежок. Немного с неровными краями шар снега прилетает младшему за шиворот. — Князев, идиот — Яша старается убрать хлопья снега с воротника. — Чего опаздываешь ? — Цвиркунов подошёл к Андрей, и посмотрел в его небесно – голубые глаза, наполненные добротой, радостью — Это ты слишком рано пришёл, чудик, и без шапки. Щас маме твоей позвоню и расскажу все — Андрей вытаскивает с карамана шапку, и надевает на рыжую голову. Цвиркунов улыбнулся, поправил шапку. Взяв Андрея за рукав, они оба направились в сторону школы рассказывая разные истории. Питер все ещё просыпался, солнце только начинает освещать улицы, фонари все ещё горят, а снег холодными большими хлопьями падает, на уже покрытую белым покрывалом, землю. *** Утро зимой в школе было достаточно прохладным, однако, и не так чтобы можно было замёрзнуть. Все дети уже ждали на переменке следующего урока, а некоторые в классе занимались своим досугом. Учителя цокали тяжёлыми каблуками подобие ритма, и иногда слышались их громкие возгласы по поводу хамского поведения кого- либо из учеников. Жизнь кипела, старосты неслись на педсоветы представлять свои классы и заучивать новую речь для выступлений в актовом зале. Некоторые на сцене актового зала готовили школьный концерт в разных жанрах для младших и старших классов. Зайдя в кабинет, по громкому и оглушающему звонку, учитель сразу же окинул класс взором и мягко улыбнулся, услышав столь приятную тишину. Вот так и начался первый урок. За окном падали мелкие снежинки, и эту красоту порой подмечал учитель, прося в перерывах взглянуть: как же прекрасен вид с школьного окна. Хулиганы, то и дело, перешептывались, пока учитель был заворожен дивным явлением, а порой тянули прекрасных дам за пышные косы, тем самым вызывая дикий вопль, что так делать нельзя. Учитель же вмиг обращал на них внимание и отчитывал, что это как минимум некрасиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.