ID работы: 13364882

Клуб игры на укулеле

Слэш
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 113
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. О прекрасных женщинах за тридцать пять и ненасильственных способах решения конфликтов

Настройки текста
Олег В кабинете директрисы я каждый раз как дома. Уютно тут, что ни говори! На стене рядом с регалиями несколько холстов с пейзажами, которые нарисовали девчата на конкурсах, на вешалке сверху шапка-нахлобучка из какой-то недостаточно резвой зверюшки, ноутбук на рабочем столе обклеен стикерами с логотипами городских олимпиад и просто цветочками, а рядом — красивая семейная фотка. — Ну что, Олежа, — вздыхает Варвара Семёновна с еле заметной улыбкой, которая её лицо не покидает, кажется, вообще никогда. — Который раз за неделю ты у меня тут? — Третий, — я широко улыбаюсь в ответ. Прекрасная женщина! Красивая, красится хорошо, пахнет, как букет полевых цветочков! Как жаль, Варвар Семённа, что вам за тридцать пять! Как жаль, что я голубой! — Идёшь на рекорд, — она хмыкает и слегка закатывает глаза. — Я уже правда не знаю, какую лекцию тебе дальше читать. — Любую читайте, вы так хорошо рассказываете! Директриса со вздохом качает головой. — Все мои нравоучения ты и так наизусть знаешь, да только толку. Что ж мне с тобой делать-то… Я пожимаю плечами, и меня самого накрывает какой-то лёгкой грустинкой. Матери звонить Варвара Семёновна не будет — знает мою семейную ситуацию. По той же самой причине отправлять меня на полицейский учёт она тоже не хочет. Иногда меня даже немного мучает совесть за то, что я внаглую этим пользуюсь. Жалко ей меня, видите ли. — Вы ж понимаете, я просто так ни к кому не лезу, — начинаю я, как и всегда, оправдываться. — Ну вот такое у меня чувство справедливости обострённое. Евген с ниху… с нифига начал Ури докапывать! — Разве Ури не может сам за себя постоять? — интересуется директриса и складывает руки в замок на столе. Это не риторический вопрос, ей и вправду интересно. — Не может. Не все ведь такие, как я… Этот затюканный какой-то весь. У него навык серой тени прокачан на сотку, я вообще о его существовании до сегодняшнего дня не думал ни разу. Разве такие умеют отпор давать? — Может, стоило позволить ребятам самим решить свой конфликт? — Да не было там конфликта никакого, — огрызаюсь я и свожу брови к переносице. — К таким, как он, начинают лезть просто потому что. Я ж не вчера родился, не первый раз такое вижу. Было бы желание, а повод найдётся всегда. Варвара Семёновна молчит, только еле заметно кивает. Иногда в её кабинете я ощущаю себя на приёме у психотерапевта. Ей только блокнота с ручкой не хватает. — Олежа, — мягко начинает она. — Твоё желание заступаться за тех, кого обижают, очень похвально. И я понимаю, что к этому тебя побуждает твой собственный опыт буллинга за… ориентацию, — это слово она произносит тише, будто боясь, что у стен правда есть уши. — Я знаю, что ты хороший человек. Но твои методы вызывают серьёзные вопросы. Понимаешь, нельзя требовать от других людей гуманности, если ты сам не образец её проявления. — Ну а что же мне делать было? Мимо пройти? — возмущаюсь я. — Конечно же нет! Об этом и речи не шло, — мотает головой директриса. — Такое поведение нельзя оставлять без внимания. Однако и насилием ничего в долгосрочной перспективе не решишь, оно лишь озлобляет в ответ. В таких ситуациях нужно найти к человеку подход и заставить его задуматься о своих действиях. Я фыркаю в ответ. — Это сложно. И может не сработать. — А кто говорил, что будет легко? — Варвара Семёновна расплывается в доброй улыбке. — Настоящая сила выражается в способности терпеливо находить наилучшие пути решения проблем. Этому сложно научиться, но это делает тебя зрелым человеком. Видишь, мы с тобой уже раз в сотый беседуем о твоём поведении. Пока результаты сомнительные, но я верю, что свои плоды это однажды принесёт. Представляешь, насколько проще бы было просто треснуть тебе как следует… — Вы бы вылетели отсюда сразу, — смеюсь я в ответ. — Именно так. Да и результата это не возымело бы. Может, ты стал бы опасаться меня, но в моё отсутствие продолжал бы в том же духе. А моя цель — направить тебя на путь эмоционального и социального взросления. Сил на это я не жалею, как ты мог заметить. — Я вам правда благодарен, — отвечаю я искренне. — Но всё равно. На словах-то это всё звучит хорошо, а на практике… — Почему бы тебе не подружиться с Ури? — вдруг предлагает директриса. — У вас кардинально отличаются характеры и типы мышления, а значит, вы могли бы многому друг у друга научиться. Предложение это звучит достаточно неожиданно. Я не вполне понимаю, что оно подразумевает в контексте нашего обсуждения, но спустя секунду мне на это становится рубиново поебать. — А чо бы и нет, — я воодушевлённо улыбаюсь. — Будет меня держаться — и задирать не станут! А если что, так я сразу… — Не спеши, — Варвара Семёновна делает жест рукой, призывающий немного помолчать. — "Сразу" ты всегда успеешь. Возможно, вместе вам удастся разработать стратегию решения проблем с другими ребятами. Ненасильственного решения. — Звучит безумно скучно, конечно, но… Я не договариваю — нас прерывает звонок на урок. С широкой улыбкой встаю, прощаюсь с директрисой и ухожу. Вся эта пацифистская дичь меня не особо заботит, но вот с Ури закорешиться внезапно кажется отличной идеей само по себе. Во-первых, потому что Евген точно не остановится на одном инциденте, знаем, плавали. Ещё и другие пацаны движуху поддержат. Так дело не пойдёт. Во-вторых, этот Ури очень миленький!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.