ID работы: 13364689

Лаванда с запахом жизни

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
5.04.23 22:47 Как правильно уметь тратить свою жизнь, на что-то нужное и важное? Этого вопроса ещё никто не понял,ведь никто не знает чем могут закончиться новые начинания. Но Чон Чонгук жалеет что не встретил его раньше... *** Всё началось несколько месяцев назад, когда он в очередной раз убивал свои лёгкие табачным дымом. На тот момент у него ничего не было, ни малейшей поддержки,ни желания жить. Он просто существовал и тратил свою жизнь на какую-то херню. - почему ты куришь? - спросил у него парнишка, который видимо заметил его в саду здания. - Хочу и курю. Разве тебе не плевать? - беря в лёгкие дым, съязвил он любопытному парню. - Я бы тоже хотел как ты курить или ещё чего-нибудь такого,но разве в этом есть что-то хорошее? - признался парень и продолжил. - Возможно всем плевать,но мне больно видеть когда человек убивает своё здоровье. - Слушай,парень, ты пришёл мне лекции читать? - ответил, наконец он взглянув на парня. - иди куда шёл. - Давай заключим сделку? - спросил парень, смотря на него с надеждой в глазах,которая читалась лишь мимолётным взглядом. - у меня опухоль головного мозга,и мне осталось четыре месяца и я бы очень хотел провести это время незабываемым. Тебе тоже нечего терять, как я понял. Поэтому давай проведём эти четыре месяца вместе?- он очень боялся что ему откажут,так как его друзья посчитали эту идею дурной. Чонгук смотрел на него и моргал, пытаясь переварить эту информацию. В этот момент он осознал насколько он выглядел глупым, пока этот парень бориться за жизнь,Чонгук тратил свою жизнь на какую-то бессмыслицу. - Думаю,я согласен. - ответил Чонгук, понимая что этот парень ждал его ответа. - Кстати,как тебя звать?- смотря ему прямо в глаза сказал он. - Я Ким Тэхён. Просто Тэхён.- перевёл на него взгляд ожидая услышать имя незнакомца который согласился на сделку. - Чон Чонгук. *** Так прошёл месяц. Стали жить вместе,дома у Чонгука. Они узнали друг о друге много чего. Теперь Чонгук знает что Тэхён любит природу и животных. Ему нравится наблюдать за рассветом, который всегда особенный в присутствии Чонгука. Он любит пить какао перед тем как лечь спать,а спать он любит в обнимку с чем-то,либо с Чонгуком,либо с Куки. Это его собачка Куки,она очень любит своего хозяина,ведь смотря на него он видит искренность в глазах. Ещё ему нравится музыка в живую. Каждый раз когда они идут гулять, они всегда задерживаются возле уличных исполнителей. А самое особенное что в нём есть это - его запах Лаванды. Самый любимый запах Чонгука. Каждый раз когда он приходит домой после работы,он готов вечность дышать этим запахом,можно сказать он свой табачный дым заменил на лучший в мире запах. И вряд-ли он его теперь забудет и отпустит. *** Уже идёт второй месяц после их встречи. Тэхён понял что Чонгук не простая личность, он любил его за то что он есть. Ему нравится слушать его глубокие мысли которые и вправду заставляют задуматься, и рассказ про какой-то нелепый поступок медведя. Чонгуку нравится кушать с ним, просыпаться с ним,любить и быть в тепле только с ним. Техён любит когда он смотрит на него с блеском в глазах, ведь в них вся вселенная которая досталась лишь Тэхёну, только ему. Тэхён понял что Чонгука он будет помнить даже после смерти. Чонгук тоже будет держать его у себя в сердце навсегда. *** - Чон-и ,смотри что Куки научился делать!! - радостно кричал Тэхён,когда его собачка приносила мяч который он кидал. - Куки такой молодец,ты Тэхён-и тоже умничка. - улыбнулся ему Чонгук,видя как же хорошо было Тэхёну,он был искренне рад. - Пошли к нам!! - кричал Тэхён призывая его к ним в сад. Чонгук аккуратно подкрался к Тэхёну и обливал его водой из под шланга. - аххах... не надо... ахыхы- смеялся Тэхён и убегал от Чонгука,а тот всё же догнал его и защекотал. В тот момент время будто остановилось, душе было тепло как никогда, если бы Чонгуку пораньше сказали что можно было бы так жить,он бы не тратил своё время на всякую дрянь. Хотелось остаться в этом моменте навечно. Тэхён чувствовал тоже самое. *** прошёл ещё один месяц,но симптомы Тэхёна начали проявляться... Головная боль,усталость во всём теле, потемнение в глазах,сбитое дыхание стали его посещать постоянно. Чонгуку было больно видеть как столь близкий человек мучается от этой боли. За последнее время он стал бледным,кушал очень мало,а спать удавалось редко из-за порыва боли в голове. Потом ему стало ещё хуже, пришлось уложить его в палату. Врачи прописали ему очень много капельниц и лекарств, которые помогут ему на время успокоить боль.

