ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXVI.I

Настройки текста
В ледяную дверь её комнаты ломились. Лили старалась удержать её, как могла, но те, кто были снаружи, оказались сильнее. Спустя несколько минут девушка отлетела назад, не справившись с управлением своей магией, и в покои вошла царица Нэнсуаннета. Она была спокойнее морской воды во время штиля. На лице волчицы блуждала загадочная улыбка. Сзади неё маячил юливший Станислав Макгроу. — Почему ты запираешься? — спокойно спросила Нэнси. — Я… а… э… — Так быстро убежала с ужина, хотя медвежье мясо в брусничном соусе – твоё любимое блюдо, насколько знаю. — Не совсем, но… — О, а это что? — равнодушно спросила царица. — Телефон? На Хандрозе? Нарушительница правил. Кому ты звонила? Лили опустила взгляд, и вся сжалась. Толчки стали реже, и она пыталась выровнять дыхание, чтобы дать отпор, если волчица нападёт. — Так почему ты убежала? Лили скривилась, почувствовав очередной толчок изнутри, и перевернулась набок. — У меня… э-э-э… месячные очень болезненные. Очень плохо. — Так почему тебе не попросить нашего придворного лекаря дать тебе какое-нибудь обезболивающее, раз оно так? — Нэнси махнула рукой в сторону потиравшего руки Станислава. — Лили, ты не научилась врать. У тебя нет месячных уже, наверное, месяцев шесть. Ты можешь держать за идиотов хоть весь дворец, хоть весь Хандроз. Но не меня. Станислав, будьте добры, выйдите и закройте дверь. Лили затрясло ещё сильнее. Она могла лишь испуганно смотреть на царицу, чувствуя себя совершенно беззащитной. — Болит что-то? — учтиво спросила Нэнси. — Не совсем. Ох! — Лили снова сморщилась. — Опять врёшь. — Это не боль… это скорее… я испугалась. Ну, это неприятно. — Он просто толкается, не переживай. Ему что-то не нравится. Постарайся сменить позу на более удобную. Вообще-то ощущения должны быть безболезненными. Давай посмотрю. Но Лили как можно дальше отодвинулась от Нэнси, обхватывая живот руками. Царица кивнула. — Ладно, меня интересует всего один вопрос: кто отец? Лили замотала головой. — Вряд ли Вольф, но ты ведь можешь выдать этого ребёнка за его? Так ведь, маленькая, грязная… Хочет лишить моего мальчика власти, потаскуха такая! Чей это ребёнок? Когда ты только успела? — И тут же смягчила тон: —Не переживай, деточка, мы в любом случае сделаем тебе аборт. Ну, в смысле Станислав сделает, конечно, я лапы марать не буду. Даже на таком большом сроке всё возможно. Но мне уже даже интересно, с кем и когда? Не нужно было мне разрешать тебе ездить к родителям на Дельту. Лили расплакалась, уткнув лицо в ладони. Нэнси молча выжидала, когда девушка успокоится. — В-вы не сделаете ничего плохого ему? — Постараюсь, — нехотя кивнула царица. — Это в-ваш с-сын, — Лили всхлипнула, — Майк. — Майк? — на лице волчицы проступило удивление. — Быть того не может! А впрочем, из этого можно извлечь выгоду. Лили почти видела, как царица принялась усиленно думать и рассчитывать следующий ход. Она подтащила ундину за плечо к себе. — Ты родишь этого ребёнка, поняла? Выносишь и родишь. Молись Лунному Богу или кому вы там ундины поклоняетесь, чтобы ребёнок был здоровым. Если народ узнает, что ты прелюбодействовала с моим сыном – это приравняется к государственной измене, и нам обеим станет от этого худо. Ты поняла? Ундина испуганно закивала головой. — Выдашь его за сына Вольфа. Назовёшь это подарком судьбы и чудесным ребёнком, пусть будет так. О, свет Луны, надеюсь только, что он унаследует цвет твоих волос, — Нэнси покачала головой. — Уже столько поколений