ID работы: 13357998

Он - человек?

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор после революции поселился в своём доме, недалеко от департамента полиции. Но чаще всего, он всё равно бывал у Хэнка, единственного человека, что всё же может помочь в трудную минуту. Они стали почти как семья, темноволосый, кажется, заменял ему сына. В полиции, даже после революции Маркуса, Гэвин свои стёбы не прекратил. Хоть к андроидам он слегка подостыл, но поиздеваться над кареглазым всегда было весело. Всё это превратилось в привычную рутину. Сегодня была пятница, рабочий день. Коннор, до этого находящийся в спящем режиме разомкнул очи, вздыхая. Это всего лишь имитация, хотя сейчас сделать этот вдох показалось парню самым важным на эту секунду. "Спал" он в одежде на застеленной кровати. Обычно её почти не приходилось даже поправлять, ведь андроид никак не мог вертеться во сне. Если это вообще можно назвать сном. Он поднялся с места, приняв сидячее положение и потирая лицо. Разум от чего то был затуманен, а вся обработка информации давала небольшие сбои. Хотя, кажется, не совсем даже действовала. Никаких процессов в голове не происходило. Неужели сбой? Или это последствия столь долгой девиации, что большинство механических процессов отказались работать? Но всё тело почему то ощущалось совершенно по другому. Причину этому Коннор найти не мог. Разобраться в процессах не было возможности ведь их..нет..в голове была пустота, никакой мысли, никаких настроек. Ничего. В груди что-то начало сильно колотиться. Сердце? Нет, насос, качающий тириум? Но с такой скоростью - никогда. Коннор нажал на диод но..его не было. Он его не стал доставать даже после девиации, не посчитал нужным. С каждой секундой ему становилось хуже. По телу пробежалось что-то странное..обычно, такое называют..мурашками? Они от страха? или от чего-то другого. Мозг стал будто бы нагреваться, а изображение перед глазами слегка плыть. Руки без каких либо команд тряслись. В мыслях слышался собственный голос. Похожий на собственный голос. Дыхание участилось, даже оно теперь ощущалось совершенно по другому. Коннор подскочил с кровати, убежав в ванную и смотря на себя. Щёки отдавались красным цветом, приложив к ним руки, андроид(?) почувствовал что-то..странное. Коже на ладонях стало приятно. Точно, это тепло. Но..андроиды не могут чувствовать тепло. У них не может быть этого румянца на щеках. В глазах вновь темнеет, а к горлу подкатывается ком. Что это? Что? Коннор напуган. Он не знает, что происходит в своей голове. Диод на голове от чего-то пропал вовсе, а все процессы вмиг остановились. Это что...слёзы?

