ID работы: 13363153

Путь красноглазого демона

Смешанная
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 220 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15 "Вступай в бой решившись умереть, и будешь жив, пожелаешь выжить - умрёшь"

Настройки текста
Примечания:
– Ты же из семьи Ренгоку, верно? Здравствуй! – внезапный нежный женский голосок за спиной заставил истребителя вздрогнуть. Он совсем не ожидал, что кто-то подойдёт сзади. Он быстро обернулся, и увидев кого он встретил, со спокойствием выдохнул. Перед ним стояла девушка, которую знали многие. Классическая форма истребителей, длинные черные волосы закреплены двумя бабочками по бокам. Этот добрый взгляд сиреневых глаз и яркой улыбки невозможно было забыть, если ты хоть раз встречал этого человека. – Здравствуйте, Канаэ Кочо! – сразу же встал и поклонился рыжеволосый, звонко поприветствовав высшего по чину истребителя – это честь для меня встретить столпа цветка! – с уважением произнёс истребитель, девушка лишь замахала руками. – Ну, не стоит таких любезностей! Кажется мы встречались до этого... Ты Ренгоку Кеджиро, верно? – не убирая улыбки с лица, спросила черноволосая, на что получила лишь короткое и звонкое "да" в ответ. – Если честно, узнала тебя только по твоим волосам и красивым глазкам, как я знаю, в семье Ренгоку эти особенности наследственное. – неловко улыбнулась истребительница. – прости, что не смогла запомнить тебя должным образом. – ничего страшного! – вновь короткий ответ от чуть смущенного её речами истребителя. – не все могут запомнить собеседника с одной встречи, я должен быть вам благодарен, за то что вы уделили время и запомнили моё имя! – вновь поклонился Ренгоку но внезапно задал вопрос по другой теме. – могу я узнать почему вы здесь? Вас послал глава? – Ох, нет! Вовсе нет, причина почему я здесь находится в другом, и даже не знаю, будет ли хорошо если я её расскажу... - вновь чуть неловко улыбнулась столп цветка, и недолго поразмыслив, все-таки решила, – ладно расскажу, но только по секрету! – истребитель немного напрягся. " Что это за причина такая, раз её нужно держать при себе и другим не рассказывать?.. " – на самом деле, на гору поднялась моя младшая сестра, на этом задании решится её повышение на следующий ранг, в честь такого события я даже решила дать ей своё хаори. – пояснила истребительница – Как только она отправилась на гору Натагумо, Касугаи Гарасу сообщил мне больше информации об этом месте. Здесь пропадают многие истребители, и я немного нервничаю, переживаю за сестрёнку. – Кеджиро все равно не понимал причины, из-за чего столп цветка без указаний отправилась на задание. Конечно защитить дорогого человека необходимо, но выполнять поручения за него это... – я в тайне ото всех немного послежу за тем, как она выполнит задание, и со спокойной душой вернусь. Она ведь такая упрямая, никогда меня не слушает. – кажется, улыбка столпа стала нежнее, и вправду похоже на заботу о сестре. – Ваша причина довольно необычна... Но я все равно благодарен что вы доверили мне свой секрет. – в очередной раз поклонился рыжеволосый, вновь смущая столпа цветка – но, к сожалению, вашей сестры я не встречал. – меня не менее волнует ситуация здесь... – девушка осмотрела округу: маленькие замершие паучьи создания, лужи крови на сухой земле, обожжённые ветви деревьев, - всё это последствия боя, и хорошо что удачного. Канаэ задумалась над этой картиной. – к происшествиям на этой горе столпы ещё не привлекались, но ситуация тут затруднительная. Не расскажешь, что произошло тут?..

