ID работы: 13355832

another life

Слэш
PG-13
Завершён
36
Горячая работа! 10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

one moment

Настройки текста
Примечания:
если у вас спросят: "в чем же смысл жизни?", найдется ли у вас ответ на него? увы, дельного ответа на него нет, как думал и Минхо. - Минхо, - зовёт Чанбин, открывая банку с холодной газировкой. - в чём твой смысл жизни? Минхо, увлеченно читающий книгу, оторвался и глупо поглядел на друга, что спокойно стоял прислонившись к тумбе, отпивая газировку и улыбаясь. Ли устало вздохнул, отвлекаясь опять на книгу. - в жизни нет смысла, как и в нашем существовании, - Ли снял очки и положил книгу на ближайшую поверхность. глаза ужасно слезились из-за частого чтения, поэтому надо взять лёгкий перерыв. - но знаешь, надо любить жизнь, больше чем смысл жизни. - Стивен Кинг? - Фёдор Достоевский. - ого, не знал, что ты фанат зарубежной литературы, - усмехнулся парень, выкидывая пустую банку в мусорное ведро. - Со Чанбин, ты идиот, - покачивая головой, с улыбкой проговорил Ли. - я зачем пришёл то, - парень почесал свой подбородок и недолго думая вскрикнул, поднимая палец вверх. Ли такой звук не обрадовал и он машинально сжал уши. - что врачи говорят? этого он и боялся. Ли надеялся, что друг пришёл к нему просто навестить и вопросов по поводу здоровья не будет, но увы. взгляд потемнел, а ранняя улыбка сползла, глаза будто стали стеклянными. - да все как обычно, - проговорил старший, глядя в одну точку. - как обычно плохо. Со подошёл к нему, укладывая руку на плечо. глаза потихоньку слезились, но он старался проморгаться, зная как старший не любит, когда кто-то начинает давить слезы из-за него. - и что? прям всё плохо? - голос дрогнул, на что Минхо цокнул, недовольно закатывая глаза. - боже, Бинни, хватит нюни распускать. - он подорвался с кресла, не желая больше отсиживаться на неудобной мебели. - вроде взрослый мужик, а реветь начинаешь из-за ерунды. - ерунды? у меня друг помирает, а я должен с улыбкой что-ли на это отзываться! - Со Чанбин, посмотри мне в глаза. - Ли аккуратно уложил свои руки на массивных плечах младшего, внимательно заглядывая в его блестящие карие глаза. - да, я скоро умру, так предначертано судьбой, а значит это к лучшему, не стоит попросту лить слёзы из-за этого, рано или поздно мы все умрем. - из глаз Чанбина водопадом полились слёзы, Минхо усмехнулся, прижимая друга в объятиях. - эх, Бинни, ты такой чувствительный. что же такого с Ли Минхо, что родные слёзы льют? примерно два года назад у Минхо обнаружили опухоль, рак лёгких четвертой степени. да уж, не думал Ли, что в таком ранем возрасте, двадцать четыре года, он окажется смертельно больным. при четвертой стадии рака легких пятилетняя выживаемость составляет 10%. к сожалению самому Ли на тот момент оставалось всего два года, а сейчас он проживает свой последний год. с того момента его жизнь разделилась на до и после и к сожалению это после было не лучшее, как в многих детских видео на ютубе. как же живет с этой мыслью сам Ли Минхо? он не живёт, он доживает. все родственники, родители, друзья(Со Чанбин первее всех!) уже по сто раз успели пролить слезы по пустяку, он даже не умер, а ему уже соболезнуют. Ли не любил говорить о своей болезни и о том, что осталось ему немного тем более не любил. все оставшиеся дни он практически проводил дома, ибо на улице могли случится приступы, особенно из-за жаркой погоды, зимой он может и выходил почаще, но не летом, когда солнце