ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XII.III

Настройки текста
На этот раз не было ни пшеничного поля, ни кружащей стаи ворон над ним. Было лишь пространство, напоминающее жидкий бульон синего цвета, заполненный мелкими блёстками. Лулу плыла, вращалась в этом бульоне, не в силах за что-то ухватиться или же остановить себя. И единственным подтверждением того, что она ещё не умерла, был громкий глас из ниоткуда. Он был везде и заполнял собой всё пространство, пробирая девушку до самой маленькой клеточки. Каждый раз, слыша, Великого Скоганде, она ощущала перед ним себя голой. Незримое существо бдило и следило за каждым. Скоганде знал всю подноготную любого. — Топаз – волшебный камень, и сиё неоспоримо. Но магия его, увы, незрима: Она в контроль эмоции берёт, Любому настроение хорошее даёт. И ни один прохожий перед силой камушка не устоит, Он ничего плохого от тебя не утаит. Скоганде окончил свой пояснительный стихотворный монолог, а Лулу поняла, что бульон вокруг начинает завихряться, постепенно набирая обороты. И вот, она уже снова куда-то летит, опускается, падает, проваливаясь в новую темноту.

***

— Камни остальные где? Такой вопрос ждал Лулу, когда она только начала понемногу приходить в себя. Её грубо тряхнули за плечо, заставляя сесть повыше и держаться прямо. С трудом девушке удалось разомкнуть глаза. Перед ней на корточках сидел незнакомец. Завидев его, ундина едва было не вскочила и не бросилась бежать. Этот парень внушал страх одним своим обликом. Чего стоили глаза: один серебристый, а другой малиновый, смотрящие сквозь тебя, словно бы вскрывая разум и выведывая все твои потайные мыслишки. Лулу почувствовала, как сильно бьётся её сердце. Оно готово было просто выпрыгнуть из груди. Голова всё ещё кружилась, образы предметов размывались. Парень испытующе смотрел на Лулу, не моргая. На его лице была чёрная маска, закрывающая всю нижнюю часть головы и шею. Тёмно-русые волосы поблёскивали от грязи или лака в неоново-розовом свете. Лулу постаралась без резких движений повернуться, чтобы понять, где она, но незнакомец вернул её голову в исходное положение и сказал, не открывая рта и не снимая маску: — Ты в клубном сортире. Я вопрос повторю: камни где? — К-какие камни? — Лулу осознала, как сухо у неё во рту, словно бы и не было чудесного чая с ромашками. Впрочем, она не представляла, сколько времени прошло с тех пор, как она пришла с девочками в «Чёрную Лагуну». Может, час, а может, и не один день, а то и неделя. — Эти вот камни, — парень разжал кулак, показывая девушке её волшебные камни. Ундина инстинктивно протянула за ними руку, но незнакомец вдавил её плечо сильнее в кафель стены и девушка даже невольно вскрикнула. — Вижу здесь александрит, рубин, танзанит и топаз. Ларимар где? — Лари… ах, да, это длинная история, но он у подруги. — У подруги какой? — опешил парень. — У Соники Беглей. С минуту они молча смотрели друг на друга. Казалось, незнакомец пытался её изучить, понять, врёт она ему или нет. Лулу же тем временем подумала о том, что этот тип ей кого-то напоминает. — Ты понятия не имеешь, что эти камни из себя представляют, так? — Ну, честно говоря, не представляю. Мне Великий Скоганде поёт песенки о них, когда я отрубаюсь, пояснительные. Но для чего в целом они нужны – пока думаю. — Долго не думай, девочка, — он умолк, затем усмехнулся сквозь маску. — Я мог бы убить тебя прямо сейчас. — Может, не надо? — с надеждой спросила Лулу. — Не надо. Правильно. Ты пока ещё в игре, — он отпустил плечо и выпрямился в полный рост. — Ларимар у подруги забери. И камни спрячь куда подальше от любопытных глаз. Если они попадут в Порталиус, а не туда, куда надо... Он прервался, словно переводя дыхание и