***

– так значит, ты в одиночку одолел демона паука? – серьёзное задумчивое лицо истребительницы сменилось мягким и добрым, после того как снова услышала звонкое и прямолинейное " Да! ", – я восхищена! Учитывая что демон был в воздухе и добраться до него сложнее, да ещё и маленькие паучки приостанавливали твои действия, ты большой молодец! – хлопнула в ладоши Канаэ. От её слов рыжеволосый немного смутился, так часто комплиментов ему не делают. – но мне не дают покоя эти паучки – указал на замерших существ охотник, а потом посмотрев наверх, где висели ещё неполностью обратившиеся в пауков люди. – особого вреда они не причиняли, мне не кажется что они демоны... Это просто перевоплотившиеся люди. Можем... Можем ли мы вернуть этим невинным людям их облик? – чуть потускнел рыжеволосый истребитель. – Сейчас, без должного изучения, вряд ли можно с ними что то сделать. Лучше всего сейчас - вызвать Какуши, они заберут их и в дальнейшем сделают все возможное. – в сердце истребителя зародилась надежда. Надежда на то, что этих людей, пострадавших от рук демона, ещё можно спасти, вернуть им то, что принадлежит им по праву - свободная жизнь. В тот же момент, столп цветка приподняла руку над головой и на неё, будто по безмолвному зову, очень быстро подлетел и сел ворон, самый обычный. После приземления Касугаи один раз каркнул, будто показал что готов слушать. – твоя задача - как можно скорее передать весть корпусу охотников истребителей. Сообщи о том, что истребителям на горе Натагумо требуется помощь, возможно придётся позвать ещё кого нибудь из столпов, раз у нас такие проблемы, а также требуются Какуши для излечения мутировавших и раненных людей. – сразу после её слов ворон быстро взмыл в небеса и направился выполнить поручение. Проводив Касугаи Гарасу взглядом, девушка опустила взор на истребителя – с остальным разберёмся мы сами. Сейчас, нам следует избавиться ото всех демонов на этой горе, что бы членам корпуса охотников ничего не угрожало при осмотре. – рыжеволосый лишь молча согласился, кивнув головой. Как внезапно, на всю округу разнёсся ужасный рёв. Громкий, страшный вой был слышен, казалось, на всю гору. " Это ведь демон?! " Взволнованно размышлял истребитель, взявшись за оружие. Никто кроме демона не может так громко кричать. Самое волнующее было то, что существо не будет кричать просто так, видимо он набрёл на человека... Кто то в опасности?.. " Нужно как можно скорее идти на помощь! " Истребитель уже хотел рвануть к истручнику звука, но вспомнил что находился не один. Он обернулся к столпу цветка, но увидел, что она смотрит только на маленьких созданий. Ренгоку уже хотел что то спросить, но девушка успела опередить его. – Кажется, у меня возникла идея как можно помочь этим людям. - глаза Кеджиро раскрылись от удивления, все-таки есть шансы спасти людей! - но мы не можем оставить их здесь одних. – подняла голову и серьёзно посмотрела на рыжеволосого девушка. Сначала он, кажется, немного не понял таких слов, но столп была права. Скорее всего тут несколько демонов, и кто то может навредить людям, что замерли здесь. – я думаю что останусь тут и дождусь прихода Какуши, а тебе следует узнать что там творится и помочь, если это будет нужно. Ожидание членов корпуса истребителей не должно занять много времени, после их прибытия я пойду к тебе на помощь, надеюсь ты продержишься с тем демоном это время. – в ответ истребитель лишь уверенно кивнул, соглашаясь со словами столпа цветка, и в тот же момент, с молниеносной скоростью, направился к источнику звука. – А мне стоит разобраться в этих паучках, думаю, я могу что то с этим сделать. – Задумавшись, произнесла девушка.

