ID работы: 13364763

Their present is our past

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
pAnOs_uZbEKA соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.1. The young beauty

Настройки текста

***

«Повсюду трубили глашатаи, новый день в столице начался со звона колоколов, которые несли приятную весть — в Королевской семье пополнение. Недавно нынешняя Королева подарила жизнь здоровому Принцу, которого впоследствии нарекут Альбертом. Малыш родился здоровым и крепким, а плач новорожденного был слышен во всех уголках дворца. Мальчик стал последним ребёнком в Королевской семье, уступая двум сёстрам и брату.»

***

      Годы прошли с тех пор. Мальчик рос, познавал и исследовал окружающий мир. Каждый раз в этом деле на помощь приходили старшие сёстры, но с братом отношения сложились так себе. Знал бы Принц, как стать угодным брату, то по его мнению приложил бы все усилия, дабы не подвести Наследника престола. Альберт не понимал своеобразной неприязни со стороны человека, которого он знал всю жизнь. Поэтому мальчик часто уходил в сад, не желая мозолить глаза Его Королевскому Высочеству своей персоной.       В один день, Принц решил прогуляться в саду. Королевский сад стал для него отдельным миром, который опьянял своей красотой каждого, кто когда-либо, хоть мельком, но лицезрел его роскошные сады. Мальчик души не чаял в каждом кустике, украшающем сад, но всё его очарование “омрачали” охранники. Альберт понимал, что люди лишь выполняют приказы и если с ним что-нибудь случиться, то их по головке не погладят. Может убьют, смотря кому как повезет. — Ждите здесь, — приказал Принц, оставив свою охрану у входа в сад.       В каждом уголке кипела жизнь и мальчишка был тому свидетелем. Уйдя достаточно далеко, Принц подошёл к небольшой беседке, в которую иногда заглядывал, когда удавалось выкроить хоть немного времени. На этот раз, место было занято незнакомым ему человеком. Подойдя ближе, ему удалось разглядеть получше незнакомца. Незнакомцем оказалась девочка, может одного возраста с Альбертом.       Затем, Принц всё-таки решился и зашёл в беседку. Девочка моментально повернулась, за пару секунд оглядев его, она встала. — Простите, я вам помешал? — вежливо спросил Альберт. — Нет, я уже собиралась уходить. — ответила девочка, посмотрев Принцу прямо в глаза. «Зелёные глаза… такие красивые», — подумал Принц.       Помимо изумрудных глаз, у неё были светло-коричневые волосы, аккуратно уложенные в одну косу средней длины. Девочка была в красивом светло-синем платье, выглядела опрятно, а её шею украшало ожерелье с драгоценным камнем. — Почему бы вам не остаться? Места хватит всем. — Хорошо, если вы не против. — девочка поспешила сесть на своё место. — Могу я узнать ваше имя? Откуда вы? — Эрика. — на последний вопрос Эрика решила не отвечать. — Я — Альберт.       Ещё некоторое время они разговаривали, туманно рассказывая о своей семье, родственниках. Волнение и неловкость сошли на нет, а между ними начала зарождаться дружба. После чего Эрика всё-таки набралась смелости рассказать кто она. Девочка оказалась уроженкой дома Сейнт, являлась дочерью довольно богатого человека с хорошей репутацией, который заслужил место при дворе честным трудом, как говорили некоторые.       Альберт, в свою очередь, помимо имени и пары туманных подробностей, решил не раскрывать своего происхождения. — Скажу в следующий раз, хорошо? — девочка кивнула в ответ, а Принц встал с места. — В этой же беседке. Через неделю. — уточнил Альберт. Эрика снова кивнула, взглядом провожая нового друга.

