ID работы: 13364824

The winner takes it all

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Еле открываю глаза и понимаю, что проспала весь день. За окном уже темно, комнату освещают лишь вечерние фонари и машины, изредка проезжающие по узкой улице. Перевернувшись на живот, я немного скорчилась. Сегодняшний день прошел не так гладко, как хотелось бы. Кроме того мне предстоит серьезный разговор с родителями, ведь я была намерена уехать из Осло в другой город. Слегка потянувшись на мягкой кровати, я быстро встала. Судя по всему родители уже дома: их машины стояли на парковке, на первом этаже слышался шум посуды, а на часах было около восьми вечера. Аккуратно спустившись, я решила подслушать, о чем они говорят. Нужно разведать обстановку прежде чем сообщать свою «хорошую» новость. Чуть выглянув, я увидела маму, которая расслабленно сидела в кресле и пила вино, отец удобно устроился у камина и что-то бурно рассказывал об очередном судебном процессе. Все бы хорошо, но я заметила третью фигуру недалеко от окна. Не в силах разглядеть гостя, я решила выйти из своего убежища. — Всем привет, — мой голос звучал немного нервно. — Милая, здравствуй, — мама поставила бокал на стол и жестом пригласила меня войти. — Смотри, кто к нам приехал! В эту минуту ко мне повернулся тот самый гость — мой старший брат Габриель. С нашей прошлой встречи он сильно изменился, поэтому неудивительно, что я его не узнала. Его грубое лицо покруглело и начало обрастать рыжеватой щетиной, осанка была не такой правильной, как раньше, вероятно из-за постоянной работы в офисе. — Сестричка, как давно мы не виделись! — он расправил свои объятия. Я спокойно подошла и чмокнула его в пухлую щеку, а затем отошла назад, чтобы еще раз осмотреть его новый образ. — Тебя не узнать, — надеюсь это сойдет за комплимент, у меня просто нет сил, чтобы выражать удивление и радость. — И все? Мы не виделись почти год! — Габриель, не нервничай, — мама аккуратно положила руку ему на плечо. — Просто у твоей сестры был непростой день. Что она имеет в виду? Я надеюсь, ей не звонили из университета по поводу моего прогула. Шистад сбил меня с толку, но это никому не будет интересно. — А что случилось? Влюбилась что ли? — брат решил начать по-плохому. — К чему этот вопрос? У меня началась учеба, — медленно подхожу к столу и беру чашку остывшего чая. — Лучше расскажи, что у тебя слышно. Лицо Габриеля мигом озарилось и он принялся рассказывать про новую работу и девушку, на которой хочет жениться. — Ее зовут Элиза, она очень красивая! Кстати ее брат Кристофер работает в вашем университете, не знаешь такого? Очень надеюсь, что в этот момент ни один мускул не дрогнул и я себя не выдала. Хочется верить, что этот Кристофер не тот, о ком я подумала в первую очередь. — У нас появился новый преподаватель… — И ты ничего не сказала? — отец решил выйти из тени и вмешаться в разговор. — Дорогая, я тебе говорил, если у вас появляется новый преподаватель, то ты должна поставить меня в известность. — Па, если это тот самый Кристофер, то не нужно волноваться. Он закончил Гарвард и является первоклассным адвокатом. Вот черт, это он! Сделав глубокий вдох, я повернулась спиной ко всем, чтобы прийти себя. Если брат женится на этой Элизе, то Шистад станет нашим родственником. Мне срочно нужно уезжать из этого города! — Нужно поговорить завтра с твоим деканом, — отец явно не хочет сдаваться. — Может нам пригласить этого Кристофера на ужин? В этот момент я подавилась чаем. Вся жидкость вытекла на ковер, что вызвало недовольство мамы. Скрестив руки на груди, отец тоже непонимающе посмотрел на меня: — Я сказал что-то смешное? — Нет, просто это как-то неправильно! — во мне кипел гнев и то, что вырвалось у меня дальше, было сложно контролировать. — Он мой преподаватель и не может заезжать в гости просто так! Есть какая-то субординация: я не хочу, чтобы обо мне говорили гадости в университете и сплетничали за спиной… — С чего такая агрессия? — мама перебила меня раньше, чем я успела договорить. — Иди в свою комнату и готовься к занятиям. Если мы посчитаем нужным пригласить Кристофера на чай, мы это сделаем. — И чтобы я больше не слышал такого тона в этом доме! — отец слегка покраснел. Было видно, что его задели мои слова. — Так нельзя! — я была готова заплакать от того, что мои слова пролетели мимо ушей. Не обращая внимание на удивленных родственников, я быстро направилась к лестнице. Мне не хотелось никого видеть, поэтому я закрыла свою комнату на ключ. И зачем я шла на эту вечеринку? Если бы осталась дома, то не было бы этого жуткого поцелуя и мне не пришлось бы выдумывать тысячу способов, чтобы переехать в другое место. Открыв окно, я села на большой подоконник. Мой подбородок уперся в острые коленки, а взгляд устремился куда-то вдаль. Я замечаю, как красив Осло ночью: небо еще не такое темное, в розово-фиолетовой дымке виднеются звезды и небольшой месяц, полосы от пролетевших самолетов начинают расползаться, образуя небольшие облака. Взяв телефон, я хотела полистать соцсети, как внезапно наткнулась на Шистада. Мой брат был на него подписан, а теперь приложение предлагало мне сделать то же. Нажав на кружочек с фото, меня тут же перекинуло на его профиль. Судя по всему он ведет довольно активную жизнь: на некоторых фото он спускается вниз по реке, прыгает с парашютом и боксирует. Мое внимание также привлекло фото с девушкой, которая до каких-то пор мелькала везде. Шистад нежно ее обнимает и целует в щеку, от чего у меня немного закололо в сердце. Нет, я его не ревную. Он уже большой мальчик и может встречаться с кем угодно. Просто не понимаю, почему он полез ко мне, если на личном фронте все прекрасно? Пролистав ленту вперед, я открыла фото, которое он выложил вчера: парень был одет в обтягивающий свитер молочного цвета, который выгодно подчеркивал его сильные руки и мощную грудь, волосы были немного растрепанны, но это ему даже шло, а взгляд… Взгляд был уверенно направлен вперед, создавалось ощущение присутствия, но я быстро отмахнула эту мысль. Если бы не козлиное поведение, то он бы даже мне понравился. Однако мне важно само отношение и уважение, поэтому Шистад просто останется преподавателем, а я буду стараться его игнорировать. В конце-концов он старше меня и вскоре забудет о том вечере. Возможно он уже забыл, просто я как обычно накладываю на событие свою точку зрения и добавляю незнакомому человеку желаемые черты характера. С этой мыслью я переместилась в кровать, накрылась теплым пледом и закрыла глаза. Надеюсь, что завтра мне будет легче и я смогу противостоять Шистаду и его выпадам в свою сторону. Еще пару месяцев и я уеду отсюда, наконец займусь тем, чем хочу и даже не буду вспоминать этот позорный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.