***

Девочка в хаори узора бабочки уже почти добежала до бледной демоницы, не хватило нескольких сантиметров что бы задеть демона своим необычным клинком, но внезапно убегающая начала кричать. Истребительница отвлеклась. " Что? Она зовёт отца? Разве у демонов есть родители? Этого просто быть не может! " Единственное, о чем успела задуматься девочка, перед тем как успела почувствовать опасность. Ни слева, ни справа, ни впереди, а сверху. Охотница на демонов резко остановилась, в попытках определить опасность. В тот же момент на территорию что-то приземлилось. С ужасным грохотом ударилось это нечто об землю так, что пыль поднялась над сухим лесом. Истребительница попыталась приглядеться к источнику грохота, но через пыль смогла увидеть лишь огромный силуэт. " Это демон! Видимо он высоко подпрыгнул и приземлился сюда. Я ведь его даже не заметила сверху, ещё бы несколько шагов и я была бы раздавлена... " Нервно размышляла она, держа катану на готове Сразу после страшного грохота послышался рёв. Ужасно громкий и жуткий голос демона разнёсся на всю округу мрачной горы. Казалось, будто от этого воя содрогались верхушки деревьев. Подростку стало не по себе от такого выкрика, но она не собиралась опускать оружие. Своим криком демон сдул всю пыль в другую сторону, дав возможность увидеть жуткого себя без препятствий. Демон был действительно огромен, в раза три или четыре больше подростка. Его темно-коричневое тело было похоже на человеческое, длинные белые волосы тоже довольно обычные, но вот взглянув на его лицо... Конечно тут не будет сомнений в его сущности. Даже не лицо, а морда, была "украшена" большим количеством круглых глаз а также кривыми зубами во рту и двумя огромными клыками по бокам челюсти. Выглядел он очень жутко. – Папенька, Папенька! – ласково заговорила девочка, которая и позвала этого огромного демона, он же в свою очередь молча смотрел и слушал слова беловолосой – помоги, Папенька! Эта тварь, – девочка указала на истребительницу в хаори бабочки, что чуть вздрогнула от взгляда громадного демона на себе, – Своим тупым клинком пытается меня убить! Она считает себя самой умной! Её нужно уничтожить, папа!! – как только беловолосая договорила, демон сгорбился и вновь закричал, только уже понятные слова. – НЕ СМЕЙ И ПАЛЬЦЕМ ТРОНУТЬ МОЮ СЕМЬЮ! – Тяжёлые руки резко опустились на землю, совершив громкий удар. Вновь высоко поднялась пыль в воздухе. Истребительница еле еле удержалась на ногах от образовавшегося землетрясения. Она сильно сжимала катану, нервничая из-за происходящего. " Если демон так и продолжит, то боюсь я не смогу сражаться должным образом. Он создаёт землетрясение, ударяя руками землю, что мешает сосредоточиться, а ещё и среди поднявшейся пыли я вижу лишь тёмные силуэты. Мне нужно видеть их предельно ясно что бы увернуться и найти время совершить свои атаки. " Размышляла подросток, всматриваясь в огромный тёмный силуэт в тумане из пыли, который начал стремительно приближаться. Девочка увидела лишь огромный кулак, перед тем как атака демона пришлась по ней. Этот гигант действительно быстр, но и истребительница не промах. Своим клинком с необычным наконечником она успела вовремя защититься, подставив под удар оружие, но и оно не сильно помогло. Ударной волной подростка откинуло с ужасной силой к дереву, что находилось сзади. Был шанс, что от атаки демона, клинок, которым истребительнице пришлось защититься, мог сломаться. Но переведя взгляд на катану, охотница в хаори бабочки увидела лишь пару трещин. Она вздохнула с облегчением, но бой только начинается. После того, как подростка откинуло к дереву, двигаться было трудно. Всё тело как будто было прижато к этому сухому стволу. И только после того, как с большим усердием получилось встать на ноги, истребительница поняла что ей вряд ли хватит сил испробовать свою технику, её тело бы не выдержало такой тяжёлой нагрузки. " этот демон правда силён... Или же... Я не настолько сильна... " Охотница подняла взгляд, пытаясь увидеть и увернуться от следующих атак гиганта, но увидела что он просто стоит, наблюдая. Но в тот же момент подросток поняла, что хоть этот жуткий демон бездействует, эта беловолосая маленькая девочка совершает свою атаку. – Техника демонической крови: Кислотный кокон. Эту атаку истребительница уже видела. Демон уже использовала её на другом охотнике, подросток же успевала уворачиваться от этой ловушки, но не в этот раз. Вновь те же действия, из бледных ручонок этой девочки с молниеносной скоростью вылетают ленты, сотканные из нитей, и, хаотичными движениями, быстро добираются до раненной истребительницы, которая не успевает избежать этой ловушки. Её быстро окружают ленты, образуя шар среднего