у Оками рождаются лишь брюнеты, но ведь всегда бывают исключения. Взять хотя бы Тобиаса, — царица скривилась и отряхнула руки, будто хотела счистить грязь. — Ребёнок с огромной вероятностью будет волшебником, но это не страшно. Это может смутить народ, но пока у престола Вольф, вопросов не возникнет. Но вот что нам нужно сделать: мы избавимся от Вольфа. — Как? Зачем? — Легко и просто. Как это было с Эдмондом. Вольф – болезненный мальчик. Заболеет и зачахнет. Ни у кого не возникнет вопросов. Нужно только сделать это до того, как ты родишь. Потому что он хоть и слабенький, но не тупой. Вы же с ним никогда не спали, я прекрасно это знаю. Лили всё больше и больше поражалась осведомлённости Нэнсуаннеты в её личной жизни. — П-почему вы не говорили со мной раньше об этом? — Я сомневалась. Нельзя было безосновательно кидать обвинение или нарушать твои личные границы, заставляя делать тест. К тому же, на Хандрозе тестов нет, это пришлось бы лететь на Дельту или ещё куда. Ты вела себя довольно тихо, и живот был небольшой. Сейчас уже спрятать не получится. По крайней мере, от меня, — усмехнулась царица. Нэнси встала с тахты и степенно пошла к выходу. — Вы расскажете? — Я расскажу то, что должна рассказать и тем, кому должна. — А родителям? — Королеве и королю Дельты пока это знать не обязательно. Кстати, ты кому-нибудь рассказывала о своей связи? Может, подружкам из Нубиториума, сестре? — Нет, но Майк знает. Я ему звонила как раз. — Майк знает, — медленно повторила волчица, явно о чём-то задумавшись. — Он обещал, что скоро будет здесь. И я с ним… Осторожно! — вдруг вскрикнула Лили, выставляя правую руку вперёд. Всё произошло в одно мгновение. Он оказался сзади царицы и приставил серебряный нож к горлу достаточно сильно, чтобы на лезвии проступила капелька крови. Царица отнеслась к этому очень спокойно. — Я не причиню ей вреда. Мы уже обо всём договорились, Майк. — Майк? — прохрипел ей в ухо мужской голос. — А у тебя только один сын теперь? Вернее, два. Других нет? Хотя стой, мы ведь так давно не разговаривали, что ты, наверное, и забыла о моём существовании. Он надавил на шею ножом чуть сильнее, волчица нервно сглотнула, но оставалась спокойной. Её глаза заблестели в неярком свете камина. — Убери нож, Тобиас. Поговорим. Какие у тебя планы на этот вечер? — Ты издеваешься? — почти взревел бессмертный. Но даже в приступе ярости он сдержал себя и не перерезал матери горло. Лили выпустила ледяную стрелу, которую Тобиас мгновенно раскрошил на снежинки, двинув лишь мизинцем. — А ты, сопля, вообще сгинь, пока я тебе бошку не оторвал. Ты ещё слабее, чем сестрёнка. — Неправда! Лили выпустила снежный шар, но тут же подумала о том, насколько глупо это выглядит. Будто она бросает ему вызов поиграть в снежки. — Сегодня полнолуние, — медленно проговорила волчица. — Так что, Лили, ради твоей же безопасности, не вставай у него на пути. Он сделает, что хотел. Что должен был сделать. — Веди меня к Тецеусу, — прохрипел он, оставляя нож. — Вперёд. Глаза волчицы сверкнули, и в этом отразилось всё её желание стереть бессмертного с лица земли. Но вслух она сказала: — Хорошо, но по пути ты мне расскажешь, что собираешься делать. Тобиас спокойно открыл дверь, пропуская мать вперёд, как вдруг сзади послышался звук журчания воды, перемежающийся со звоном маленьких колокольчиков. С таким звуком обычно открывались порталы. — Прекрасно, Майк. Я рад, что ты добрался без происшествий. Сегодня ты будешь зрителем моего шоу. А может, даже примешь непосредственное участие.

