ID работы: 13357998

Он - человек?

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За окнами автомобиля шёл небольшой снег, медленно падающий вниз, иногда подлетая из-за ветра. Красиво, даже Коннор увидел в этом что-то новое для себя. Хотя поток его мыслей был…весьма странный, даже путающийся, часто прерывающийся другими мыслями, что давало ему ощутить что-то новое…злость? недовольство? что это?       — Эй, парень, приехали.давай только тихо. Пара патрульных останется на посту снаружи, но всё же андроида внутри лучше не пугать       — да, лейтенант, — конор вышел из машины, чуть морщась от снежинки, упавшей на лицо.от них тоже было неприятно, прохладно и мокро.       Вскоре оба тихими шагами вошли в дом, тут же замирая и прислушиваясь. Кроме шумящих порывов ветра с улицы в доме стояла тишина. Хэнк сделал один шаг, чувствуя как проминается под ним доска пола.       — Коннор.ты на втором, я на первом.думаю, в случае чего мы друг друга услышим.       — Хорошо, — парень кивнул.       И вот теперь он тихо, стараясь не шуметь поднимался по лестнице, осматриваясь. В руках держал пистолет. Глок, самый обычный. Иногда останавливался, прислушиваясь.Собственное дыхание до жути мешало, отдаваясь легким звуком, похожим на шипение. Но всё ж задержав его, на этаже повисла тишина.       Где то в одной из комнат послышался скрип половиц.       Коннор медленно, следя за каждым своим шагом прошёл по звуку. Дверь в комнату была открыта. Направив туда пистолет, кареглазый осмотрелся.пусто. Посередине комнаты стояла кровать, у левой стены — шкаф, у правой — письменный стол. Кажется, это была обычная спальная комната.       — Департамент полиции Детройда, в ваших же интересах сдаться добровольно, — Всё еще с вытянутыми руками и пистолетом, Коннор прокружился, вновь осмотревшись.       Послышался томный вдох.по полу пробежал грызун, издав точно такой же звук половиц. Значит, тут никого нет? Точно ли девиант в этом доме, или он уже сбежал? Хотя с учетом долго стоявшей у дома охраны и отсутсвия следов, «оживший робот» сбежать не был должен.       — Коннор! Лови его! — снизу послышались крики Андерсона.

***

      Тело мерзло. По коже то и дело проходили волны мурашек, а ноги пришлось поджимать к себе, обхватывая их руками. Дышать было ужасно трудно, в груди то и дело раздавались волны боли от недавних ударов, дыхание превратилось и вовсе в хрип с попытками насытиться столь нужным воздухом… Руки дрожали, не слушались вообще. Ноги вовсе онемели, точно так же отдавались болью, особенно если их касаться. На груди виднелась большая, истекающая кровью рана от острого стекла.одна из ног и вовсе была прострелена.было больно… Сейчас боль потихоньку притуплялась, а в глазах время от времени темнело. Сколько он уже тут сидит? день, два? или всего час?       Окон не было, нельзя даже было посмотреть на смены дней и ночей. Стоило сказать хоть что-то, как голос отлетал от этих бетонных стен и раздавался эхом. Пол сырой, лежащий на нём снег уже растаял, оставив после себя только лужи, которые медленно да растекались. Точно так же на стекались лужи крови, медленно, заставляя вспоминать ту панику от нахлынувшей резкой боли. Из горла послышался очередной хрип, очередная попытка встать. Ноги прожгло болью, руки, в кожу которых впились маленькие камни и бугры неровного пола, тоже сильно засаднили, заставляя то и дело хмуриться и шипеть сквозь крепко сжатые зубы. Встать на простреленную ногу оказалось невозможным, пришлось стараться держать равновесие на второй. По лицу потекли слезы, кровь в груди в прямом смысле вырвалась наружу, оставляя пару очередных капель на полу. — я тут. — он не узнал свой голос. Он превратился в самый настоящий хрип, скорее даже скулеж и мольбу о помощи. Тело не выдерживало, а разум явно сходил сума. — пожалуйста.я. В комнату резко проник свет, ослепляя его и заставляя зажмуриться от столь быстрой смены. —Долбанный… Коннор, сейчас, парень. В глазах вновь темнеет, тело падает. Стало тепло.