размера, плотный и упругий, вряд ли катаной его прорубить. – Думаешь что ты такая умная? Что запугаешь меня своим "особенным" клинком? – подала голос беловолосая девочка, ехидно улыбаясь, зная, что на её вопросы не смогут ответить. – Ты ничего мне не сделаешь! Ты всего лишь наш ужин, так что сиди смирно! – доказывала демон, пока внезапно гигант не зарычал. Девочка не поняла в чём дело. – Я ЧУЮ ЕЩЁ ЛЮДЕЙ! НЕ ПОЗВОЛЮ! – глаза девочки расширились когда демон прокричал эту фразу. " Неужели папенька почувствовал ещё кого-то из истребителей? Сколько их всего тут?! Ни конца ни края, когда же наступит спокойствие?! " Беловолосая не успела что-либо сделать, как отец-демон уже сорвался с места. – Дыхание пламени. Второй стиль: Восходящее солнце. Ещё один истребитель видимо хотел подобраться к шару из лент и освободить напарника из демонической ловушки, но гигант, почувствовавший присутствие ещё одного охотника, преградил дорогу. Рыжеволосый истребитель, что собирался вызволить союзника, так и не добравшись до него, совершил атаку по демону. Катана истребителя, горящая ярким огнём рассекла руку нападающего гиганта на двео части, до локтя. Демон громко заревел. Видимо, пламя было опаляющим, оставляя на теле ожоги. В тот же момент шар из нитей, ловушка девочки демона, начал будто растворяться. Беловолосая недоумевала. " Что?! Папа ведь помешал истребителю добраться до моей ловушки, так почему она сейчас разрушается? Неужели?!.. " Из остатков расплавляющегося шара была видна истребительница со своим необычным клинком в руке. Её одежда была растворена лишь на концах, хотя девочка-демон планировала избавиться от всей ненужной ткани на теле "ужина" , это ужасно разозлило демона. – если ты подумал, что я нуждаюсь в помощи, то ты глубоко ошибся. – внезапно грубо заговорила охотница в хаори узора бабочки, обратившись к новоприбывшему истребителю, вовсе не поблагодарив его. – я бы и сама справилась с этими мошками, не стоило влезать, Кёджиро Ренгоку! – хмыкнула темноволосая. Рыжеволосый лишь слегка улыбнулся таким высокомерным словам от этой истребительницы. –Здравствуй! - улыбнулся Ренгоку, посмотрев на потрепанную истребительницу – я рад что ты уже меня знаешь! Демон, которому несколько мгновений назад разрубили руку напополам, видимо, был недоволен происходящим. Он вновь громко заревел, раскрыв свою клыкастую пасть, собираясь вновь совершить атаку, по уже двоим, охотникам. Он уже рванул с места и подбежал к истребительнице в хаори бабочки, решив снова её замедлить. Но, видимо из-за того, что в ярости гигант перестал контролировать свои удары, было легко предугадать его атаку. Охотница быстро увернулась, отпрыгнув вверх и избежав мощной ударной волны от пропущенной атаки, и при том успев совершить свой ход. – Дыхание насекомого. Танец жалящей осы: истинный взмах. И сразу после неудачного удара демона, истребительница с молниеносной скоростью глубоко воткнула в гиганта необычный наконечник своего клинка. Существо вновь издало ужасный рёв, на этот раз он казался не страшным, а истеричным, напоминал крик боли. " Что?... Она ведь просто проткнула его, почему же отец так реагирует на это?.. " Недоумевала беловолосая, нервничая и подсматривая за тем, что происходит с отцом. Вроде ничего необычного и не произошло, лишь пара капель крови брызнула из раны, но почему же демон так ревёт? Настолько больно? Пока девочка отвлеклась на своего союзника, в дело пошёл рыжеволосый истребитель, беловолосая его даже не заметила. – Дыхание пламени. Первый стиль: Блуждающие огни. Рыжеволосый истребитель быстро, практически незаметно, подобрался к девочке за спину, и когда его острый, пылающий клинок уже замахнулся, нацелился на шею беловолосой, только сейчас демон поняла, что сейчас её голову отрежут, а она даже не успеет увернуться. Страх смерти сковал бледную девочку. " Я..я не могу так легко умереть! Не м-могу позволить себя убить, я же сильная! " Нервничала, и даже почти плакала маленькая девочка. " Но что я могу сделать?.. Почему отец не может выполнить свой долг, почему он прохлаждается, пока меня убивают?! " Слёзки потекли из глаз. " Это конец? " ... Но следующей атаки от истребителя не последовало, девочка услышала лишь звяк стали, будто бы что-то уронили на землю. От такого внезапного звука демон резко обернулась, все так же страшась умереть. За спиной она увидела истребителя, который практически застыл в позе замаха, но его оружия не было в рука, оно упало на землю, но почему он не торопился его поднять. " Это мой шанс! Я должна убить эту сошку! " Нервничая и не долго думая, вновь девочка выпустила из своих рук быстрые ленты из нитей, собираясь избавиться от замешкавшегося охотника на демонов.

