ID работы: 13366578

Как зверю найти покой, не уходя на упокой

Статья
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анализируя, из-за чего началась вся кутерьма в жизни Логана в рамках событий фильмов (с комиксами автор почти не знакома, за исключением пары штук, поэтому их в расчёт не берём), можно вспомнить Кайлу, её поддельную смерть, Страйкера с его программой X и месть Логана за любимую супругу, которая и дала ему мотивацию стать участником выше упомянутой программы.       По итогу Росомаха ловит две пули в голову, лишается жены (уже окончательно, мир ей там, женщина была действительно шикарной) и заодно памяти. Дальнейший сюжет нам известен: знакомство с Марией, она же Роуг, Ксавьером и Людьми X, победа над Магнето и первый крестовый поход за своей памятью. Провальный. После этого он временно лишается своего второго любовного интересна, на этот раз Джин Грей, а когда она «оживает», Логану приходится своими руками её убить ради спасения мира. Потом отшельничество в Канаде (про эту страну стоит поговорить отдельно), кошмары с Джин, Япония и Марико. Это, кстати, пока единственная женщина, в которую Логан влюбился и при этом она осталась в живых (правда, им пришлось расстаться. И тут нашему герою не повезло).       Таким образом, основная формула большинства проблем Логана выглядит как:

Встречаем женщину — Влюбляемся в неё — Начинается очередной звиздец, связанный с этой женщиной = Решаем/оставляем открытой проблему | Лишаемся женщины

      При этом ещё, после смерти Кайлы, Логан мечется в поисках воспоминаний, что тоже не облегчает его жизнь, а наоборот, всё только усложняет.       Казалось бы, посмотрев на всё это, счастье Логана выглядит просто: нужно лишь решить все основные проблемы и достичь отношений с женщиной + вернуть память. Вот только всё не так просто.       Во-первых, Логан по сути своей — кочевник в поисках дома. Не смотря на то, что из раза в раз его по итогу заносит в родную Канаду, где он «зализывает раны», эта страна для него лишь временное убежище.       Во-вторых, он постоянно влюбляется в женщин, что как раз и связаны с какой-то проблемой. Одна его во все эти эксперименты втянула, вторая — сама по себе будто атомная бомба, а третья из влиятельной семьи и имеет перед той определённые обязательства. Таким образом, для своих возлюбленных он не столько такой же объект симпатии, сколько рыцарь, спасающий и защищающий даму сердца.       В-третьих, его амнезия для него подобна ноющей ране, которая никак не заживает. А для Логана, если следовать из его характера, важно, чтобы у него всё хорошо работало. То есть пока он не вернёт свои воспоминания, он не успокоится.       И четвёртое, самое важное — он не умеет жить спокойно. Логан — военный, причём почти что вечный, во всех значениях этого слова. Он и всю свою жизнь провёл в роли солдата и наёмника, и сам уже думает и ведёт себя как солдат. У него нет мирной жизни, лишь выполнение одного задания за другим; он нелюдим и склонен создавать для себя при нахождении в социуме иерархию, где каждого, в том числе и себя, он ставит на определённые места и даёт чёткие функции, а также не позволяет никому выйти за рамки этой самой иерархии. И именно это может быть основной причиной проблемы №2 и частично — проблемы №1.       То есть для того, чтобы обрести тот самый «хэппи энд», Логану нужно для начала успокоиться и осесть на одном месте. Прекратить эту погоню за памятью и попробовать жизнь гражданского. После этого ему нужна какая-то работа, чтобы занять себя и не уйти опять «на фронт». И только после этого ему стоит начать искать любовный интерес, причём очень важно, чтобы у этого человека или его ближайшего окружения не было никаких проблем и секретов, решение которых потом будет сопряжено с применением физической силы.       Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что здравый смысл победит поистине гигантское упрямство Росомахи, поэтому с огромной вероятностью он продолжит воевать и влюбляться в проблемных и/или недоступных женщин. И не факт, что он хотя бы память себе вернёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.