***

      Почти дойдя до входа в Королевский сад, Принц заметил, что к нему навстречу идёт старший брат. В этот же миг Альберт осознал, что совершил нечто ужасное. Обычно, Лиам обращает внимание на Альберта лишь тогда, когда младший Принц что-то сотворил и его обязательно нужно отчитать, как считал Лиам. «Что же я снова сделал не так?», — пронеслось в голове юного Принца.       Наследник явно был недоволен, и как обычно именно Альбертом. Наступило молчание между братьями, когда они встретились. Младший уже успел смириться со своей очевидной никчемностью, хоть что-то в нём кричало, дабы он шёл наперекор Лиаму. — Альберт, — начал старший Принц. — ты умеешь слышать? — Да. — ответил Альберт. — А понимать? — Да. — Тогда почему, в очередной раз, я имею честь лицезреть твою охрану прямо возле входа в сад? — он начал издалека. Наследник Трона был решителен в своих словах, а также знал куда давить, но лишь в отношении Альберта. — Когда ты сидишь в беседке, ты прекрасно понимаешь, что каждый человек тебе говорил, дабы ты прекратил самовольничать. Так сильно хочешь свободы действий? Так убей отца, а затем меня и стань Королём, раз у тебя настолько острая нужда в «свободе». — Прости меня, я не хотел… — Не хотел и сделал? Прекрати вести себя настолько безрассудно. — Хорошо, — виновато сказал Альберт. — я приношу свои искренние извинения, такого больше не повториться. — чётко, как под дудочку ответил младший Принц.       Путь Лиама не ограничился одним лишь походом в Королевский сад, тот решил также и проводить своего младшего брата до его покоев. Вряд ли Альберт дошёл бы сам, с первого раза. «Неужели, быть более ответственным стало настолько тяжело? Везде пытается выделиться», — размышлял старший Принц. Лиам отлично справляется с этой задачей, что мешает Альберту начать поступать также?