***

Ренгоку собирался отрубить голову демону, уже замахнулся своим палящим клинком, но внезапно он ощутил ужасную головную боль, появившуюся ни с того ни с сего. Резко руки разжались, и катана, которой он уже почти совершил удар, выпала из рук со звонким бряканьем. В тот же момент Кёджиро посмотрел на свои руки, которые почему-то тряслись и не сжимались, и увидел в чём дело. Мужские руки были покрыты вздутыми, в некоторых местах фиолетовыми венами которые, казалось, каждую секунду пульсировали от боли. " Что... Что это такое?! " Не понимал истребитель " Откуда это? Я же вроде ничего не...! " И тут его кажется осенило, но охотник даже не заметил, что девочка-демон уже атаковала его. Он не уследил за этим, да и явно вряд ли смог бы отбить её нити, что перемещались с ужасной скоростью. - Да как же ты мешаешь! - единственное что услышал Ренгоку перед тем как прозвучал лязг оружия. Оказалось, что истребительница в хаори бабочки в один миг, очень быстро, подняла клинок на защиту сбившегося товарища. Нити девочки-демона были отбиты необысным клинком подростка. - Зачем пришёл, если только мешаешь? Я бы и без тебя прекрасно справилась! - возникала охотница, но Кёджиро уже её не слушал. Он погрузился в свои мысли, разбирая происходящее. Сначала рыжеволосый не понимал, почему руки выглядят настолько плохо. С чего вдруг вздулись вены? В чем причина внезапной головной боли? Но переварив все недавние события, Ренгоку вспомнил один момент, что произошёл совсем недавно. " После того, как я отрубил голову тому жуткому демону-пауку, то существо сказало странную фразу, на которую я не обратил никакого внимания. Видимо это было зря... " Перед смертью, тот демон говорил о том, что рыжеволосый станет одним из "них", тех самых людей, что были обращены в пауков, и некоторые даже мутировали не полностью, что выглядело жутко. " Неужели?.. Я тоже стану пауком?.. " Эта мысль не оставляла истребителя в покое. " Меня отравили? Я помню что одна из его атак попала по мне... Я думал что это будет какая-то кислота, но после этого ничего не произошло, и я расслабился... Как я мог позволить себе такое? Я подвожу своих товарищей, что просто не допустимо. " Глаза Ренгоку будто загорелись огнём ярче. " Нет, нельзя унывать! Первым делом я должен взять оружие в руки и помочь союзнику! И будет лучше, если как можно скорее. Не могу знать, когда я полностью обращусь в "это существо " Истребитель нагнулся и клинок, что выпал из вздутых рук, вновь вернулся к своему хозяину. Хотя держать его было больно из-за вен, что будто надувались на его кистях сильнее с каждой минутой, но это было просто необходимо. Нельзя расслабляться, демоны ещё живы. И кстати о них. Демон-отец видимо разозлился на истребительницу, что проткнула его своим острым наконечником, ведь спустя недолгое время он, ещё более красными глазами, взглянул на объект своего раздражения, и в ту же секунду помчался к ней, вновь замахиваясь на неё кулаком. " Моя очередь защищать! " Недолго думая, приступил к делу рыжеволосый. – Дыхание пламени. Третий стиль: пылающая вселенная. Ренгоку моментально приблизился к истребительнице и встал перед ней, защищая её, его руки, что слабо, но всеми силами сжимали катану, поднялись наверх, собираясь совершить удар. Клинок вновь загорался ярким пламенем, что будто ослепляли глаза своими языками, но это нисколько не помешало истребителю совершить атаку. И когда гигант был близко и вновь замахивался на истребителей, руки, сжимавшие оружие резко опустились, нарисовав в темноте яркий, огненный полукруг, что вновь коснулся демона. На этот раз существо поранило локоть, видимо, успев увернуться от удара Ренгоку. Истребительница, что была за спиной