ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XL.III

Настройки текста
Наутро девушку разбудили лучи утреннего солнца, упавшие ей на лицо. Она потянулась, зевнула и только спустя пару минут вспомнила, где она находится. Резко вскочила, усевшись на диване, оглядела залитую солнечным светом гостиную. Нужно было узнать время. Двинула рукой в сторону, где предположительно вчера оставила мобильник и наткнулась на что-то мягкое и неожиданно тёплое. Девушка взвизгнула и приготовилась атаковать, но её руку нежно и в то же время настойчиво остановили. — Тише-тише, это я. Всё хорошо. Оказалось, Крис сидел на корточках у изголовья и ждал, когда девушка проснётся. — Не хотел тебя будить. Лишь хотел сказать… ты очень красива во сне. Это что-то волшебное. Нервно сглотнув, парень мягко дотронулся пальцем до пледа, которым всё ещё были накрыты ноги Лулу. Но девушка отстранилась. — Который час? — Ещё семи часов нет. Лулу спокойно выдохнула. Она ещё успеет собраться и встретиться с Соникой к полудню, как они и планировали. В идеале, конечно, нужно было собрать вещи ещё вчера, но уж раз так получилось… — Что хочешь на завтрак? — Что? — Что хочешь на завтрак? — повторил вопрос Крис. — Я приготовлю. — Слушай, это невежливо. Я чувствую себя так, будто тебя объедаю. В уголках глаз Криса наметились игривые лучики. — Ха-ха, прекрати. Я же сам высказал желание тебя накормить. Могу сделать овсяноблин по фирменному рецепту. — Овсяно-что? — Овсяноблин. — Очередное ПП? — Ну, конечно. — Крис, а ты ешь нормальную пищу? — Ты имеешь ввиду вредную? Иногда по праздникам мы с Мако ходим в пиццерию. — Крис наморщил лоб, силясь вспомнить, что же ещё такого он ест, выбивающееся из его графика питания. — Иногда я добавляю в творог джем. — Это так грустно. — Почему? Вовсе нет. Я всю жизнь так ем. Есть расхожий миф, что полезная еда не может быть вкусной. Но это действительно миф. Разве тебе не понравилась вчера лазанья? — Понравилась. И она была вкуснее, чем другие не ПП-лазаньи. — Что и требовалось доказать. Крис развёл плечи и ловко встал с пола. Через минуту из кухни донёсся грохот посуды, шипение сковороды на плите и довольное мурлыканье под нос. Лулу выскользнула из-под пледа, отметив про себя, что вечером его точно не было, и ушла в ванную. Там девушка привела себя наспех в порядок, умывшись, причесавшись коротким гребнем, который использовали парни. Ей даже удалось отыскать в шкафчике под раковиной новую зубную щётку. Вещи, к счастью, высохли. Джинсы, конечно, были мятыми, но это лучше, чем если бы они были ещё и грязными. Ундина вернулась на кухню, когда Крис как раз подкинул в воздухе огромный, во всю сковородку, блин. Он красиво перевернулся в воздухе два раза, и волшебник ловко поймал его. — Ты не используешь магию в готовке? — Никогда. Мне гораздо больше нравится так. В этом есть какая-то магия искусства. — Ты не первый, кто так говорит. От Бофары я слышала похожее. — Ты уже переоделась? Мне нравился твой прошлый образ. Крис опять лучезарно улыбнулся. Лулу поймала себя на мысли, что пялится на его мускулы на руках, которые при движении перекатывались под короткими рукавами жёлтой домашней футболки. «Девчонки должны за него драться, но… Всё дело в характере, так ведь?» Вслух она, конечно же, этого не сказала. И тут раздался звук свиристели. Крис едва не уронил сковородку на пол от неожиданности. Лулу тоже перепугалась. Кто это? Что это? Ей потребовалось несколько минут, чтобы понять, что звонят в дверь. Крис наспех снял сковородку с горячей конфорки, вытер руки о полотенце. Лулу дёрнула парня за край футболки: — Это Мако? — шёпотом произнесла она. — Ну, не сантехник же пришёл в такую рань. Это действительно вернулся Мако. Однако, он был не один. С ним была та, кого Лулу меньше всего ожидала увидеть в этой квартире. Готика Макгайр. — Доброе утро-а-а, — вампирша зевнула и поставила зонтик у двери. Нужен он ей, конечно же, был не от дождя, а от солнца, которое могло запросто сжечь нежную кожу вампирши. Мако был в своей среде. Он сверлил брата недобрым взглядом. Под ним Крис весь как-то скукожился и приобрёл поистине жалкий вид. — Крис, я могу спросить, что Лулу делает у нас так рано? Колдун сказал это бесстрастным тоном, но весь его вид говорил: «Ты мне ещё ответишь за этот срам». — Эт-то… М-мако… к-к-к-к… — Чем ты его так напугал? — обеспокоено спросила Готика. Она сощурила глаза и смерила Лулу взглядом, пока вешала пальто на крючок и снимала шляпку с вуалью. — А ты, наверное, Лулу? Мы никогда не виделись, но я о тебе слышала. Не знала, что вы с Крисом тоже… дружите, — она сделала акцент на последнем слове, лукаво улыбнувшись. Мако намёк прекрасно понял. Он уже весь кипел и из последних сил держался, чтобы не избить Криса прилюдно. — О тебе Оскар много рассказывал, — продолжила Готика. — Оскар? — Ну да, вы же вместе работали в летнем лагере, какие-то там мастер-классы проводили. Да ты же даже домой к нам заходила, правда, мы всё время разминались. Взгляд Мако был теперь надменно-самоуверенный, но не лишённый злобы, из разряда «Я же говорил!». Его брат выглядел уж совсем потерянно. — Я больше в шоке с того, что вы с Мако… — Тс-с, — вампирша приложила палец к губам. — Это наш маленький секрет. Знаешь, как мы познакомились? О, это такая забавная история. — Да, просто обхохочешься, — совсем не весело сказал Мако. — Её дружки пытались меня сожрать. — Мы познакомились на моём двухсотлетии, представляешь? Всё началось в ноябре две тысячи одиннадцатого года… «О нет, начинается». — …Мако был приглашён в качестве почётного гостя. — В качестве еды. — Ну, малыш, всё же хорошо закончилось. Теперь мы любим друг друга. — Да, — Мако явно смягчился и выглядел немного сконфуженным. — Мы очень долго скрывали. Знали только наши братья. — Удивлена, что Оскар не проговорился. Он же такой болтун. — О, нет, — возразила вампирша, — он умеет хранить чужие тайны. Свои – нет, не умеет, но чужие – как в могиле. «Главное, чтобы эту могилу не разрыли какие-нибудь Крейвены».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.