ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII.II

Настройки текста
Майк пошёл проводить Лулу до школы, как только зашло солнце. На пару секунд он помедлил, спросил: — Хочешь заглянем к Фениксу, на ритуал? Лулу пожала плечами. Ей было всё равно, вернётся она в школу сейчас или чуть позже. Около трёх-четырёх кибиток расположились вокруг костра, составленного из наваленных брёвен. По кругу стояли несколько женщин в цветастых, размашистых нарядах, все в золоте. Каждая из них держала по восковой свече. Лулу присмотрелась: в каждую свечу по спирали были воткнуты иглы. Одна из женщин с золотой тиарой на голове держала в руках карточку, по-видимому, фотографию. Неподалёку от собравшихся сидел мужчина, окружённый ребятнёй. Он курил длинную трубку, но в один момент достал большой тамбурин и принялся размеренно в него бить. Раз, и женщины поменяли позу. Два, и они пошли по кругу в хороводе. Три, и несколько женщин кинули в костёр белые камни. Четыре – кто-то кинул в огонь немного мха. Пять – туда же кинули горсть желудей. Шесть – все остановились. Лулу посмотрела на Майка: парень улыбался, и девушка догадывалась, почему, хоть и не видела этого. Майк смотрел прямо на Чанчи, которая стояла у дерева и постукивала пяткой по земле в ожидании. Наверняка ей было смешно наблюдать за всеми этими действиями, если учесть, что она стояла неподалёку всё это время. Круг расступился, и к костру вышла старушка. Она была слепой, но рука её сжимала колоду карт. Старушка принялась тасовать карты, периодически выкрикивая слова, непонятные Лулу. Затем она разложила несколько из них прямо возле горящих брёвен, отошла немного назад, возвела голову и руки к небу. Остальные молча наблюдали за ней. Старушка начала говорить. Лулу поняла, что она говорит с Чанчи на знакомом только им, цыганам, языке. Другие люди, собравшиеся здесь, принялись монотонно гудеть, создавая фоновый шум. Лулу порадовалась тому, что прихватила с собой модернизированные Майком очки для видения призраков. Почти два года назад они отправились в Обливиос, чтобы найти её сестру, Рубину, и эта вещь оказалась просто незаменимой. Чанчи, которой словно бы надоело на всё это смотреть, спокойненько подлетела к костру, и взмыла прямо над самой верхушкой. В тот же миг старушка воскликнула на общем языке: — Она здесь! Присутствующие принялись скандировать её имя в течение ещё нескольких секунд, а затем старушка спросила у неё почти с мольбой: — Ты – самая величайшая из всех предсказательниц, что мы знали. Мы просим у тебя всего лишь приоткрыть для нас завесу будущего. — Бабка смотрит прямо на неё, хоть и слепая, — шепнул Майк Лулу. — Мудрая женщина. — А, может, она как ты, призраков видит и слышит? — Сомневаюсь, что видит. А услышим мы её сейчас все. Это оказалось правдой. Из ниоткуда раздался женский голос: — Мои дорогие! Вы проделали такой огромный путь, чтобы преисполниться мудрости. Вы пересекли несколько границ, чтобы понять, как связаться со мной. Это льстит. Услышьте же моё предсказание! — На несколько минут в воздухе повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь треском костра. — Трагедия, — медленно произнесла Чанчи, словно бы смакуя это слово. — Грядёт большая трагедия. — Она будто сама этому удивлена, — шепнул Майк, — судя по выражению лица. По табору прошлось волнение. Цыгане зашептали, зароптали. Старушка обратилась к Чанчи: — Эта кара обрушится именно на нас? Как скоро? — Это покроет весь Андеадлинг. Я вижу… за этим стоит один человек. Он очень и очень плохой. Тёмные думы думает он. Сейчас хоронится, не показывается. Но он пошлёт