ID работы: 13364882

Клуб игры на укулеле

Слэш
NC-17
В процессе
126
Горячая работа! 113
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 113 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. О секрете усидчивости и капитане Леви

Настройки текста
Олег Укулеле — штуковина примерно в "охуеть" раз проще гитары. Ури помогает мне закачать на телефон программу для настройки инструментов, "тюнер". Принцип работы у него элементарный, но меня всё равно люто впечатляет, когда кудряш подкручивает эти забавные штуковины, натягивая струны, а бегунок на телефоне выравнивается, показывая, когда можно остановиться. Затем мой учитель осторожно по очереди дёргает все струны большим пальцем, и звучат четыре стройные ноты. — Вот и всё, она готова. Можно играть. — Красотища, — я лыблюсь во все зубы, ёрзаю на стуле и нетерпеливо дёргаю ногой. — И что мы будем играть? — Для начала я тебе подыскал песенку из трёх несложных аккордов, — отвечает Ури и снова лезет в телефон, открывая заметки. — Лучший способ разучить аккорды — это сразу что-то простое с ними сыграть. Так ты увидишь быстрый результат, и неусидчивость не помешает тебе продолжать. — Да уж, будет неплохо, — смеюсь я. — А то зубрить все аккорды, как таблицу умножения… Да я лучше повешусь. — Не надо, — отвечает парень, смутившись, и я нахожу это безумно умилительным. — Шучу же. Давай, показывай свою песню. Он протягивает мне телефон с открытой заметкой. Слова мне не знакомы, так что я не особо понимаю, что с этим делать. — Не знаю её… Как я буду петь? — Повремени с пением, — улыбается Ури. — Сперва тебе нужно разучить сами аккорды и хотя бы элементарный бой. Давай начнём со штриха. Он зажимает всего одну струну и начинает ударять вниз и вверх, вниз и вверх, неспешно, но ритмично. — Ну так даже я смогу, — уверенно говорю и тянусь к укулеле, а он охотно передаёт её в мои руки. — Ну давай. Начни с аккорда С — зажми первую струну на третьем ладу. Со второго раза понимаю, что от меня требуется, и пробую повторить движения Ури. Получается слишком громко. — Ты струны дёргаешь, — терпеливо объясняет мой учитель, — а нужно лишь задеть по касательной, чтобы струна проскользила по округлости пальца и сорвалась с него. Смотри. Ури берёт мою руку в свою, складывает мои пальцы и медленно демонстрирует правильное движение. Ничего трудного — я повторяю, и на лице кудряша снова расцветает улыбка. — Теперь правильно. — Ебать у тебя руки горячие, — замечаю я, продолжая оттачивать бой, и замечаю, как легкий румянец касается чужих щёк. Интересно, когда в последний раз он вообще общался с адекватными ровесниками? — Из-за этого вечно ладони потеют, — сетует паренёк, теребя чёлку у лица. — Противно. — Что естественно, то не безобразно, — парирую я. Откладываю в сторону инструмент и лезу к себе в сумку. Краем глаза замечаю, как пристально изучает её Ури. На сумке, вообще-то, значков пятнадцать, если не больше. Я смотрю аниме, слушаю музыку, у меня есть любимые сериалы — и всё это украшает мой рюкзак. Однако я всё равно "парень со значком", а не "со значками". Потому что среди всего этого пёстрого и круглого есть малюсенький пин с шестью цветными полосками. И замечают все лишь его. — Вот, держи, — я протягиваю парню пачку бумажных платочков. — Просто носи с собой такие. Если становится неприятно — вытирай руки, и всё тут. Всё гениальное просто. — Спасибо, — он краснеет ещё сильнее, и это уморительно. Достаёт платок, а сам всё равно пялится на рюкзак. Усмехаюсь. Сейчас спросит про ориентацию. Неужели они все одина… — Атаку титанов смотришь? Я свожу брови к переносице. Такое у меня впервые. Саркастическая заготовка подвисает, об неё ударяется оборонительная позиция и расшибает нос. Sorry, that? Серьёзно? Атака титанов?! — А… Да, смотрю, — отвечаю я после длительной паузы и сам перевожу взгляд на рюкзак. Капитан Леви, вас заметили… Потрясающе. — Я её обожаю, — голос Ури становится тоньше, что выдаёт восторг и фанбойство. — Раньше думал, что это, ну… какая-нибудь классическая сёнен-жвачка, а оказалось, что там глубокий социальный комментарий на тему наших-чужих и всё такое. — Да! — восклицаю я, поддавшись волне. — У меня то же самое было. Я только ради мемов про Леви смотреть начал, а потом как затянуло! И мангу посмотрел, и аниме прочитал, и… Наоборот, то есть, — я чешу затылок и наблюдаю, как смеётся в ответ Ури. У него очень красивая улыбка и абсолютно дурацкий смех при этом, будто кто-то окна моет. И оттого меня самого тоже срывает на хохот. Никита Они смеются, не замечая того, как я застыл в дверях с книгой в руках. К тесту по литературе нужно повторить "На Западном фронте без перемен" Ремарка. Как назло, в моей голове абсолютный ноль. И жанр не мой, и мысли в последнее время о другом. Дома сосредоточиться не выходит из-за слишком расслабляющей атмосферы, потому я решил воспользоваться читальным залом… А тут, внезапно, эти два клоуна. Олегу так точно красного носа на резиночке недостаёт. — Вы чего тут… — спрашиваю я, заставляя обоих потешно вздрогнуть. Ури смотрит на меня так, будто я ему нож к горлу приставил, а вот дурачок Енотин продолжает ржать. — Ну у тебя и лицо, — сквозь хохот визжит он. — Как будто тебе соски зажали в струбцины. — Ты ебанутый? — задаю я риторический вопрос. — Чего у вас тут происходит? В библиотеке тишина должна быть. — Да у нас… Я Олега играть учу, — Ури отмирает и улыбается. Этот парень будто вечно мешок камней на плечах таскает, как ни посмотри, вот его и не замечает никто практически. Но сейчас… Что-то в нём изменилось. Плечи чуть расправились, что ли. — Вот как, — растерянно отвечаю я и осматриваюсь. — Вам разрешили, что ли? — Разрешили, — кивает Ури. — Ну ладно. Я прохожу в читальный зал и устраиваюсь в кресле-груше в самом дальнем углу. — Только не орите, ради бога. Мне доучить надо. Это странно. Я сам не понимаю, нафига так делаю. Мог бы в компьютерный зал свалить, и дело с концом. Двое болтающих и дёргаюших струны идиотов не очень располагают к чтению. Они всё ещё хихикают время от времени, хотя, признаться, стараются быть тише и поглядывают в мою сторону иногда. А я поглядываю на Ури. На этого странного, зажатого, растерянного, дёрганного и весьма своеобразного паренька. Потому что с каждой минутой во мне сильнее разгорается огонёк недоумения: как так вышло, что в нашем небольшом классе я и вправду никогда его толком не замечал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.