ID работы: 13365424

Белая ворона

Boku no Hero Academia, Tokyo Revengers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - часть 3 || долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      И вот наша героиня идёт дальше по парку. Было довольно солнечно, лепестки сакуры иногда пролетали перед глазами. Было принято решение не надевать наушники, идти минут десять, да и опять искать их не особо хотелось.       Мимо пробегали дети, гуляли влюблённые парочки, а некоторые и вовсе сидели на скамейках либо в гордом одиночестве, либо с кем-то беседуя. Проходя мимо всех этих людей, можно было услышать разное: от мелких — смех, обсуждение героев, а так же споры, кто из них сильнее. От подростков — вопросы о поступлении, оценоки за тесты, планы на выходные. Остальные либо сидели читали что-то, начиная от различных журналов, заканчивая книгами, либо слушали от мелких очень познавательные рассказы о великих героях.       И вот под такой небольшой шум и гам Киёме дошла до школы подруги. Как говорилось ранее, их временно распределили по разным школам из-за одного инцидента. Нашим девочкам немного не повезло и теперь они видятся меньше, но это не мешает им дружить дальше, можно же переписываться или встречать друг друга после занятий, как сегодня. Зайдя на территорию школы с заднего хода, девушка достала телефон — 16:03, ну считай успела. Написав сообщение подруге о своём местонахождении, Рэйвен неспеша шла вперёд.       Она остановилась возле искусственного пруда, где плавали рыбки. Их место обитания было заключено в бетонные стенки по высоте чуть выше колена, а их ширина примерно семь-восемь сантиметров. Сам прудик по был не очень большой. Поставив пакет со вкусностями на стенку импровизированного пруда, до этого убрав телефон в карман, она посмотрела на них. Белые рыбки с красными пятнышками плавали себе неспеша, иногда посматривали на незнакомку, а после и дальше плескались в воде.       Вдруг наверху раздался шум, как будто небольшой взрыв или грохот. Рэйвен слегка напряглась.       «Какой еблан использовал причуду?» — мысленно возмутилась девушка, звук не очень громкий, но из-за неожиданности заставил напрячься.       Она глазами искала предполагаемый источник звука, но это не заняло много времени. Буквально через пару секунд из открытого окна второго этажа полетела дымящаяся тетрадь, она летела прямо в этот маленький прудик. Но до своей конечной точки так и не добралась, а осталась буквально висеть в воздухе, между первым и вторым этажами.       От центра к краям тетрадка стремительно меняла свой цвет. За одну-две секунды с белого на черный. Края и все записи, которые были темных цветов, стали белыми, вот такая инверсия цвета. Так происходило с любым предметом под воздействием её причуды, будь даже это светлый портфель, он бы всё равно стал черного цвета, а края — белого.       Рэйвен слегка дёрнула рукой в свою сторону, и тетрадь подлетела к ней. Причуда "телекинез" — полезная штучка, в геройстве пригодится.       Ну вот теперь тетрадь в её руках и можно убирать силу. За пару секунд вещичка приняла свой цвет обратно.       «Для моего будущего. Анализ героев номер 13,» — вот такая надпись была написала на тетради.       «Кто-то в герои намечается? Интересно,» — и после этих мыслей начала смотреть содержимое тетради.       Вот страничка с деревянным Камуи, тут и его причуда расписана да и портрет его есть, кривоватенький, но нарисовано неплохо. Пролистав так ещё страницы две Киёме наткнулась на новую героиню. Леди Гора, тут так же был её портрет в полный рост и пара заметок так же присутствовали, хоть и не дописанных. Девушка так и стояла бы возле этого прудика и листала тетрадь.