***

- Коннор! - за входной дверью послышался крик. - Если ты сейчас не откроешь, я тебе окно разобью. Тишина..полнейшая. Даже птиц на улице не слышно. - Сучёнышь, я вхожу! - Хэнк правду выломал стекло у входной двери, находя ручку, а на ней и защёлку, проходя в дом. Неужели пусто. На кухне никого. в гостинной тоже. А вот в спальной комнате сидел кто-то, полностью закутавшись в одеяло. Были слышны всхлипы и тихие шептания. Неужели это был его Коннор, который и признаки то печали редко подавал, а тут во всю захлёбывается в истерике. Конечно, один раз всплакнувшего детектива он видел, но не до такой степени. - Господи, Коннор..что случилось? - Голос Хэнка на удивление стал более мягким. Хотя это и требовалось в этой ситуации. В ответ лишь прекратившиеся всхлипы и томное молчание. Ответа не следовало долгое время, но после юноша всё же выглянул из под одеяла. Вначале показалась тёмная макушка, после уже и красное от нахлынувших слёз во время паники лицо. Андерсон даже не знал, как реагировать, поджимая губы. Первое, что бросилось в глаза, отсутствие диода, что часто просто резал глаза своими миганиями от голубого к лимонно-жёлтому, а редко и красному. Второе, что тоже бросалось, бледность лица младшего. Неужели Камски предусмотрел даже это? Или.. - Коннор..тише, тише..ты.эм, - подобрать нужные слова для лейтенанта было очень тяжело. - ты достал диод? - на вопрос лишь отрицательное кивание головой. - все мои программы резко отказались работать. Я..Я не понимаю что со мной. Я не понимаю, что я чувствую, до этого можно было опознать хотя бы немного при помощи кода. Я не могу даже перезагрузить себя..я не понимаю что чувствует моё тело..но без одеяла мне..не знаю.не..одни мурашки и непонятные мне судороги- он даже не знал, как объяснить это словами. Слишком непривычно было, когда вся информация находилась в голове. Да, часть из неё даже если он и помнил, но не всю. - тебе холодно..ты не чувствовал холод до этого? - Хэнк вскинул голову кверху, подняв брови. - Моя система посылала мне информацию о том, какая температура у моего корпуса. Но сейчас нет даже этого, - недоумевание и страх в голосе детектива слышались чётко, давая понять, что он явно не понимает происходящего, хотя для Хэнка эти вещи были вполне обычными. - То есть вся твоя система дала сбой? - система даже не говорит мне о состоянии биокомпонентов. - голос андроида дрожал,на что он также обратил внимание, - я не контролирую голос и дыхание. Он прерывается сам по себе на вдохи, которые контролировать я так же не могу...я не понимаю, что со мной, лейтенант..,- глаза Коннора красные, в них видны те самые красные "волоски", исходящие неясно откуда. — расскажи что ещё ты чувствуешь..,— У Андерсона была теория, но озвучивать от её пока что не стал, надеясь, что это просто..а что это? Детектив не доставал диод, а он сам по себе пропал? Его система не работает, хотя он живой, просто так? Он резко стал слишком эмоционален. Хэнк помнил один случай с Коннором. Им давали одно задание по поимке нарушившего закон андроида. На компромисс он не шёл, пришлось влезть в его память самому андроиду. Трагедия обладателя памяти была настолько ужасной, что затронула и самого детектива, что он вышел из допросной весь никакой, а, придя к Хэнку посмотреть телевизор, всплакнул, когда говорил, что чувствовал обвинённый. Глаза тогда не краснели, кожа тоже. Лицо ничуть не бледнело, скорее оставалось таким же, просто более серьёзным. Как таковой реакции в коде андроида не было, из-за чего всё вышло так не по-настоящему настоящим..ведь он сам воспроизвёл эти эмоции! Однако, вопрос, почему, если кода нет, а слёзы есть, так и не открылся юноше. Сейчас всё наоборот, будто бы его друга взяли и заменили на слишком сентиментальную личность. - в моих глазах я чувствую..что то непонятное. Именно после того, как слезы заканчиваются. Будто бы кожу слегка натянули. И мои веки закрываются сами собой. Слишком тяжело управлять другими частями тела, — реветь он перестал, даже стал более серьёзным, однако, заметил, что его руки несильно тряслись, — ещё меня пугает это.. Хэнк понял, куда он смотрит. Честно говоря, его это всё привело в шок. - давай так..полежи пока с закрытыми глазами, а я выйду из комнаты, оставлю тебя в тишине, - Андерсон поднялся с кровати, поджимая губы и смотря в Карие глаза юноши. Коннор лёг на кровать, но глаза закрывать не стал. - вы хотите что бы я уснул..но я Андр.. - тише, я, пока ты,так лежишь, звоню Маркусу, а он вряд ли что-то предпримет, по этому заодно и договорюсь о встрече с Камски Андроиду не хотелось вновь видеть своего создателя. Прошлый опыт, хоть он и не был девиантом, давал не самые лучшие впечатления. Но все же Кон сделал так, как сказал Лейтенант. Когда напарник вышел из комнаты, глаза темноволосого были закрыты, а со временем пришла и пустота мыслей.

***

- То есть вы хотите сказать, что Коннор взял и стал человеком? - в голосе Маркуса читалось удивление. На заднем плане в телефоне тоже слышались звуки удивлённых андроидов. Видимо, он на Иерихоне. - Это только подозрения. У вас бывает хоть немного..м..времени без этих сраных программ? Когда они не выступают вообще? Он мне уши прожужжал, что у него ничего не работает, даже эта чёртова перезагрузка! - сдерживать себя Лейтенанту было очень очень трудно. - Я.Я не знаю, что произошло. Максимум, могу прислать врачей, если они вообще смогут чем помочь, если он и правда человек. Извините - Ладно, хер с ним, я уже договорился о встрече с Камски. Если он ничего не решит, тогда сами придумаем что делать, спасибо звонок был сброшен. Прошло уже около часа, как Коннор, Хэнк надеется, спит. Состояние напарника его очень пугало. Даже удивительно, что сам юноша не понимает, что с ним случилось. Хотя ему неизвестны все эти процессы, он считает, что это какой-то сбой. Очень страшно представить, что же происходит в голове детектива. Наверное, столько мыслей. Но есть ли они вообще андроидов? Или даже у других людей. Часто этот вопрос даже мучал лейтенанта. Вдруг то, что есть у себя нет у других, вдруг остальные не могут так думать. Может, кто-то даже видит мир по другому, а для себя это уже обычное дело. А о натуре этих машин он и знать не знал. Хотя, став он андроидом, наверное, хоть и не сразу, но понял бы, что теперь его вид другой. В комнате послышались копошения, а после из неё и вовсе вышел темноволосый, сразу смотря на Хэнка. Комната выглядывала как и на гостинную, так и на кухню одновременно. Дом Коннора был слишком маленький, как и полагается андроиду. - Кажется..я закрыл глаза в 14.32, а открыл в 15.56. Прошло больше часа, а показалось, что одна секунда, - в недоумении изложил детектив, поджимая губы. - мои процессы так и не вернулись в норму, а перезагрузка так же отсутствует. - это называется сон, парень. У меня есть..небольшая новость для тебя.. - я вас внимательно слушаю, - Коннор кивнул, подходя ближе к Хэнку. В карих глазах впервые появился живой блеск, а кожа приняла привычный тон, хоть глаза слегка и опухли. - Видишь-ли, Кон. По непонятным для меня причинам..да и для тебя тоже..ты..,- Андерсон замялся, не зная, что говорить - Я? - Ты человек, Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.