хлещет по лицу своими горячими лучами, даже в магазин за продуктами он отправлял Чанбина. конечно парень мог позволить выйти погулять ночью, когда на улице не так жарко, как днём, но и это большая редкость, ибо ночь не его время суток, он скорее жаворонок, чем сова. конечно тоска его накатывала иногда, всё же он человек, а не робот бездушный. например мысль о том, что это его последнее лето колом отзывалась в сердце, пробивая на бесполезные слёзы. он думал, что так и умрет один в скромной трёхкомнатной квартире, в компании книг русской и испанской литературы, с какой-нибудь книгой Стивена Кинга в руке, пока в его жизни не появился один очень шумный, но с милыми щечками сосед - Хан Джисон. от одного его имени у Минхо от воспоминаний громкой музыки по утрам кровь из ушей текла. дружба у них сразу не задалась. Ли Минхо всегда был тихим и стеснительным, что по нему не скажешь, поэтому предъявлять что-то безжалостному соседу он не стал, ждал пока другие соседи одумаются. они долго ждать себя не заставили, бабулька с квартиры напротив не выдержала и видимо чем-то треснула ему по голове, музыка же прекратилась, чему Ли был несомненно рад. старший надеялся, что никогда не столкнется с ним и дружбы закатывать тоже не будет, пока однажды судьба не столкнула их. - Чонин, у меня до сих пор бошка трещит из-за этой бабки, - Ли закрывал свою квартиру, решив, что недолгая прогулка не будет лишней. узнав в нытье своего соседа, он усмехнулся. все же треснула. - так тебе и надо, Хани, - усмехнулся парень, явно мастер в поддержках. - следующий раз будешь знать, как слушать музыку на полную громкость. представь сколько хлопот ты доставил соседям, - не унимался Ян, а Джисон с видом мол: "я внимательно слушаю" следил за движением рук. - вон например, тот, который дверь закрывает, - он указал на Ли, которые всё ещё разбирался с дверью. - вау, какой красавчик. - слегка покраснев, выпалил Ян, на что Хан громко посмеялся. - да уж, может и красавчик, но характер мама не горюй, он как та самая стерва из американских сериалов для подростков. - Хан Джисон, я может и слеп немного, но не глухой. - Ли всунул ключи в карман и побрел к лифту, рядом с которым стояли оба парня. один давил лыбу, глядя на соседа, а другой с недоумением смотрел на них. - вау, Ли Минхо, я думал тебя уже в дом престарелых отправили, а ты всё ещё здесь, - он усмехнулся и отвернулся к дверце лифта, дожидаясь его прибытия. - надо было попросить миссис Ким посильнее ударить по твоей пустой голове. - намекаешь на то, что я тупой? - не намекаю, а говорю прямо. лифт прибыл. - заходите первые, - Минхо рукой указал на дверцу. - нет, что ты, мы приличные тинейджеры, поэтому пропускаем старших. - съязвил Джисон. - я тебя умоляю, ты и прилично это два не совместимых слова. - усмехнулся Ли, заходя первым. - тебе двадцать два, идиот, какой ты тинейджер. - от смеха прыснул даже рядом стоящий Ян, Хан недовольно свел брови к переносице и нажал на кнопку на первый этаж. - я Ян Чонин, друг Джисона, учусь с ним в одном университете, но на курс младше. - протягивая руку, со своей лучезарной улыбкой пролепетал парень. будь у Минхо солнечные очки он бы их с радостью нацепил, ибо светится младший так ярко, что глаза слепит. - я Ли Минхо, живу напротив него, - указал в сторону Хана. - да уж, за что мне это наказание. Хан недовольно бурчал, не желая слушать эти шуточки от старшего, ещё и солью на ране было, то что Чонин поддерживал его! вот теперь и выясняй, чей он друг.