подбирая, слова, а потом продолжил, заговорив совершенно о другом. — Для ритуала они должны взять кровь трёх гибридов: дитя вампира и дракона, дитя лесного духа и друида, и дитя волшебника и какого-то... животного. И они явно выберут не тебя. Парень хорошенько тряхнул её за плечи, вновь придавая сидячее положение, когда ундина начала сползать. — Камни спрячь, — напомнил он ещё раз, и вдруг нагнулся, быстро всунул ей в руку все драгоценные камни и, Лулу едва успела моргнуть, как он растворился, словно бы и никогда не появлялся. «Что это было?» — не поняла Лулу. Она разжала руку и с сомнением покосилась на блестящие камушки. Пересчитала их и внезапно поняла, что незнакомец вместе с камнями отдал ей ещё кое-что. Лулу, спрятав камни обратно в наплечную сумку, которую каким-то чудом до сих пор никто не упёр, пока она была в отключке, поднесла поближе к свету округлый приплюснутый предмет из глины, размером не больше тех самых камней. Этот предмет светился в центре, где располагался странный узор. «Это похоже на какую-то руну», — сделала вывод ундина, вспоминая немногочисленные уроки с Властой Трукулентой на втором курсе. — «Зачем он мне её отдал? Случайно?» Но что-то внутри подсказало, что всё это было неслучайным. И его появление, и его слова. Какой-то процесс оказался запущен, и она явно была его звеном, но пока не знала, что нужно делать. Лулу поспешно спрятала руну в сумку, к камням, в отдельный внутренний кармашек, быстренько побрызгала себе на лицо водой, чтобы немного освежиться и толкнула дверь в общий зал. К её удивлению и радости, Pink Punk Sisters всё ещё пели, а значит Лулу недолго пробыла без сознания. Впрочем, ребята уже успели её хватиться. — Куда ты пропала? Я тут чуть с ума не сошла, — Мия заламывала руки и тяжело вздыхала. — Мия сказала, что ты якобы пошла за мной, потому что у меня что-то упало, — с сожалением в голосе пробормотала Ривер. Лулу, вспоминая слова Тобиаса, решила, что не стоит упоминать о топазе, и сказала: — Да, показалось, наверное. Чего только не привидится, когда выпьешь. Ундина добродушно улыбнулась, но заметила, как Колин изогнул бровь. Падший не поверил её рассказу. — Вы знаете, пойду-ка я, пожалуй, подышу на улицу. Что-то я ещё не отошла, а тут душновато. — Может, пойти с тобой? — заботливо поинтересовалась Мия. Но Лулу оценила то, как тесно прижимался к ней Тано, к которому Мия пересела за время её отсутствия и, хмыкнув, ответила: — Не стоит, Мия, развлекайся.

***

Изо рта шёл пар чуть ли не колечками, а на деревьях, пока ещё не лишившихся листьев поблёскивали мелкие капельки воды – недавно накрапывал дождик. Лулу запрокинула голову и глубоко вдохнула. Несмотря на несколько быстро проплывших облаков, небо было довольно ясным. Звёзды, словно соринки на полу после распила досок, заполоняли собой тёмный небосвод. Лулу нравились ночи Андеадлинга. Хотя он и был крупным городом, удивительная природа окружала его. В Москве, откуда она приехала, вряд ли можно было бы увидеть так много звёзд даже в самую ясную ночь и вряд ли было бы настолько тихо на улицах. Позади неё открылась дверь, почти бесшумно, с лёгким скрипом, и так же затворилась. Лулу не услышала шагов выходящих. Зато ощутила почти ледяное прикосновение на плече. Девушка развернулась, готовая ударить наотмашь подошедшего. Но это был всего лишь Колин, смотрящий на неё серьёзными, глубокими синими глазами. — Зачем так подкрадываться? — Лулу не поняла, почему сказала это шёпотом. — Я не ожидал тебя здесь увидеть, — спокойно ответил бессмертный. — Я же говорила, что выйду на улицу. А ты что здесь делаешь? В ответ Колин потряс портсигаром и извлёк одну сигарету. Положил её в рот, но не стал поджигать, а так и оставил, будто задумался о