рыжеволосого вновь была недовольна. – Эй! Я ведь сказала тебе не мешать! Я же и сама вполне могу справиться! - по непонятной для Кеджиро причине злилась девушка. - и все же, видишь, демон стал слабее. Моя атака на его подействовала. – рыжеволосый сразу понял о чем говорила истребительница, ведь её недавняя атака, которая с виду кажется обычной, скрывает нечто более опасное. Он слышал о её технике дыхания и понимал, что подразумевает её необычное оружие. У этой девушки преимущество играют яды, что хранятся в её чехле от клинка, так как она не может использовать физическую силу в бою. И своей атакой по демону-отцу, что она совершила некоторое время назад, охотница использовала своё преимущество, яд уже въелся в гиганта и начал действовать, даже если это не заметно. - но этот демон действительно силён! Мой яд не может убить мгновенно из-за его крупного телосложения и силы, поэтому нужно его измотать, чтобы времени на регенерацию у него не осталось. Это я оставлю тебе, а сама займусь этой девчонкой. – видимо девочка услышала слова истребительницы, ведь в тот момент она вздрогнула и начала отступать. Эффект атаки охотницы в хаори узора бабочки начал только проявляться на демоне гиганте. На его коже появились тёмные фиолетовые пятна по всему телу. Он стоял не нападая, видимо пытаясь понять что с ним происходит. Внезапно он начал кашлять, но не самым обычным образом, Он кашлял кровью Девочка, что в это время наблюдала за демоном-отцом, сильно занервничала, увидев что происходит с её "защитником", и тут она увидела что эта истребительница, которая странным образом ранила гиганта, сейчас смотрит на беловолосую, и видимо, готовится совершить атаку. Это напрягло и заставило засуетиться девочку ещё больше. " С папенькой что то странное... " Старалась быстро размышлять демон, " Это после того, как его атаковала эта тварь, у которой нет даже нормального клинка? Почему ему настолько плохо? Но... Если подумать... Когда она первый раз направила на меня своё странное оружие, вокруг него витал ужасный, невыносимый запах... Что это такое? Не могу понять, источник слишком далеко! А если я подойду ближе, то этот клинок меня пронзит также, как и отца... А кто защитит меня? Сейчас тот, кто обязан меня защищать ведёт себя странно. Но если ты не в силах выполнить свой долг мне нечего тут делать. Я должна убежать, и как можно скорее, если я пойду к нему , то точно избегу смерти! " Бысто обдумав свои действия, она в последний раз взглянула на отца, с которым творилось что то непонятное. Он ужасно рычал, слышно было на всю округу, размахивал тяжёлыми руками, будто боялся что кто-то подойдёт к нему. Беловолосая приняла окончательное решение оставить его одного разбираться с этими истребителями, а ей нужно обеспечить себя должной безопасностью. Девочка, не оборачиваясь, сделала пару шагов назад понимая что если останется, то ей точно не сдобровать. И резко развернувшись, пустилась в бегство. На удивление она быстро скрылась от взора охотников на демонов, но не учла, что за всеми её движениями наблюдали. Как только беловолосая скрылась, голос подала истребителбница в хаори узора бабочки. – я проследую за ней, а ты задержи этого демона! Если он меня догонит я вряд ли спасусь от него. Он ослаб, у тебя есть шанс отрубить ему голову! – громко и яростно крикнула подросток, и сразу после своей речи очень быстро направилась вслед за убегающей девочкой. Кёджиро также громко успел ответить ей, что бы она точно услышала. – Будь осторожна, Шинобу Кочо! Я доверюсь тебе и твоим словам! – звонкий голос истребителя был слышен на довольно далёком расстоянии, девушка явно услышала его. Сейчас же, рыжеволосый сосредоточился на своей проблеме.