🫀✨

Ли прогуливался вдоль реки Хан, ночью она особенно была прекрасной. яркие цвета, исходящии от фонарей украдкой падали на её гладь. Минхо опирался на перила, он внимательно следил за каждой слабой волной, хотя и волной это назвать нельзя. людей в округе не было, видимо многие ушли домой, а кто-то в парк. прогулка всё же оказалось не такой плохой. в слух вдруг врезался плач, он не был громким, но Ли отчётливо слышал его. пройдя немного вперед, прислушиваясь к плачу, он вышел на какую-то поляну, на которой был мелкий прудик и рядом с ним сидел, прижав к себе колени, парень. как не странно, Минхо узнал в нём своего ненавистного соседа. - эй, Хан Джисон, это ты? - спросил Минхо, вступая на мягкую траву. парень, от неожиданно раздавшегося голоса позади, встрепенулся и принялся прятать опухшее красное лицо. - чего тебе от меня надо, Ли Минхо? - голос парня дрогнул, с потрохами выдавая его. - от тебя ничего, но вот от твоего сердца да. - проговорил старший, укладываясь поодаль от мальчишки. - что за странные словечки. - хмыкнул он, все также пряча лицо. - отвали, ничего со мной не случилось. врёшь. - знаешь что однажды сказал Фёдор Достоевский? - тихо спросил Минхо, поглядывая на лазурную гладь воды, в которй утопали последние надежды. - что? - переспросил Хан, потерая влажные от слёз щёки. - надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. - хм, - хмыкнул парень, укладывая голову на колени. - было бы круче, если бы это сказал Стивен Кинг. - да вы заладили с Кингом, вы хоть знаете кто это? - рассмеялся Ли и Хан не на шутку залип. его мелодичный смех врезался в голову, заполняя все тело теплом. это был смех. смех Ли Минхо. - что ты, что мой друг. с чего вы вообще взяли, что это его цитата? - неа, в душе не ебу кто это, просто имя запомнил. - обнажая зубы, хан широко улыбнулся, отчего Ли ещё сильнее расхохотался. хан решил для себя, теперь он сделает всё лишь бы снова услышать этот смех. почти всю ночь парни болтали без умолку, не замечая, что они как бы сидят на улице, на траве. им было плевать, компания друг друга нравилась больше. оказывается у них много общего, что в еде, что в музыке, что в одежде. - боже, Минхо, я думал ты зануда и дед старый, а оказывается ты такой классный! - не унимался младший. - почему рядом с тобой я хочу улыбаться? - мы не выбираем свое настроение, точно так же, как не выбираем его для других. - цитата неуместная, - с улыбкой покосился на старшего Хан. - знаю, но она мне так нравится, - Ли улыбнулся и уложил себя на траву, внимательно поглядывая на рассветающее небо. - Фёдор Достоевский? - неа, из книги Стивена Кинга. - чёрт, я так и знал. парни рассмеялись, оставляя все горечи и прежние обиды на берегу маленького прудика.

