ID работы: 13368399

Любви придется умереть

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19. Охотники на вампиров.

Настройки текста
Прошло несколько недель. И вот, Катя Никулина едет по шоссе в сторону глухой деревушки. Об её существовании девушка узнала из газеты. Местный сумашедший старик на всю страну утверждал, что внучка его соседки восстала из мёртвых. Мол он видел её тело, лежащее бездыханно около забора. Но как только прибыла милиция, девочка как ни в чем не бывало помогала бабушке по огороду. Не исключено, что таким способом мужчина хочет оправдать ложный вызов сотрудников милиции, оспорить, выданный ему штраф, привлечь внимание. Но вторая версия была куда более интересной. Именно из-за неё Никулина мчалась на автобусе не весть знает куда. Это была новообращенная тушка. А где тушка, там и стратилат. Катя, надеялась застать его в деревне. В его собственном пищеблоке. Она надеялась посмотреть в знакомые голубые глаза и понять, что де все таки случилось в Буревестнике в ту судьбоносную ночь.

***

Стемнело. Фонари на улице горели еле как. И то не все. Деревня все таки. Екатерина брела по пыльной дороге, всмытриваясь по очереди в каждый дом. Конечно, так легко Стратилата не увидишь, его дом должен как-то отличаться, хоть самой мизерной деталью. Катя остановилась. Среди других домиков, с маленькими окнами, пышными огородами и садами, и бедными и старыми копейками, Никулина заострила внимание на голубом фасаде здания. Сад его был почти пуст и сух, словно его не поливали несколько недель. А возле дома красовалась симпатичная, вычещенная до блеска Нива. Совсем новенькая. В доме тускло горел тёмно-синий свет. Кажется она нашла логово вампира.

***

Катя чрезвычайно тихо пробралась на участок. Она перемахнула через невысокий забор. Затем девушка прошагала по тропинке до самого дома. Не решившись стучаться, Екатерина подошла к окну, и встав на носочки, заглянула в дом. В узкой шелке между штор она различила две фигуры. Они склонились над чем-то и бурно обсуждали какую-то тему. Приподнявшись на самых кончиках пальцев, Никулина смогла ещё немного открыть себе обзор. На полу, прямо перед фигурами в коженном плаще и и джинсовке, лежало ужасающее существо- Стратилат. Исказившееся до неузнаваемости тело человека было проткнуто стрелой в область сердца. Катя пошатнулась. Её невыгодная позиция сыграла боком. Никулина с хрустом веток упала на клумбу с сухими цветами, посаженную под окном. Екатерина услышала скрип петель. Из дома на крыльцо выбежали две фигуры, ранее находящиеся внутри. Катя ползком попятилась назад. -Она могла что-то видеть! - Фигура в плаще щелкнула чем-то. Приглядевшись в темноту, девушка увидела в его руках арбалет, - Нужно избавиться от свидетелей! Почему-то голос, очевидно мужской, был знаком Кате. Он конечно не каждый день висел на слуху, но она определенно слышала его раньше. Фигура в джинсовке кивнула и полезла за пазуху и достала стрелу. -Стойте, не надо! Я никому не скажу! - Катя зажмурилась, выставила руки вперёд, хоть как-то ограждения себя от оружия. -Валентин Сергеевич, может правда не стоит? Нам нужно поскорее убраться... Знакомый голос простонал. Глаза Никулиной распахнулись. Такой глубокий и уставший стон она слышала лишь раз. В медблоке, когда доктор застукал её в объятиях Бекли. -Носатов!- Катя сорвала голос на крик, - Доктор, подождите! На секунду настала гробовая тишина. Даже сова, сидящая где-то недалеко замолчала. Послышался глухой удар. Фигура в плаще ударила фигуру в джинсовке, которая, если посмотреть внимательнее была значительно выше, а по голосу намного младше. -Лёва! Я сколько раз говорил не называть меня по фамилии на задании. Теперь как-то непонятная девченка знает мое полное имя! Теперь точно придется от неё избавится -Я не называл вас доктором, Валентин Сергеевич... Фигура в джинсовке медленно рассматривала лежащую в клумбе Никулину, которая во время их диалога боялась пошевелиться. Доктор резко повернул голову, обратно на девушку -Ты кто и откуда знаешь меня?! Следила за мной? - Носатов трахнул арбалетом, - Говори, пока я тебе голову не пробил. -Нет, что вы! Я Катя, Катя Никулина! - девушка яро замотала головой, - Я была на олимпийской смене в 1980 году. Тогда на трамвайчике вы еще... Но вы живы! Вам удалось спастись! Носатов опустил арбалет. -А, Никулина. Припоминаю такую. Помню твою выходку в медпункте и то, как яро ты носила пионерский галстук. -Валентин Сергеевич, я вычитала в газете статью и узнала о странном случае, произошедшем здесь. Я сразу подумала что это дело рук стратилата, а тут наткнулась на вас. Носатов кивнул в верх, показывая Кате возможность встать -И зачем тебе стратилат, милочка? Прошлого не хватило? -Понимаете, я ищу Валерку Лагунова. Мальчика с лагерной смены. Город большой, да и переехать куда мог. А он мне нужен позарез! Вы же знаете на что способен стратилат, он же может убить? -Кто может убить? - Фигура в джинсовке спустилась к девушке. Они оказались примерно одного роста. -Валерка, понимаете, тогда, чтобы победить Серпа, он стал Стратилатом. -Кем стал Лагунов?! Послышался грохот. Это Доктор от неожиданности выронил арбалет из рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.