ID работы: 13366387

Шаг к доверию

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

****

Настройки текста
       «…Этот рейв закончился. Вечеринка подошла к концу. Моё тело пробивала немыслимая дрожь, мои руки трясло. Холодный воздух пьянил. Одновременно я обмякал всем своим существом, и в то же время был натянут как струна. Электричество, ложно слепящее глаза, затухло. Темнота и сумрак — приятная вещь, темная комната без стен, бесконечная, словно сам космос…              Я чувствовал себя хорошо.              Сумрак стал вполне привычен. Мазки яркого света рисовали фигуры оставшихся, покидающих нас людей. Мужчины и женщины. Пьяные и счастливые. Напоенные и опьяненные сладостной музыкой. Впервые за восемнадцать часов стучащих мелодий я услышал настоящую тишину — мертвое полотно, оживавшее трелью редких птиц и глухого шепота.              «Спасибо!» — уходя, кричали уже бывшие участники шумного танцпола под открытым небом. Я провожал их вслед, выдавливая из себя идиотскую улыбку.              Я поднимаю взгляд, рассматриваю черты рядом. Даррен всё так же пугает меня. Это молодое, угрюмое лицо мелкого самодовольного засранца. Прилив странного гнева пробежал дрожью по моему телу, но тут же сошел на нет. Я перевел вновь взгляд…              Открытое небо. Слабый отблеск костра. Чернильное небо окропляется сотнями звезд. Мы сидим, среди истоптанной травы. Уставшие, измотанные, полные остывшего адреналина, горячие и мокрые — мы втроем отходили от взбалмошного шума импровизированного танцпола. От музыкального трипа, утянувшего нас в незабываемое путешествие. Осталось приятное послевкусие, щепотка экстаза, которого испытывают заядлые путешественники, достигшие своей цели — они лицезреют с восхищением красоту, а мы лицезрели с восхищением друг друга, силясь понять, действительно ли всё это сейчас было? По настоящему ли?              Мой взгляд наконец останавливается на Рике. «Немыслимо, — подумал я, — просто немыслимо! Как мы встряхнули эту толпу!..». Наши взгляды на миг встретились. Мягкий взор в свете вялых языков яркого пламени — и я увидел его улыбку. Горькую, довольную, но приятную улыбку. Я хотел было улыбнуться в ответ, но он уже отвернулся, не заметив меня.              Но я запомнил его взгляд. Запомнил эту улыбку. Она была ярче костра, ярче всех звезд в чернильном небосводе. Она давала мне уверенность… Мое доверие к нему росло — маленькими, несмелыми шажочками.              «Это было незабываемо, » — словно бесшумный выстрел, пронеслось в моей голове.              И вновь грянула тишина. Сладостная тишина. Я закрыл глаза, отдавшись бесшумному потоку темноты…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.