ID работы: 13365598

Рекс открывает глаза

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Рекс открывает глаза и видит блеклый, но свет: сто близнецов вокруг (как и он) имен не имеют ещё. Тренируется жить, убивать, хоть и не знает (ещё) зачем: однажды Рекс закрывает глаза и смертей открывает счет. В первый раз. В первый раз видит жизни смерть. На Камино не жизнь, не день — лишь сплошная ночная гладь. Генерал учил: хочешь чувствовать жизнь, так умей как огонь гореть. Рекс не горит — под ногами его ярко-красным горит трава. У Рекса эмоций мало, всё по заказу: клонам они ни к чему, хотя порой ему кажется, что все же их слишком много. Он видел, как стоит брат за брата плечом к плечу, как убивают врагов, — и в конце, — как падают замертво оба. Генерал помнит имя каждого (как и Рекс), хотя он не должен; ему бы рваться к просторам, о спасении жизней мечтая. Он размышляет о мертвых солдатах, а Рекс все понять не может. «Развеивать прах по ветру учат каждого из джедаев». Ее везли в открытом гробу: генерала любить было непросто. Чип током бил прямо в мозг, а над небом впервые взошла гроза. Генерал умер — больно, но Рекс умеет смиряться с болью. На пороге темный владыка ситхов, Рекс не желает видеть его лица. Малакорская почва костями хрустит под ногами, и сердце забилось в такт. Рекса там нет, но что будет дальше, он знает почти наизусть. Вернулся мальчишка, слепой — и однажды Рекс на колени упал. У того, кто хотел лишь жизни, смертями всегда выложен путь. Даже если будет больно — привык, выдержит, боли более или менее. Как говорится, там хорошо, где смерти (и нас тоже) нет. Рекс открывает глаза и не верит. Генерал. Генерал Энакин. Энакин. Э н а к и н. Рекс закрывает глаза в самый последний раз и в глазах снова видит свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.