ID работы: 13368399

Любви придется умереть

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15. Первое Свидание

Настройки текста
Примечания:
-Кать... Ты что, тоже? -Валера стоял перед Никулиной, переминаясь с ноги на ногу. -Ты точно сумасшедшая! - Игорь схватил Екатерину за плечи и с силой встряхнул, - Я тебе что сказал! Даже думать о таком забыть, А ты тут же пошла и обратилась! Ты совсем не понимаешь, что нас- тех кто может как-то помочь, и так раз два и обсчелся, А ты еще и перешла на их сторону! Что у тебя в голове, Никулина! Что там? Пусто?!? На крики вожатого Катя отреагировала спокойно. Она взяла руки Корзухина в свои и сжала -Это мой выбор. И его сделала я, поэтому и ответственность понесу я, - Катя опустила руки Игоря и тепло улыбнулась Валере и вожатому Лагунов поправил очки на переносице -Так ты ещё на нашей стороне? -Я на своей стороне. Я не играю ни в чью игру, - Катя стряхнула с юбки жука, который только успел туда приземлиться -Ты врешь! Ты же пляшешь под дудку стратилата!- Лагунов тоже разгорячился, он нахмурился и скрестил руки на груди, - А ты ведь обещала нам помочь. -Я и помогу. Но в силу своих возможностей. -Это как? Посоветуешь нам не лезть?- вожатый тоже скрестил руки на груди. Не было понятно кто из этих двоих перенял привычку другого. Сейчас они с Валерой стояли в одинаковых позах. И это позабавило Катю -Ну и это тоже. Но могу сказать одно, сегодня во время прощального костра будет "прощальный ужин". Корзухин на секунду задумался. Но и он и Лагунов быстро поняли о чем идет речь -Баба Нюра сказала, что её стратилата умер от того, что не напился крови, - Валера повернулся к Игорю. Его глаза блестели идеей. -Значит нужно просто оградить его от пиявцев. Катя закрыла уши руками -Вы говорите страшные вещи. О таком мне разговаривать запрещено! - Никулина затрясла головой из стороны в сторону Когда все трое замолчали, Катя первая нарушила тишину -Надеюсь вы сделали правильные выводы и вы сможете справится. -А ты хочешь умирать? - Валера взял Катю за руку Никулина отрицательно мотнула головой. Сейчас она до сих пор не блещет желанием умереть. Ей есть ради чего жить. Перед глазами нарисовался образ Бекли. Есть ради кого жить. Екатерина ударила себе рукой по лицу. Она совсем забыла о встрече с Беклей -Мне пора. Удачи! - Катя потрепала Лагунова по голове, и отойдя на пару метров от друзей, послала им воздушный поцелуйчик. Игорь нахмурился, А Валера покраснел. Другой реакции от них девушка и не ожидала.

***

Наступил вечер, время назначенной встречи. Бекля стоял около медпункта. Он раздражённо постукивал ногой об асфальт. Вскоре перед ним появилась Катя -Прости, совсем вылетела из головы наша встреча, - Никулина улыбнулась и наклонила голову вбок, - Ты давно тут стоишь? -Пустяки, - Саша улыбнулся ей в ответ и махнул рукой, - Пошли уже. Беклемишев взял Катю за руку -А как к тебе пришла идея позвать меня на... Свидание? - Никулина покраснела, но не подала вида, что смущается. -Ну сегодня последний день смены. Прощальный костёр. А мы так ни разу ну...даже нормально не прогулялись -Да... Это конечно было большое упущение с кое-чьей стороны, - Катя наклонила голову на плечо Бекли Саша попытался оправдаться -Почему сразу я? Ты могла бы мне сказать сразу, может и не дошло бы до этого... Все это действие выглядело максимально неловко. Беклемишев больше не мог смотреть на Катю как раньше. Она уже была не той милой, светлой и уязвимой девушкой, которая нуждалась в постоянной защите. Она уже была не той, кого полюбил Бекля. Внешне ничего не изменилось, кроме этого чертового красного галстука на шее и более сторогого вида. Она была все так же тактична и легка как и раньше. Но внутри была невыносимая тяжесть, которую она с трудом могла скрыть за маской. Эта же тяжесть была и у Саши. Они оба знали о своей судьбе. Это была не только тяжесть разлуки с любимым человеком, но и тяжесть предвскушения скорой кончины. Александр умрет одним из первых. Он был обращён вторым в этом году, сразу после Левы Хлопова. А вот Катя... Она обращена последней, значит и скончается последней, если стратилат не захочет обратного. -Не дошло бы до чего? - Катя обиженного поджала губы, - Ну же, скажи мне! Беклемишев лёгким движением заключил Катю в объятия. -Хватит. Я не хочу ссорится сейчас. Екатерина обняла парня за торс -Обещай что будешь мне писать. -Я же уже обещал, - Александр поцеловал девушку в макушку -Обещай! -Обещаю, обещаю, -Бекля зарылся пальцами в волосы Никулиной -Давай обменяемся адресами. Я не хочу потерять с тобой связь... Я хочу слышать твой голос столько, сколько это возможно! - Катя сжала в руках рубашку парня. На глаза наворачивались слезы. -Я тоже безумно хочу быть с тобой. Вечность. Даже вечности будет мало. Я так люблю тебя, Кать, - Беклю переполняли чувства. Те, что не были доступны ему долгие годы. Перед глазами плыли воспоминания. На суровых улицах Стошки он и слышать забыл о любви. Он прошел этот длинный путь опираясь на другие эмоции - гнев, ярость... Страх .. Сейчас он вновь ощущал себя маленьким мальчиком. Тем, что скрывал синяки под одеждой, ведь так приказал отец. Он скрывал следы от тяжёлого и жёсткого армейского ремня на ногах и спине. Руки были похожи на минные поля. Старший Беклемишев в пьяном угаре считал забавным использование рук своего сына вместо пепельницы. В 13 лет Саша положил этому конец. Он научился драться у знакомых на улицах. Бекля не один раз участвовал в зверски стрелах "район-на район". Так что, один раз вернувшись домой и увидев как пьяный в стельку отец избивает его мать, он не выдержал. -А ты че вылупился, сученыш? Тоже по кабине схлопотать хочешь? - отец Саши держал жену за волосы, наклонившись над ней, - Сейчас с этой тушей закончу и ты отхватишь у меня Бекля сжал кулак. Он давно хотел это сделать. Александр ударил отца. Звонкий хруст плеча раздался на всю кухню. Мать Бекли перестала плакать и испуганно закрыла рот рукой. Через секунду Беклемишев старший разразился жутким криком боли. Саша не остановился. Как только отку повернулся к нему, Александр нанёс ещё один удар. На этот раз в живот. Мужчина согнулся от боли, Бекля воспользовался этим и ударил по лицу. Все сработало в точности как его учил Максим. Именно Буравцев прописал Александру дорогу в мир своими уроками. Огромный мужчина, в двое больше самого Сашки, упал навзнич. Мать отползла в угол, смотря то на поверженного мужа, то на сына. Через мгновение женщина подскочила и заключила Сашу в объятия. Это были её первые и последние проявления тёплых чувств к сыну Сейчас он прижимал к себе ту, за кого он готов убить. Он словно защищал её от кого-то ценой собственной жизни, стоя в безлюдном месте. Екатерина немного отстранилась. -Ладно, Саш, пошли. На линейке же объявляли чтобы мы к Носатову на теплоход пришли, помнишь? -Да, точно. Нефиг сопли тут разводить, - Бекля взял Катю за руку и они побрели на теплоход в полной тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.