***

Огромный демон вёл себя очень странно. Был ли это эффект от яда Кочо? К сожалению рыжеволосый этого не знал и хотел это выяснить, но странные, размашистые атаки гиганта не давали истребителю и близко подойти к демону, Кёджиро мог лишь отбиваться от его ударов, стараясь держать меч в слабых руках как можно крепче. Не прекращая свой ужасный рёв, демон беспрерывно махал руками, будто даже не видел истребителя, а просто пытался угадать где он находится. Такое поведение сильно волновало рыжеволосого, он пытался понять, что это за последствия атаки охотницы-бабочки. " Он ведёт себя непредсказуемо, это и подразумевала атака Шинобу?.. Я не знаю в точности, из чего состоит её яд, но там точно есть глициния, её демоны просто не выносят. Могло ли это растение так повлиять на состояние демона? Не могу даже подойти к нему. Нужно использовать дыхание. " Уже решил для себя истребитель, как вдруг поведение демона снова изменилось. Гигант упал на колени, согнувшись в спине и спрятав голову руками. "Что это? Он пытается спрятаться? " Непониманий стало только больше, демон-отец продолжал вести себя странно. Всё тело этого существо начало очень сильно трясти. Это было хорошо видно даже издалека, откуда и смотрел истребитель, держа оружие наготове, вдруг демон таким образом собирается совершить атаку. Но тут Ренгоку задумался " Вдруг это мой шанс отрубить голову демону? Сейчас он практически бездвижно лежит на земле. Нужно хотя бы попытаться, быстрее! " Недолго думая, истребитель двинулся с места, быстро приближаясь к демону. Клинок в очередной раз загорелся алым палящим пламенем. Ренгоку Кёджиро вдохнул побольше воздуха. – Дыхание пламени. Первый стиль: блуждающие огни. Горящая ярким огнём катана уже приблизилась к демону. Совсем чуть чуть и голова существа полетит с плеч. А гигант, который все это время сидел сжавшись, внезапно громко и сильно ударил рукой по земле, создав ужасную ударную волну. Не успев совершить удар, охотника отбросило к дереву. Вовремя встав на ноги, рыжеволосый поднял глаза, не увидев перед собой ничего, кроме поднявшейся пыли с сухой земли. Спустя несколько мгновений, все таки удалось разглядеть силуэт демона, который, кажется, в разы вырос. Истребитель понял, что существо приближается, и встав так, что бы можно было быстро защитится от демона, Ренгоку пытался разглядеть самого демона. Когда пыль вновь опустилась и гигант стал виден чётче, охотник ужаснулся, поняв, что демон изменился. Существо стало ещё больше, чем было. Вдоль по плечам до локтей, также и на ногах распрямились выступы, словно лезвия. На местах где должны быть корни его длинных белых волос, образовалась лысина, где тоже появились эти выступы. И самое непонятное в его изменениях, это большие фиолетовые пятна по его телу, которые будто увеличиваются с каждой минутой. Его тело хоть и было мощным и сильным, но казалось будто он сжался, не может использовать свои силы в полной мере" Может..? Да, скорее всего это действие яда охотницы насекомой. С её помощью, думаю я смогу быстрее от этого избавиться..." Хотел было поразмышлять охотник, но увидел, что демон со всей скоростью мчится к нему. Вновь заревев, гигант уже собирался атаковать рыжеволосого. Удар обещает быть сильным, так ведь? Дыхание пламени. Четвёртый стиль: отражение цветущего пламени. Демон уже приблизился к истребителю и замахнулся для удара, и в те же мгновения искрившаяся огнём катана Ренгоку поднялась вверх, и сразу же истребитель провел её над головой, будто защищая себя от удара. Огонь, оставляемый оружием после, был словно прочнее стали. И удар, который совершил гигант, практически никак не задел охотника. Пламя сработало для Ренгоку щитом. А демон же был не особо доволен тем, что не смог навредить мальчишке, вновь заревев на всю округу, он собирался вновь атаковать истребителя, но кажется ему снова что то мешало. Тело существа тряслось, а его когти драли собственную кожу, в попытках ослабить боль, но даже не смотря на мучения он атаковал беспрерывно. " Как долго этот демон будет продолжать? На сколько долго я смогу продержаться? Я с трудом держу катану в руках из за этого яда, кажется он распространяется быстрее... Пора заканчивать с этим и отрубить ему голову, пока я ещё могу сражаться. Большой шанс получить ранение с моей замедленной реакцией, мне нельзя переоценивать свои силы и выносливость. Чем быстрее избавлюсь от демона, чем будет лучше! " – Дыхание пламени. Пятый стиль: Пламенный тигр В очередной раз катана, уже готовая к атаке, загорелась ярким пламенем в руках истребителя. Демон приближался что бы вновь нанести свои удары, и в те же мгновения истребитель уже замахнулся, чтобы подобрать момент для последнего действия. Из пылающего огня Ренгоку вырисовывался яркий силуэт животного, это был тигр, который оскалившись, был готов напасть в любую секунду, как только охотник взмахнет катаной. Послышался громкий тигриный рёв, когда истребитель ринулся навстречу атакующему монстру. Как только рыжеволосый подбежал впритык к гиганту, не дав среагировать замедленному из-за яда демону, он подпрыгнул и замахнувшись пылающей катаной, совершил удар. Огненный тигр же, раскрыв свою пасть очень широко, будто бы поглотил демона своими языками пламени. Видимо, из-за того что существо было отравлено, оно не успело среагировать на молниеносную атаку истребителя, и в итоге Голова была отрублена.