***

— мы. Выполняли задание. Ну, ты нас туда и отправил, между прочим! — Хэнк злился, в очередной раз находясь в кабинете главного. — Хэнк, только не перекладывай на меня вину о случившемся. Лучше скажи что и как было, остальные молчат. Коннор в коме уже два дня, а ты — ебаный алкаш, Хэнк, тебя не спросить, как ты уже в запое! — ладно, ладно. Ну нашел это этого сраного андроида, он постарался на меня напасть, что ли. Ну потом уже прибежал Коннор, бежит куда то за ним, из виду скрылись. А я и думать не мог, что он в каком то ебаном подвале! Каким хером он там оказался не спрашивай, однако я нашел его всего битого, раненого и, видимо, с простреленной ногой из собственного оружия. Девианта мы так и не нашли. — слишком громкая и злостная речь разносилась по кабинету, заставляя лейтенанта уже почти хрепеть — хорошо, с тебя рапорт, после уже поставлю других на это дело, пусть смотрят по камерам. Ты мне скажи, почему вы его сразу не нашли? — мужчина поднялся с места, делая глубокий вдох. — он был в полу километре от дома. Мы нашли его только по одежде, которая оборвалась о забор дома. А детектив тут не я, А Коннор, я лишь. — хер старый, Хэнк, тебе скоро увольнение грозит.пиздуй отсюда, видеть тебя не хочу.       Седовласый недовольно хмыкнул, уходя из департамента. Может быть увольнение это всё-таки не так плохо? Хотя кому он откровенно пиздит?

***

      Хэнк опять пьет.Пьёт слишком много, настолько, что кажется даже просто дойти до ванной ему не представлялось возможным. Под ногами лежала собака, что была не выгуленна и тихо поскуливала с желанием выйти на улицу. Хэнк пьян…       Лейтенант пьян уже и на второй день.       На третий он так же не выходит на работу.       На четвёртый ему сообщают, что Коннор очнулся, спустя пару дней комы. Это и заставило мужчину проснуться рано утром мучаясь от ужасной головной боли и тихо шипеть себе под нос.       — ох, какого чёрта, Сумо., — он несчастно проныл, запинаясь о собаку, что тут же подскочила и пошла к двери из дома. Сумо пришлось выпустить, что бы он прогулялся. Удивительно, как зха эти три дня он и вправду вытерпел.       Дверь собаке пришлось открыть. После долгих трудов и двух выпитых чашек кофе, Лейтенанту удалось собраться, выбирая…самое ужасное сочетание вещей. Хотя кого бы это сейчас волновало? На уме один Коннор.              Хэнку хотелось бы не так много о нём думать, однако мысли не убывали.Как он там? что он чувствовал? остается ли коннор прежним? Как для андроида, ставшего человеком и ловившего панику от одного удара о крышу машины, Коннор не выглядел тем, кто бы спокойно пережил те ранения и кому, не оставив за собой несколько травм уже и с головой.       Тут то старший стал понимать.андроидам часто живётся легче. Лучше бы Коннор вообще не становился человеком по непонятной магии, коей в их мере до того момента не наблюдалось.       Не наблюдалось в больнице и врачей, которые буд-то бы правда просто пропали и всё. Хотя стоило одному из них выйти, как Хэнк набросился на того с вопросами:       — Лейтенант Хэнк Андерсон из полиции, мне нужен Коннор       — Коннор…а, поднимайтесь на третий этаж в третье крыло, он пока что всё ещё находится в нелучшем состоянии, однако если то не ухудшится, через пару дней того переложат из реанимационной палаты в обычную. — Врач слегка улыбнулся, провожая Хэнка взглядом. Однако всё-таки решил его осановить. — к Коннору недавно приходил один парень. Он нам не представился, но сам пациент узнал его       Хэнк обернулся, подходя обратно к медработнику и тут же нахмурился.       — Что за перень?       — он был в толстовке, не знаю.Но, видимо, очень богат, раз пришёл с самой настоящей первой моделью андроидов. Я вначале подумал, что это сам Камски нашу больницу посетил, но нет       Уловив ещё пару восторженных слов врача, Хэнк хмыкнул ускоряя шаг и следуя к лифту. Интересно, что Камски понадобилось от Коннора? да, именно Элайджа, потому что сильно скрываться тот не любил. Ещё и врач, одурманенный его приходом не понял, что это он и есть. Какой бред.Надо будет с этим врачом поговорить наедине.       — Лейтенант?       Хэнк поднял голову, понимая, что со всеми своими мыслями забылся, как дошёл до нужной палаты.       Коннор был плох. Слишком бледное лицо, на месте ран бинты, несколько аппаратов, подключённых к его торсу. И множество родинок, что почему то Хэнк уловил взглядом. Интересно киберлайф продумывали андроидов.       — Лейтенант? — Коннор повторил, поворачивая голову в сторону пришедшего.глаза чуть потускнели, а голос был тихий. Коннор слаб.       — Извини, я.задумался.- Хэнк откашлялся, садясь на стул рядом с койкой и делая глубокий вдох. Им надо поговорить. Особенно даже ради дела и оценки состояния бывшего андроида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.