***

- Доктор,вы же говорили что у него есть четыре месяца. - сказал Чонгук ожидая ответа от доктора. - Поймите, мы не ставим точное время смерти,опухоль прогрессирует с каждым днём. Мы пытаемся делать всё что в наших силах. - ответил Доктор. - Разве нет никакого способа? - ели держась на ногах задал вопрос,ведь он мог потерять своего любимого человека намного раньше. - Вы можете найти донора,но Тэхён категорически не хотел этого,так как не хочет чтобы кто-то умирал. Но вам стоит поторопиться.- доктор видел что Чонгуку плохо,видел что он привязался к этому человеку. Чонгук никогда не думал что полюбит человека. Он не знал что любить кого-то настолько тепло и больно. Но он понимал одно - он очень-очень любит его. " ты обязательно будешь жить....." *** раз... Тэхёну трудно дышать,дыхание сбито. В глазах темнеет и тело с грохотом падает на пол палаты. Забегают врачи. Уносят его тело куда-то. два... Крики любимого человека. Кто-то оттаскивает его от Тэхёна. Их будто разделили. Он больше не увидит его. Три... Он ничего не видит,но слышит голос любимого. Который говорит "я люблю тебя до безумия... Прошу не вини себя." Дальше он ничего не помнит, только звон в ушах....

***

Глаза немного шевелятся,он пытается их открыть... - О,вы проснулись - первое что проносится в голове " я не мёртв? " . Тэхён быстро моргает пытаясь сконцентрировать зрение. - Я позову Доктора. - говорит по всей видимости медсестра. В палату заходит Доктор, садится на край кровати и проверяет его зрачки. Осматривает его. - Почему я не мёртв? - этот вопрос он смог сказать только со второй попытки,в горле сильно пересохло. - Ваш молодой человек нашёл донора,знаю вы были против,но я не мог ему не помочь. Тэхён хотел возмутиться,но понял что кого-то в палате не хватает. - А где Чонгук? - спросил он у доктора,ведь он знал что Чонгук прибежал бы в палату первым. Доктор немного помрачнел. - Думаю он вас ждёт дома. Вас выпишут через неделю,так как с анализами у вас всё хорошо. Тэхён был в недоумении что его любимый человек не пришёл. Но он будет ждать его, "наверное он сильно устал и поехал домой поспать...." подумал Тэхён. *** День выписки. Чонгук так и не пришел в больницу. Тэхён идёт на выход из больницы и хочет поскорее поехать домой ,чтобы спросить у Чонгука почему он не пришёл. Но на пороге его останавливает доктор. - Ваш молодой человек просил передать вам это.- давая Тэхёну черную флешку. -Здоровья вам! - напоследок сказал доктор и улыбнулся грустной улыбкой. *** Тэхён выходит из такси. Расплачивается и двигается в сторону знакомого подъезда. Указывает в лифте седьмой этаж. Двери лифта открываются он идёт к любимой квартире которая подарила ему столько воспоминаний. Наконец заходит в квартиру. С порога его встречает Куки,но почему-то в квартире пусто. Мебель есть,но тепла как раньше нет. Он обходит все комнаты,но его не находит. Он вспоминает про флешку,которую дал Доктор,говоря что он просил передать. Находит ноутбук и вставляет флешку. Тэхён видит файл название которого говорит "Для моего Тэхёна". Он открывает файл. Первое что он видит это Чон-и " Дорогой мой Тэхён,если меня нет дома ,знай я буду всегда рядом. Возможно,ты будешь злиться что я поступил эгоистично, но я хочу быть твоим донором. Ты уже видишь это видео и меня возможно уже нет,но я хочу сказать тебе..." Тут до Тэхёна доходит что его донор это - он. Чонгук его донор. " Ты единственный человек который помог мне в трудный период в жизни. За день до нашей встречи от меня все отвернулись,но ты показал что жизнью можно наслаждаться,а не просто существовать. Я очень благодарен судьбе что в тот день встретил тебя. Если будешь скучать по мне просто посмотри в небо, я подниму руку как можно выше и буду махать тебе. Я очень-очень люблю тебя Ким Тэхён."

***

- У вас очень мало времени,вы нашли донора? - предупредил Доктор,понимая что есть считанные часы. - А если я буду донором? Давайте сдадим анализы и узнаем.- Чонгук понимал что Тэхён будет винить его,но он не хотел что бы такой цветок как - Тэхён, потерял свою жизнь. Тем более Чонгук думает что не достоин жить, потому что тратил её на ерунду. А Тэхён всегда любил жизнь. Всегда улыбался какой-то мелочи и искренне это ценил. Он любил наблюдать за тем как бабочка садится с одного цветка на другой, любил звонкое пение птиц, он говорил что всё это напоминает ему о том что он ещё жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.