***

      До покоев Принца, братья дошли в абсолютной тишине. Первый не считал нужным прощать своего брата, а другой просто напросто боялся произнести лишнее слово, дабы никого случайно не обозлить. Путь пролегал через длинные, казалось бы, бесконечные коридоры, в ночное время, освещаемые настенными факелами. Иногда, мёртвая тишина прерывалась разными людьми, которые были либо чем-то заняты, либо же обращали внимание на двух Принцев, демонстрируя своё уважение к Королевским персонам.       Наконец, двери перед ними отворились. Пройдя вглубь комнаты, Альберт понял, для чего брат отправил его именно в покои. На невысоком деревянном письменном столе лежали книги, с разным содержимым и количеством страниц. Но, Принц понял к чему всё идёт. Довольно редко, но случалось чудо — его старший брат мог лично очернить Альберта перед отцом, в другое время он отдавал предпочтение учителям Альберта, дабы и их отчитать, ибо батюшка был чаще занят, нежели свободен. «Что на этот раз? Лучше бы снова на меня кому-нибудь пожаловался», — подумал Альберт. И правда, младший Принц вряд ли бы смог принести столько научных трудов на свой драгоценный стол. Между стопками могли мелькать целые фолианты… бедный стол. Как он до сих пор умудряется выдерживать на себе такую тяжесть? — Я нашёл тебе занятие, мой милый брат, — он подошёл к столу. — это тебе понадобится. — Да. — уже автоматически согласился Альберт, не желая перечить Лиаму. — Надеюсь, что этот конфликт исчерпан и мой младший брат прислушается ко мне. — Принц обернулся, а затем посмотрел на Альберта. — Ведь так? — Да.       Наследник, за несколько шагов оказавшись перед своим младшим братом, похлопал его пару раз по плечу, после чего поспешил удалиться. Когда двери наконец захлопнулись, Принц отдал стражникам приказ и ушёл в неизвестном направлении.       Альберт с нетерпением ждал того момента, когда он перестанет слышать шаги горячо любимого брата, которые он научился распознавать из сотни. Мальчик не желал и прикасаться к книгам, принесенным братом, из-за своего растущего отвращения к Принцу, но любопытство одержало очередную победу. Уж слишком интересно было. Хотя бы мельком посмотреть, а также оценить по-своему.       И география, и астрономия, и ещё разного рода науки, которые, на первый взгляд, не особо привлекали Альберта. Может, если он прочитает, тогда в нём внезапно проснется страсть наукам? Всё-таки, он не имеет права быть глупым, по крайней мере, как думали многие.       Затем он услышал знакомые шаги. «Сёстры?» — подумал Альберт.       Дверь отворилась. Это и правда были его старшие сёстры. Их красоту боготворили в песнях, и даже сейчас за руку каждой Принцессы готовы были сражаться многие лорды, Королевские особы, живущие за морями. Они могли расположить к себе любого, как казалось Альберту. Одной улыбки Принцесс могло хватить для того, чтобы усмирить самого упрямого человека. Старшей дали имя Корнелия, а младшей — Лианна. Принцессы были молоды, но уже с легкостью могли приковать к себе взгляды всего Королевства. — Братик! — радостная Лианна уже успела подбежать к Альберту, заставляя того отложить одну из книг. — Читаешь? — затем она схватила книжонку, поверхностно её оглядев, Принцесса снова отложила творение в сторону. — Начал ценить искусство с наукой, Альберт? — спросила Корнелия. — Это Лиам принёс. — Оно и видно. Его… почерк. — пару раз оглядев стопку из книг, Корнелия сделала вывод, что только Лиам способен настолько бездарно намешать всё в одной стопке.       Визуально казалось, будто две неразлучные Принцессы похожи, как две капли воды, но это лишь частичная правда. Внешне они выглядят как близнецы, но характером каждая предпочла пойти собственным путем. Лианна увлекается разного рода искусством, а помимо этого обожает конные прогулки, что не всегда могут ей позволить, но она добивается своего. Корнелии нравилось слушать людей, потому Принцесса часто молчала. Мечтала о многом, но старалась думать головой, поэтому казалось, будто она не в состоянии что-либо почувствовать. — Не хочешь развеяться? — спросила Лианна. — Нельзя. — Почему? — Мне надо учиться, — мальчик нахмурился. — я через некоторое время к вам присоединюсь. «Если выйду отсюда…» — подумал Принц.       Сёстры переглянулись. Такое чувство, будто они понимали друг друга без слов, потому что по их взгляду было отчетливо видно — они что-то задумали. — Как знаешь, — ответила Корнелия. — не будем мешать.       После этого Принцессы покинули покои Альберта, оставив его одного. Спустя примерно час, а по ощущениям сотню лет, мальчик вышел из покоев. Как и ожидалось, на входе стояла стража. Высокие, казалось бы, на одно лицо, мужчины, готовые в любой момент обнажить мечи для защиты Его Высочества.       В глубине души Альберт боялся, что стража его остановит, хоть об этом и речи быть не могло. Они ему не ровня, он рождён Принцем, а они рождены, чтобы служить мальчишке с Королевской кровью в жилах. Собравшись с силами, Альберт уверенным шагом направился в сад. На протяжении всего пути стояла тишина. Снова, у входа в сад, Принц решил кое-что проверить: — Ждите здесь. — сказал мальчик. Пройдя пару шагов он заметил, что мужчины слепо следуют за ним. — Это приказ. — Ваше Высочество, у нас приказ. От Его Королевского Высочества Принца Лиама. — прервал тишину один из стражников. — Хорошо. «Вот и проверил» — подумал Альберт, пройдя в глубь сада.       Послышался звонкий смех Лианны, по которому Принц понял, что сёстры, вероятнее всего, не одни. Потому он решил вместе со стражей пройти в ту самую беседку. Естественно, девочка уже ушла, но от этого вид из беседки не стал менее прекрасным.       Её зелёные глаза, напоминавшие Альберту чистый изумруд, навсегда отпечатались в памяти юного Принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.