чём-то. Но Лулу на всякий случай отошла подальше: очень уж ей не нравился запах сигаретного дыма. Колин, словно бы поняв её поведение, убрал сигарету обратно в карман кожанки, ко всем остальным. — Ты говорила с моим братом, так? Вопрос настолько удивил Лулу, что она сперва не знала, что ответить. Лишь молча смотрела на Колина, наблюдая за тем, как меняется цвет его глаз. — Я давно не видела принца Сагира, — наконец вымолвила ундина. — Не о нём идёт речь. Я про Тобиаса. — А-а-а, — протянула девушка. «Чёрт, так вот, кто это был. Несложно было догадаться». — Да, тот ещё чёрт, — Колин усмехнулся уголком губ. — Что он тебе сказал? — Это сложно охарактеризовать как «сказал». Он ведь… не говорит, я правильно поняла? Колин утвердительно прикрыл глаза и опёрся на колонну при входе. — А почему, кстати? Не умеет? — Много болтал при жизни. Вот и молчит теперь. Так о чём вы говорили? Лулу взглянула на расслабленную фигуру Колина. Его одежда «с иголочки», небрежно уложенные тёмные волосы, закрывающие половину лица, бесстрастная мимика. Непринуждённая поза говорила о том, что его мало волнует обсуждаемое в данную минуту, как и Лулу в целом. Но в то же время что-то выражало напряжённость. «Можно ли ему доверять?» Лулу не желала попадаться к нему на крючок. Неизвестно, что задумал этот тип. Ундине вообще не хотелось связываться с кем-либо из Крейвенов. — Это личное, — Лулу скрестила руки на груди. — И я бы попросила тебя не читать мои мысли. Колин пожал плечами, делая вид, что ему совершенно всё равно. Лулу заметила, как парень что-то теребит в кармане штанов. «Вот, что меня смущало и говорило о напряжении». — Я просто мог бы помочь разрулить этот конфликт, если он присутствует. Знаешь, с бессмертным может справиться только бессмертный. — Я сама разберусь. — Как угодно, принцесса. Повисло долгое и неловкое молчание. Колину явно хотелось покурить, а Лулу ему мешала, поэтому девушка твёрдо решила, что не намерена больше никого смущать и смущаться сама, и направилась обратно к друзьям, в клуб. — Тебе повезло, что полнолуние только через три дня, — произнёс вдруг Колин, не поворачиваясь к девушке. — Он страшен и опасен, потому что Луна даёт ему дополнительную силу к волшебству. Как гибрид он может контролировать своё превращение, и оно как раз не зависит от лунного цикла. Но вот его магия зависит от спутника. — То есть наиболее уязвим он в новую луну? — Exactly. — Ведёшь себя, как Энтони Грин, — хихикнула девушка. — Поддерживаю свой сценический образ, — Колин развернулся и карикатурно поклонился, тряхнув волосами. — Спасибо за чай с ромашкой. Это было необходимо. — Я понимал это. Мне не раз приходилось отпаивать некоторых даже после более тяжёлых состояний. Вроде передозировки или делирия, — небрежно бросил бессмертный. Внезапно Лулу поняла, что Колин стоит рядом и смотрит на неё, хотя буквально секунду назад ещё был у колонны. — Лулу, пообещай мне. — Что? — смотря в эти глубокие фиолетовые глаза, ундина готова была на всё. — Что бы я не задумал совершить, какой бы ужасный поступок, меняющий саму суть всей жизни, ты не станешь меня останавливать, — он легонько коснулся волос девушки. — И твой дружок Читерн тоже. — Э-э-э, хорошо? — Умница, — Колин отстранился от неё и побрёл обратно к колонне. И тут Лулу кое-что вспомнила. — Я хотела спросить кое-о-чём. В прошлом году ты сказал мне, что за мной будет охотиться АНК. Но так никто и не напал. Ты ошибся? Или… — Я никогда не ошибаюсь, — Колин с сожалением посмотрел на девушку так, что ей стало неловко, будто она спросила какую-то глупость. — Просто… будь осторожнее, ладно? Уже открывая стеклянные двери клуба, Лулу услышала, как Колин шёпотом выбранился и пробормотал неясное: — Чёрт, да где же она?