***

Лулу не помнила, как вернулась в школу, вошла в свою комнату, легла на кровать и уткнулась в подушку. Заклинание, которое наложил Тано, действовало всего несколько минут, чего как раз хватило для того, чтобы она покинула высотку. Всю дорогу девочка кричала во всю мощь своих голосовых связок и лёгких. Несколько фонарей лопнуло от напряжения. Где-то запищали машины, стекла в окнах которых также потрескались. Возможно, это не было самым разумным поведением ундины, но она не могла не дать волю своим эмоциям. Уже лежа в кровати в полной темноте и обильно поливая подушку слезами, к ней вернулась способность думать. Но думы эти не были весёлыми. Она злилась, била кулаками скомканное одеяло, мягкие игрушки, вскочила и пнула диван. Ундина так верила Майку, что теперь просто не могла смириться с его предательством. Полгода. Полгода он пудрил ей мозги. И, возможно, пудрил и Лили. Даже во время полнейшего отчаяния Лулу подумала о сестре. Каково ей? Она забеременела в пятнадцать лет от едва знакомого ей парня, полгода скрывала беременность от него. — И всё равно она мерзкая шлюха, — прошептала Лулу. — Она знала, что мы встречаемся и наверняка хотела поиздеваться надо мной. Но даже для неё этот поступок низок. А Майк… чёрт, ну неужели? Возможно, самый ревнивый парень на Земле, дурил обеих девушек полгода. В голове не укладывается! — У меня тоже, — услышала Лулу в своей голове и вздрогнула. — Я схожу с ума, — хихикнула она, — от горя. Слышу голоса в голове уже. Девушка уселась на диван и уронила голову на руки. — А ведь Колин мне говорил… а я не поверила тогда. Наивная дура! — Колину нельзя верить, — сказал кто-то совсем рядом. Включился свет. Рядом с ней на диване спокойно сидел Тано. Лулу закричала. — Как ты? Почему ты здесь? Так быстро. Мия дала карточку? — Мне не нужны карточки, чтобы попасть в комнату. Я же профессиональный вор. Лулу вспомнила их последний диалог с Фелисити. Действительно – что это за безопасность такая от Лавуа, если каждый желающий может войти в комнату? — А где Мия? — В гостиной, ждёт, пока мы поговорим. Я должен был рассказать раньше, ведь Майк со мной всем делился. — То есть ты тоже всё знал? Мне кажется, все всё знали, кроме меня. И как я могла быть такой идиоткой? Он вешал мне лапшу на уши про какие-то там чувства, а сам втихую общался с моей сестрой. — Я бы хотел поддержать тебя, конечно, но вообще-то я здесь не за этим. — А зачем? — Не хочу разводить панику, но сегодня полнолуние. Тано выпалил так, будто эта фраза совсем не имела значения. Шестерёнки в голове ундины задвигались с бешеной скоростью. — И, конечно, я совсем не залезал через окно в дом Тобиаса, чтобы узнать о его планах. — Что тебе известно? — Совсем ничего. Кроме того, что он сейчас должен быть на Хандрозе. — Твою же… Лулу вскочила и нервно заметалась по комнате. — Он убьёт его. — И не только. Там твоя сестра. — Ты за этим сюда заявился? Чтобы потешить своё самолюбие и позлить меня? — Ну, если только совсем чуть-чуть. Я рассчитывал, что ты позлорадствуешь вместе со мной. — У-у-у, так бы и врезала! — Врежь, мне не жалко. Нос видала? Ломали все, кому не лень. И не только на магифлексе. Что ты делаешь? Тано видел, как Лулу старательно запихивает в рюкзак все тёплые вещи, которые смогла найти в шкафу. Девушка перевела взгляд на часы на стене. — Мы не успеем на космолёт. Уже почти одиннадцать. Даже если я каким-то чудом справлюсь с метлой и доберусь быстрее, чем автобус, до космолётной площадки, последний отходит через полчаса. А ещё потребуется часа четыре, чтобы долететь до Хандроза. — Зачем тебе космолёт, когда есть это? Ундина пригляделась к тому, что показал ей Тано. На длинных пальцах паука висел на верёвочке круглый предмет и поблёскивал в свете торшера своими камнями, которыми был украшен. Лулу замерла, забыла, как дышать. — Откуда у тебя Порталиус? — Я уже говорил, что я профессиональный вор? Так вот как-то случайно прогуливался я, значит, возле Ледяной Тюрьмы и совершенно случайно зашёл в хранилище. — Тебе никто не поверит. — А есть основания? Главное ведь – результат. Тано протянул ей Порталиус. — Давай, запускай. Я этой штукой пользоваться не умею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.