других, которые расставят всё по местам, как ему надо, как он хочет. Свои правила установит он и те, другие. — Кто другие? — спросила Лулу шёпотом. Майк активно думал над словами Чанчи, поэтому проигнорировал Лулу. — Я могу рассказать кому-то отдельное предсказание. Многие цыгане подошли ближе, протягивая руки к невидимому призраку, пытаясь привлечь внимание. Но Чанчи мотнула головой. — Нет-нет, среди вас есть один… не наш. В этот момент Майк столкнулся с её чёрными, как дёготь, глазами. Парню стало не по себе. Он поёжился, когда заметил, как призрак плывёт к нему. — Ты видишь меня. — Это был не вопрос, Чанчи просто констатировала факт. — Дай свою руку. Майк, слегка поколебавшись, вытащил руку из кармана джинсовки, и протянул цыганке. Она впилась в неё длинными, тонкими пальцами. По крайней мере это выглядело так, хотя Майк не почувствовал ничего. Лишь лёгкое ощущение туманного облака на ладони. — Тот, кого ты не ждёшь, придёт к тебе и захватит в плен. Выхода не будет. Ты не успеешь ничего предпринять. И твой разум тебе изменит. — Чего-чего? Но цыганка не слышала его, и продолжила: — Ты потеряешь близких. Довольно скоро. Одного не вернёшь. Он не станет призраком. — Она схватилась за другую руку, внимательно изучая линии. — Жизнь у тебя хорошая, Майк, но тайну на сердце держишь ты нелёгкую и рассказать о ней стыдишься. Лулу украдкой глянула на Майка и заметила, как тот покраснел и отвернулся, не выдержав пристального взгляда паучихи. «Что это за тайна, хотелось бы мне знать?» — Жизнь сведёт тебя с человеком. Он из наших, но ты его не знаешь, — Чанчи подняла взгляд от руки и перевела его на Лулу. Подняла самую нижнюю правую руку и указала на ундину: — Ты знаешь, — она тепло заулыбалась одной ей понятным вещам и вдруг начала мурлыкать себе под нос какую-то песню, похожую на колыбельную. — Этот человек поможет тебе определиться, понять, что для тебя действительно важно. Через полгода тебя ждёт сюрприз. Возможно, не очень приятный для тебя, неожиданный. Но ты узнаешь о нём раньше. Чанчи теперь всеми восемью глазами смотрела на Лулу, по очереди моргая каждым. Она склонила голову набок, и потянулась одной из рук к очкам. Лулу отпрянула и чуть не упала в кусты. Чанчи рассмеялась. — Ничего-ничего. Ты справишься со всеми невзгодами. Майк крепко схватил Лулу за руку, несмотря на то что Чанчи уже отвернулась и пошла к «своим». Теперь она давала индивидуальные предсказания каждому, кто хотел. Ну, почти. Она сама выбирала, но рано или поздно свою порцию взгляда в будущее получали все. Волшебник махнул Фениксу, стоявшему возле старца с длинной трубкой. Феникс махнул в ответ, но на немой вопрос Майка, пойдёт ли он с ними, парень покачал головой. — Тогда пойдём отсюда. Уже совсем стемнело, когда Майк довёл Лулу до ступеней школы. Всю дорогу они шли молча. — Майк, а ты понял, что сказала тебе гадалка? — Ни слова, — соврал парень. — Я вообще во всю эту чепуху не верю. А как известно, кто не верит, у того и не сбывается. Лулу почему-то вспомнила, как год назад они с девочками устроили посиделки, и Мия гадала каждой на картах. — В каждом предсказании есть и правда, и вымысел. Смотря, как трактовать. Не всё должно исполняться буквально. — Да, возможно, ты права. — Но мне показалось, ты что-то недоговорил. Касательно тайны… — Ой, я совсем забыл, мне же сегодня ехать на Зелёный Проспект, там очередной вызов. Увидимся завтра. Майк неуклюже чмокнул девушку в щёку и побежал в другую сторону, а Лулу сказала себе, что выяснит, что за тайна, о которой её бойфренд умалчивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.