***

Лулу осознала, что ищет Колин, только тогда, когда уже очутилась внутри клуба. Она готова была завизжать прямо на месте и куда-нибудь сразу исчезнуть, хотя понимала, что Колин достанет её откуда угодно, даже из Замирья, попади она туда случайно. Колин потерял ту руну, которую отдал ей Тобиас полчаса назад. Неизвестно, что он собирался делать с ней, но, видимо, бессмертный очень нуждался в этом предмете. А руна теперь у Лулу. «Отдать ему? А вдруг тогда решит, что я украла? Не отдать? И тогда решит, что украла. А вдруг он что-то нехорошее собирается с ней сделать?» Что-то внутри подсказывало ей, что так оно и было. «Мне надо с кем-то посоветоваться». Она кинула взгляд на столик, где беспечно переговаривались Мия, Корнелия, Ривер, Джексон, Тано и Хэрри. «Никому из них я не могу доверять. И вряд ли кто-то из них достаточно осведомлён о задумке Колина. Как бы иронично это ни было». Лулу вздохнула и приблизилась к ребятам. — Ты какая-то бледная, — заметила Ривер. — Не отошла ещё? Может, тебе стоит уже закругляться и идти домой? — Да, а я бы с удовольствием её проводил так, чтобы вас не тревожить. Холодные, резкие нотки в голосе Колина, которые не заметили остальные, заставили Лулу зажмуриться. Ундина выдавила из себя улыбку, развернулась к бессмертному и со всей силы стиснула его в объятиях. — Спасибо, Энтони, не стоит. Я бы осталась ещё. Мне тут так нравится! Колин совершенно не ожидал такой реакции. Лулу отстранилась от него, всё ещё не убирая довольную улыбку от уха до уха, и мысленно позлорадствовала, читая немой вопрос в его глазах цвета утреннего неба. — Во, это по-нашему, — Джексон хлопнул в ладоши. — Я бы ещё пива заказал. Сейчас девчонки споют последний хит на бис и можем в настолки поиграть какие-нибудь. В «Уно», например. Хэрри Язеленец издал грустный протяжный вздох. Друид очень не любил игры на реакцию, в которых присутствовали цифры. «Уно» как раз являлось такой игрой. — Пожалуй, я от вас отпочкуюсь. Засиделся совсем. Зайка уже, наверное, переживает там в лесу. Ребята встали, чтобы пропустить друида, и вдруг открылась дверь, и на пороге появился Густав Распердон в окружении нескольких девушек. На нём была расстёгнутая светоотражающая куртка, под которой виднелись леопардовые лосины и сетчатый топ-бандо. Его волосы на этот раз были выкрашены в лимонно-жёлтый с розовыми перьями. Он опустил солнечные очки в виде звёзд чуть ниже и поискал глазами кого-то в толпе. Тано, заметив Густава, закрылся руками. — О, нет-нет-нет, только не опять. Но Распердон сразу же заметил арахнида, сидящего за угловым столиком на диване. Его белоснежная улыбка стала ещё шире и он, распахнув руки для объятий, прямо побежал к пауку. — А вот и я, дорогуша. Ты что, не рад мне? Распердон готов был затискать Тано, но в этот момент у паука зазвонил спасительный мобильник. — Так, телефон-телефон, погоди, — Тано встал с дивана, отстраняя Густава. — Ладно-ладно-шоколадно. Я, так уж и быть, подожду. Всем хай, бэйбы, — он подмигнул девочкам, напротив, и Лулу не смогла сдержаться от смеха. Случайно в поле зрения попался экран смартфона Тано. На дисплее виднелся контакт – «Читерн». «Читерн? Какой из?» Впрочем, Лулу могла бы и сама догадаться, но решила убедиться в этом лично. Она тоже привстала с дивана и последовала за Тано, но её резко остановил Колин, усадив обратно. — Ты за ним не пойдёшь. Нам надо поговорить. Лулу старалась выглядеть безмятежной, но в душе она почти рыдала. Тут Распердон обратил внимание на Корнелию. — Боже мо-о-ой. А я-то думал, что самая яркая звезда в этом клубе – это я. Как я мог так ошибиться? В два счёта змеевик оказался возле феи, без интереса клацавшей в телефоне и кивающей головой в такт музыке. — Я знаю, мы только-только встретились, но может, запишешь мой номерок? — Угу, — безынициативно