автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дыхание перехватило от шока, когда Лололошка увидел, кто встречает их маленькую группу. Он лихорадочно пытался понять, что происходит, однако ничего путного в голову не приходило. Присутствие Эо обнадёживало, однако…       — Вы обвиняетесь советом Гильдий Поэны в пособничестве Фарагонде.       Казалось, что сердце остановилось. Почему? За что? Как? Мысли лихорадочно мелькали в голове. Были тысячи теорий, зачем Эо это говорит. Но… неужели?.. Нет! Нет! Нет! Эо не может предать его! Не может… Правда ведь?       — Казни не будет, пока мы не разберёмся в ситуации.       Нет. Если бы Эо предал его, он бы не пытался защитить его. Лололошка тихонько выдохнул, хотя руки всё ещё дико дрожали, а сердце билось как бешеное. А слова старика-мага — Шляпы — как понял контрабандист, и вовсе убедили его своей правоте.       — Но разве не Сан-Фран был одним из тех, кто рассказал вам, Пуговица, как противостоять стражам Видомнии?       Эо — не предатель. Он изо всех сил пытается помочь им, не вызывая подозрений у глав Гильдий. Было приятной неожиданностью услышать то, как Эо старается оправдать мага. Забавно, что Лололошка вообще забыл про этих двоих: Ашру и Франа. Мда, хороший из него друг вышел…       — Я предлагаю вам, господа и дамы… спросить напрямую у главы этой маленькой группы спасателей.       Ну… это было неожиданно. Настолько, что контрабандист растерялся. Волнение, всё ещё находящееся в груди, вновь начало разрастаться. Но если хорошенько пораскинуть мозгами… Хотя нет, как раз таки наоборот — это было очень ожидаемо. Просто времени подумать об этом не было. А кто, собственно, лучше всего походит на лидера из их маленькой группы? Об Эо никто не должен знать, Фран — его присоединение вообще вынужденная мера, Ашра… ну, пусть хоть она и глава группы контрабандистов, однако на лидера этой «спасательной операции» может не потянуть. Слишком уж она чувствительная и добрая.       Не успел он продумать свои слова, как его взгляд наткнулся на Гаранта. Глаза Лололошки расширились от страха, когда Эо сложил руки в умоляющем жесте. «Прошу, скорее, убери их! Ведь заметят! Знаю я! Знаю! Я никогда тебя не сдам! Только убери…»       Не давая себе и секунды на раздумья, отвлекая всё возможное внимание на себя, Лололошка начал говорить. Какое счастье, что поверили. Невольно всё волнение спало. Нет, конечно, он понимал, что решается его судьба, да и не только его, однако… Эо точно не предал его! Полная уверенность в этой мысли позволила ему успокоиться. Хотелось смеяться над своими подозрениями, страхами. Но не время.       Хотя слова Шрама про Павла слегка обидели. Тот совсем границы перешёл. Ударил Франа! За что? И сейчас вот плачет! Лололошка подавил злость. Сейчас опять же — не до этого.       Но это не помешало собраться с силами и начать говорить. Сейчас нужно лишь только убедить Глав Гильдий — и всё будет хорошо. Всё закончится. Однако для этого надо подобрать правильные слова. И предложить что-то, что перекроет все риски для них.       — Кто из вас за то, чтобы дать им шанс?       Эти слова вновь невольно заставили поволноваться. Но… закончилось.       — Не сомневался в тебе, Лололошка.       Эти слова наполнили таким теплом. «Да ради вас я пойду на всё!» Хотелось улыбнуться в тридцать два зуба и кричать от радости. Да, конечно, в последнее время от него и слова доброго не услышишь.       — Встретимся через час на нашем месте.       Эти слова, прошёптанные на ухо, увеличили радость в несколько раз. Теперь Лололошку вообще ничего его волновало, кроме предстоящей встречи.

***

      Пришлось знатно попотеть над тем, чтобы проскользнуть незаметно, однако Лололошка справился с этой задачей. Эо уже был на месте. Молодой контрабандист без раздумий кинулся к нему, крепко-крепко обнимая. О, Время! Он и не подозревал, как соскучился по нему за эти дни, проведённые в Эрессии.       — Хэх, ну что ты, всё уже в порядке, Лололошка, — весело произнёс Эо, тоже приобнимая его.       — Я так испугался вначале… Знаешь, тогда, когда ты начал зачитывать приговор.       — Извини ты меня, но сам понимаешь…       — Да-да, теперь ты можешь прикрывать нас и тому подобное…       — Рад, что ты понял.       Они аккуратно сели на уже притоптанное место и разговорились. Эо рассказывал, что происходило в Поэне, как Главы Гильдий узнали про их связь с Видомнией, а Лололошка объяснял, что успело приключиться с ним в Пропии. Они просидели так очень долго. Какое счастье, что сегодня всё хорошо закончилось.       Однако… маленькое зерно страха — самого худшего страха — было уже посеяно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.