🫀✨

с того дня прошло три месяца. недолгая жизнь Ли перевернулась с ног на голову. кто бы знал, что компания Хана ему понравится на столько, что они будут зависать вместе у младшего играя в приставку. да, Минхо знает что это и как играть в неё, ему двадцать четыре, а не двести сорок четыре. Ли нравилось, как младший недовольно бурчал и ныл, когда в очередной раз проигрывал. - это нечестно! ты не мог выиграть, ты жульничаешь! - бесился парень. Ли не выдержал и заткнул парня своими губами, целуя их. Хан явно не ожидал такого. он замер, не зная что делать. разум подсказывал ему "целуй в ответ, целуй в ответ" и он поцеловал. поцелуй был нежным, без языка. их губы мяли друг друга без всякого напора. Хан первый оторвался, он вцепился в плечи старшего и смущённо проговорил: - Ли Минхо, ты очень нравишься мне.. - да, я буду твоим парнем, Хан Джисон, - перебив его, он снова потянулся к сладким губам. болезнь ушла на второй план, сейчас Ли руководила любовь, последние месяцы он хотел прожить с ним. с его любимым Хан Джисоном.. несколько месяцев спустя..... - от Минхо всё ещё никаких новостей? Хан тяжело вздохнул и устремил свой взгляд на асфальт, разрисованный разного цвета мелками соседскими детьми. от Минхо, вот уже два месяца никаких новостей. Хан честно не понимает, что не так. он звонил ему уже больше пятьсот раз и столько же сообщений, но тот не отвечал. когда Хан приметил его время посещения, которое говорило о том, что парня не было в сети уже долгое время, он оставил попытки дозвониться. домой к нему тот не наведовался, ибо квартира заперта, да и там никаких признаков живого человека. вообще, Минхо редко приглашал его в гости, вместо дома предпочитая парки с аттракционами и разные такие заведения. с каждой их новой прогулкой, в сердце Хана зарождалось тепло, искра, пролетевшая по всему телу, отдавала приятной дрожью. парень понял, он влюбился. чертов Хан Джисон втрескался в Ли Минхо и осознание того, что Ли чувствовал тоже самое заставляло кричать от радости. в один из февральских дней, когда младший организовал целый романтический ужин у себя дома и пригласил Хо, тот ответил, что к сожалению не сможет прийти так как очень занят. и вот после этого Минхо и пропал, не отвечая на звонки и сообщения. - да, два месяца прошло, не уж-то он уехал, не сказав об этом никому. - с досадой вздохнул Хан, пнув одиноко лежащий недалеко камень. телефон в кармане Джисона резко зазвонил, отдавая уши противным звуком рингтона. он без промедлений достал его из кармана и взглянул на дисплей. неизвестный номер. наплевав, тот ответил на звонок. - здравствуйте, вы ведь Хан Джисон? - раздался бархатный голос по ту сторону. - да, это я, а вы кто? и откуда меня знаете? - ох, прощу прощения, что не представился сразу. - голос в трубке стал более громче. - меня зовут Со Чанбин, я давний друг Ли Минхо.. - Минхо?! - в недоверии переспросил тот, резко подпрыгивая со своего места, отчего недалеко сидящий Ян чертехнулся. - что с ним? почему он пропал? - Ли Минхо он..- голос Со дрогнул, создалось ощущение будто он собирается заплакать. что-то это не к добру. - он..он скончался. - было слышно, как юноша еле сдерживался. - скончался месяц назад, он просил передать мне конверт с письмом для вас. - голос окончательно подорвался и парень в трубке заплакал, это Хан понял по тому, что собеседник отключил микрофон. - к..как скончался. - глаза парня расширились настолько широко, что ещё чуть-чуть и они вылетят из орбит, как в детских мультфильмах. из глаз нещадно потекли горячие соленые слезы, не давая парню и вздохнуть. губы были сжаты настолько сильно, что было видно струйку крови, медленно стекающую вниз. Чонин, в непонимание, рванул к другу и потряс его за плечо, пытаясь выяснить, что с ним. - Минхо, он...его больше нет. - не сдерживая себя, юноша заплакал на взрыд. из глаз Чонина потекли струйки слез, он старался их вытереть. "дорогой, Хан Джисон. если ты читаешь это письмо, то меня уже явно нет в живых. знаешь, я был тем ещё обманщиком, все это время лгал тебе. со мной не всё в порядке и никогда не было. в то время как мы познакомились получилось так, что у меня слишком хорошо развилась злокачественная опухль. мне оставался год, ничтожный год, я думал, что проведу его в одиночестве, но в моей серой жизни появился ты. помнишь однажды, сидя у лазурного прудика я сказал тебе "надо любить жизнь больше, чем смысл жизни." к чему я это? ты стал моим смыслом жизни, чертов Хан Джисон. я противоречил сам себе, любил тебя, больше чем свою жизнь, которой у меня и не было по сути. я запомнил из нашей жизни на двоих всё, каждый наш поход в парк, каждое касание, каждый мимолётный взгляд, запомнил и унёс с собой в могилу. Хан Джисон, поистине ты моя любовь. мы обещали встретиться в следующей жизни и те кольца станут нашим путиводителем. я клянусь, я найду тебя в следующей жизни. клянусь! твой Ли Минхо" воспоминания... - Ханни, - позвал Ли, это прозвище он дал ему неосознанно, оно грело душу Хану и очень нравилось. - если мы умрём, то встретимся в следующий жизни? - ты что помирать собрался? - усмехнулся Джисон, укладывая свою голову на плечи старшего. в последнее время он очень мало ел и немного похудел. Хан заметил это сразу и пытался откормить старшего, но всё бесполезно, Ли каждый раз отмахивался. - нет, но всё же, мы ведь встретимся? - даже не знаю, а как мы поймем, что мы - это мы. лицо старшего озарила улыбка, он потянулся в задние карманы и достал оттуда два красивых черного цвета колечка. одно с серебристой надписью "Caro" что с испанского переводится как "Дорогой" он протянул возлюбленному, а другое простое кольцо, без каких-либо надписей, он надел сам. - эти кольца станут нашими путеводителями в следующий жизни. - Минхо, ты такой дурачок, но я так тебя люблю.

🫀✨

письмо было передано ему на следующий день этим же Со Чанбином. Хан, красными глазами, очерчивал каждый символ. всю ночь он ревел, ревел как сумасшедший, Джисон не мог поверить в происходящее. это не правда, нет, это всё глупая шутка Минхо, но к сожалению пришлось взглянуть правде в глаза. юноша стоял возле тлеющего камина, в первой руке он держал письмо, а во второй заряженный пистолет. взглядом, юноша окинул кольцо на правой руке, что покоилось на безымянной пальце. - ну что ж, Ли Минхо, раз в этой жизни мы были недостаточно счастливы, то будем в следующей. - последний раз оглядев письмо, он бросил его в камин и нажал на курок пистолета. пуля вылетела и попала прямо в височную часть, навсегда лишая жизни Хана. теперь они будут счастливы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.