ответила Корнелия. — Ох, как ты немногословна, дорогуша. Мне нравится. Записывай. Он продиктовал несколько цифр, а Корнелия, на удивление, даже записала их. — Заказать тебе коктейльчик, куколка? Тут наконец Корнелия отлипла от своего мобильника и шарахнулась от Густава. — Ты кто такой? — Позвольте представиться – Густав Распердон, я змеевик-полубог. — Погоди, я тебя знаю. Короче, ты же типа был фотографом в этой… Дикой Розе, когда Игнасио Кабрера там типа выступал? — Да, это я, ха-ха, — он жеманно сложил руки на груди, будто смущаясь повышенного внимания. — И ты делал маникюр новой тёлке… как её там, ну, короче этой… — Брайана Хэндсома? Её зовут Бриана. — Да, ей. — Милочка, я делал маникюр не только ей, но и самому Брайану Хэндсому. — Ого! Фея подалась вперёд, вытаращившись на Густава как на чудо какое-нибудь. — Я вижу, ты уже достаточно впечатлена моей персоной, так что поговорим о тебе, дорогуша. Хотя я могу рассказывать о себе вечность! — Танцы, — резко сказал Колин. И вдруг все, словно по взмаху волшебной палочки, повскакивали со своих мест. Ривер и Джексон молча ушли на танцпол, так же, как и Мия. А Густав моргнул смотрящими в никуда глазами и вдруг упал на колени: — Дорогуша, пойдём танцевать. Один только танец, и ты не пожалеешь, что познакомилась со мной! Корнелия, не думая, протянула руку, и Распердон закружил её в танце. Pink Punk Sisters как раз закончили своё выступление, и теперь звучал ритмичный дэнс-холл. — А что происходит? — с отчаянием спросила Лулу. Колин уселся напротив неё, сложив руки в замок. — Он тебе изменяет. Слова, словно молот, вошли в голову. — К-кто? — Ну, давай, подумаем, какие могут быть варианты. Наверное, тебе изменяет твой кролик-фамильяр, не иначе. Лулу крайне смутилась, но взгляд не отвела. Лишь исподлобья смотрела на Колина, пытаясь оценить, блефует тот или нет. — Ты врёшь. — С чего мне тебе врать? Какая мне от этого выгода? Лулу знала, какую выгоду он мог получить за информацию. Потребовать то, что ему нужно. А нужна ему была руна, если он действительно её хватился. — Рассорить нас. Насолить Майку. — Он не настолько большая шишка. И мне вообще нет дела до его жизни. Мне своих проблем хватает, чтобы ещё разжигать конфликт с каким-то жалким мальчишкой. — Тогда зачем ты врёшь? — Не вру. Он тебе изменяет. — Хорошо, допустим, — Лулу почувствовала, как предательски дрожат руки и спрятала их под стол. — Как? И, главное, с кем? — Если я скажу, тебя это ранит. — С Тано, что ли? — она нервно рассмеялась. — Ну, нет, — Колин скривился. — Но от Тано я узнал эту информацию. — Ты думаешь, Тано можно верить? Он мог и приврать. — Как думаешь, — Колин довольно улыбался, положив подбородок на ладони, — кто из нас двоих лучше знает Паука? Ты, которая всего пару раз говорила с ним между тренировками и сражениями, или я, который общается с ним почти шесть лет? — Он… может, он хочет насолить Майку? Я вообще не понимаю, почему Майк ему звонит. — А ты уверена, что звонит Майк, а не Эндрю, например? Или вообще Эрика? Они ведь тоже Читерны. — Не уверена, но… Тано ведь должен был узнать такую подробную информацию. Значит, они общаются, так? — Логика железная. Он каждый день переписывается с ней и иногда звонит. — С-серьёзно? Он даже мне редко пишет. — Делай выводы. Лулу схватила первый попавшийся бокал и отпила залпом содержимое. Это оказался какой-то ликёр, больно обжёгший рот. В этот момент вернулся Тано. Он оглядел пустующие столы и спросил: — А где остальные? — Они сорвались и побежали танцевать. Не понимаю, что на них нашло. Колин даже не повернулся к другу. Он пристально смотрел почти чёрными глазами на Лулу, словно бы говоря: «Ты хорошо сыграла свою роль. Но мы ещё вернёмся к этому разговору».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.