***

... Темнота. Сколько ещё этот мрак будет окружать демонёнка. Будто кроме тьмы ничего и нету. Демон не заслуживает света? Именно поэтому солнце отвернулось от таких существ и сжигает тебя, как только ты попадёшь под эти яркие лучи?... Танджиро вновь бродил по темноте. " Где я? Это сон? Что я здесь делаю? " Вновь появлялась куча вопросов у этого существа. Посмотрев по сторонам и не найдя ничего кроме мрака, демоненок решил просто идти вперёд, ведь другого выбора у него нету. Но совершенно внезапно все окрасилось белым, словно произошла световая вспышка, которая окрасила глаза белизной. Красноволосый вновь ничего не понимал, даже не зная, почему оказался в этом странном месте. Спустя пару мгновений белого света, наконец-то в глазах появилось хоть какое-то изображение. Белизна медленно исчезала, а вместо этого появлялась природа. Наконец придя в себя, Танджиро понял что находится на крыльце небольшого домика, построенного, видимо наспех, так как казалось что вот вот, и он развалится. Осмотревшись, красноглазый заметил одни только зелёные леса вокруг, да безоблачное голубое небо, и ничего другого. Танджиро уже хотел встать и осмотреться, но оказалось, что он не может никак двигаться. Мальчик недоумевал и не понимал что с ним такое, и только позже заметил, что он на крыльце не один. Маленький мальчик сидел рядышком, облокотившись на Танджиро, сложив колени к себе и что-то бормотал себе под нос. Красноглазый не мог ни что либо сделать, ни чего либо сказать, и до него дошло, что возможно это не он. Вероятно что это воспоминание или что-то подобное, поэтому он и не может ничего сделать. Демон пригляделся к сидящему рядом мальчишке, и понял, что его лицо он не видит, оно словно размыто для Танджиро в памяти, что волновало красноволосого. Внезапно этот мальчишка задал – Ты знаешь, что такое семья?. – спросил незнакомый мальчишка подняв безликую голову, его голос звучал чуть грустно, – я слышал от других людей это слово, но сам так и не понял, что это.– Танджиро немного смутился, он не мог ответить на этот вопрос, и тоже задался таким же вопросом, задумавшись. Но его рот открылся сам и начал объяснять вещи, которые сам Демоненок даже не в силах понять. – Ну... Семья это самые близкие люди в твоей жизни, которые заботятся о тебе, и помогают бороться с любыми трудностями. Это люди которые греют тебя своим теплом, когда рядом. – голос звучал таким ласковым и добрым. Почему? После маленькой паузы он продолжил свою мысль, кажется, замечтавшись прикрыв глаза, - Люди, которые с тобой при любых обстоятельствах, те, кто поддержат и помогут. – А! Значит моя семья это ты, Танджиро! Рядом с тобой так хорошо, как будто даже в мороз будет тепло, пока ты здесь. – произнеся это, мальчик, улыбнувшись обнял красноглазого, облокотившись на его бок и прикрыв глаза. Танджиро оказался в недоумении, он не ожидал ничего подобного от этого мальчика и не понимал его действий. " Почему он так внезапно обнял меня? Он же всего лишь объяснил что такое семья, разве нет?.. " – я не думаю что меня можно назвать таким словом, я всего лишь твой наставник. И когда ты научишься постоять за себя... – фраза так и не была продолжена, ведь мальчишка уже посапывал, уснул с необычайной скоростью. Может этот малыш просто сильно устал?

***

Глаза внезапно открылись, и демоненок проснулся ото сна, который он так и нек смог понять. Попытавшись прийти в себя, Танджиро понял что он лежит на сухой земле и не может пошевелить своим телом, Что-то явно ему мешало. Красноглазый быстро осмотрелся, и заметив фигуру, стоящую прямо под светлой луной напрягся. Бледный, беловолосый мальчик, с узорами на лице и длинной чёлкой, закрывающей один глаз, в белоснежном кимоно, с похожими как на лице узорами. Он стоял и смотрел на демонёнка сверху вниз, заслоняя собой луну. И только сейчас танджиро понял, что он не может двигаться потому что связан, но не простыми верёвками, а тонкими нитями, которые крепко связывали его части тела. – ну здравствуй, я так понял это ты мелкий новый демон, который работал с человеком? – угрожающе спросил бледный мальчик –занятно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.