ID работы: 13358208

Рожденный выигрывать

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Смотрите, увидели! — ахнула ассистентка профессора Громова. — Ой, что сейчас будет!       Вдвоем с профессором они издалека наблюдали, как школьники стекаются к Электронику плотной толпой и окружают его. Скоро уже было непонятно, где эпицентр этого круговорота — каждый хотел дотронуться, поговорить, расспросить, узнать подробности ограбления века.       Рыжие «жигули» никому не были интересны, кроме одного такого же рыжего мальчика. Тот обошел машину со стороны капота и настойчиво подергал профессора за рукав.       — А, Рыжиков? — улыбнулся Громов, бросая взгляд на ассистентку. — Это же ты сказал про часы на ратуше? Молодец!       — Вы за это меня уже похвалили, — честно ответил мальчик. — Только я не Рыжиков, а Чижиков. Можно вас спросить?       — Спрашивай, — великодушно разрешил Громов.       — Вы что, совсем не испугались, когда Электроник сказал, что окружен целой бандой? Я вот испугался. И остальные тоже.       — Ну… — Громов переглянулся с Машей, смотревшей на мальчика с удивлением. — За Электроника бояться не надо, он сильный и бегает быстрее всех. Я это знаю точно, потому что сам его создал.       — Один создали, без никого? — удивился Чижиков. — Даже ваша ассистентка вам не помогала?       — Что за странные вопросы? — Маша протянула руку, чтобы погладить Чижикова по голове, но тот уклонился. — Над Электроником работало много людей, целый институт работал, ученые, техники, биологи.       — Я про это и говорю, — упрямо повторил Чижиков. — А его в капстрану увезли. Там преступность повышенная, нам говорили на политинформации, а вы никому не звоните, не бегаете, просто ждете, чтобы он там сам с бандитами справился. Как этот ваш институт называется? Чем занимается?       Громов переглянулся с Машей, подумал секунду, потом залез во внутренний карман пиджака и протянул Рыжикову небольшой прямоугольник из картона.       — Визитка нашего института, — коротко сказал он. — Совместное предприятие. Закончишь школу — позвони. Все, Маша, поехали.       Рыжие «жигули» стартанули в направлении улицы и исчезли из поля зрения. Чижиков присел на парапет и рассмотрел карточку. Английский в школе он учил, но прочитанное ничего ему не сказало или он плохо перевел. Какие-то непонятные товары широкого или народного потребления. Omni Consumer Products. OСP.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.