***

      Изуку уже вышел с дверей школьного заведения. Опустив голову вниз, он всё ещё размышлял о произошедшей ситуации.       «Мерзавец! А если бы я действительно спрыгнул с крыши, тебя бы обвинили за подстрекательство к суициду!» — мысленно жаловался паренёк на своего обидчика.       Пару минут назад его друг детства и по совместительству задира подорвал его тетрадь, а затем выбросил в окно. Так этого мало, он дал очень, в кавычках, полезный и действенный совет:       «Если так отчаянно хочешь стать героем, то поверь что родишься с причудой в следующей жизни, и прыгни с крыши школы.»       Очень ''хороший'' совет!       «Думай, прежде чем такое говорить!»       И вот с такими мыслями он дошёл до того места, где предположительно упала его тетрадь. Он уже собирался найти свою вещь и, подняв голову, увидел незнакомую девушку, а у неё в руках та самая подорванная потеряшка.       «У неё моя тетрадь?! И что же теперь делать-то?!» — паника находила на парня, — «Мне ей что-то сказать, вежливо попросить, или она сама меня заметит и отдаст?! Да я же с девушками толком и не разговаривал!»       Вот так и стоял не зная, что делать и просто смотрел на Рэйвен, та стояла спиной к небольшому прудику. Её короткие чёрные волосы развивались на ветру, глаза с небольшим интересном устремлены в его тетрадь.       «Так, надо что-то делать, подойти к ней? Попросить обратно? Да, так и сделаю!» — уж было решился паренёк, но незнакомая ему девушка решила достать что-то из кармана, как оказалось телефон, и вот её новый объект внимания. Вся увереность куда-то пропала и всё по новой.       Что-то напечатав в телефоне, она положила его обратно, и ещё минуту читала тетрадку, а после девушка уже посмотрела на него. Мидория видимо не ожидал и немного отошёл назад, вжав голову в плечи. Она его заметила, и только паренёк собирался что-то сказать дабы оправдаться, то его прервал чей-то женский голос сзади.

***

      Рэйвен всё так же стояла у пруда с рыбками, с лёгким интересом рассматривая заметки в тетради.       «А владелец умеет подмечать детали,» — похвалила хозяина тетради про себя девушка, когда читала заметки про некоторых героев. Мало чего она узнала нового, но читать продолжала.       Нехорошо конечно, но «анализ героев» это же не «личный дневник», верно? Да все равно не хорошо, но уже пути назад нет.       Рядом послышались шаги, после они стихли, но появилось чувство будто за тобой наблюдают. Но благополучно на это забив, Рэйвен принялась читать дальше, пусть смотрят.       Вибрация в кармане отвлекла от чтения и свое внимание Рэйвен переключила на полученное сообщение, как оказалось от подруги.       *Я УЖЕ БЕГУУ* — это было сообщение от подруги.       *Смотри не споткнись* — быстро напечатав ответ и спрятав телефон обратно в карман, она вновь обратила внимание на объект в руках.       Но на чтении сконцентрироваться не могла, кто-то до сих пор налюбоваться ей не мог, ну или просто то чувство не пропало. Подняв глаза она начала искать этого наблюдателя и нашла.       Тот самый парнишка-чудик с зелёными волосами. Вот так встреча. Чего-то он нервный какой-то… Все незнакомые ей люди будут так её бояться? Ну и ладно, зато не лезут. Но этот фанатик-чудик не уходил, а значит ему, что-то надо, не сложно догадаться что именно, ведь так? И только паренёк хотел что-то сказать как появилась она.       — Рэй-Рэй! — названая повернулась в сторону, откуда был слышен крик. Они придумали друг другу прозвища ещё в начальной школе: у Рэйвен — Рэй-Рэй, у подруги — Стар.       Рэйвен уже стояла лицом к зелёноволосому пареньку в нескольких шагах от пруда. Уже свободная от школы и занятий подруга буквально несётся, причём быстро, очень! Парнишка только повернулся, чтоб посмотреть кто это, так его чуть не снесло ветром. А пока он восстанавливал равновесие, девушка подбежала к ''Рэй-Рэй'' и захватила её в объятья.       — Задушишь ведь таким образом! — возмутилась Киёме, но обняла подругу в ответ.       Девушка была чуть выше Киёме. Глаза, волосы и кожа выглядят очень красочно по сравнению с Рэйвен. Глаза ярко-зелёного цвета, а склера светло-зелёная, сначала можно этого и не заметить. Длинные, а так же распущенные ярко-розовые волосы аж до, извиняюсь, задницы, и даже чуть ниже неё. Короткая, слегка завитая на концах, чёлка. Если у Рэйвен была светлая кожа, то у неё слегка загорелая. Школьная форма у девушек была одна и та же. Отличалось только то, что у Стар под воротом белой рубашки была красная бабочка, а на ногах белые гольфы.       — Ну это уже как получится, — с хитрецой ответила подруга. Убрав руки со спины и переместив их на талию подруги, она подхватила Киёме и оторвала от земли, держав её у себя на руках, ещё и пару раз покружила.       Изуку так и стоял не зная, что да как сказать.       — Дура, блять, отпусти! — потребовала девушка, а в её речи проскользнул русский мат.       — Ладно, так уж и быть, — ответила Стар тем самым опуская Рэйвен на землю. — В общем, мы сейчас пойдём гулять по парку и ты рассказываешь, что уже приключилось. Ты же не думала, что я забыла, так ведь?       — Ты и забывчивость это разные вещи, — ответила с сарказмом Киёме.       — Хэй, не такая я и забывчивая! — возмутилась девушка, — Иногда бывает, но не всегда же! Кстати, что за тетрадка, и чего это она потрёпанная такая? — тут же переключив внимание со спора на вещичку, которая до сих пор была в руках Рэйвен.       — Как я догадываюсь это его, — указав на парня с веснушками, — А про состояние не знаю, какой-то грохот прогремел на втором, а потом она вылетела с окна.       — Опять Бакуго-сан за своё! — пробурчала Стар, она в этой школе неделю и всё это время наблюдает за мини конфликтами между Бакуго и Мидорией. Хотя конфликтует один, второй же просто терпит и пытается оправдаться, но получается не очень. — Ой, Мидория-сан прости, что чуть не сбила, — тут же извинилась розововолосая, — Я не специально, — неловкая улыбка появилась на лице девушки.       — Д-да н-ничего страшного, Якедо-сан! — пролепетал названный.       — Раз это твоё, так чего сразу не попросил? — спросила Киёме и слегка потрясла тетрадью в руке.       Парень как-то замялся и не знал, что ответить.       — Ой, не смущай парнишку, Рэй-Рэй, — тут же вступилась за Мидорию Якедо, по прозвищу Стар. — Просто отдай и мы пойдём. Я жду рассказ с деталями.       — Ну знаешь, тут довольно неплохие заметки, вот возьму себе оставлю, — проговорив это, Рэйвен прижала тетрадку к себе, — Видишь ли тут написан номерок тринадцать, а значит у него есть ещё такие тетрадки, одну ведь не жалко, — она невинными глазками посмотрела на Стар, ещё и похлопала глазками. Естественно она не собиралась она забирать эту тетрадь, но побесить подругу надо было, нечего на руках крутить!       — Рэй, так ведь нельзя, ворюга мелкая! — возразила Якедо.       — Эй, я старше вообще-то!       — Зато я выше!       — Всего на четыре сантиметра!       — Вообще-то на пять!       После такого мелкого спора девушки рассмеялись, точнее только Стар, Киёме всего пару раз хихикнула. Всё-таки приятно проводить время вместе, особенно после долгой разлуки, всю эту неделю они ни как не могли встретиться. Рэйвен подошла к парню и протянула ему тетрадь.       — Держи, — улыбка прошла и вместо неё обыденное безразличие, не любит она улыбаться незнакомым ей людям просто так.       — А, с-спасибо, Р-Рэй-сан, — всё ещё нервничал парнишка и взял тетрадь. На него уставился взгляд типа «что ты, блять, сейчас сказал?», минута напряжённого молчания и Мидория продолжил.       — Я п-подумал, ч-что тебя т-так зовут! Прости! — заикаясь произнёс парнишка, и начал от испуга махать руками, а может и из-за смущения, — Просто Якедо-сан т-тебя так назвала и..       — Хаха, Мидория-сан, давай я лучше представлю свою подругу, — увидев недовольство названой, Якедо решила вмешаться, тем самым перебивая парнишку, сама эта ситуация её только смешит, — Её зовут Киёме Рэйвен.       — Прости ещё раз, — тихо проговорил Мидория.       — А это Мидория Изуку — мой одноклассник, — и познакомив подругу и одноклассника, Стар продолжила, — Всё пошли, времени мало, а я всё ещё жду твоего рассказа!       И после этого, развернувшись на пятках, направилась к выходу, не оставляя выбора подруге. Рэйвен лишь устало вздохнула и, не забыв взять свой пакет с выпечкой, направилась вслед за подругой.       Выйдя за территорию школы, она быстрым шагом догнала подругу, которая уже успела убежать. И вот они вместе неспеша направляются в парк неподалёку.       — Ну, начинай, я жду, — в ответ на это Рэйвен лишь закатила глаза, — И даже не думай что-то скрывать, все равно узнаю.       — Да как же, — усмехнулась она, — И про что бы ты хотела услышать, Хоши? — обратилась Киёме к подруге по имени.       — Всё естественно! — глаза засияли от интересна.       — Значит начну со старосты, — решила Киёме, после минуты тишины.       — С Судзуки-чан? — после кивка Стар продолжила, — Не удивлюсь, если она сплетни пускала.       — Ага, и как ты с ней общалась?       — Из сплетен можно было много чего узнать вообще-то.       — Ага, попробуй ещё угадать правда это или преувеличение, — проговорила Рэйвен, перед тем как начать свой рассказ.       И Рэй ей поведала о доставучей однокласснице, о сплетнях Судзуки и о том, как она защитила честь подруг, не давая дальше Атсуко покрывать их грязью, а так же реакцию одноклассников на этот конфликт.       — Ты бы видела их лица, — с небольшой гордостью проговорила Киёме. Они с подругой уже зашли в парк и, немного прогулявшись по нему, остановились возле пустой скамейки. — Теперь точно со своими расспросами лезть не будут.       — Другого я от тебя и не ожидала, — честно ответила Якедо, садясь на скамейку. — Но не стоило заступаться, мне-то всё равно, что Судзуки говорит, а у тебя проблемы могут быть.       — Будто меня это волнует, неделя или две и мы опять будем в старой школе, — слова были сказаны с какой-то грустью.       — Не переживай за Мико, я думаю с ней всё в порядке, — поддержала Стар подругу, верила ли она сама в эти слова? Якедо тоже не была в восторге от этой ситуации, но ничего не могла сделать.       — Не люблю я тебя видеть в таком состоянии, — перевела тему Рэйвен, она всегда видела подругу в хорошем настроении, с улыбкой на лице и это впечатляло. Улыбаться не смотря ни на что. А хмурое лицо подруги вызывало чувство вины и желание помочь. — Будешь? — Киёме протянула ей тайяки с пастой анко в салфетке, чтобы не испачкать руки.       — Хах, спасибо, — улыбнувшись ей, Якедо приняла сладость с удовольствием.       — Вот так-то лучше, — Киёме самой стало легче от улыбки подруги. — А знаешь, сегодня ещё кое-что произошло, — продолжила она, одновременно доставая моти с коробочки со сладостями, так же в салфетке.       — Ну удиви, — спросила подруга, снова кусая десерт.       — После занятий, за школой два соплежуя донимали кого-то. Хотели с помощью его причуды листья в деньги превратить, — она остановила рассказ ради укуса сладости.       — Серьёзно? А дальше что? — поинтересовалась Якедо, после чего доела последний кусочек своей печеньки-рыбки.       — А что дальше, — пожала плечами Рэй и достала ещё одно моти с помощью салфетки, — Будешь?       — Не откажусь, — хихикнула подруга и приняла сладость.       — Ну так вот, я видео записала, где они договаривались, — на этом слове она изобразила кавычки, — после пошла к ним на разборки, со мной ещё эта Мина стояла.       — Серьёзно, — видно, что она удивлена, — И она ничего не хотела сделать? — после вопроса продолжила поедать черничный десерт, — Она же вроде на героя хотела, а тут просто смотрела?       — Хотела, но я остановила, — ответила Рэйвен, беря тайяки с шоколадом, — Я просто хотела отвязаться от её кампании. Ну так вот, сначала они меня в серьёз не приняли, а как услышали свой разговор на видео, — она поговорила это с улыбкой на губах, — Глаза чуть не выпали из орбит.       — Ха-ха, я даже и не сомневалась, — рассказ разрядил обстановку, теперь девушка не такая печальная, что очень радовало Рэйвен. — Я представляю их лица. Ой кстати, у тебя не найдётся чего попить. — Стар неловко улыбнулась.       — Блять, — она так же неловко улыбнулась, — Хотела купить, но из-за Киришимы забыла.       Якедо посмотрела на Киёме сначало с недоверием, потом с непониманием, а после с интересом.       — Чего! Кто такой Киришима?! А как вы познакомились? Почему ты его не послала, как других?! — и ещё ряд подобных вопросов, но её реакция вполне оправдана, Рэйвен редко с кем гуляет, а тут такое.       — О боже, не ори так, — поднявшись со скамьи, она закинула на плечо рюкзак, взяла пакет с оставшимися сладостями и продолжила, — Пойдем к автоматам, а по пути расскажу.       Хоши тут же вскочила с места и, не забыв взять свой рюкзак, пошла за подругой, дожёвывая до конца сладость.       — В той потасовке, назовём это так, — начала Рэйвен снова свой рассказ, точнее дополняла его деталями, — Киришима хотел защитить парня, но словил камень лицом.       — Уу, представляю как это больно, — она как будто почувствовала это на себе и скривилась, представляя эти ощущения.       — На нём ни одной царапины, — сразу уточнила Рэйвен, чтобы Хоши не разволновалась на счёт парня, — У него причуда "окаменения".       — Ну хорошо, что с ним всё в порядке, — выдохнула Якедо, — Но все же это опасно и безответственно!       — Это не ко мне претензии, — ответила Рэйвен и проложила свой рассказ, идя с подругой дальше по парку, — Так вот, после всего этого балагана, я шла к тебе, но этот Киришима догнал меня и спросил, может ли поговорить со мной.       — Какая ты у нас важная шишка, — рассмеялась Хоши, — Можно ли поговорить с вами, о прекрасная и недосягаемая, госпожа Киёме, — после этих слов Стар рассмеялась, а Рэйвен начала искренне улыбаться, немного показывая небольшие клыки.       — Я посмотрю на ваше поведение, мисс Якедо, — в той же манере ответила Киёме.       — Ой, надеюсь я добьюсь вашего расположения, госпожа, — после этого они обе рассмеялись. А после, Рэйвен проложила.       — В общем, он спросил куда я поступаю и оказалось он сам хочет туда поступить.       — Ого, ну считай, что у тебя есть уже новый знакомый в академии, — весело отозвалась Стар.       — Ага, если он поступит, что скорее всего, — проложила Киёме, — Он спросил, сможет ли такой как он стать героем.       — Такой как он, это какой? — не поняла Хоши, — Слишком добрый? Неуверенный? Мямля? Тихоня? Задира? Какой?       — Из всего перечисленного скорее всего второе, — дала ответ Рэйвен через минуту раздумий.       — Аа, прямо как Мидория, — сказала Стар, а после немого вопроса Рэйвен, проложила, — Ну он тоже хочет быть героем и хочет поступить туда же, и он тоже неуверенный в себе, сама видела.       — И все в Юэй хотят, — устало вздохнула Киёме, — Какая у него причуда-то?       — А, ну как сказать, нет у него никакой причуды, — неловко улыбнулась Хоши. Снова этот взгляд «какого, блять, хуя?!».       — Не смотри так на меня! — возмутилась Стар, — Не я же это решила.       — Он вообще о своей безопасности думай-то?! Для него это может быть опасно, — Киёме стала серьёзнее. Отец, который работает в Юэй, иногда рассказывает методы преподавания или события, которые произошли на уроках, и так далее. Она примерно знает, что там происходит, а без причуды и с таким мягким характером ему будет ой как тяжело. — Вступительные экзамены это ему не заметочки про героев писать, можешь передать ему. Он хотя бы тренируется?       — Я не уверенна, что да, — всё ещё неловко улыбалась подруга. — Но до поступления еще есть время, думаю начнёт.       — Думаешь? Хотя не важно, это его дело, — устало вздохнула Киёме, выходя с подругой за пределы парка.       — Так, что там с Киришимой? — Стар решила вернуться к начальной теме разговора.       — А что с ним? — не поняла Рэйвен, — Посмотрела как работает причуда, сказала, что тренировки и у него все получится.       — Ага, а то есть у Мидории не может получится? — спросила Хоши, и продолжила, — Если он тоже начнёт тренироваться как и Киришима, то станет увереннее и повысит шансы на сдачу экзаменов. Или ты влюбилась, что защищаешь этого паренька, а фотка есть хоть посмотрю как выглядит.       — Якедо Хоши! Что ты вообще несёшь? — от необычного заявления подруги, Рэйвен чуть не подавилась, — Ты сама знаешь, чтобы мне влюбится нужно сначала понять человека и побыть с ним достаточно долгое время, а потом уже признаться в чувствах, и то сначала самой это принять, а потом уже..       Хоши не выдержала и рассмеялась, после минуты смеха проговорила:       — Я над тобой просто прикольнулась, а ты мне целую тираду рассказала, — а после опять залилась смехом.       — О боже, ты не исправима, — только это и сказала Рэйвен, потирая пальцами переносицу, и вышла из парка, а за ней и её веселая подруга.       — Ну так, что там с моими вопросами, — продолжила свой расспрос Хоши, когда переслала смеяться.       — Ты на счёт тренировок этих двух балбесов? — и после кивка подруги, Рэй продолжила, — У Киришимы уже есть причуда, что повышает его шансы на успех, это во-первых. Во-вторых, меньше, чем за год Мидории будет трудно привести себя в форму, ещё и научится сражаться. В-третьих, так как причуды у него нет, то ему придётся овладеть каком-либо оружием, не будет же он просто кулаками махать.       — А Киришима? Он тренируется? — спросила Стар, идя с подругой по улице, людей было не так много, что немного удивляло.       — Тоже нет, но шансы у него всё равно выше, — сказала Рэйвен, но посмотрев на Хоши, поспешила добавить, — Я его не защищаю, не смотри так. Если логически поразмыслить, то ему будет проще совместить тренировки тела и причуды. Так же ему не понадобится дополнительная защита, если он достаточно укрепит свою причуду то, её можно будет использовать как и щит, так и оружие.       — Охотно верю, — проговорила Стар каким-то подозрительным голосом. Такие слова ещё и с такой интонацией можно перевести как «оправдывайся, я то знаю правду»       — Это бесполезно, — уже смирилась Киёме.       — Вот именно, так что не смей со мной спорить, — проговорив это, Стар направилась к одному из автоматов впереди.       Рэйвен молча пошла за ней. Перед ней сейчас находится несколько автоматов с напитками: газировка, сок, чай, кофе, обычная вода, выбирай, что нравится. Стар закинула пару монет в автомат и забрала свой напиток, а именно газировку с виноградом. Рэйвен последовала её примеру, но взяла зелёный чай.       Идя чуть вперёд по улице, они прошли возле переулка. Стар остановилась возле него, Киёме так же осталась стоять на месте рядом с подругой.       — Ты их знаешь? — спросила Киёме, посмотрев туда же, куда и Стар. Там стояло трое парней, в такой же школьной форме как и Мидория.       — Просто новые одноклассники, — ответила Хоши, — О смотри, это котёнок, — она указала на маленького белого пушистика, — Давай покормили его?       — Ты знаешь мой ответ, — только и сказала Рэйвен, направляясь в ближайший магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.