ID работы: 1335623

Нечаянная встреча

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасаясь от дождя и ветра, укутавшись поглубже в шаль, Ища тепла, а не ответов, тебя я встречу невзначай. Сначала, верно, не узнаю – ты возмужал и повзрослел, В глазах усталость вековая, шрам на губе как прежде бел. Ты улыбнешься. Мое имя вопросом с губ твоих слетит. Поток воспоминаний хлынет, пробив мой прежде крепкий щит. Я губы растяну в улыбке, отвечу тихо: "Как дела?" "Я часто совершал ошибки. Ты, как всегда, была права..." Ты стал военным репортером, легко украв мои мечты. Судьба естественным отбором решила, что не я, а ты Достоин стать народным гласом, плевать опасности в лицо... А ты лишь спросишь низким басом про обручальное кольцо. А я... Что я? Пью витамины, учу ребенка говорить, Читаю сказки про пингвинов. Два года бросила курить. Давно просрочен загранпаспорт, то в Питер с мужем, то в Москву. На личный пересела транспорт и настоящим лишь живу. Ищу работу в интернете, уже не плачу по ночам, Совсем не слушаю советы – сама учусь простым вещам. Остригла волосы короче. Нет-нет, мелькнет седая прядь… В глухом безумстве рваных строчек мне проще эту жизнь принять. Ввысь не стремлюсь, как вольный кречет, не рвется сердце пополам. Прибавила с последней встречи десяток лет и килограмм. Забыла перебор гитары, живые всполохи костра, Как полыхала страсть пожаром в моем сомнительном "вчера". В моих глазах прочтешь лишь скуку – забыта боль, любовь и ложь. Мне поцелуешь нежно руку и, не прощаясь, вдаль уйдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.