ID работы: 13360299

Американо с молоком

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Примечания:
Идя по мокрому асфальту, с хмурым лицом, девушка думала о том, как набраться сил, чтобы сходить в супермаркет. После ночной смены не было никакого желания, что-либо делать, единственный о чём она мечтала, это сон. Задумавшись о том, как она придёт домой и переоденется в теплую, удобную пижаму и завалиться спать. Она не заметила, как врезалась в кого-то. Человек вскрикнул и отскочил назад, чтобы не обжечься. Из-за их столкновения, горячий напиток вылетел из рук незнакомки. -О, чёрт! Простите- с раздражением из-за собственной невнимательности, проговорила зеленоглазая. -Ничего страшного! С каждым может случиться- с неловкой улыбкой на лице заверила симпатичная на вид девушка. Только после этих слов посмотрев на напарницу по несчастью, Дарья удивилась её внешности. Это была брюнетка с короткими волосами, которые ели доставали до скул. Мешки под глазами зелено-жёлтого цвета придавали ей шарма. А раскрытое пальто цвета вороньего крыла идеально сочеталось с прямыми, темными брюками. -Давай я куплю тебе новый кофе- предложила шатенка. — Да не нужно себя утруждать, я сама виновата, что не заметила вас.- со стиснением начала одговаривать постродаашая. -Но если я ничем не заглажу свою оплошность, то буду чувствовать вину и придя домой, совесть не будет давать мне покоя- с обсолютно спокойным выражением лица произнесла уставшая Даша. Удивившись навыкам шантажа стоящей напротив особы, незнакомка все же согласилась.

***

Заходя в ближайшее открытое кафе, Дарья сразу направилась к бариста и заказала американо с молоком и выжидающе посмотрела на свою спутницу, и пока она ждала ответ стала рассматривать интерьер кафе. Само помещение было маленьким, но уютным. В нескольких шагах от двери, располагалась барная стойка, темно-древесного цвета, на столешнице которой стояли как маленькие, декоративные растения, так и атрибуты бариста. Рядом со стойкой стояли высокие, барные стулья белого цвета. Возле окон и стены были прямоугольные, лофтовые столы, с чёрными ножками и столешницами изготовленными из массива ясеня придавали изящность этому заведению. Рядом со столами располагались кожаные диваны, темно-бежевого оттенка. А на стенах висели разные картины, придавая домашнего уюта. - Мне тоже американо с молоком- наконец ответила брюнетка. Кивнув, бариста принялся за заказ, а девушки последоволи к одному из столов. -Так как тебя зовут?- облокотившись руками на стол, спросила шатенка, обсолютно незаинтересованным голосом. -Лиза- представилась девушка, с немного встревоженным лицом, так как ещё не привыкла к холодному отношению сидящей напротив.-Я могу узнать твоё имя?-продолжила Елизавета. -Дарья- сухо ответила та. Незная как поддержать разговор, Лиза неловко положила руку на шею. Посмотрев на принесённый заказ, Дарья произнесла-У нас с тобой много общего- и забрала свой кофе. -Да- согласилась Лиза- у тебя красивые глаза- посмотрев в точно тогоже, что и у неё оттенка радужки закончила Андрющенко. Ухмыльнувшись, Даша приняла её комплемент. Уже попивая горячие напитки, девочки стали общаться. -Чем ты занимаешься?-спросила шатенка. -Я блогер и стример -с гордостью произнесла брюнетка.-На ютубе 86 тысяч подписчиков, а в инсте 218к. -Вау, так ты у нас знаменитость- Всё также с хододом в голосе отвечала Дарья. -Ты льстиш мне- смущенная улыбка на лице собеседницы раззадорила шатенку. -Ого! Ты умеешь улыбаться?-спросив это Лиза наблюдала за резкой сменой эмоций на лице сидящей напротив девушки. -Ну всё же я человек, это естественно- проявлять эмоции.- положив голову на руки ответила зелёноглазая. - Конечно, конечно, просто думала, что тот тип личности, у которого чувств меньше чем у камня. Это сравнение вызвало у Дарьи смех. Лиза подхватила его. Даша давно не испытывала такого приятного чувства рядом с кем-то. Она задумалась стоило ли ей избегать общения в прошлом, и нужно ли в будущем? Ответы на эти вопросы она получит позже. -Мне так не хочется прерывать этот приятный момент, но мы уже закрываемся- раздался голос бариста рядом с девушками.

***

-Могу я взять твой номер?- спросила Елизавета. -Да, записывай- дала согласие Даша, начав диктовать номер.-Звони когда угодно. -Отлично, надеюсь мы ещё встретимся! Хорошей ночи!- сказала Андрющенко. -Взаимно- произнесла шатенка, смотря на удаляющююся спину новой знакомой. Они оба понимали, что их следующая встреча не состоится. Но они были счасливы провести те минуты вместе. Возможно кто-то из них в будущем будет вспоминать эту встречу и жалеть, что не проявили инициативу продолжить общение. А может они и вовсе забудут эту ночь. Но всё же не стоило так много думать Дарье про эту весьма забавную личность. Не стоило заводить это знакомство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.